ID работы: 11786430

Мёртвые звёзды

Гет
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 231 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Заезд не самое страшное, что ожидает группировки, повстречавшихся со Змеями. Проигрыш в гонке — смертельный приговор. Проигравшая группировка должна выплатить денежную сумму в установленный срок. Если не выплачивается вовремя, то сумма увеличивается. Пока что, никому не удалось одолеть дьяволов скорости в их стихии. Именно поэтому, большинство предпочитает с ними не пересекаться.       Касуми крепко обхватила руками торс Хиро, во избежание выпада с мотоцикла при очередном крутом повороте. Ветер, рассекающийся огромной скоростью, свистит в ушах, и шум движков заполняет пространство вокруг. Тёмный пейзаж быстро проносится перед голубыми глазами. Касуми любит скорость, но своего байка нет. Очень хочется приобрести и самой ощутить захватывающее дух чувство вождения. Когда-нибудь, только не сейчас. Хиро начал сбрасывать скорость, пока вовсе не остановился, обозначая конец поездки.       Касуми отлипает от худощавой спины и, перекинув ноги на одну сторону, спрыгивает на землю. Довольное чувство пробегается по венам от толпы в одинаковых фиолетовых куртках на трибунах. А в другой стороне кучкуются провинившиеся гости. Заприметив приближающихся хозяев арены, молодые парни заметно занервничали, перестав переговариваться и коситься на толпу в фиолетовом цвете вокруг.       Касуми шла по правую руку от Рэйдена в великолепном настроении. Гонки их страсть и жизнь ещё со времен, когда они жили в детском доме. Строй из верхушки Змеев остановился напротив соперников и глава, поднятием руки налаживает идеальную тишину. — Рад, что вы явились без лишних сопротивлений. — Приветствует парней Рэйден, разводя руки в стороны. Шатен с пластырем на щеке неуверенно кивнул. — Касуми, приступай.       Хиро, Ямамото и Рэйден отходят в сторону, оставляя девушку наедине с кучкой школьников. Касуми не чувствует дискомфорта, проводя один и тот же ритуал тысячу раз. Она на своей территории. — Выбираете троих людей и последовательность, в которой они выходят. Столкновение со своим соперником абсолютно рандомное. Без каких — либо соглашений. — Касуми прокашливается перед второй частью. — Трассу по которой поедете, также выбираете со своим соперником. Первая, — короткая, без крутых поворотов и неожиданных съездов. Вторая, — состоит из подъёмов и спусков. Третья, — самая длинная и опасная. Удачи. — Вы, — уход Касуми предотвращает тихий, но уверенный голос кареглазого паренька. — Вы, чудовища.       Касуми тяжело вздыхает и слаживает руки на груди. Ей жаль его. Ощущение, что это друг Чифую промелькнуло в голове. Свастоновец постоянно их так называет. — Чудовища? — Касуми спокойно переспрашивает, склоняя голову набок. — Разве не вы напали на нас, крича что — то о быстром продвижении к титулу королей криминальной стороны Японии?       Риторический вопрос сбил пыл парня, заставляя потупить взгляд в землю. Касуми не врала. Они катались по городу небольшой толпой и решили остановиться передохнуть, как из-за угла на них наехала новоиспеченная банда школьников. Для Змеев отличная возможность заявить о своём возвращении, для них, первый серьёзный опыт, как делать не стоит. Змеи просто забирают, то, что им положено.       Касуми кивает наблюдающему за всем Рэйдену о готовности и отходит в сторону невысокой вышки, где они обычно сидят. Поднявшись по лестнице, девушка с выдохом села на край, свесив ноги вниз. Ударяя носками чёрных берцов друг об друга, с интересом наблюдает за тем, как от Змеев первым на гонку выходит Рэйден, а от вторых тот самый дерзкий парнишка. С души падает камень, как и сомнения в том, что они могут проиграть после длительного перерыва. Толпа ликует, пока участники садятся на байки возле линии старта. Зная старшего брата, он выберет среднюю дорогу. С его скоростью займет не больше пятнадцати минут.       Звучит воющая сирена и мотоциклы срываются с мест, свистя шинами об асфальт. Касуми улыбается, смотря вслед черному расписному байку и представляет, как Рэйден отхватит от Ямамото за порчу шин. Громкая музыка из колонок заполняет пространство. Змеи всегда включают их, чтобы не скучать пока идёт заезд. Девушка скучала по этой атмосфере. — Кас, будешь делать ставку? — Касуми опускает голову вниз и трясет в разные стороны в отказе. Хиро, подошедший с линии старта разводит руки в стороны. — Да брось, паренёк вроде неплохо гоняет. Вдруг, Рэйдена старческий песок затормозит.       