ID работы: 11786430

Мёртвые звёзды

Гет
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 231 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
— А он, что здесь делает?       Парни с яростью смотрели в сторону входа, откуда пришли Ямагиши и Хидео. Первого Змеи встречали с радостью, а второго немой злостью. Касуми отвлеклась от карты, выпрямляясь в полный рост. Хидео снял солнечные очки, чтобы лучше рассмотреть помещение и людей. — Ну, что вы, я тоже рад вас всех видеть. — Отшучивался Хидео, крутясь в разные стороны. — Я прям звезда. — Звёзды иногда падают с неба. — Громко заявила Касуми, привлекая к себе внимание. — Зато их лучше запоминают. — Подмигнул Хидео, и попытался заговорить с другими.       Оставив беспечного нового товарища, Ямагиши без замедления прошёл до места, где стояла Касуми и поклонился. Всё те же круглые очки и слишком дерганые движения. Волосы собраны в короткий хвост, придавая парню своеобразную брутальность. Они обменялись тёплыми взглядами, и этого было достаточно, чтобы понять отношение друг к другу. — Что здесь делает Хидео? — Повторил Кохаку более серьёзно, пристально наблюдая за павлином среди Змей.       Баджи разделял общее недоумение, скрестив руки на груди. Сколько ещё у неё козырей в кармане? Насколько Касуми просчитала ходы? — Я приняла его помощь. — Просто пояснила Касуми. — Потом расскажу подробности. Сейчас, он наш союзник.       Хидео вклинился в главный круг, нагло растолкнув остальных в стороны с довольной улыбкой. Баджи косился на нового напарника по правую руку, а затем на Касуми, которая сохраняла ледяное спокойствие. Чоу недовольно сверлила Касуми, а затем яростно на Хидео. Резко поднявшись, она покинула помещение, громко шлепая по полу массивной подошвой. — Понимаю, оснований доверять ему, у нас нет. — Заговорила Касуми, когда тишина в конец затянулась. — Но, он нам не враг. — Хидео, причастен к смерти наших. — Вскипел Наоки. — Причастен. — Не стал отрицать Хидео совершенно спокойно. — Но, я знаю, где вы обитаете в третьем квартале. Рэйден шепнул на ушко, когда люди Масао его повязали. И что? Масао до сих пор о нем не знает.       Наглая интонация и харизма, то, что у Хидео не отнять. Касуми задумалась. Рэйден уже тогда знал, что Хидео перебежчик? Почему тогда он не рассказал им? Не успел? Много вопросов, которые она хотела бы обсудить с Хидео. Но, сначала основная работа.       Объяснив Ямагиши план, и оставив руководить, Касуми подсела к Хидео, наблюдающего за суматохой вокруг. Змеи разошлись подальше от него. Не доверяют и опасаются. И их нельзя за это винить. Хидео поэтому сильно не навязывается к ним с дружбой. — Полагаю, это ты наплел Масао о том, чтобы похоронить Рэйдена, а не избавиться, как от остальных. — Да, шепнул пару словечек. — Не стал отнекиваться Хидео, поправляя рукава рубашки и пиджак. — Масао становится верующим в знаки судьбы, когда речь заходит о Уэно. — Спасибо. — Искренне поблагодарила Касуми, на что Хидео подмигнул. — Какую дерзость ты ляпнул боссу мафии, что тебя отправили сюда?       Можно сказать, ему даже повезло. Хидео хрустнул запястьями, не убирая оскал с лица. В карих глазах отразились воспоминания. Шум вокруг них не стихал. Подготовка кипела. — Что его галстук не сочитается с носками. — Отшутился Хидео. Касуми почувствовала, как у неё дрогнули уголки губ, пробиваясь на улыбку. — Кто носит всё белое? — А если серьёзно? — Уже и не помню. Глупость какую — то. Прошлого босса легко было вывести на радикальные поступки. — Хидео оперся о стену спиной. — С Фабио, мы словно на отдыхе. — Я видела твоих родителей. Один раз. — Произнесла Касуми, а Хидео насторожился, прищурив глаза. — Они живы. Ждут тебя домой.       Касуми выходила с собрания и на неё тут же налетела женщина с круглыми карими глазами. Представилась, как мать Хидео. Она долго не могла успокоиться и без умолку спрашивала про сына. Под конец у неё навернулись на глаза слезы, а Касуми впервые ощутила тоску по дому.       