ID работы: 11785865

Преступление и искупление

Джен
NC-17
Заморожен
407
Неуравновешенный бебренок бета
Arika Roon бета
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 201 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Первый порог (I)

Настройки текста
Примечания:

***

      Надобно сказать, что средневековый город значительно отличается от привычного человеку информационной эпохи современного мегаполиса. А в случае матушки Москвы различие ещё более заметное. У нас свой, так сказать, национальный колорит. А тут вам не панельки, не небоскрёбы и даже не сталинский ампир. Да, Адмирал Ясен Пень на проводе, я знаю. Но... серьёзно! Мне так ни разу и не посчастливилось побывать ни на каких тематических реконструкциях или инсталляциях, довольствовался малым ─ картинками из учебников истории да всякими сериалами вроде Игры Престолов. Поэтому вот так внезапно, вживую оказаться посреди настоящего средневекового города для меня стало крайне занятным опытом. Немудрено. Чай, за бугром очутился, да за каким... Кстати, это я ещё успел в прошлой жизни немножко повидать Европу и имел представление об архитектурных предпочтениях немцев, итальянцев, англичан и прочих, не то бы пялился на все эти чудные домишки, как на восьмое чудо света. Ну, это я, конечно утрирую... Но виды действительно были очень интересные. Мне, как любителю истории и культуры, зашло, хоть и не моя любимая эпоха. Правда первые впечатления, само собой, оказались омрачены моей напряжённостью и общей щекотливостью ситуации. Так что многие детали я упустил, а те что заметил оценил не в полной мере. Почти сразу за воротами располагалась рыночная площадь. Как и полагалось ─ шумное, людное и суетное место. По обе стороны довольно узкой мощёной улицы тесно располагались многочисленные лавки, бутики и магазины со всякой всячиной. Торговцы зычно зазывали народ. Неподалёку слева, как мне показалось, находилась и кузница ─ оттуда доносились мерные звуки удара металла о металл. Порой туда-сюда спокойной походкой прохаживались, смешиваясь с многочисленными прохожими, стражники, бдя за законом и порядком. Их доспехи были аналогичны тем, что носили караульные у ворот. Меня в миг окружила оживлённая суета города. Шум толпы, мешанина разных запахов и звуков... Как ни странно, это немного приподняло мне настроение. Да уж. Цивилизация. Пусть даже и не родная. Оказывается, я успел немного соскучиться по ней за всё это время... Наш отряд, минуя торговый район, поднимался по лестницам выше. Стоящий на острове город-крепость ожидаемо имел ярусное строение, так что путь шёл в гору. Каждому ярусу ─ своё назначение. Очевидно, первый был полностью отдан под жилые нужды. Для чего предназначались остальные ещё предстояло узнать, но администрация города по любому располагалась отдельно, как, возможно, и жилища привилегированного сословия. И до неё ещё предстояло дойти. Эта мысль посетила меня почти сразу. Эх. Придётся ещё немного пройтись по лестницам. Не то что бы я сильно устал, но с последнего привала прошло уже часа три, отдохнуть бы не помешало. Но мне оставалось только молчать и терпеть. Не до того было.       Вскоре, миновав большой фонтан посередине площади, мы поднялись на второй ярус, отгороженный внушительной крепостной стеной. Народу здесь уже было поменьше и пространство было в основном занято домами горожан и прочими разными зданиями, не связанными с торговлей. Здесь подъём прекратился и меня повели по улицам в, насколько я понял, северо-восточную часть города. Поскольку мои конвоиры молчали и даже Эола не удостоила парой слов, оставалось только догадываться, куда конкретно они меня ведут. Но понимая, что уже скоро мы будем на месте, я ещё раз внутренне подобрался. Если и мяться-сомневаться, то сейчас. Когда дойдем, нужно уже быть в нужной кондиции. Где-то через семь минут мы оказались у массивного трёхэтажного здания, с виду напоминающего казармы. По охране у входа и развешанным алым флагам с вышитым на них золотой птицей (орлом?) я сразу понял, что это, должно быть, и есть администрация. Или что-то