ID работы: 11786430

Мёртвые звёзды

Гет
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 231 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Нечестно. Ты снова выиграл, Рэй.       Касуми обиженно всплеснула руками и надув щёки, почти со слезами на глазах посмотрела на брата. Рэйден звонко засмеялся, удерживая в правой руке дымящуюся сигарету.       Карты защищённой стороной лежат на бильярдном столике. Змеи шумят вокруг, не обращая внимания на маленькую битву Уэно. — Ты точно мухлюешь. — Пошла в обвинения Касуми, почувствовав, как гордость трещит по швам.       Она проиграла пятый раз. Пять раз точно за десять ходов. — Нет, Кас. Я играю честно, а вот ты пару раз скинула карты на пол. Не отрицай, я видел. — Рэйден докурил и взял колоду в руки, усмехаясь с виноватого лица сестры. — Я подумала, что так смогу тебя обыграть. Но, даже это не помогло. Всё потому что, ты знаешь ходы наперёд. — Касуми ворчала, опустив голову на столик. — В чем моя ошибка? Эй!       Касуми вскочила с места, получив сильный щелбан по лбу. Девушка схватилась за лоб, прожигая в брате дыру, который спокойно положил колоду и сложил руки на груди. Место удара жгло. — Потому что, ты идёшь напролом. Никогда не берёшь карты, в надежде избавиться от них побыстрее и выиграть. — Ну и что? Я же отслеживаю, какие вышли, сколько ты взял. Слежу за каждым ходом и анализирую. — Не поняла Касуми ошибки.       Рэйден покачал головой. Не осуждал, принял ответ и позицию. — Чтобы выиграть, нужно примерить роль каждого участвующего. Забирая его карты, ты составляешь больше стратегий, которые упустил оппонент. Конечно, разумно оценив, то, что он предлагает. — Спокойно рассказал секрет Рэйден и хлопнул сестру по носу. — Когда встретишь человека, обыгрывающего тебя раз за разом, попробуй принять его карты. Тогда ты поймёшь, как действовать.

***

— План в три этапа. Первый — лёгкая паника. Я уже запустила.       Касуми говорила, сидя перед картой города. Ребята достали два года назад из хлама, который выкидывали с их базы. Отмеченные красными линиями кварталы и сведения, добытые в Италии с других источников информации, Касуми держала в голове.       В помещении остались пятеро. Остальные разбрелись по зданию выполнять ежедневные обязанности для поддержания вида, что заведение работает, а не заброшено. Чоу пристально следила за каждым движением Касуми. Хмурая, как грозовая туча. Не доверяет, что она прежняя Касуми Уэно. Кохаку и Наоки внимательно слушали, как и Баджи.       Заметно, как Змеи теперь относятся к нему. По — дружески хлопают по плечу, шутят, подкалывают. Они приняли его, хоть он и по-прежнему член другой банды. И Кейске чувствует себя свободнее в их рядах. Змеи помнят добро, когда люди его делают. — Но, следующие придётся переделывать. Я не рассчитывала на помощь и составила план для одного. — Касуми прикусила губу изнутри. — В особенности третий этап. Заключительный. — С чего начнём? — Кохаку потёр ладони в предвкушении. — Я вернусь в отель. — Касуми достала из кармана сложенную пополам фотографию и застыла, смотря на пожелтевшую белую сторону. — Зачем? — Первым отмер Баджи, вскинув брови. — Фабио убьёт тебя, как только перешагнешь порог.       