Хидео натянул солнечные очки на глаза и не проронил ни слова на последнюю реплику. Тень омрачила его лицо. Касуми не стала выпытывать подробности его детства. И так понятно, что родители любят, у него есть дом, где его ждут. — Маловероятно, что я вернусь. Чем дальше я, тем меньше у них проблем.       Касуми не могла не согласиться. И у неё было, что ему предложить. — Ты, можешь остаться с нами. Со Змеями. — Касуми на полном серьёзе посмотрела на Хидео. — Рэйден постоянно говорил, что можно спасти даже безнадёжный случай. — Ну, спасибо, что приравняла меня к этой категории. — Шуточно возмутился Хидео, но в интонации веселья не было. — Спасибо, но нет. Гореть нам с тобой в мафии до конца наших дней.       Касуми похлопала Хидео по плечу и встала. А он адекватный, хоть и излишне болтлив. — Мне жаль, что Рэйден умер. — Донеслось ей вслед угрюмое высказывание. — Я разговаривал с ним один раз и понимаю, почему к нему тянулись. Он бы занял почётное место в криминальном мире. — Рэй не хотел почётных мест. — Тихо бросила Касуми через плечо. — Он хотел семью.       И у него получилось. Минами и маленький Рэн. Наследие Рэйдена. Касуми поёжилась. Раньше, она боялась, что у Рэйдена появится семья, и он оставит её. Маленькая, она ревновала его к любой девушке. А он повторял, что не бросит. Когда у него появится жена и ребёнок и у неё, семья станет больше. Вот, что он всегда хотел. — А ты молодец. — Похвалил Хидео, поднимаясь следом. —Касуми Уэно, как наблюдатель со стороны смело заявляю, что ты гордость своего брата. Составила грандиозный план, в котором грех не поучаствовать. Пусть я закончу жизнь с пулей во лбу за измену, зато весело. Если бы делали ставки, я бы поставил на тебя.

***

— Твоё решение?       Фонарь пару раз моргнул. Фабио кровожадно ждал ответ от Баджи.       От кого ему отказаться?       Тосва, его сокровище. Ребята, с которыми он общается и дружит с детства. У них были и драки и ссоры. Они все пережили вместе. И здесь они боролись за свободу вместе. Как он может их так подставить.       С другой стороны Касуми. Невероятная для него девушка с сильной волей. Если она останется с Фабио, то будет в безопасности. Но, это также значит, что Касуми будет окружена смертями и интригами. А она всего лишь хочет вернуться в семью, из которой её забрали.       Нет. Он не может выбрать. Баджи будет ненавидеть себя за любой выбор. — Я, — начал говорит тихо, но прокашлялся и выпрямился. — Не стану выбирать. Пусть всё остаётся, как есть. — Полагаешься на волю судьбы? — Фабио насмешливо изогнул губы, но руку опустил. — Она уедет. Я заберу её, и больше вы не увидитесь.       Моральное давление хорошо ощущалось. Фабио давил интонацией, подачей информации. Но, Баджи не испугался. Немногое он успел перенять у Уэно. И одна из них стоять на своём, чтобы ни было. — Нет. — Баджи помотал головой. — Я полагаюсь на себя, ребят и Касуми. Как видно мы не любимчики у судьбы. — Понятно. — Фабио развернулся и медленно направился к лестнице. — Люблю честных людей.       Босс итальянской мафии удалялся, а Баджи до сих пор не мог прийти в себя. Что дальше? — И, это всё? — Да. — Фабио отсалютовал в небо двумя пальцами от головы. — Я пошутил насчёт делового предложения. Расслабься. Мне просто было любопытно.       Любопытно. А Баджи чуть со смертью на свидание не пошёл от сердечного приступа. Однако, расслабляться было рано. Баджи заметил сталь в его глазах.       «Фабио, мальчик, который рос в семье и не знал забот. Отец любил его, мать тоже. Ему не знакомо выживание или предательство. И поэтому ему любопытно, какового это жить, не имея ничего». — Фабио, — окликнул Баджи, и тот замедлил шаг. — Касуми сказала, что ты неплохой человек. Вернулась в отель, потому что считает, что ты заслуживаешь правды. Я тоже к этому склоняюсь. — Из мафии не уходят, Кейске Баджи. — Вместо улыбки, последовало хмурое наречение, и Фабио снова возобновил движение. — Как бы мне не хотелось их отпустить, я не могу. И поэтому, дорожу своей свитой. Поверь, оберегаю их. Законы не переписать. Но, лазейки найти возможно.       