в этом роде. Задерживаться не стали ─ Эола просто перекинулась парой слов со стражниками у входа и нас тут же впустили без лишних вопросов. По мне лишь скользнули заинтересованными взглядами. Никаких очередей на приём, да? Как удобно. Небось капитанские полномочия позволяют. Первый этаж здания представлял из себя просторный зал, пол которой был выложен бело-коричневой плиткой в шахматной расцветке. Посередине она составляла узор некой эмблемы в виде щита с перекрещенными мечами. Точно такая же в большом количестве была развешана на стенах, по соседству с картинами, лампами и вазами с растениями. Над потолком висело две больших люстры. Хороший интерьер, надо заметить. ─ Идём со мной. Кабинет действующего магистра здесь. ─ сказала мне Эола, коротким кивком приглашая следовать за собой. Остальные разведчики отделились и направились на второй этаж, провожая нас взглядами, а мы вдвоём подошли к ближайшей двери слева. Эола вежливо постучала. ─ Войдите! ─ послышался женский голос из-за двери.       Что-ж... надеюсь, моя стратегия себя оправдает. Ставки сделаны, кости брошены, время на подготовку вышло. Дальше ─ как получится. Сориентируюсь на ходу, при необходимости сымпровизирую что-нибудь, расскажу этому магистру свою заранее подготовленную "зацензуренную" историю и, глядишь, что-нибудь из этого выйдет. Лишь бы не на плаху и не в тюрьму. Особо надеяться не стоит, на самом деле от меня сейчас мало что зависит. Звучит не очень, но, к сожалению, в последнее время у меня так всегда и со всем. Обычно я стараюсь не слишком завышать или занижать ожидания, но это немного особый случай. Прикидывать шансы бессмысленно. И положиться я могу только на себя. Случай, работающий мне на пользу ─ та ещё аномалия... Ну вперёд, перерожденец. Первый тест на умение вертеться ждёт.

***

      Кабинет магистра оказался примерно таким, каким я его себе представлял и особого впечатления на меня не произвёл. Кабинет как кабинет. Ничего особенного. За исключением некоторых деталей они везде и всегда одинаковы. Вот и этот являлся просторным помещением, в котором находились: пара больших стеллажей с рабочей документацией, стол со стульями для совещаний и диванчики для гостей, карта близлежащих земель, висящая на стене по соседству со всё той же атрибутикой мечей и щита, и, само собой, рабочий стол самого высокого начальства, буквально заваленный бумагами, писчими средствами и прочей мелочью. В общем, типичное обиталище важной шишки подвида "работяга усердный". Таково было моё первое впечатление. Куда больше внимания заслуживал сам владелец офиса. Точнее владелица. За столом сидела высокая, атлетически сложенная девушка на вид лет двадцати со светлыми волосами, серо-голубыми глазами и светлой кожей. У неё были золотисто-светлые волосы средней длины, собранные в хвост черным бантом. Одежда была весьма примечательной: белые облегающие штаны, расшитые золотыми символами и ромбовидными узорами вдоль штанин, длинный синий фрак и короткий чёрно-золотой плащ с голубой подкладкой. Наряд дополняли белые сапоги, чёрный ремень и чёрные перчатки. Как-то... опять не по средневековому? Да вообще нет! Элегантно, стильно, даже... рыцарственно что-ли, но явно не то, чего ожидаешь от эпохи этих же рыцарей и замков. Выглядит, конечно, отлично, девушка лицом мила, фигурой красива и наряд это только подчёркивает. И всё же слишком отдаёт современностью. При этом не выглядя неестественно. Мысленно пожав плечами, оставляю это на потом, для отдельного рассмотрения. После Эолы реагировал я поспокойнее, да и не мода местных была важна в тот момент. ─ Ах, здравствуй, Эола. Ты наконец-то вернулась! Как прошла?...       