Волнение било тревогу в его голосе, но Касуми поспешила перейти к пояснениям и протянула в сторону Баджи фото. Она планировала забрать его с собой как доказательство. Но, просчитав наперёд, поняла, что нужно сыграть по-другому. Баджи не спешил забирать, ждал объяснений. Пока их не будет, ничего не станет предпринимать. Он не готов снова её потерять. — Фабио и мафия ничего мне не сделают, пока я не дам им повод. То есть хладное тело Масао. К тому же, — сделала акцент Касуми, когда Кохаку хотел возразить. — Я попробую надавить на Фабио и отменить свой приговор. Чтобы добраться до Масао, нам нужно в первом этапе добиться того, что Фабио не будет влазить и останется наблюдать. И для этого его нужно убедить. — Зачем нам его благословение? — Не понял Наоки и остальные с этим согласились. — Ты можешь не возвращаться, и мы приступим прямо сейчас. Ограничим число жертв. Тебя спрячем, он улетит. Проблема решена.       Ты нужна мне.       Я хочу узнать тебя.       Просто оставайся рядом со мной.       Ей не хотелось причинять ему страдания. Кто бы ни считал Фабио монстром, для Касуми он обычный человек. Он заслуживает честности. — Он неплохой человек. — Касуми посмотрела на каждого выражавшего недоумение. — Правда. Фабио склонен рассуждать разумно. И он заслуживает правды. И я хочу попробовать убедить его закрыть глаза на этот проступок. Именно потому попытаемся его убедить. Проблема в том, что я у него ни разу не выиграла.       Молчание продолжилось. Теперь даже Чоу выглядела удивлённо. Хоть маска и скрывает лицо, видно, что ребёнок шокирован. Касуми виновато потёрла шею. Сложный соперник.       «Прими карты и отступи» — Фабио уже выстроил свой план. Мы сделаем так, как продумал он. Я вернусь в отель и приму всё то, что приготовил. Он запрет меня в номере. Я выберусь через час. — Как? — Не удержалась от любопытства Чоу. — Винченцо. Правая рука Фабио. Он поможет мне. — Касуми поднесла палец к подбородку, продолжая исследовать карту.       В один из вечеров Винценцо рассказал, что был в самолете, когда её перевозили из Японии в Италию. Его разобрали сомнения, что Касуми не тот человек, которого обещали боссу. Он тоже выступает за справедливые решения. Найти лазейки в законах мафии сложно, но возможно. Касуми провела не одну бессонную ночь, ища пробелы в писаниях. Пусть незначительные, но нашла.       Но, Касуми больше беспокоит не собственная роль. Разноцветные глаза с беспокойством посмотрели на Баджи. Вот, что сделают с ним, неизвестно. Пальцы сжали фото сильнее, словно оберег. — Он пойдёт к тебе, Баджи. Возьми фото. — Почему он пойдёт ко мне? И чем оно поможет? — Мы поспорили. Я проиграла. — Кратко объяснила Касуми, не вдаваясь в подробности послужившие смущению. — Расскажу ему правду о жизни до Италии. Зная Фабио, начнёт допрос на мирной ноте. Будь осторожен, этим он выигрывает дела. Он очень грамотный и расчетливый переговорщик, в каком бы состоянии не находился. А фото станет ударом на поражение. Думаю, после моего рассказа он засомневается в правде, ведь я сбежала из отеля и подорвала его доверие. — Почему бы тебе самой его не показать? — Не понял Кохаку, усердно думая. — Потому что, это мой спасительный билет. — Догадался Баджи, а Касуми отвела взгляд. — Да уж, Рэйден Уэно даже с того света умудряется помогать. Ладно, понял.       Фото исчезает в кармане куртки Токийской Свастики. Касуми потерла виски, прогоняя усталость. Первая часть рассказана, осталось предать в действие. — Кас, нужен тот, кто будет руководить в твоё отсутствие. Ты знаешь, те, кто здесь присутствуют, долго соображают. — Поднял серьёзный вопрос Кохаку. — Кто нас будет направлять?       Чоу сердито хмыкнула, когда Касуми внимательно осмотрела присутствующих. И вспомнила подходящую кандидатуру. — Где сейчас Ямагиши? — Обращается к Баджи. — Дома. Он помогает, чем может Змеям. Не бросал. — Доложил Баджи, а парни подтверждающее кивнули. — Позовите его сюда. Я расскажу Ямагиши план, а он будет направлять, и корректировать вас. — Что ещё нужно? — Взрывчатка. Много взрывчатки. И свиная кровь.

