ID работы: 11786094

Жидкость

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Он говорил, что Олимпиада – это отнюдь не обычное соревнование.       Тот невероятный момент, когда ты надеваешь куртку, а на ней твоя страна и рядом надпись «Олимпийские игры», кажется совсем иным, нежели на родном чемпионате Японии. Здесь ты несешь ответственность за Родину, за народ, а самое главное – за свое имя, которое уже выгравировано золотом в истории фигурного катания навечно. Только ему этого недостаточно, Юзуру хочет быть лучше, он хочет стать на позицию выше самого себя, и поэтому, цель на третье золото отпечатана на обратной стороне век, как ежедневная мантра.       Она верила в него всем сердцем, только травма голеностопа является тем самым ключевым «но», из-за которого возможен самый разный исход. И, к сожалению, Женя склонялась к печальному, да, она знала, что Юзуру может удивить всех своим многолетним талантом, только годы идут, а человеческий организм имеет свойство стареть, выходить из строя.       Ему уже не двадцать, – звучало, как приговор.       Когда она смотрела на него издалека, казалось, что все мифы про возраст – так и остаются ими. Юзуру все тот же ребенок, которого она встретила четыре года назад. Он не изменился. И вряд ли изменится когда-нибудь.       К счастью Жени, она не была комментатором в тот день, когда Юзуру выступал с произвольной программой. Она не знала: ждет ли минут, когда он начнет выступать; но с глубокой уверенностью скажет, что нестерпимо боялась этого часа.       Женя боялась, что все его надежды могут просто рухнуть, рассыпаться на миллион ледяных частичек. До того, как он подал официальное сообщение на заявленные элементы, Женя пыталась отговорить от любимейшего четверного акселя, о котором Юзуру грезил так долго и настырно. Она говорила, что это может быть как фееричным событием, так и провальным, и лучше перестраховаться, отказавшись от опасного элемента.       Только Юзуру стоял на своем, говоря, что все сможет, ведь в него верят, значит и он был уверен в себе также, то бишь – на все сто процентов из имеющихся ста.       Момент, и из колонок звучит его имя и страна, а он уже стоит в позиции, ожидая первых нот. Сегодня Юзуру был необычайно красив, собственно, Женя и не ожидала иного: укороченное запахнутое кимоно аквамаринового цвета отливало изящно серебром, а широкий иссиня-черный пояс идеально сочетался с такого же оттенка перчатками.       Он очарователен, – могла лишь прошептать Женя, в преддверии первых движений фигуриста.       Юзуру двигался словно капля, стекающая по стеклу, будто лезвие и вовсе отсутствовало и он парил над льдом, а тело весит в раза три меньше обычного. Казалось, что когда Юзуру находится на корте – он оживает, нет, расцветает, словно лотос в середине лета.       А затем этот шикарный цветок срывают, и случается непоправимое – Юзуру падает; стебель надломился и начал сыпаться, а потом вовсе затонул на глубине болота. Но Юзуру не сдается, несмотря на серьезную ошибку, которая его отдалила от заветного первого места. Он старается изо всех сил, катая программу дальше, но, видимо, этот сезон не предназначен для него.       Очередное падение.       Внутри Жени что-то непоправимо лопается при виде падений Юзуру, и она понимает – это рассыпалась мечта.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.