ID работы: 11786430

Мёртвые звёзды

Гет
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 231 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Касуми встретилась глазами с Санзу. Безумие переполняло его. Ход мыслей был понятен. Одновременно, троя, посмотрели на содержимое бутылки. — Раз уж мы великолепная, самая лучшая свита пропустили эту херню до босса. Нам и расплачиваться. Выпьем по стаканчику?       Касуми сдвинулась первая и взяла бутылку в руки. Вот так просто отравиться с его подачи. Ещё и добровольно.       Один взмах и стеклянная бутылка летит на пол. Яркие осколки разлетелись в разные стороны, а жидкость оставила большой мокрый след на ковре. Винченцо дернулся, стоило Касуми поднять со стола стакан. Даже Санзу удивленно вскинул брови. Не ожидал от неё. Впрочем, он никогда не мог прочитать её, чтобы делать окончательные выводы. — Совсем из ума выжили. — Зло произнесла Касуми, взглянув на каждого по очереди с яростью. — Чем вы думаете. Винченцо, у тебя семья, две дочери, какая тебе отрава. А ты, Санзу? Раз самый преданный, так и находись рядом с Фабио целым и невредимым.       Их легкомыслие не на шутку разозлило Касуми. Осколки ярко блестели на полу, а единственное содержимое осталось в стакане. Она не отравится от его рук. Ни за что. Пусть думают, что она подстроила. Пускай подозревают. — Ну вот, а я так давно искал этот напиток. Что, не вкусный был? Отвратительный вкус не означает плохие лечебные свойства.       Свита встрепенулась от внезапного разочарованного голоса Фабио. Мужчина глубоко вздохнул, смотря на пятно. День закончился разочарованием.       Недавняя ссора свежо стоит в памяти. Касуми успокаивало то, что напряжённый разговор с Баджи прошёл. За него можно не беспокоиться. Фабио снова здесь, и кажется, остыл. — Санзу, Винченцо, подождите в коридоре. Мне нужно кое-что обсудить с консильери. — Перешагнув через порог, отдал приказ Фабио.       Без слов, оба поклонились и вышли, все ещё держа в памяти произошедшее.       В комнате пахло алкоголем и от того, воздух казался тяжелее. Касуми почувствовала, как горит лицо. От нетерпения узнать, что он хочет сказать или же из-за духоты. Фабио медлил. Перешагнул аккуратно мокрое место и прошёл к кожаному креслу. Снял пиджак, и только тогда сел. — Фабио в бутылке был яд. — Я знаю. — Перебил пылкую тираду Фабио и сложил руки в замок перед собой, став похожим на судью. — Более того, сам попросил его туда добавить.       Первый раз, Касуми не знала, что ответить и, как реагировать. Сам попросил? Она была обескуражена, а Фабио доволен. — Объяснишь? — Кое — как выдавила из себя Касуми. — Ну, это я попросил Масао подмешать яд в бутылку, сказав, что он предназначается для тебя. Он охотно согласился, чем и выдал свои намерения по отношению к тебе. И теперь, после правды, я убеждён, что Масао далеко не преданный мне человек. Отцу может быть был, но не мне. Ах, да, я же знал, что ты вычислишь осадок. — Фабио говорил непринуждённо, а Касуми только хлопала глазами от того, как он её обставил. — Пить не собирался.       Метнув быстрый взгляд на стакан, Касуми потянулась за ним, чтобы вылить, но Фабио оказался быстрее и придвинул его к себе.       Принять карты. Похоже, что Фабио сделал это раньше. — Правда, я не учёл то, что вы дружно решите отравиться. — Выплеснув содержимое стакана в цветок, Фабио встряхнул руки, скривившись. — Бережешь, а они сами себя убивают. Как это так?       И все равно, Касуми подозревает неладное. Для чего же он пошёл на такой шаг? Расставив ладони на столе, Касуми установила с Фабио зрительный контакт. Он так же неотрывно смотрел на неё, с хищной ухмылкой. Весь вид босса мафии говорил о том, чтобы она догадалась, чтобы поняла его замысел. Фабио дурманит разум, когда она понимает ход его мыслей.       