Босс итальянской мафии скрылся, и Баджи осел на бетонную плиту, и запрокинул голову к небу. Странный вышел разговор. Фабио знал об этом шаге. И, кажется, нигде не соврал. А он, похоже, и правда мыслит адекватно.       До следующего хода нужно дождаться дня. Что с Касуми? Смогла ли она выбраться? А другие? Змеи все достали?       Тысяча мыслей крутилась в голове. Баджи тряхнул в разные стороны, и, собравшись, направился к байку. У него было ещё одно важное дело.       Дома его ждала тишина и темнота.       Разувшись, Баджи миновал кухню, проходя прямиком в комнату. Мико сидела на кровати спиной к нему и расчесывала волосы. На ней была надета кожаная куртка и в углу Баджи заметил спортивную сумку. — Это была Уэно? — Бесцветно спросила Мико, не повернувшись. — Касуми Уэно?       Баджи промолчал. Чувствует себя неловко и ему безумно стыдно перед ней. — Ты говорил она уехала. — Да. Но, вернулась. — С облегчением вырывается у Баджи.       Учителя подняли шум. Куда делась Касуми Уэно. И Баджи не нашёл ничего лучше, как сказать, что они переехали из Токио. Началась проверка, по итогам которой всё затихло. Детдомовские дети мало кого интересовали. А у полиции и без того много дел.       Мико поднялась на ноги и обернулась. Вид у неё был, как обычно презентабельный. Красивый макияж, одежда. Картину портила лишь краснота под глазами. Даже красиво уложенные волосы не скрывали всю усталость и злость девушки. Но, держалась Мико гордо и достойно. — Зачем? — Спросила Мико. — Чтобы помучить тебя? — Мико, — Баджи аккуратно сделал один шаг к девушке. — Ты продолжал любить её все эти годы. — Тихо изрекла Мико и ресницы её задрожали. — Почему Баджи? Почему ты всегда выбирал её?       Что тут сказать. Влюбился как младшеклассник. Тайком, на расстоянии наблюдал, как она читает, сидя на подоконнике и не замечает никого вокруг. А всё началось с того, что Касуми посмеялась с шутки, на которую никто не среагировал. Есть в ней манящая сторона. Как она управляется с байком, как чувствует его. В её стремлении полюбить мир, когда казалось, что в нем только ужасы. Маленькая, разноглазая бандитка.       Баджи чувствует каждый раз, как тепло разливается по всему телу. И то, как губы расплываются в улыбке. Мико хмыкнула, привлекая к себе внимание. Глаза снова покраснел и заслезились. Девушка держалась, чтобы не заплакать. Не при нем. — Мико, — снова начал Баджи, уже твёрдым от решения голосом. — Я, правда, люблю Касуми. И пытался полюбить тебя. Ты очень мне помогла. — Не нужно оправдываться. Я знала, что когда-нибудь она вернется, и ты пойдёшь за ней. — Призналась Мико, подхватывая спортивную сумку. — Пока не закончите свои дела, я поживу у папы. А потом поговорим. Не нужно провожать.       Без истерик и скандалов, Мико покинула квартиру. Баджи не стал её останавливать.       Оказавшись на улице Мико глубоко вдохнула прохладный воздух и перекинув волосы за спину двинулась к проезжей части ожидать такси. Ей больно. Она понимала, что так будет, но до конца наслаждалась счастливыми днями. И теперь, как самая настоящая девушка впадет в депрессию, будет есть мороженное, и плакать под сериалы про настоящую любовь. План прост.       Яркий свет фар ослепил девушку, от чего она прикрыла глаза рукой. Сквозь световую завесу, Мико разглядела чёрный тонированный автомобиль. Девушка обрадовалась, что такси ехало не долго, но, не спешила сесть, взглянув сначала на номер. Не тот. Стекло передней двери опустилось и из салона раздался грозный мужской голос. — Мико Хаяте?       Мико не успевает сказать и слова, как, кто — то, подкравшись сзади закрывает ей рот рукой, а второй крепко прижимает к телу. Мико замычала в ладонь, отбиваясь изо всех сил. Спортивная сумка полетела в сторону кустов. Силой её затолкали внутрь, и машина тронулась с места, оставляя за собой пустое место.