Отвлёкшись от лежащих на столе бумаг, девушка подняла взгляд на нас и прервала приветствие, увидев меня. Голос у неё был мягкий и мелодичный, но немного усталый. Да и лицо было каким-то слегка помятым, будто после бессонной ночи. Эола плотно закрыла за нами дверь и, ответив на приветствие лишь коротким кивком, сразу перешла к делу: ─ Джинн, у меня есть срочное донесение. Этого человека зовут Владимир. Я нашла его в горах Светлой короны, одного и без какого-либо снаряжения. И с его появлением там связана очень странная история. Я привела его сюда, чтобы детально разобраться в ситуации. Джинн удивлённо нахмурилась, быстро осмотрев меня с ног до головы. Формулировка капитана разведотряда была краткой, но она, похоже, сразу уловила суть. Девушка встала, приветливо улыбнулась и, видимо сочтя это нужным, представилась мне: ─ Добрый день. Меня зовут Джинн, я действующий магистр рыцарского ордена Ордо Фавониус. Да благословят тебя ветра и добро пожаловать в Мондштадт, Владимир. ─ Здравствуйте. ─ ограничился нейтральным лаконичным ответом я, вежливо кивнув. ─ Расскажи что случилось, Эола. ─ магистр выжидающе посмотрела на свою подчинённую. ─ Это может затянуться. Нам лучше присесть. ─ неопределённо заметила та.       Девушки присели за стол для совещаний. Последовав приглашающему жесту Джинн, я присоединился к ним, уместившись с краю. Далее произошёл подробный пересказ Эолой произошедшего в горах, который занял около десяти минут. Из нового для себя я услышал только то, что до столкновения со мной разведчики несколько недель кряду безуспешно гонялись за Ужасом бури. Он-то и привёл их туда, где они застали таинственную падающую звезду, то есть меня. Пока капитан отчитывалась, я скромно молчал, старательно изображал предмет интерьера и внимательно следил за реакцией Джинн, изучал её. Пищи для напряжённых размышлений она мне подкинула сполна. Честно говоря, вообще не ожидал увидеть такого магистра. Надеюсь, получилось не выдать удивления. Чтобы женщина, да ещё и такая молодая, на руководящей должности ─ очень спорное, необычное для средневековья дело! Я наблюдал всё больше признаков того, что угодил не в исторические Средние века и даже не в классическое фэнтези, но об этом потом. Джинн... Мне необходимо было понять, что она за человек. Побыстрее и желательно правильно. Потому и ловил каждое слово, всматривался в каждый жест. И я никакой не психолог, не эмпат и не детектив, нет. У меня есть только свой багаж опыта в общении с людьми, который в целом не особо-то и больше такового у обычного человека... ну и чутьё.       Ах да, кое в чём я таки стою как минимум на полголовы, а то и на всю, выше большинства. Одна уникальная и необычная характеристика выгодно меня отличает. Эта, назовём её так, способность, была у меня ещё до того самого судьбоносного дня, до вхождения в мир сверхъестественного. Именно поэтому Ведьма (а я это чувствовал) не забрала её ─ потому что мне её повезло заиметь если не с рождения, то с малых лет точно. Имя ей ─ шестое чувство. Или интуиция. Или, грубо говоря, "чувство жопы". Называть можно по разному, в зависимости от ситуации. Но суть одна ─ там где разум и привычное мышление не справляются, там предчувствие и инстинкт работают на полную катушку. Угадать в какой коробке конфета с первого раза ─ легко. Выбрать наугад правильный ответ на каверзный тестовый вопрос ─ да я так контроши по матану выносил на раз-два. Предсказать крадущегося песца за минуты, а то и за часы ─ знаем, умеем, практикуем. Все проверявшие меня маги присвистывали и в один голос твердили, что "это предел для человека без дара". Развитая интуиция, которой при должном старании можно найти десятки применений, помогала мне бесчисленное множество раз во всевозможных ситуациях. Не совсем постоянная, малопонятная, непростая в освоении, но всё же полезная способность. С её помощью можно было в том числе и "сканировать" людей, примерно угадывая их характеры, предпочтения и так далее. Но был у моей способности один нюанс. Большой такой нюанс. Помимо того, что в новом мире ещё предстояло проверить функционал и пределы. Сколь бы не было развито моё чутьё, оно отнюдь не абсолютно. На голой интуиции далеко не уедешь ─ лучший результат она даёт, как ни парадоксально, только работая в паре с мозгом и знаниями. Так-то саму суть шестого чувства описать трудновато, оно воплощает нечто нерациональное, иную плоскость человеческого сознания. Но... Говоря простыми словами, можно