ID работы: 11786368

Древняя современность

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Прошло полчаса после окончания вече. И все это время Кирилл и Настя вздрагивали от грохота в покоях князя. Видимо тот, поддавшись эмоциям, и не сдерживая чувств, разносил свою горницу. Наконец шум затих, причем перед этим раздался звук падения в перины. Видимо, уставший Владимир рухнул на постель. Ни Кирилл, ни Настя не горели желанием пойти и посмотреть. Человека нужно было оставить наедине с собой, помочь ему разобраться. Чем ближе к весне, тем мрачнее становился князь. Его поведение действовало на нервы, но ребята из почтения к статусу не могли этого сказать. Правда, один раз Кирилл все же попробовал робко поговорить с князем. - Княже… Наверное, я не прав, но может быть, все же не стоит идти на Киев именно войной? Может, попробовать провести переговоры? - Кирилл, - князь сделал лишь шаг, чтобы оказаться рядом с парнем, - ты не до конца понимаешь наши законы! С предателем не может быть никаких переговоров – только смерть. - Ярополк может укрепить город. И все же, может, стоит попробовать. - Наверное, ты прав. Попробовать я могу. Но.. Я его никогда не прощу. – резюмировал князь, садясь за деревянный стол. А к Кириллу подошла подруга: - Зачем ты это сделал? - Что? Чего я сделал? - Ты пытаешься изменить ход истории! Забыл о крыле бабочки? - Не начинай, а? Слушай, если изменить какие-то незначительные события, то колоссальных последствий не будет. - Ты уверен в этом? Например, не станет так, что Байден станет президентом России, а Путин родится в Америке? - Такого точно не будет. - Я утрирую. Просто есть риск, что вера, которая сейчас есть в России не изменится. - Насть, ты слишком паришься. Все будет хорошо. Ничего не изменится. Более того, я уверен, что братья создадут сильный тандем! - Кирилл, а вот я не уверена! - Так, вы оба! У меня уже от вас голова болит! - Княже, может, я отвар из трав приготовлю, чтобы облегчить немного головную боль? - Нет уж, ничего мне не надо! Пойдите, да подышите свежим воздухом! – не выдержал князь. Он явно был на пределе эмоциональных сил. Чтобы не злить Владимира, ребята поспешили выбежать на улицу, по пути накинув на себя шапки. Шли настолько быстро, что не заметили, как добрались до леса. - Ну и скорость у нас. А чего мы испугались? – пытаясь отдышаться, спросил у Насти Кирилл. - Сама не знаю. Владимир уже на пределе, кажется. Мы его довели. - Я не хотел, если честно. - Да я знаю. Настроение у него отвратительное, конечно. - Неужели это из-за этого письма? - Он расстроен поступком Ярополка, хотя мне кажется, что письмо ненастоящее. - А я думаю по-другому, почему-то. Слишком убедительно вел себя жрец. - Если ты не забыл, этот жрец обещал наслать на нас огонь перунов. К тому же вспомни его фразу: «нашли мертвого гонца». Кто нашёл? Когда? Зачем пришел ко жрецу, чтобы рассказать? Есть же дружина на такие случаи. - Не знаю. Мне кажется, это не отменяет того, что Ярополк поступил низко. Но нападать на него с целью убить нельзя. Нужно именно поговорить. А потом решать, что дальше делать. - А что если посмотреть то самое письмо? Лично я хочу сравнить его. - С чем? – растерялся Кирилл. - С обычным пергаментом. Никакой магии – только химия. Короче, ты должен добыть этот пергамент, пока мы не отправились в Киев. Приведя выползшие из орбит глаза в порядок, Кирилл решил на всякий случай уточнить – мало ли, показалось. - То есть, тебе нужен оригинал письма, который притащил Кривжа? - Именно это мне и нужно. - Ну, это можно, но ты понимаешь, что на пути встретятся небольшие такие сложности? - Не проблема. Решим. Главное – украсть, или выпросить у князя письмо. - А если я не успею до похода? - Нужно успеть, Кирилл.. Обязательно нужно успеть. Это очень важно, иначе Ярополк умрёт. - Ты, значит, считаешь его невиновным? - Получается, да. – ответила Настя. Кирилл моргнул. - Но почему? Печать-то от него! - Если я правильно думаю, то Кривже даже не было нужды менять печать. – задумчиво ответила девушка. - Насть, я, конечно понимаю, что Кривжа мерзкий тип и всё такое, но мне что-то слабо верится, что он мог подменить письмо. Максимум, что он может – это грозить перуновым огнем. В общем, вредный дед. Ну, подумай сама – он даже наслать этот огонь не может. - Да знаю я! Но тем не менее, Кривжа представляет некоторую опасность.. Поэтому нужно сделать всё, чтобы обезопасить нас. Для начала спереть грамоту к Куре. Кирилл обречённо вздохнул: - У меня же нет выбора? - Не-а, - протянула Настя. – только не затягивай. Чем быстрее, тем лучше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.