***

      Верхушка Токийской Свастики тщательно переваривали полученную информацию. А Баджи настраивал себя на ещё один серьёзный разговор с Майки. Чифую и Такемичи мельтешили перед глазами, без остановки перебирая одни и те же факты.       Майки сидел на верхнем выступе скрестив ноги, и пристально сверлил Баджи взглядом. Дракен лежит в больнице, после того случая. Ему уже лучше. Мицуя попал с ним же в палату. Два дракона близнеца в одном переплёте. — С одной стороны Змеи делают хорошее дело, с другой же с чего нам им помогать? — Вслух рассуждал Такемичи, приложив палец к подбородку. — Не понимаю. — Может, потому что цель общая? — Предположил Чифую разумную версию. — Устраним деспотию Масао и снова разойдемся. — А можем и с концами добьём Змеев. — Грозно оскалился Пачин. — Их привлекательно мало. Можем занять дороги, а они у нас в подчинении будут. — Еблан. — Пачин настырно уставился на Баджи, который только, что его оскорбил. — Если Масао не устранить то, о каком лидерстве может идти речь. Он и так зуб на нас точит. Наши лежат в больнице из — за него. Майки, что ты скажешь?       Тосва замолчала, уставившись на командира. Майки казался безмятежным, слушая разговоры друзей и товарищей. Куртка бесхозно висела на плечах. Он пристально смотрел за спины, казалось вдаль. Но в поле зрения появился человек. Родная сестра того, кто убил его брата. Майки ненавидел Рэйдена. Касуми же не причём. Но, всё равно непонятное отвращение давит в грудной клетке.       Баджи проследил за взглядом командира и обернулся. Касуми выбралась. И то, что радовало глаз это фиолетовая форма. Эти иероглифы на рукавах и рисунок на спине длинного плаща. К ним приближался их давний враг. Не Касуми Уэно из итальянской мафии. Касуми Уэно, заместитель главы банды Змей.       Он двинулся навстречу. Не обращая внимания на осуждающие взгляды Тосвы, поцеловал её. Касуми ответила, обвив шею руками. — Фабио не будет вмешиваться. — Обрадовала хорошей новостью Касуми, продолжая обнимать парня. — У нас был тяжёлый разговор, но он согласился остаться в стороне.       Баджи понимал, сквозь дурманящий запах её духов, что она многое не говорит. Скорее всего, были нюансы и какие — то соглашения. Об этом они поговорят позже. Главное, что она пришла, и возле первого пункта можно ставить галочку. — Я не стану помогать. Тосва не примет участие в кровавой резне.       Касуми выглянула из-за плеча Баджи. Майки поднялся на ноги и смотрел на них свысока, выражая твердое намерение в отказе. Вражда между младшими, стала ощущаться больше, чем при жизни старших братьев. Теперь, дела ведут они. Касуми бы не хотелось воевать ещё и с Тосвой. Она посмотрела на напряженного Баджи и поняла, что Майки до сих пор не знает правды о смерти Шиничиро. Он ещё не рассказал. — Твоё право. — Громко огласила Касуми, не став говорить правду. — Просто знай, что он взялся за твоих людей и уже несколько лежат в больнице. Тебе, как главе не хочется прекратить это издевательство? — Я не стану рисковать остальными. — Майки пристально посмотрел на Баджи. — Ни одним. — Наши братья дружили, Майки. — Смягчила тон Касуми, заводя руки за спину. Вокруг послышались перешептывания. — Получилось то, что получилось. Неужели мы с тобой должны воевать? — Шиничиро доверял Рэйдену. И, куда по итогу привела их дружба? — Изрек Майки, спускаясь. — Оба в могиле.       