Яд в бутылку подмешал Масао по приказу Фабио. Сделал он это на вечеринке, пока они были заняты изучением здания. Значит, Фабио уже до этого начал предпринимать действия в собственном расследовании. А это значит, что был первоначальный ход. Шах и мат. — Давай же, Касуми. Ты точно должна понять. — Подначивал Фабио, отстукивая ритм пальцами по столу от нетерпения.       Касуми резко отпрянула от стола, во все глаза, уставившись на Фабио. Левая рука потянулась к шее и несильно сжала пальцами. Уже тогда? — То вино со льдом. Что — то было в нем. — Пояснила Касуми причину своего недоумения отстранённо холодным голосом. — Ты отравил меня ещё тогда.       Громкий щелчок пальцами, казался похожим на выстрелы пушек. Она ничего не заподозрила, потому что Фабио пил этот алкоголь. Или не его. Возможно в стакане было, что — то другое. Касуми не рассматривала. В ночь, когда она сама к нему пришла, он уже всё знал. Касуми отшатнулась ещё на шаг, не сводя с Фабио пристального взгляда. Зациклившись на Масао, совсем не следит за опасностями вокруг. Успокоилась, став консильери. Этого мало. — Браво. — Фабио поднялся, негромко аплодируя. — В точку. Безупречно. И верно.       Стоило мужчине сделать шаг из-за стола, Касуми сделала два назад, и не рассчитав, оступилась. Но, даже приземлившись на пол, она не отворачивалась от Фабио. Страшно. Вспомнилось то, с какой трусостью она убегала от Хайтани. Сейчас у неё возникло то же самое чувство. — Когда я понял, что ты замышляешь, то осознал и то, что не хочу тебя терять. Наш дуэт принесёт процветание мафии и упадок врагам. — Фабио сократил расстояние и присел на одно колено перед Касуми. — Поэтому, я напоил тебя ядом, чтобы компенсировать смерть. И другие увидят, что их ждёт. Как босс, я наказал ослушавшегося подчинённого.       Пальцы ловко подхватили локоны чёрных волос и Касуми зажмурилась. Страшно, когда тебя видят насквозь. Прочитывают. То, что она делает с другими, теперь чувствует на себе. — Убей Масао. Я не буду вмешиваться. — Произнёс Фабио, а Касуми распахнула разноцветные глаза. — Я сделал необходимые выводы. Убей его, и я отдам противоядие. Но, ты не посмеешь ослушаться моих условий за смерть Масао. — Какое условие? — На автомате выпалила Касуми, слушая стук собственного сердца. — Достойная замена. Ты возглавишь японскую индустрию, займёшь место Масао. И, — Фабио не давал Касуми и слова вставить, приставив указательный палец к губам девушки. — Так, я буду спокоен. Только так, я оставлю тебя в Японии. Мне нужна компенсация тому, что ты разрушишь. Ты сказала, что можешь дать мне гораздо больше, чем Масао. Так дай же мне абсолютную власть и стабильность, Касуми Уэно. — Я не лидер. — Всё же высказалась Касуми, сгорая от растерянности. — Могу направлять, подсказывать, но не управлять. — Давать советы, значит управлять через кого — то. Научишься руководить не из тени. Потому что я, выбрал тебя.       Тон Фабио не позволял воспротивиться. Касуми и так не надеялась вернуться к Змеям, а теперь и вовсе похоронила надежду. Возглавить союзников из японской мафии. Но, с другой стороны, если она будет стоять у власти, то обеспечит безопасность бандам Японии. Снова собственная выгода. Власть, деньги, выгода. Трясина, в которой она повязла.       Маска беспечности дарит Фабио защиту. Окружающие забывают про то, что таится под ней. Касуми стоило поучиться у него этому лучше.       И снова она прибегает к воспоминаниям. К учению Рэйдена.       «Касуми, всегда отвечай за свои поступки и за то, как это коснётся других».