***

      Устав долбить кулаками по закрытой двери, Касуми прислонилась к ней спиной. Немного сорвалась. Беспокойство за Баджи оказалось сильнее, чем она думала. Фабио зол. И она никогда у него выигрывала. Вдруг плохо изучила и он снова её провел?       Стоп. Несильно хлопает себя по щекам. Нужно успокоиться. Считает до десяти, выдыхает и уже спокойней смотрит на обстановку вокруг. Осталось ждать прихода Винченцо. Он был в холле и видел, что она вернулась. Должен прийти. Внимание привлек стакан с оранжевой жидкостью. Касуми подхватила его и повертела, наблюдая, как переливается содержимое. Осматривает стол, но не замечает второго стакана. Бутылка стоит под столом у ножки кресла. Странно. Фабио не пил? Рядом разбросаны карты. Вот это точно Фабио.       Тут был Масао. Рассказывал о поступке Касуми с его женой. Касуми не верит, что беспокоится за неё, скорее разведывал что — то здесь. Подносит стакан к носу и принюхивается. Стойкий запах алкоголя, едкий ароматизатор и ещё один. Очень странный, отдаленно отдаёт химией. Или металлом.       Оставляет стакан на столе и поднимает бутылку с пола. Хорошая, качественная. И стекло совсем не запачкано отпечатками пальцев. Словно её тщательно протерли, прежде чем принести в комнату.       Но вот содержимое. Касуми прищуривается на осадок на самом донышке прозрачного стакана. Что там намешано? Да и марка странная. Касуми перепробовала много спиртного в Италии, изучила всё, что можно перед походом с Фабио на банкеты и праздники. Для его же безопасности.       Масао пытается отравить Фабио?       Дверь в комнату открывается, но Касуми не оборачивается, снова взяв стакан в руки. Что этот сукин сын, туда подмешал? — Касуми, я же говорил, не делай глупости. — С порога начал читать нравоучения Винченцо. — Ты мне обещала. — Винченцо, не время читать морали. Фабио пил эту дрянь? Масао её принёс? — Обернувшись, быстро завалила вопросами Касуми.       Пусть она преследует свои цели, но она по-прежнему консильери босса итальянской мафии. И его безопасность на первом месте. Касуми не желает Фабио смерти, и если может огородить от опасности, сделает это. В плане появилось непредвиденное обстоятельство. Она не думала, что Масао зайдет так далеко по отношению к старому другу семьи. У него совсем нет границ. Касуми протягивает стакан подошедшему Винченцо. Мужчина непонимающе смерил её взглядом, а затем аккуратно забрал предложенное. Касуми не могла найти себе места, пока правая рука босса осматривал, а затем принюхивался. Понял, что она бы не забила тревогу просто так. Да и обоняние у Винченцо лучше, чем у нее. — Масао принёс. Но, Фабио вроде не прикасался ещё. Только налил. — Винченцо изогнул бровь, уловив третий запах. — Химия. — Я думаю, это яд. — Поделилась доводами Касуми, покосившись на бутылку. — Винченцо, нужно ехать к Фабио и узнать пил он это или нет. Звонить бесполезно, он не ответит сейчас.        Касуми дёрнулась в сторону двери, но была остановлена хватом за локоть. — Винченцо, — взмолилась Касуми. — Разве Масао бы не настаивал на том, чтобы Фабио выпил это сразу? — Усомнился Винченцо.       Масао в союзниках мафии намного дольше, чем Касуми. Поверить в его предательство для них тяжелее, чем в её. — Несмертельный яд. — Быстро сообразила Касуми. — Парализующий или ещё какой. Он не убьёт Фабио. Масао обездвижит его, приковав к постели под предлогом неизлечимой болезни. А когда босс окажется при смерти, правление перейдёт к нему.       Хорошая стратегия. Успел бы забрать улики и, считай успешное убийство готово. Кто знает, что мог подхватить Фабио в Японии. — Я верю ей.       Оба повернулись на голос. Санзу с свойственным только ему сумасшествием стоял в проходе и наблюдал. Заметив внимание к себе, закрыл дверь и подпер её спиной. Полосатый фиолетовый костюм зарябил в глазах. — Санзу, — обратился к главе боевой группы Винченцо. — Тоже решил пойти против Фабио? — Нет. Из вас всех, я самый преданный ему. — Санзу цокнул языком и указал пальцем на Касуми. — Только вот, попал я в мафию тем же путем, что и она. Поэтому я ей верю. Фабио ещё не успел выпить. Ручаюсь за это. Наличие яда нужно доказать. Слабый запах не доказательство. — Отдадим на проверку. — Предложил Винченцо, но Санзу помотал головой в стороны.       Касуми встретилась глазами с Санзу. Безумие переполняло его. Ход мыслей был понятен. Одновременно, троя, посмотрели на содержимое бутылки. — Раз уж мы великолепная, самая лучшая свита пропустили эту херню до босса. Нам и расплачиваться. Выпьем по стаканчику?