Они остановились в шаге друг от друга. Чёрное одеяние против фиолетового. Уэно против Сано. Повзрослевшие, прошедшие каждый через свои трудности. Майки состриг волосы, оставляя короткую причёску. Касуми сбросила линзу, которую носила при посторонних.       «Брат не причастен к смерти Шиничиро»       Касуми очень хотелось крикнуть об этом, но ради Баджи молчала. Он должен рассказать сам. — Поэтому, мы с тобой ответственные за то, что они оставили.       Тяжелая, гнетущая атмосфера парила в воздухе. Две фамилии, имеющие авторитет, никак не могли найти общий язык. — Майки, нам нужно поговорить. — Вмешался в разговор Баджи. — Наедине.       Послав в ответ немой вопрос, о том, уверен ли он, Баджи кивнул. Нельзя предсказать, чем кончится разговор, пока не начнёшь говорить. Майки без слов пошёл в сторону от толпы, ещё раз наградив Касуми тяжёлым взглядом.       Оставшись одна с другими представителями Тосвы, Касуми ощущала уверенность. Не то, как она стояла за спиной Рэйдена и наблюдала. Теперь ей не за кем прятаться. Незаметно для чужих глаз, Касуми вцепилась в рукава плаща, ища опору. Шустрый заместитель капитана первого отряда оказался перед ней, захватив с собой неуклюжего блондина. Как уже вскрылось, Такемичи стал советником Майки. Неплохо продвинулся. — До сих пор не верю, что снова тебя вижу. — С радушной улыбкой произнёс Чифую.       Касуми успевает только открыть рот и закашливается. В глазах резко помутнело. Дыхание утяжелилось. — Ты в порядке? — Забеспокоился Такемичи, ложа руку на плечо. — Касуми? — Да. — Восстановив органы зрения и дыхания, ответила Касуми. — Взаимно, Чифую.       Утирает тыльной стороной ладони губы. Чифую склоняет голову с прежней улыбкой, но полной раздумий головой. Он не помнит, чтобы она вот так кашляла, когда-нибудь. Да и кашель, не естественный. — Кстати, ты приударил за Чоу? — Зелёные глаза заметались по территории, а Касуми сложила руки под грудью. — Ребята рассказали, что вы неплохо сдружились. — Ну, она постоянно была одна, вот я и решил, что ей одиноко. — Чифую неловко почесал затылок с алеющими щеками. — Она довольно милая, когда не вспоминает про Уэно. Тогда в ней просыпается монстр.       Касуми не стала комментировать. — Касуми, — обратил на себя внимание Такемичи, и девушка повернулась к нему. — Не дай Ямагиши погибнуть.       Мальчик, вселяющий уверенность. Раньше, Касуми не обратила бы на него внимание. Не заметила той воли, которой он на самом деле обладает. Нужно будет поинтересоваться, как поживают Хина и Эмма. Пока ещё есть время. — Больше никто не погибнет. — Пообещала Касуми. — В тирании Масао поставлена точка.       Касуми поморщилась от головной боли. Слабой, но зудящей. Лёгкий туман обволакивал голову всё плотнее. Чёртова отрава медленно распространяется. — И какой следующий шаг?       Возглас Майки резко отразился в ушах. Разговор окончен. И судя по Баджи, прошёл тяжело. У Майки словно углубились синяки под глазами. Но, Касуми готова отдать должное за быстрое принятие решения. — Восстание мертвецов. И падение арены. Через несколько часов на улицах станет жарко. А ровно через десять часов Масао умрёт. — Вторая часть плана это выход Змеев из тени? — Уточнил Такемичи, опасливо щурясь. — Мы выйдем на улицы. И будем маячить перед глазами Масао, разрушая его моральную систему. — Касуми говорила уверенно, с заведенными за спину руками. — Разумеется по изученным маршрутам. Пока одни выполняют второй этап, другие приступают к третьему и подпункту третьего.       