просто по наитию тыкнуть пальцем в небо понадеясь на удачу, а можно немного подумать, отсеять некоторые варианты, придумать парочку альтернатив и выбрать уже из оставшегося. Как-то так. Звучит немного мудрёно, но, думаю, суть итак ясна. И чем сложнее операция, тем сложнее угадать, тем ненадёжнее может быть наитие. "Сканирование" человека как раз одна из самых непростых. Более того ─ мою интуицию вполне реально обмануть. Вышнеградский это доказал. Ценой роковой ошибки стала не только моя жизнь. Поэтому "сканируя" Джинн своим восприятием, я не мог доверять ему полностью, а с учётом нашего короткого знакомства ещё и не был уверен в правильности и без того туманных суждений. Паршиво, но ничего другого у меня не было. Оставалось надеяться, что в этот раз чуйка не подведёт и я что-нибудь придумаю.       Тем не менее, несмотря на неуверенность, ощущения меня скорее обнадёживали. Джинн... не казалась плохим человеком. Скорее даже наоборот... Добрая, милосердная, скромная, возможно и сострадательная. На это указывало хотя бы то, что она общалась с Эолой без чинов даже в присутствии меня, незнакомца. Вряд ли просто для расположения к себе ─ кажется, их отношения теплее, чем просто начальник-подчинённый, иначе Джинн не выразила бы беспокойства самочувствием капитанши. Далее... трудолюбие и усердие налицо. Вон стол как завален. Секретаря не видно уже долго, а значит магистр либо работает одна, либо помощников сильно не нагружает, в отличие от себя. Хм-м-м... Бьюсь об заклад, девушка скрывает в себе и сталь, решительность, находчивость. Лидерские качества, умение работать в коллективе имеются. Иначе не быть ей магистром ─ должность-то серьёзная, раздолбаям тут места нет, или они надолго не задерживаются. Но... при этом Джинн не манипулятор или интриган. Её лицо, взгляд, речь, манеры... не такие. Мне есть, с кем сравнить, и это сравнение определённо в пользу девушки. Да... если я прав, с Джинн у меня больше шансов на мирный исход. Она... ощущается положительно. Не выглядит тем, кто бросит странного чужака в клетку, выпытает правду силой или выгонит из города нафиг. Может, даже удастся выйти в плюс. Что же до Эолы... ничего нового я пока от неё не почувствовал. Она... закрытая. Строга, сдержанна, прохладна в общении. Но не жестока. Как боец и разведчик, имеет практичный склад ума. Серьёзно относится к работе, к долгу. Подозревает, будет допытываться, однако до крайности не доведёт. Так что главное ─ доказать свои мирные намерения, не навлечь подозрений и меня не должны тронуть. Если позволят остаться ─ вообще шикарно. Уж в долгу я не останусь... Другое дело, что мне так или иначе придётся этих людей обмануть. И если чуйка верна, то мне будет очень неприятно делать это. Я вообще не люблю ложь, увиливания, словесные игры и прочее, предпочитаю прямоту и открытость ─ особенно после Вышнеградского с Зинченко, чтоб их. Но врать умею. Жизнь научила. Только вот необходимость солгать или хотя бы недоговорить вызывает дополнительный риск. Что если девушки позовут какого-нибудь мага-телепата, чтобы проверил меня? Или где-нибудь в этой комнате припрятан детектор лжи? Или, скажем, Джинн эмоции читать умеет? Это будет финиш. И я ничего не могу с этим поделать. Бред? Не думаю. Может у меня действительно параноидально-пессимистическая шиза развилась, но от иного мира я жду и такой подставы. Ну, крепись, Володец-молодец. Вот так-то, очередное обстоятельство, от меня не зависящее, но могущее запросто похоронить все мои надежды и планы за секунды... Уже и на нервное хе-хе пробивает от всего этого.       