***

      У храма Мусаши гудели голоса. Собравшиеся негодовали от решения командира помочь старым врагам и высказывались вслух. Майки достойно настоящего главы выслушивал и давал ответы. Обсудив с Тосвой нюансы и время, Касуми собралась уходить, как в кармане завибрировал телефон. Неизвестный номер. — Ну что, маленькая змейка, готова сдаться? — Масао, — слетело с алых губ, и прислушиваться стали все находящиеся поблизости. — По какому поводу звонок?       Игра началась давно. Жаль, что Масао сообразил только сейчас. — Девчонка у меня.       «Как Чоу оказалась у него?»       Первое, что пришло в голову Касуми. Эта маленькая бестия, конечно вспыльчивая, но не настолько, чтобы попасться. Вторая мысль ураганом пронеслась о Минами и кровь в жилах заледенела. Касуми сильнее сжала телефон в руке. — Мико. Подружка твоего дружка. — Между тем продолжил Масао, приторно довольным голосом. — Мико? — Переспросила Касуми, переглянувшись с Баджи. — Неудачный ты рычаг давления выбрал. Будешь выторговывать деньги у её среднестатистической семьи? Своих мало?       Из трубки послышался смех, и Касуми отодвинула её от уха. Баджи по немому шевелил губами, задавая вопросы, а Касуми думала. Снова думала. Каждый играет по — своему. Для чего ему Мико? Повлиять на Баджи, а через него на неё? Нет. Слишком длинная цепочка. Что же?       Ответ пришёл сам собой. Со стороны города послышались сирены и заблестели маячки. Розыск. Касуми внимательно проследил за полицейской машиной, что вырулила на дорогу и скрылась за следующим поворотом. Так внезапно, и со всех сторон. — Слышишь? — Донеслось из динамика. — Это по твою душу. И всех тех, кто носит фиолетовое. Удачи.       Частые короткие гудки. Масао положил трубку.       Головная боль резко ударила в виски. — Он стравил на нас полицию. — Проигнорировал боль, Касуми убрала телефон в карман штанов. — Похитил Мико, чтобы объявить в розыск и перекрыть нам дороги. Полиция проходу не даст.       Умно. Сам выглядит белым и пушистым, смешивая все грехи на Змеев. Полиция будет патрулировать город в поисках пропавшей девушки. Сложнее вести бой, когда возникают лишние препятствия. А выехать на байке сравни самоубийству и путёвки в тюрьму. И, конечно же, подкупил, чтобы избежать тонкостей и ускорить розыскной процесс. — И, что теперь делать? Второй этап плана строился на том, чтобы выехать на улицы города. — Рассуждал Баджи заметно разнервничавшись. — Всё под контролем. — Как всегда спокойно заявила Касуми, чуть пошатнувшись. — Продолжаем намеченный план. — У него Мико, Касуми. — Давил Баджи, напоминая надоедливый факт. — Не хочу рисковать её жизнью.       Голос отразился у Касуми эхом. Словно ударили в колокол, и его звон повторяется все чаще и не затихает. Эффект яда распространяется быстрее. Фабио так и не сказал, сколько он добавил в вино. — Не тронет он её. — Собравшись, ответила Касуми, поборов желание прикоснуться к вискам. — Масао убивает тогда, когда видит опасность для своей жалкой жизни. Мико ничего такого не представляет для него. Лишь средство для получения результата.       С полицией тоже нет проблем. Нужно лишь навестить старого знакомого. Касуми кладёт ладонь на грудь Баджи, слегка разглаживая вышитые золотые иероглифы. — Встретимся уже после завершения. — Произносит напутственные слова Касуми. — Береги себя. — Это ты береги себя. — Напряжённо и в то же время заботливо сказал Баджи, поцеловав девушку в макушку. — Отомсти за семью и возвращайся ко мне.       Они разминутся, чтобы потом встретиться. Касуми пойдет со Змеями, а Баджи поедет охранять Минами. Ему она доверяет самое ценное. Он же позволит ей сделать то, чего она желает больше всего. Готов пойти с ней и разгребать последствия. — Баджи, с Касуми что — то не так. — Обеспокоенно затараторил Чифую, как только девушка ушла. — Не нравится мне её кашель. Он даже не от курева.       Баджи и сам заметил. Не только кашель. Реакция медленней, да и глаза потеряли блеск. Бесполезно влезать в битву умов, но Баджи не мог сидеть на месте и ничего не делать. С Касуми что — то не так. И он прекрасно понимает, что она не сказала о самочувствии из — за плана. Не будь у неё ног, она бы ползла, чтобы его осуществить. — Чифую, едь без меня к Минами. — А ты куда? — Чифую вопросительно посмотрел на друга. — Появилось одно срочное дело.