***

      Баджи ждал у лестницы, ведущей к храму Мусаши, облокотившись спиной о байк. Мельком смотрит на время, отмеряя нужный час. Ещё десять минут.       «Фабио придёт к храму, так как знает о ваших собраниях. Отмени всё и скажи своим держаться подальше».       И вот он приехал. Точно в десять, как и говорила Касуми. Чёрная машина остановилась, выпуская босса на улицу. Одного. Баджи ждал сопровождающих, но больше никто не вышел. Облаченный во всё красное, Фабио медленно сокращает расстояние, сверля Баджи грозным взглядом. Тяжёлая аура чувствовалась даже на расстоянии.       Хорошо, что удалось уговорить Майки не проводить собрание. Пришлось выложить правду раньше положенного и теперь его ждёт настоящая головомойка от командира. Ведь, если Майки не согласится, а тем более запретит встревать в разборки Баджи, что ему делать? Неужели всё, как и сказал Ямамото и придётся выбирать. Между друзьями, своим сокровищем и той, от кого сердце безумно стучит. С другой стороны это общий интерес. Может, наконец — то они смогут объединиться.       Фабио не стал осторожничать. Остановился в нескольких шагах и убрал руки в карманы штанов. На поясе висит пистолет. Баджи особо заострил внимание на этой детали. — Кейске Баджи. — Фабио удостоверился по машинальному кивку парня. — Пройдёмся?       Без слов Баджи сдвигается вглубь храма. Фабио двигается следом, махнув водителю, чтобы немного подождал.       Фабио вздохнул, осматривая окрестности храма. Как назло, не было ни ветра, ни дождя. Лучше любые погодные условия, чем молчаливая пауза с главой мафиози. Баджи нервирует то, что он не понимает ход ситуации. Догадался Фабио или нет. Баджи не обладает наблюдательностью или логическими доводами, как Уэно. Много думать не по его части. А вот физическая сила другое дело. — Я хочу, чтобы Касуми осталась со мной. — Заявил Фабио, на что Баджи плотно сжал губы. — Но, она этого не хочет. Да и от целого мира я получил отказ. Вот ты бы отказался?       Вопрос в лоб прозвучал слишком резко. Баджи словно говорил не с боссом мафии, а со знакомым, с которым не виделся много лет. Но, помнит слова Касуми. Этот парень расчетливый. Не стоит вестись на уловки. — Поверьте, раньше я тоже был этим недоволен. — Баджи усмехнулся, вспоминая былые деньки. — Она отказывается от мира, потому что Рэйден умер. Она сильно любит брата.       Усмешка на губах Фабио не говорила ни о чем хорошем, но и не о плохом. Баджи напрягся. — А я ничего не говорил про её брата.       Попался. Баджи чувствовал, как закипает мозг. — Твою мать. — Выругался Баджи совершенно искренне. — Вокруг одни стратеги. Как же задрали.       Он привык решать дела через грубую силу. И в игры разума уже надоело оказываться последним. Фабио рассмеялся. Забавный парень оказался. — Да уж, она превосходит все мои ожидания. — Фабио перестал смеяться и посмотрел на Баджи. — Касуми Уэно. Интересная девушка. Знаешь, она обставила троих психологов, загнав их в тень собственных страхов.       Баджи снова ничего не понимал и от этого нервничал всё больше. Он же вроде убить его приехал. Зачем тогда разводит разговор? О чем Фабио думает? Но, вдруг ухмылка сошла с уст босса мафии. Он стал серьёзней. Проводит пальцами по волосам, заглаживая выбившиеся пряди в прическу. — Её старший брат правда погиб от рук моего человека?       Подтверждение словам не заставило долго ждать. Баджи вынул из кармана сложенное фото и протянул в сторону Фабио. Касуми говорила сделать это позже, но поведение Фабио оказалось не таким, каким предполагалось. Профессионал в контроле эмоций.       