Масао догадается, кто за всем стоит. Разумеется. Но, будет слишком поздно. — Масао не будет сидеть, сложа руки. У него свой план. — Парировал Майки. — Он, наверное, тоже прочитал тебя.       В этот момент, Касуми хотелось свернуть безумной улыбкой. — А у меня есть козырь. — Уверенно заявила Касуми, и в то же время кровожадно. — Который, Масао сам же мне и подарил. — Какой же? — Баджи сложил руки под грудью, впервые слыша про козырь. Про это она не говорила. — Не могу сказать. — Касуми посмотрела на него. — Про этот пункт, знают только трое. Я и ещё два человека. — Что за скрывание деталей? — Надулся Чифую. — Если мы идём рисковать жизнями, то должны знать, чего ждать и, что делать.       Внимательно, Касуми оглянула присутствующих оценивающим взглядом. — Никто, кроме тех людей не согласится на подобную жестокость. Поверьте, я знаю, о чем говорю.       «Точно замешан Кацу», — промелькнуло в голове Баджи, но вслух озвучивать не стал. — Что ты хочешь от нас? — Вклинился в разговор Пачин, на удивление не съязвив в сторону Касуми. — Защиту. — Внезапное задание вызвало волну вопросов у собравшихся. — Для Минами и её сына. Вы, можете охранять их до того, пока всё не закончится?       Касуми не могла быть до конца уверена, что Масао не прознал про ребёнка. Она должна обеспечить им безопасность. Все Змеи будут участвовать в маскараде, кто — то должен охранять племянника. — Можешь рассчитывать на нас. — Дал положительный ответ Майки, смекнув, что к чему и громко объявил. — Срочный сбор. Вызывайте народ сюда. Проведём короткое собрание и разделим обязанности. Действуем быстро.       Гул голосов быстро стал заполнять площадь. Касуми и Баджи ушли на другую сторону храма, пока шла подготовка к Собранию. — Как прошло?       Стоило им остаться наедине, как с уст Касуми срывается обеспокоенный вопрос. — Тяжело. — Не стал увиливать Баджи, глубоко вздохнув. — Не думал, что когда-нибудь расскажу ему. Паршиво. Майки согласился помочь, чтобы принести извинения Рэйдену.       Аккуратно, Касуми переплела их пальцы между собой. Пусть говорить в этой ситуации неуместно, но она рядом. То, что Майки так легко поверил в правду Баджи, наталкивает Касуми на мысль, что он уже знал. Либо догадывался и ждал, когда ему уже расскажут настоящую историю. — Та фраза, — начал Баджи, но Касуми уже поняла, о чем он и напряглась. — Ты её ещё помнишь?       «Пока звёзды в небе не погаснут»       «И после, когда не останется ни одной» — Не обижайся, Баджи, но, это только наша фраза. Моя и Рэйдена. — Расставила точки Касуми, поняв, что он хочет сказать дальше. — И раз его нет. То и фразы тоже.       Слова, которые принадлежали только Уэно. Для Касуми они много значат. Она не готова слышать их от другого человека. Пусть лучше они больше никогда не прозвучат, чем произнесёт их не Рэйден.       Они обнялись, под разворачивающуюся бурю. Ещё немного и настанет конец. Касуми уткнулась в грудь Кейске, а он прижал её к себе. Гамма чёрного и фиолетового сливалась в единое целое, и не казалась разным. Они выживут. Залечат физические и душевные раны. Будут жить.       А пока, время переходить ко второму этапу плана.       Пора снова выйти на улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.