***

      Полицейский участок, куда девушка ходила ранее по поручениям брата, обновился разве, что вывеской. Освежили краской. Касуми стояла в темном проулке, наблюдая за выходящими из отдела людьми. Ей нужен один. Но, пойти напролом внутрь, не может. Глупо. Поэтому отправила Кохаку. Его не должны знать, кроме того человека. По дороге им удалось избежать встречи с полицией никак не иначе, что чудом.       Через пару минут в дверях появились нужные люди. Мужчины спустились по лестнице, последовав через дорогу к месту встречи. — Добрый вечер, сержант Хаями. — Касуми приветствует мужчину лёгким поклоном. — Или у вас уже другое звание? — Уэно, — узнал Хаями и черты его стали суровее. — Ты в розыске за похищение человека. И заявляешься сюда вот так просто? — Невиновному не страшно приходить туда, где вершат правосудие. — Парировала Касуми, взмахнув руками. — Мне нужна ваша помощь. — Ни за что. — На отрез отказался мужчина, помотав головой в разные стороны. — Где девушка, Уэно?       Ещё одна машина, включив мигалки и сирену, приехала обратно. Полицейских собралось все больше, а время уходило. — Я знаю, где Мико. Отзовите полицейских. — Потребовала Касуми, не испытывая стресс от разговора с представителями органов власти. — Отзовите людей, Хаями.       Она бы могла припомнить взятки, которые ему давали за освобождение Змеев из тюрьмы. Сколько же Хаями их брал. Но, не станет. Он и сам помнит то, что должен отдать. Мужчина шумно сглотнул, пытаясь изобразить спокойствие. Кохаку накинул фиолетовую куртку и осматривался по сторонам, готовый в любой момент сообщить об опасности. — Зачем ты снова появилась. — Жалобно опустив голову пролепетал Хаями. — Избавить вас от одной проблемы в криминальном мире. — Касуми была настроена решительно. — И Мико находится у него. Своим вмешательством полиция ничего не добьётся. Повезёт, я умру. Тогда вы спокойно выдохнете. Но сейчас, прошу остановить розыскные группы.       Хаями потёр лицо ладонями, метаясь в сомнениях. Он знал Рэйдена. Парень не только подкупал полицейских, но и предупреждал об опасных заварушках. Куда органам правопорядка не стоило соваться. Иногда по просьбе собирал полезные сведения для расследований. Узнав о его смерти несколько участков скорбели три дня подряд, и по сей день вспоминают добрым словом. — Ладно. Можешь рассчитывать на меня.

