ID работы: 11786112

Half-Life 2: Episode Three

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Связующее Устройство

Настройки текста
Спустя ещё несколько помещений и жёстких перестрелок, они, наконец, добрались до центрального зала с огромным пульсирующим устройством. Сквозь окна почти под самым потолком было видно небо с сине-зелёными всполохами. Это означало, что корабль вновь перемещался во времени. Аликс подбежала к большому терминалу рядом с устройством и через несколько минут позвала Гордона и Джудит: - Это некое Связующее Устройство. В логах бортового журнала подробно описан процесс его создания и управления. - И всё-таки, как же этот корабль покинет док? – поинтересовался инженер. – Мы же глубоко под землёй, да ещё и далеко от океана. - Это эксперимент с телепортацией, - ответил учёный. – Он переместится в указанную нами точку. Они стояли на небольшом металлическом мостике перед большим кораблём под названием «Бореалис». Он находился в плохо освещённом сухом доке, глубоко под землёй, под исследовательским комплексом Aperture Science. Учёные и инженеры готовили корабль к небольшому путешествию во времени. Работа по подготовке почти была завершена, оставалось только провести необходимые процедуры по технике безопасности. Вдруг в офис диспетчера забежал старший руководитель проекта, схватил микрофон и крикнул: - Внимание! Планы кардинально изменились. На поверхности происходит вторжение пришельцев. Наши конкуренты из Чёрной Мезы облажались по полной, и теперь Земле конец. Совет директоров дал разрешение на немедленное использование проекта. Необходимо переместить корабль с важным оборудованием как можно дальше, чтобы его не захватили пришельцы. Учёные переглянулись. Успех проекта пошатнулся из-за нехватки времени на тестирование. Но с советом никто спорить не стал, и главный инженер ввёл координаты места где-то в Арктике и запустил процесс перемещения. Устройство засветилось сине-зелёным свечением, генерируя прозрачное поле, накрывающее корабль. Несколько минут всё шло хорошо, но, когда поле полностью окружило корабль, произошло нечто странное. Корабль исчез. Радист попытался связаться с командой арктической базы, где и должен был появиться корабль. Но команда Арктики сообщила, что корабль появился всего лишь на секунду, после чего исчез. Тогда радист попытался связаться с командой корабля, но те не отзывались. Корабль снова появился в подземном сухом доке в яркой вспышке. Всё оборудование, учёных, инженеров, даже прочную металлическую дверь смело взрывной волной. Те учёные, которые находились в помещениях рядом, сразу бросились к лифту на верхние уровни комплекса. Сквозь окна, кроме неба Земли, было видно нечто другое – красное дымчатое зарево, были видны даже высокие постройки, похожие на Цитадель Земли. - Мы путешествуем не только во времени, но и в пространстве, - сказала Аликс, глядя на постройки. – И сейчас мы, кажется, в одном из миров Альянса. Возможно, в главном. - А мы можем его остановить в одной точке? – спросил Гордон. – Например, в Арктике. Или уничтожить. Такие технологии не должны попасть в руки Альянса и не только им. Люди тоже не готовы к такому. Аликс повернулась к терминалу и сказала: - Я попробую разобраться в этом. Но, кажется, к нам идут солдаты. Много солдат. Гордон заметил ящики с оружием и боеприпасами. - Их беру на себя, - сказал Гордон. – Джудит, спрячься где-нибудь. Джудит доковыляла до укрытия и спряталась. Двери зала распахнулись, и появились комбайны. Потребовалось очень много времени, чтобы убить всех комбайнов, а новые не появились. Видимо, сюда прибежали все оставшиеся солдаты на борту. - Гордон! – позвала Аликс. – Я поняла, как можно использовать это устройство. Можно активировать систему самоуничтожения, тогда взрыв уничтожит не только устройство, но и весь корабль. Как и всех на борту. Аликс опустила голову. Гордон обнял её, поцеловал и сказал: - Если нет другого пути… Я давно должен был умереть, ещё в Чёрной Мезе. Но ты… - Если ты готов, я с тобой, - сказала Аликс. – Также, если корабль взорвётся в мире Альянса, то это кардинально изменит ход войны. Надо только в нужный момент отключить устройство, чтобы корабль остался в их мире. Гордон положительно кивнул и улыбнулся. - Я люблю тебя, - сказал он. - Я тебя тоже люблю, - ответила Аликс и повернулась к терминалу. Джудит улыбнулась, глядя на пару, и прошептала: - Жаль, ты не видишь этого, Илай. Спустя ещё несколько перемещений, Бореалис снова оказался в мире Альянса. Аликс отключила устройство и активировала систему самоуничтожения. Гордон встал рядом с ней и взял за руку. В момент взрыва они в последний раз посмотрели в глаза друг другу. Гордон в очередной раз открыл глаза. Он находился в пещере высшего существа, того кто удерживал портал между Землёй и Зеном открытым. Существо громко назвало его по имени, но на этот раз островок не рассыпался. Гордон посмотрел на него, встал на одно колено и преклонил голову. - Высшее существо, - ментально сказал он. – Мы не должны сражаться. - Ты… Как ты можешь говорить со мной? – также ментально спросило существо. - Вортигонты называют это Ворт-сущностью. Существо проникло в память человека. - Ты другой. Ты знаешь наш род. Знаешь, почему мы вторглись на Землю. - Да. Вортигонты рассказали мне. Альянс давно поработил ваш род, но ты спас своих. И хотел уйти ещё дальше, чем в Зен. На Землю. Только почему ты не вышел на контакт с нами мирно? - Странный человек обманул меня. Он забрал один из наших источников энергии. Тот, который и открыл портал в Зен. Он и тебя обманул. Заставил на себя работать. - Послушай. Ещё раз повторю: мы не должны сражаться. - Нет. Должны. Ты должен убить меня. Должен принять предложение странного человека. Это уже случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.