ID работы: 11786112

Half-Life 2: Episode Three

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. В путь

Настройки текста
Гордон лежал на полу ангара и обдумывал всё то, что произошло пять минут назад: «- Засада. Советники. Как они здесь оказались, ведь после отражения атаки Альянса сил противников нигде не было видно? Видимо, у Советников хорошая маскировка. Но как они узнали о нашем плане? О нём знали только я, Аликс, Илай, Кляйнер и Магнуссон… Так, стоп! Илай. Его же убили Советники.» Гордон открыл глаза и огляделся. Аликс всё также сидела у тела своего отца и тихо плакала. Он поднялся и, подойдя к девушке, присел рядом, слегка приобняв её. Послышался звук открывшейся двери. Обернувшись на небольшую площадку, он увидел Кляйнера и Магнуссона, спускающихся на лифте. Как только лифт остановился и открыл дверь, Кляйнер сразу же бросился к Аликс. Подбежав к ней, он приобнял её и отвёл подальше от Илая, глядя на него: - Господи! Что здесь произошло? - Советники Альянса, - ответил Гордон, поднимаясь на ноги. - Они устроили засаду в ангаре, и… один из них убил Илая. Слава Богу, Пёс успел вовремя. Пёс стоял у вертолёта и, услышав о себе, положительно кивнул. - Советники! – воскликнул Магнуссон. – Это плохо. Теперь Сопротивлению конец. - Нужно поскорее отправляться к Бореалису, - сказал Гордон. - Может, ещё не поздно догнать Советников. Только… Он посмотрел на Аликс, которая уже тихо всхлипывала, прижимаясь к Кляйнеру. - Правильно, - подтвердил Магнуссон. – Фримен! Ты и Аликс отправляетесь прямо сейчас на вертолёте. Следом за вами вылетит группа поддержки из нескольких хороших бойцов Сопротивления. Гордон посмотрел на тело Илая, затем на Аликс и сказал: - Не думаю, что Аликс сейчас может выполнять какое-либо задание. Аликс смахнула последние слёзы и подошла к Гордону: - Всё в порядке. Я готова к вылету. Но сначала… Я бы хотела похоронить отца. - Нам нельзя медлить, - сказал Магнуссон. - Я поддерживаю Аликс, - сказал Гордон. – Илай заслужил последних почестей. - Согласен, - сказал Кляйнер. – Я пойду договорюсь с другими повстанцами. Они как раз собирают погибших в битве за Белую Рощу. В полдень, когда похоронили последних погибших и отдали им последние почести, Гордон и Аликс отправились на вертолёте в Арктику. План состоял в том, чтобы найти и уничтожить Бореалис. Магнуссон и ещё несколько учёных были не согласны, они считали, что технологии на этом корабле следует захватить, изучить и использовать против Альянса. Гордон и Аликс настояли на уничтожении корабля, даже Кляйнер, который поначалу тоже хотел захватить эти технологии, поддержал их. Во время полёта Гордон обдумывал последний разговор с Илаем: «- Непредвиденные последствия... Неужели, тот странный агент в деловом костюме замешан в смерти Илая. Илай же о чём-то хотел поговорить со мной, и он явно что-то знал о НЁМ. И вдруг появляются Советники и убивают его. Странное совпадение. Если это он дал наводку Советникам, чтобы те убили Илая, тогда зачем надо было пробуждать меня и отправлять в Сити-17 для организации восстания против Альянса? Ему мешал доктор Брин?.. Определённые ограничения… Действительно ему кто-то мешал воплотить в жизнь какие-то планы.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.