ID работы: 11786112

Half-Life 2: Episode Three

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Три пути

Настройки текста
20… Арктика Джина и её отряд, наконец, отбились от солдат Альянса и подошли к обрыву. - И где корабль? – спросил кто-то из команды. Джина всмотрелась в мерцающий барьер и увидела быстро расширяющийся шар взрыва. - Назад! – крикнула она. Повстанцы упали на снег и прикрыли головы. Мерцающий барьер разлетелся, высвобождая мощнейший взрыв. Но он не причинил особого вреда повстанцам из-за барьера. Джина поднялась и осмотрелась. Все живы. К ним подошёл ещё один отряд, во главе которого был Барни. 16 мая 2001 года. Чёрная Меза - Доброе утро и добро пожаловать в Чёрную Мезу. Время сейчас 7:00 утра, - прозвучал женский голос оповестительной системы. Гордон открыл глаза и обнаружил себя в монорельсовом поезде. Он осмотрелся и обратил внимание на календарь. Тот самый день. День эксперимента, который изменил жизнь многих людей. Только время было не то. Сейчас он не опаздывал на работу. Также, в поезде находились его коллеги и подруги – Джина и Колетт. Вместе они доехали до Сектора C, надели свои HEV-костюмы и прошли на рабочие места. Гордон стоял в тестовой камере, испытывая некое дежавю. - Раз, два, проверка, - раздался голос из динамика. - Так, Гордон, в костюме тебе ничего не грозит. Поднимись наверх и запусти роторы. Гордон так и поступил. Роторы начали раскручиваться и нагреваться. Между трёх генераторов появились молнии. - Запускаю генераторы первого уровня. Сейчас. Лучи генераторов спустились в центр камеры. - Гордон, мы не знаем, сколько времени оборудование сможет стабильно работать в таком состоянии. Поэтому, будь так добр, и работай быстрее. Антимасс Спектрометр уже полностью работал, когда учёный в контрольной комнате сообщил: - Мне сообщили, что кристалл уже здесь. Следи за платформой доставки. Когда образец будет на месте, подставь его под луч, чтобы мы его проанализировали. Образец прибыл. Гордон встал за тележку и начал толкать её к Спектрометру. Он надеялся, что в этот раз эксперимент пройдёт успешно. Когда лучи коснулись кристалла, начался его анализ. - Анализ образца 5% … 10% … 20% … 40%... Тестовая камера и Антимасс Спектрометр затряслись. Гордон отошёл к железным воротам. - 50% … 80% … 90%... Это мгновение продлилось долго. - 100%! – сообщил учёный. – Анализ завершён! Гордон, можешь вынимать образец из анализатора и выключать оборудование. Успех! Он даже представить себе не мог, что такое возможно. Ни Каскадного Резонанса, ни пришельцев, ни смертей, ни, тем более, Альянса. Гордон выкатил тележку с образцом из анализатора, выключил оборудование и вышел из тестовой камеры. В контрольной комнате, когда он туда вошёл, Гордона встретили, как героя. Здесь были все коллеги из Сектора C, в том числе Илай, его жена и Кляйнер. На руках Азиан он увидел маленькую Аликс и улыбнулся ей. Девочка улыбнулась в ответ. «- Аликс, теперь ты будешь жить обычной девичьей жизнью, - подумал он. – Хорошо, что ни у тебя, ни у кого из всех вас нет тех воспоминаний из другой реальности.» Также, здесь были и Джина с Колетт. Среди толпы учёных Гордон заметил своего друга Барни с бутылкой пива. - Эй, Гордон! – воскликнул он. – С успехом тебя. Вот, решил как раз должок вернуть. Гордон подошёл к Барни и, поприветствовав его, сказал: - Рад тебя видеть. Но почему ты здесь? Разве ты не должен быть на своём посту? - У меня выходной в этом месяце, - ответил Барни. – Но как же я мог пропустить эксперимент моего друга. - Доктор Гордон Фримен, пройдите в кабинет администратора Уоллеса Брина, - прозвучал мужской голос оповестительной системы. Учёные сразу же зашептались. Кто-то говорил, что администратор захотел лично вручить премию Гордону. Кто-то – что Гордон получит повышение. А кто-то – как обычно, завидовал. Гордон только хотел было пойти к администратору, как к нему подошла Джина и сказала: - Подожди, Гордон. Я давно хотела спросить. Может, мы сходим куда-нибудь вечером? - Джина… - слегка удивлённо сказал Гордон. – Ты мне очень нравишься. И, конечно, я пойду с тобой. Давай сегодня вечером съездим в кино? - Хорошая мысль, - согласилась Джина. – Заодно и прогуляемся. 20… Ангар, Белая Роща - Гордон! Гордон, очнись! Этот голос Гордон не спутает ни с каким другим. Его звал Илай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.