Итого, когда Эола закончила отчёт, и девушки обратились ко мне, я чувствовал себя и увереннее и уязвимее одновременно. Такое себе ощущение, которое я отстранил на задний план, сосредотачиваясь на диалоге. Пора и мне внести свои "пять копеек". ─ Это... действительно очень странная история. ─ обеспокоенно проговорила магистр, вместе с капитаншей переводя взгляд на меня. ─ Ага... ─ я вздохнул и, собравшись с мыслями, сказал: ─ Боюсь, многого не добавлю, но расскажу всё, что знаю, без утайки. ─ Я готова выслушать тебя. ─ чуть улыбнувшись, подбодрила меня Джинн. Эола ограничилась внимательным, изучающим взглядом. ─ Благодарю. Итак... Как я уже рассказывал капитану Эоле, моё первое воспоминание ─ пробуждение на той поляне. Некоторое время пролежал, очухиваясь, потом встал, принялся думать как мне быть и что делать. Прежде чем успел что-нибудь надумать ─ прибежали эти... э-э-э... ─ Хиличурлы. ─ подсказала Эола. ─ Да, они. Не знаю, чего я не так сделал, но они сразу на меня накинулись с оружием. ─ Хиличурлы в подавляющем большинстве своём враждебны к людям и реагируют на них исключительно агрессивно. Разве ты не знал? На лице Джинн отчётливо проступило удивление. Эола тоже чуть нахмурилась. Ага... интересно, может быть незнание реалий этого мира сыграет мне на руку. А ну-ка посмотрим... ─ Правда? ─ делаю паузу, обрабатывая информацию, ─ Ладно. В общем, с мелкими я кое-как справлялся, но потом они притащили того бугая с топором, от которого мне уже сбежать не удалось. Дальше вы уже знаете. Касательно падающей звезды... Думаю, это всё же был... я. Тайминг совпадает. Да и очнулся я именно в том кратере. Понимаю, звучит бредово, только вот... увы, доказать или объяснить ничего не могу. Похоже, при падении мне начисто отшибло память. Я... вообще ничего не помню до поляны. Ну, кроме имени. Кто я, где я, откуда родом, чем занимался ─ ничего. Ни денег, ни вещей каких-либо тоже не имею, так бы, глядишь, вспомнил чего. Вот. Боюсь, на этом всё. Понимаю, что выгляжу подозрительно, но что я могу сделать, с дырявой-то памятью?... Я глубоко вздохнул, переводя дух, качнул головой и закончил свою исповедь: ─ Вы не обязаны мне верить, и ваши подозрения справедливы. Мне пока нечем на них ответить. Но всё же прошу поверить мне. Уверяю вас, у меня нет никаких злых намерений, я не желаю никому вреда и ничего от вас не скрываю. Да даже будь они, осуществлять их нечем. Я не меньше вашего хочу разобраться во всей этой ситуации. Пусть даже являюсь незваным гостем и понятия не имею, что вокруг творится. Это всё, что я хотел сказать. На некоторое время в кабинете повисла тишина. Джинн и Эола переваривали услышанное, я напряжённо молчал, честно и почти без притворства делая покаянный вид. Чёрт, как же всё-таки противно лгать... но иначе проблем не оберусь. Просто не поверят ─ я самим фактом своего существования уже вызываю подозрения. Если уж и выкладывать часть правды, то потом, когда буду уверен. И постепенно, якобы "вспоминая" её. В общем, пока представлюсь ничего не понимающим, потерявшим память кем-то, свалившимся на головы местным из ниоткуда в виде звезды. Такая вот полуправда. Слово за ними... Наконец, Джинн нарушила молчание и мягко заговорила со мной: ─ Не бойся, Владимир, я верю тебе. Эта ситуация действительно крайне... неординарная, и в ней необходимо разобраться. Я надеюсь, что твоя память со временем вернётся, и с твоим сотрудничеством мы всё выясним. Но будь уверен, Мондштадт не откажет тебе в гостеприимстве. Тем более, раз у тебя ничего нет и тебе некуда идти. Оставайся здесь, Ордо Фавониус поможет обеспечить твоё проживание. Что? Я даже на миг подзавис, вопреки сосредоточенности застигнутый врасплох подобным предложением. От напряжение не сразу сообразил. Кажется, работает. Неужто восприятие не подвело? Это... жалость, милосердие? Я зря себя накручивал? ─ Э... Правда? Это не доставит вам проблем? ─ немного сбивчивым голосом удивлённо спросил я. ─ Никаких. ─ покачала головой магистр, ─ В нашем городе уважительно относятся к любым гостям, откуда бы они ни были, даже если они незваные. А помочь нуждающемуся ─ долг рыцаря. Раз ветрам было угодно привести тебя сюда, Мондштадт с радостью предоставит тебе приют. ─ Я... крайне вам признателен, госпожа Джинн. Вы... меня спасаете. Действительно, очень щедрое, выгодное предложение. Даже как-то слишком. С подвохом ли?... Хм-м. Ну, я так и так им нужен для разгадки "тайны упавшей звезды", поэтому, наверное, логично, что меня нужно держать рядом. Причём, по хорошему, живым-здоровым, не притесняемым, положительно настроенным ─ для сговорчивости. По крайней мере на первых порах, дальше уже вариативно. В конце концов, поступить иначе со мной, по сути беззащитным, могли уже давным-давно. Но даже так... для меня это уже немало, хороший старт в условиях комфортнее, чем на природе без ничего. Кроме того... всё-таки не кажется мне, что эта Джинн задумывает что-то коварное. Не такой она человек, не будь я экстрасенс на полставки! Да и с меня в любом случае брать особо нечего... Так что моя благодарность самая искренняя. ─ ...