ID работы: 11786112

Half-Life 2: Episode Three

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Арктика

Настройки текста
Прошёл один день. Вертолёт уже подлетал к Арктике, так как из окна уже виднелась широкая снежная пустыня. Подлетев чуть ближе, вертолёт слегка качнуло. - Что это было? – открыла глаза чуть задремавшая Аликс. Затем ещё тряска и ещё. - Вот опять. Гордон заставил вертолёт зависнуть над ледником. Вдруг послышался пронзительный визг, доносящийся отовсюду, и глаза Гордона и Аликс ослепила ярко-розовая вспышка. - Это же… - начала Аликс. - Советник, - тоже догадался Гордон. Все датчики заискрились и задымились, и вертолёт начал терять высоту. При падении пассажиры сильно ударились о панель управления и потеряли сознание. Вертолёт поддержки вылетел практически сразу после Фримена, но пилот уже заметил ярко-розовое сияние впереди – прямо в том месте, где должен был лететь первый вертолёт. - Мисс Кросс, у нас проблемы, - крикнул пилот. Джина тоже видела сияние из бокового окна вертолёта и ответила в рацию: - Я видела. Можешь найти место для посадки? - Постараюсь, - сказал пилот. - Так, народ, - начала Джина. – Как только приземлимся, организовываем лагерь. Потом выдвигаемся на поиски доктора Фримена… или Бореалиса. Как получится. Аликс очнулась лёжа на холодном снегу. Недалеко дымился вертолёт, доставивший её и Гордона сюда. Она поднялась и крикнула в сторону вертолёта: - Гордон! Ответа не было. Девушка осторожно, стараясь не поскользнуться, подошла к вертолёту и заглянула в кабину. Гордон по-прежнему сидел в кресле пилота, но без сознания. Вдруг послышался треск ледника. Аликс сразу сообразила, что, видимо, упавший вертолёт дестабилизировал его, и тот скоро обвалится в ледяной океан. Она кое-как вытащила Гордона из вертолёта и поволокла к образовавшемуся разлому. Ледник раскололся, и часть с вертолётом могла вот-вот рухнуть, а за разломом было относительно безопасно. Из-за костюма тащить его было тяжело, а времени оставалось всё меньше. Девушка увидела на поясе Гордона Грави-пушку. Этот манипулятор не был предназначен для поднятия органических объектов, по крайней мере, в нынешнем состоянии. Но Аликс всё же взяла её, направила рабочий конец на воротник костюма и нажала на рычаг захвата. Пушка засветилась, и поле гравитации притянуло воротник костюма, а вместе с ним и Гордона. Затем Аликс аккуратно начала отходить к разлому, не отпуская рычаг захвата. Тело Гордона тащилось следом. Наконец, они были в безопасности, и Аликс наблюдала, как часть ледника с вертолётом откололась и медленно ушла под воду. Потом осмотревшись по сторонам, она заметила небольшую хижину и уже опробованным способом дотащила до неё Гордона. Через несколько часов Гордон очнулся и немного приподнялся. Он находился в небольшой хижине, а неподалёку от него сидела, прислонившись к стенке, Аликс и, скорее всего, задремала. Рядом с ней лежала Грави-пушка. Он поднялся, подошёл к девушке и присел рядом, слегка тронув её за плечо. Девушка вздрогнула и увидела Гордона. - Слава Богу, с тобой всё в порядке, - улыбнулась она и обняла Гордона. – Ты долго был без сознания. Я… использовала Грави-пушку, чтобы перетащить тебя сюда. - Я тоже рад, что ты жива, - сказал Гордон, ответив ей тем же. – Кстати, а где моё оружие? - Наш вертолёт… - опустила глаза Аликс. – Он утонул. Вместе со всем снаряжением. - Что ж, - сказал Гордон. – Пойдём так. Если повезёт, встретим наших. Конечно, если они уже прилетели. - Кроме Грави-пушки остался и мой пистолет, - сказала Аликс и взяла в руки пистолет. Они вышли из домика и попали в снежную бурю. Гордон настроил радар костюма на координаты корабля и пошёл вперёд, взяв за руку Аликс. Пережидать бурю не было времени, у Альянса и без того была огромная фора. По пути им встретились хэдкрабы. Даже в холодной Арктике эти маленькие паразиты смогли выжить, благодаря появившемуся на их телах меху. Чуть позже на них напали белые муравьиные львы, тоже покрытые мехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.