Уэно младшая прыснула от смеха с шутки капитана второго отряда. Вдали раздался дрейфующий шум. — Хиро, вы одного возраста. — Напоминает черноволосая, когда юноша подсел рядом. — Песок и с тебя сыпется. Смотри движок не испорть. — Я сегодня последним еду. — Блаженно оповещает Накано, запрокинув голову назад. — Ямамото ещё успеет натрясти. Двадцать два серьёзный возраст.       Касуми закатывает глаза на самоиронию друга. В Змеях почти всем за двадцать. Только ей и еще нескольким парням по семнадцать. Хиро вернул голову в нормальное положение и скосил в сторону заместителя главы. — Выиграю сегодня, пойдешь со мной на свидание?       Касуми оборачивается с театральным удивлением, как будто слышит впервые, а не тридцатый раз за день. Хиро проявляет по отношению к ней особое внимание. Девушка нравится ему ещё со времён детского дома, но у нее к нему лишь братская любовь. Не больше, чем к Рэйдену, где — то средне. Брат у Касуми всегда будет на первом месте.       Миниатюрные ручки ложатся на костлявые мужские плечи и девушка с чувством выпаливает: — Нет.       Капитан второго отряда завывает, хоть и знал ответ наперёд. Касуми хлопает того по плечам с довольной улыбкой. Они давно свели серьёзную вещь в шутку. — Чё, татуированная рожа, тебя опять отшили? — Грубый бас Ямамото заставляет двух человек обратить на него внимание. Механик вытирает руки серой тряпкой. Видимо снова что — то делал в байке перед заездом. — Завались, Рю. В этот раз мне отказали на десять секунд позже. — Гордо заявляет Хиро, показывая язык другу.       Ямамото и Касуми заливаются громким смехом с простоты друга. Пронзительный рёв движка, заставляет собравшихся заглушить музыку и обратить внимание на финиш.       Победитель заезда — Уэно Рэйден.

***

      Еле передвигая ногами в потёртых старых кедах, Касуми шла по школьному коридору, прикрывая зевающий рот ладонью. День и ночь поменялись местами. После заезда и трёх безоговорочных побед Змеи до утра праздновали успешное возвращение. Поспать не удалось.       Глаза юной девушки слипаются на ходу, а огромные мешки под глазами словно наполнены мокрым песком. — Смотрите, детдомовская совсем потеряла чувство стиля.       Собранный наспех неопрятный пучок, подогнутые по локти рукава рубашки и накинутый на плечи пиджак не остались без внимания некоторых одноклассниц и одноклассников. Касуми приветливо помахала всем и с наслаждением села за свою парту, наваливаясь плечом на стену. Ей не хотелось так выглядеть, но сил и энергии не осталось. Встаёт поприветствовать учителя и собирается с мыслями на монотонный урок истории.       Записывая даты и события исторической давности под диктовку, младшая Уэно пару раз вышла ручкой за края тетради и сделала закорючку неровного иероглифа на пол страницы. Нужно потерпеть до занятий в клубе фотографий, там она сможет немного поспать. Если уснёт на уроке, её отправят к директору, а он потребует Рэйдена в школу. Больше всего Касуми не хочет, чтобы брата дергали по таким мелочам. У него и так много дел. С утра работает на стройке, а вечером занимается группировкой. Иногда получается и всё вместе. Встряхнув головой, черноволосая упорно принялась записывать за учителем, борясь с навязчивой страной грёз.       Мучительно долгие часы учебного процесса подходят к концу. Касуми чувствует, как превращается в зомби. В голове мутно, подташнивает, хоть она и перекусила невкусным батончиком по акции. Долгожданный звонок разносится по школьному помещению, призывая учеников к радостным возгласам и быстрому собиранию учебников. — Касуми, с тобой всё в порядке? — Заботливо интересуется невысокая учительница литературы, заметив идущую со скоростью сонной мухи ученицу. — Ты плохо выглядишь. — Я в порядке, Като — сенсей. Просто немного не выспалась. — Заверяет Касуми с милой улыбкой и отвешивает неглубокий поклон. — Спасибо за интересный урок.       Шоркая чёрной подошвой по полу, Касуми смотрела под ноги, отвлекая себя от назойливого, липкого сна, мыслями о предстоящем будущем. Все три короля, скорее всего в курсе о возвращении Змеев. До того как они ушли на длительный перерыв, назревала большая война за звание лучшей группировки Японии. Ситуация достигла кипящей точки. Что настораживало девушку, так это то, что никто не тронул три трассы, по которым они гоняют и еще улицы под их контролем. Почему? Почему всё затихло? Ей нужно узнать детали. Это входит в её обязанности заместителя.       