В свою очередь я обещаю уважать законы вашего города. ─ подобрав правильные слова, продолжил я, ─ И не буду сидеть без дела. Если что-нибудь вспомню ─ обязательно скажу. Найду себе работу по силам. Сделаю всё, что смогу. ─ Хорошо. Будь спокоен, Ордо Фавониус поможет тебе освоиться в Мондштадте. ─ удовлетворённо кивнула Джинн. ─ Владимир. Позволь задать несколько вопросов. ─ тут слово взяла доселе молчавшая Эола.       Я встретил её изучающий взгляд своим твёрдым. Внутренне успокаиваю себя ─ допрос продолжается. Успех есть, но это ещё не конец. Магистр вроде как настроена доброжелательно, или (в чём я сомневаюсь) успешно делает вид. С Эолой же полегче ─ она просто бдит. Гадает, могу ли я представлять угрозу. Главное не сболтнуть теперь лишнего ─ и дело, можно сказать, в шляпе. ─ Хочу кое-что уточнить. ─ капитан скрестила руки на груди и стала рассуждать, ─ Итак, мы знаем, что ты... упал с небес и потерял память. Следовательно, ты практически ничего не знаешь об окружающем мире. Ни про Мондштадт, ни про хиличурлов тебе не было известно. Так? ─ Так. ─ я кивнул. ─ Но в то же время ты сейчас без проблем говоришь на чистейшем тейватском. У тебя есть какие-либо предположения по этому поводу? Глаз-алмаз, мисс капитан. Верно подметила! Но я к такому вопросу готов, сам им озаботился. И, кстати говоря... Эола указала мне на ещё одну странную деталь. Переводчик-то дохрена сложный, умный! Я говорю на русском, слышу и думаю на нём же, но для окружающих я каким-то образом звучу на их наречии, то бишь, на этом тейватском! Видимо, во избежание у меня когнитивного диссонанса из-за разности звучащих изо рта и в голове языков или непоняток со стороны аборигенов? Ай да Ведьма, ай да сукина дочь, как же ж удобно! ─ Нет. ─ пожал я в ответ плечами, ─ Ваш язык мне незнаком, но почему-то я могу на нём говорить. Меня это... тревожит. Не знаю, как это объяснить. Может, это тоже как-то связано с моей амнезией. ─ Хм. ─ прищуренный взгляд Эолы всё ещё нейтрально-задумчив, но нет-нет да проскальзывает скепсис, ─ Понятно. Тогда... Что ты можешь сказать об этой вещи? Девушка указала на скрепляющий её плащ справа аксессуар. Это был светящийся белый то ли драгоценный камень, то ли стеклянный шар в резной оправе с крыльями и перьями. Кажется, на нём была выгравирована... снежинка? Я в недоумении уставился на эту странную вещь. Она что, не просто украшение? Что Эола хочет этим сказать? Вопрос с подвохом?... ─ Красивая штука. Выглядит недешёвой, работа мастера. Даже не знаю, что ещё сказать. ─ честно ответил я, поразмыслив. ─ Она не кажется тебе знакомой? Не можешь ничего вспомнить? ─ не меняясь в лице, спросила она. ─ Нет. А в чём дело? Что это за... камень? За Эолу ответила Джинн: ─ Это Глаз Бога ─ магический артефакт, который позволяет управлять силами элементов. Это милость богов простым смертным, дар Селестии. Немногие в нашем мире могут получить его ─ как говорят, только те, кто стремятся к своей цели, несмотря на удары судьбы. ─ Вот оно... как. Я ненадолго замолчал, обрабатывая полученную информацию. Весьма ценные сведения были озвучены!... Хм-м-м. Очень интересно. Камешек-то, оказывается, дар божий! Ну я дал маху! Всё это время я не придавал ему особого значения, считал просто красивым украшением. А это, похоже, редкая и важная вещь ─ магический артефакт! Тьфу ты, мог бы и сам догадаться, бывший маг называется! Слишком необычная же вещь, даже магического опознания не нужно!... Впрочем, опять же, иному миру свои причуды. Элементы, боги, Селестия... Пока всё это мне мало о чём говорит, но очевидно, что это базовые понятия для их мира. И чем быстрее я в них разберусь, тем лучше. Расспрошу-ка их, пока есть время. Заодно может получится увести разговор в сторону от моего дознания. ─ Не могли бы вы поподробнее рассказать... обо всём этом? Может быть, действительно что-нибудь вспомнится. ─ сказал я девушкам.       