Фабио долго рассматривал фотографию. В особенности часть, где стоит Рэйден. Будто читал всю его историю с картинки. Сильные скулы напряглись. — Он был хорошим лидером и братом. Честным и справедливым. — Добавил информации Баджи, чувствуя, что должен сказать об этом. — Воспитывал Касуми, вёл за собой людей. Всеми способами пытался помочь каждому своему человеку. Рэйден Уэно был тем, кого ненавидели, но и уважали.       Несколько лет назад Баджи бы и не подумал так сказать о нем. Но, сейчас, сердце неприятно сжалось, а по спине прошлись мурашки. Неприятно думать о том, что он мёртв. Фабио ещё раз взглянул на фото и убрал в карман пиджака. Зажглись фонари и тени, отбрасываемые на землю стали больше.       Вот теперь лицо Фабио приобрело жестокие очертания. Добрый блеск в глазах померк и рука потянулась к пистолету. Баджи сжал кулаки, готовый вступить в борьбу, до того, как Фабио возьмется за оружие. Но, босс мафии медлил. В его голове решался новый ребус. Нужные шестеренки встали на свои места. Он понял, что делать. От кого избавиться, а кого оставить. Фабио хотел убить Баджи, чтобы Касуми в Японии больше ничего не держало. Чтобы осталась с ним. Так он думал, когда она сбежала из отеля. Но, убийство одного мальчишки не усмирит её.       Странная одержимость Касуми Уэно, Фабио расценивает адекватно. Касуми не боится говорить правду, даже если она задевает его эго. Уверенность в том, что его спина всегда защищена её умом. Достойный соперник. Равная ему. И просто друг. Выслушает, поддержит, обнадёжит.       Дедушка выбирал своих союзников. Отец приумножил их число. Фабио же наберёт себе новых. — Всё — таки я слишком добрый для роли босса. — Пробурчал под нос Фабио, совсем забыв про Баджи. — Отпусти её. — Попросил Баджи с напором. — Нет. — Жестко отрезал Фабио. — Я не отпущу Касуми Уэно. Она, мой консильери и до конца жизни будет верна мне. — Жизнь за жизнь. — Баджи прижал пятерню к груди. — Возьми мою. Отпусти Касуми. Хватит с неё.       Баджи готов идти на что угодно, лишь бы её оставили в покое. Он не видел, чтобы она улыбалась как раньше.       «Мои звёзды больше не светят» — Я не стану тебя убивать. Лить кровь того, кто не причастен нельзя. Но, я позволю ей убить Масао. — Отклонил предложение Фабио, а Баджи вскинул брови от удивления. — Касуми умная. Скорее всего она нашла лазейку в законах мафии. Я знаю факт, на который она укажет. И я вынесу вердикт. А с тобой хочу заключить деловую сделку.       События всё дальше уходили от намеченного плана. И Баджи был настроен решительно. — Тосва причастна к краже моего оружия. — Серьёзно стал излагать идею Фабио, закрепив руки позади в замок. — Ты и твоя банда пополните ряды мафии… — Пошёл ты. — Рявкнул Баджи.       Предложение с Собрания Пяти преследует банды Японии, как самый страшный кошмар. Раньше, они не раздумывая отказывались. Сейчас же реальная угроза за отказ стоит перед Баджи. — Я не закончил. — Фабио сделал шаг вперёд. — Если сделка состоится, я оставлю Касуми в Японии.       Баджи застыл. Правда? Или очередной план? Мозги плавятся от бешенного потока размышлений. А Фабио подогревает обстановку, протянув руку для заключительного рукопожатия. Тени над мужчинами сгущались. Баджи ощутил, как ему перестало хватать воздуха. В какой же капкан он угодил? — Выбор за тобой. Заставишь друзей работать на меня, но спасёшь Касуми. Или же я забираю её в Италию, а про вас так уж и быть забуду. Но, ответ нужно дать сейчас.       Ямамото оказался прав. Баджи всё — таки придётся выбирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.