Касуми негромко шикает, когда врезается в чью — то спину, внезапно возникшую на пути. С протяжной «а», громила поворачивает голову в бок. Касуми моментально понимает, с кем столкнулась, когда линзы от очков отразили свет. Его ей ещё для полного набора неприятностей не хватало. Делает шаг в сторону, огибая парня с правой стороны и выходит вперёд. Дверь нужного кабинета показалась, что не могло не радовать. — Уэно, — Баджи громко произнёс фамилию, скрипя зубами. Девушка остановилась, но не обернулась. — Когда они должны вернуть долг? — Хм, до конца недели. — Касуми становится в пол оборота и вспоминает, что хотела ему передать. — Можешь передать Чифую, что с его приятелем ничего не случилось.       Все знают, что они лучшие друзья. С лица Баджи спадает тень беспокойства. Он переживал за нервное состояние Чифую, когда вчера тот не находил себе места и рвался остановить гонку. Капитан первого отряда еле отговорил его, сказав, что бесполезно влезать в неостановимое. Это условия Змеев и только они могут их поменять. Баджи снимает очки с глаз, наблюдая за тем, как разноглазая протяжно зевает. — Теперь придёте закончить начатое? — Тон со спокойного перешёл на более грубый. — Предпочитаю обсуждать подобные вещи за пределами школы. — Выставляет свою точку Касуми, осматриваясь по сторонам. Чем меньше людей знают о её причастности к группировке, тем лучше. — Но, всё же скажу кое-что. У нас накопилось куча других дел, поэтому конфликт отлаживается на неопределенный срок.       Касуми говорила чётко и без запинок, что не нравилось Баджи. Не нравилось с её первого появления на разборках два года назад. Но вместо злого оскала, он наоборот улыбается, выставляя напоказ белоснежные клыки. Касуми не меняется в лице, мысленно уже отключившись от реального мира. — Что, Рэйден Уэно решил попридержать ручных псов? — Ехидная усмешка стала ещё шире. — А, чешуйчатая? — Клыкастый, не начинай. — Неожиданно бодрым голосом предупреждает Касуми, хмуря брови. Она не любит, когда оскорбляют её людей.       Напряжение из ниоткуда повисло в воздухе. Школьные стены стали уже, не вмещая противостояния двух человек из крупных группировок. Касуми следит за тем, как Баджи поднимает руку и большим пальцем указывает на окно, а затем изгибает бровь в немом вопросе. Если он просит так выброситься в окно, то это не так работает. — Там, кстати, уже минут пять один стоит.       Позабыв об агрессии, разноглазая подбежала к подоконнику и выглянула в окно. Действительно, возле ворот стоял байк Хиро, а сам хозяин подпирает его спиной, внимательно наблюдая за выходом.       «Ну, нет. Просила же не приезжать за мной»       Прилив сил поступил в тело и Касуми позабыв о стоящем напротив Свастоновце, быстрым шагом пошла по коридору к главному выходу. Баджи гипнотизирует удаляющуюся одноклассницу и протяжно вздыхает. Не с перепалки, он хотел начать разговор.       Школьницы, пользуясь тёплыми лучами солнца, снимают пиджаки, красуясь полупрозрачными рубашками, проходя мимо капитана второго отряда Змеев. Тот приветливо улыбается девушкам, но в сердцах ждёт появление одной черноволосой особы. И вот, Касуми показывается в главных дверях. Лёгкий ветерок подхватывает выбившиеся из пучка пряди, сдувая их с лица. — Касуми, видеть тебя в юбке высшая награда для меня. — Как только она подходит ближе, заливается в сладостных речах Хиро, слаживая руки в замок. — Я же просила не приезжать никому из вас к школе. — Выражает недовольство Касуми, упирая руки в бока. — Завтра снова толпа девчонок будет просить номер красавчика, который подъезжал к воротам.       Каждый раз, когда ребята приезжают что — то передать или подбросить до дома, это не остаётся без внимания женского пола. На следующий день Касуми перестаёт быть невидимкой, и проводит всё время в круге сумасшедших девиц, выпрашивающих номерок. Ладно, другие ребята, но у них с Рэйденом один телефон на двоих. Тихо хихикая, небольшая компания девушек прошла мимо, за что Касуми испепеляет парня ещё больше. — Прости, прости, — выставляет руки вперёд Хиро. — Я тут по просьбе Рэйдена. Знаешь же, вашей семейке трудно отказать. — Чтоб это было в последний раз. — Касуми поправляет сумку на плече, пока Хиро активно кивает головой. — Что он хотел?       Парень с татуировкой на лице без слов отталкивается от байка и садится за руль, кивая и девушке сделать то же самое. Касуми озадачено смотрит на школьную короткую юбку, а затем на транспорт. Идея плохая, но делать нечего. — Только заедем домой. — Просит, устраиваясь позади. Одной рукой обхватывает торс парня, а второй придерживает края юбки. — Конечно, принцесса.       