Однако, прежде чем они успели заговорить, послышался скрип открываемой двери. Мы обернулись. Прерывая нашу душевную беседу, в кабинет магистра зашли двое. ─ Добрый вечер, Джинн, Эола... и достопочтимый гость нашего города. Первый был довольно экзотично выглядящим молодым парнем, на вид лет двадцати с небольшим. Высокий, стройный, со смуглой кожей, тёмно-бирюзовыми волосами и сине-сиреневыми глазами. Длинные, немного растрёпанные волосы были заплетены во что-то вроде "крысиного хвоста", свободные пряди ниспадали на лицо, скрывая его правую сторону. Правый глаз был скрыт чёрной повязкой, левый глядел на меня с живым любопытством. На лице у парня лёгкая улыбка, а вот взгляд остр, смотрит внимательно, изучающе. Одет он был в тёмно-синие брюки и рубашку, белый жилет и ассиметричную накидку с меховым воротником. Последний выглядел довольно роскошно, как будто признак высокого статуса. Костюм дополняли чёрные перчатки без пальцев, чёрные сапоги до колен и коричневый ремень с пряжкой, украшенной синим камнем. Занятный такой мужичок, только вот почему-то на прожжённого цыгана смахивает, больно он смуглый на фоне "европеек" Джинн и Эолы. Да и... веет от него каким-то холодком. Настораживает. ─ Полагаю, ты и есть тот самый потерянный в горах путник, которого нашла Эола? Прими мои соболезнования. Наверняка тебе пришлось нелегко. ─ сказал он мне мягким, почти бархатным голосом. ─ Ну что же ты, Кэйя? Зачем ты так пугаешь нашего очаровательного гостя? Второй вошедшей была стройная молодая женщина, на вид постарше всех присутствовавших в кабинете. И выглядела она... ух, дай боже-е-е-е. Если уж на Эолу с её обтягивающим типа-купальником можно было заглядеться, то тут, блин, куда ни кинь, везде клин. Средневековье, вернись, я всё прощу! Это не то что по тогдашним, такой прикид и по современным меркам выглядит очень... раскрепощённо, мягко говоря! В общем, женщина выглядела весьма и весьма... роскошно. У неё были средней длины волнистые русые волосы и светло-зелёные глаза. Концы волос собраны в хвост и закреплены розой. Одежда состояла из фиолетового с белым платья с разрезами по бокам, украшенного золотой вышивкой и короткой накидкой с полупрозрачными рукавами, скреплённой на груди кулоном с изображением её, как я понял, Глаза бога фиолетового цвета. Также имелись чёрные кружевные чулки и фиолетовая остроконечная шляпа с розой у полей и бубенчиком-фонариком на острие. Наряд дополняли фиолетовые перчатки до середины предплечий и пояс с золотой пряжкой в форме розы. Шляпа тут же вызвала неприятные ассоциации с Ведьмой, и я напрягся. Женщина смотрела на меня с интересом. Кажется, в глубине глаз плясал огонёк лукавства. От неё... вроде как веет силой. Выглядит она вроде беззаботно... и в то же время как-то хищно. Берегись, Влад. Она... может быть опасна. ─ Тц. Сплетники. ─ неодобрительно, но беззлобно пробурчала Эола, приветственно кивая вошедшим. ─ Не серчай на своих товарищей, Эола. ─ приподнял уголки губ парень по имени Кэйя, ─ Я заметил вашу процессию ещё из окна своего кабинета. Мне просто стало любопытно, вот я их и порасспрашивал. ─ Кажется, произошло что-то интересное. Не поделитесь с нами? Подумаем вместе, я заварю нам свежайшего чаю? ─ полюбопытствовала женщина. Джинн несколько устало, но с улыбкой поприветствовала обоих. ─ Конечно можно, Лиза, Кэйя. Думаю, нам не помешают лишние умы. Ситуация действительно необычная. Тут взгляды всех присутствующих каким-то образом скрестились на мне. Стало довольно неуютно. ─ ...Здравствуйте. Меня зовут Владимир. ─ кое-как я выдал приветствие.       Так-с. Сказал чудак-с. Похоже, мне придётся задержаться тут ещё на какое-то время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.