Прогазовывая на месте несколько раз, изумрудный Кавасаки срывается с места, оставляя за собой короткую черную полосу. Пока Хиро ловко маневрировал между машинами, Касуми разглядела, что он в рабочей форме стройки, где они работают с Рэйденом. Видимо до того, как начнется обеденный перерыв, брат отправил его за ней, а сам остался работать. По бодрому настроению, скорее всего даже прикрыл Хиро, чтобы он поспал. Мотоцикл сворачивает в неприметный переулок к грязным, старым пятиэтажкам, останавливаясь возле второго подъезда. Соскочив на землю после предупреждения, что она быстро, убегает к ржавой входной двери.       Уже в квартире, Касуми сбрасывает сумку в угол у парадного входа и, скрипя полом, забегает в кухню. Коробка с бенто нетронутая стоит на столе.       «Так и знала. Он её забыл»       Касуми мягко улыбается торопливости старшего брата. Её контролирует, чтобы хорошо питалась, а про себя забывает. Собрав обед в пакет, Касуми сложила ещё один для Хиро. Радости будет полные штаны. Добравшись до комнаты, меняет школьную форму на повседневные чёрные джинсы и белую футболку на размер больше. Наспех завязывает кеды, подхватывает пакет с пола, и снова оказывается в коридоре. — Касуми, детка, — Девушка поворачивает голову на обращение к ней пожилой женщины из соседней квартиры. Касуми приветливо кивает, убирая ключи в карман штанов. — Завтра, наконец — то дадут горячую воду. Можешь напомнить мне об этом? А то, память уже не та. Буду перечитывать объявление по несколько раз. — Конечно, напомню. — Голубые глаза зацепились за перевозку для продуктов в руке старушки. — Я помогу.       Казуко с благодарностью смотрит на Уэно младшую, когда та забирает тяжелую каталку себе. А ей несложно. Эта добрая женщина помогала им с продуктами, химией, иногда и одеждой в тяжелые времена. Именно она подарила телефон. Хоть как — то отплатить ей за доброту к детдомовским детям.       На стройке работа идёт полным ходом. Потные взрослые мужчины и молодые парни, ходят туда-сюда передавая материалы наверх и поднимая пыль в воздух. Касуми не сразу замечает брата в общей куче, но потом цепляется за того, что в черной майке орудует молотком. Рэйден в свою очередь, утирая пот со лба, тоже заметил махающую сестру и, крикнув что — то напарнику, спрыгнул вниз. — Ты потный и грязный. — Когда Рэйден потянулся обнять младшую сестру, та указательным пальцем брезгливо остановила его. — Ай, чистоплюйка. — Отмахнулся голубоглазый, но тут же получил кулаком в бок. — За что?       Крик Рэйдена заглушил приставленный на уровень головы пакет. — За это. В следующий раз не забывай. — Строгим тоном произнесла Касуми, вручая пакет с обедами в руки старшего брата. — Там и на Хиро рассчитано.       В доказательство того, что Рэйден ничего ещё не ел, его живот протяжно заурчал. Махнув капитану второго отряда, троица направилась туда, где их меньше всего будет слышно.       Устроившись на досках поодаль от стройки, Рэйден и Хиро принялись поглощать еду, а Касуми терпеливо ждала вердикта, по которому её привезли сюда. — В общем, — Прожевав рис, наконец — то заговорил глава, — К нам напрашиваются в банду несколько человек — отказать всем. Больше никого не принимаем. — Касуми кивает, отмечая, что это ещё не всё. — Дальше. Мы проедемся по нашим местам и парочке новых, потом тебе передадут заметки, перенесёшь их на карту. И последнее, мне нужна углубленная информация о группировках за время нашего отсутствия, Кас. Конфликты, сходки, объединения, — абсолютно всё. — Сколько у меня времени? — Уточняет важную деталь девушка. — До возвращения Кацу. — Устанавливает срок Рэйден, отпивая воду из жестяной банки. — Принято.       Глава переключается на активную беседу с Хиро, в промежутках забрасывая еду в рот. Касуми чувствует, как солнечные лучи пригревают, а веки опускаются. — Кас, пойдешь завтра с нами в спортзал? — Ответом послужило молчание. — Касуми?       Обернувшись, на мужественном лице Рэйдена выросла нежная улыбка. Положив ладонь на голову сестры, заснувшей в сидячем положении, он аккуратно опустил корпус себе на колени. Умиротворение поселилось в его душе, отгоняя мысль покурить на второй план. Хиро с белой завистью смотрит на то, как Рэйден убирает выбившиеся из пучка черные пряди с лица Касуми, чтобы не мешали, а после целует в лоб. Прокашливается, привлекая внимание голубых глаз главы, без слов хлопает себе по руке, намекая на истекающее обеденное время. — Пускай поспит эти полчаса. Потом отвезёшь её домой.

***

      Распрощавшись с Хиро, Касуми с небольшим зарядом энергии побрела по тротуару в сторону дома. Заранее попросила капитана второго отряда высадить её возле магазина, а от него и сама дойти сможет.        И, как ей получить подробную информацию? Единственное, что приходит в голову, так это найти человека, находящегося в курсе всех событий. Только вот, где такого отыскать? Войти в доверие к кому — то, кто уже состоит в банде не получится. Её все знают в лицо. Необходим человек, приближенный к группировке, но не входящий в её состав. Просто слушатель чьих — то эмоциональных всплесков. Касуми обреченно завела руку за голову. Где же такого найти? — Гони деньги, школьница. — Наглый, чуть визжащий голос раздался с боку.       Касуми воспринимает его на свой счёт и уже планирует вежливо отправить человека далеко, но обернувшись понимает, что обращались не к ней. Трое парней, взрослых на вид, зажимают в безлюдным переулке девушку в школьной форме. За группировками так полиция глаза не спускает, а на такие вещи даже внимания не обращает. Как — то неправильно. — Отпустите, пожалуйста. — Просит девушка. Её тон заставляет Касуми помедлить с решительными действиями. Он спокойный и выжидающий. — Сначала деньги, а потом уж… — Невысокий с пивным пузом гадко облизнул губы.       Они начали замыкать круг. Разноглазая набирает в лёгкие побольше воздуха, чтобы крикнуть для отвлекающего маневра, но чуть не давится им же. Хрупкая на вид, делает выпад ногой и попадает тому что перед ней в солнечное сплетение. Прижав толстые руки к груди, мужик кряхтя от боли упал на колени. С визжащим голосом набрасывается сзади, но оказывается перекинутым через плечо. Уэно присвистывает, когда последний пластом падает на грязную землю, пачкая белую рубашку. Касуми хочется пожать ей руку за прекрасную самооборону. Школьница встряхивает каштановые с розовым отливом короткие волосы, подбирает сумку и хочет уйти, но вскрикивает из-за взятой в плен нижней части ноги. — Малолетняя сука, — хрипит первый поверженный, впиваясь ногтями в молочную кожу. — Ты не уйдёшь живой.       Мерзкая ухмылка на сальном лице быстро перерастает в гримасу боли, когда рука удерживающая ногу школьницы, оказывается с размаху придавлена к земле старым кедом. — Эй, тебя уже уложили. Так что будь добр лежать обездвижено. — Возвышаясь над визжащим телом, прокомментировала ситуацию Касуми. — Не принято вляпавшейся в паутину мушке ещё барахтаться.       Светло — карие глаза пострадавшей девушки смотрят с облегчением на подоспевшую помощь, а вот мужики озлобленно скалятся. Касуми прокручивает пяткой по наболевшему месту, надеясь доставить побольше дискомфорта, а затем убирает, позволяя мужику прижать руку и тихо скулить. — Ты ещё кто? Съёбывай, пока… — Касуми кидает холодный взгляд на поднявшегося визжащего парня. Но заместо продолжения пламенной речи, начал растерянно осматриваться по сторонам. Он узнал её. — Уходим. Быстро.       Троица обходит заместителя Змеев стороной, после чего и вовсе срывается на бег. Странные. Касуми хмыкает и возвращает внимание к бойкой незнакомке. — Спасибо за помощь! — С ясной улыбкой благодарит та, готовясь в любой момент задушить черноволосую в объятиях. — Я ничего не сделала. — Касуми махает головой в разные стороны. — А вот ты классно дерешься. Тренируешься? — Раньше занималась тхэквондо. — Смущённо признается школьница. — Меня, Тачибана Хината зовут. А тебя? — Касуми. Уэно Касуми. — Представляется в ответ с лёгкой улыбкой на губах. — Приятно познакомиться, Тачибана Хината.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.