***

      В укрытии Змеи готовились к выходу. Касуми и Кохаку вернулись, когда все уже построились перед ящиками, куда должен взойти глава и толкнуть речь. Касуми проходила вдоль молчаливого живого коридора людей. Фиолетовые куртки сомкнулись, как только девушка поднялась на железные ящики.       Вот, к чему она шла. Касуми осмотрела пылающие глаза Змеев. Они готовы. Невесомое прикосновение к плечу подарило ей уверенности. Рэйден стоял позади. Касуми чувствовала его. Тень брата всегда находится рядом. — Масао отнял у нас дом. Убил лучшего друга, брата, и более ста участников банды Змей. Заставил нас сидеть в тени и дрожать от страха. — Касуми завела руки за спину, вдохнув полной грудью. — Настал наш черёд. Надевайте маски. Заводите мотоциклы и выезжайте в город. Заставьте Масао поседеть от ужаса. Сегодня он узнает, что значит потревожить семью. Сегодня Масао и всё то, что он построил исчезнет навсегда.       Толпа загудела, поддерживая речь. Послышался свист и радостные крики.       Вторая фаза плана заключается в психологическом состоянии Масао. Раз он параноит уже на счёт того, что Уэно вернулись, значит, будет проще. Касуми кидает взгляд на настенные часы. Остался час до падения арены.       Маски закрывали лица, полностью переливаясь в фиолетово цвете. Словно множество маленьких чешуек впитывали перламутр. Стоя напротив зеркала, Касуми видела сквозь щелочки свои разные глаза. Никаких линз.       Выйдя на задний двор кафешки, где уже ревели мотоциклы, Касуми увидела свой. Зелёный, переходящий в мятный стоял на стоянке вместе с остальными. — Не могли же мы оставить тебя без транспорта. — Объявил Кохаку и подмигнул, проходя дальше. — Даже покрасить успели.       Касуми присвистнула, оценив поступок. Она уже и не надеялась прокатиться на нём. А они нашли. Сев на мотоцикл, Касуми закурила параллельно набрав нужный номер. Успевает сделать несколько глубоких затяжек, прежде чем звонок приняли. — Он на месте? — Задаёт один единственный вопрос, выкидывая окурок на землю. — Выезжаю.       Змеи выезжали на главную дорогу и разъезжались по оговоренным направлениям. Касуми свернула направо, к району для богатеньких. Роскошные дома, дорогие заведения и места для обучения отпрысков.       «Школа боевых искусств»       Припарковавшись сбоку здания, Касуми стала ждать выхода Кацу и Хидео. Дети разгоряченные, усталые, некоторые активные и взбудораженные выходили вместе с родителями, рассказывая, как прошла тренировка. Последними в дверях показались нужные люди с парнем посередине. Парнишка брюнет шёл мрачные тучи, когда Кацу улыбался во весь рот. Касуми должна отдать Хидео должное. Он смог запихнуть Кацу в деловой костюм, чтобы был похож на охрану. — Я не нуждаюсь в сопровождении. — Гудел мальчишка, как только они подошли ближе. — Хидео, отец точно отправил тебя именно сюда? — Точно, юный господин. — Повторил Хидео в сотый раз, даже не посмотрев на мальчика.       Парень снова нахмурил брови, выказывая протест, но ход не сбавил. Сводный маленький брат. Ещё одна часть плана, которую подарила Касуми мать. Точнее, показала пять лет назад по собственной глупости. — Ух ты, классный байк. — Восхитился мальчишка, с горящими глазами рассматривая транспорт. — Когда вырасту, куплю такой.       Взрослые хмуро переглянулись между собой. Особенно тяжело приходилось Хидео. Он постоянно находился с ним. Долго отговаривал Касуми от этой части плана, но девушка не согласилась. — Точно по расписанию. — Пропел Кацу, в конце цокнув языком. — Уверена? — Как никогда. — Заявила Касуми, опустив взгляд на ребёнка. — Страдания, лучший рычаг давления. Отвезите его в последнюю точку.       Масао пытался укрыть Юно от Касуми. Никаких фото, видео и намёков на его рождение. Хидео кратко кивнул и повел Юно к подставной чёрной машине. — Кас, — одернул за локоть Кацу, пока Хидео усаживал мальчика в машину. — Мальчика то бьют дома. — Он ходит на единоборства. — Выдвинула свое предположение Касуми. — Думаешь, будет ходить целым? — Это не такие гематомы. — Настаивал Кацу и положил ладонь на правый бок. — Такие. На левой лопатке и ноге.       Подозрения были, что Масао не смягчился, даже после рождения собственного ребёнка. Вопрос в другом. За что он боготворит Шизуко? — Мне хватило минуты, чтобы понять. Детство у него схоже с нашим. — Продолжал Кацу. — И ещё минута, на то, чтобы осознать, что сила духа в нем немалая. Видела, как держится? И к тому же он твой сводный брат. — Он мне не брат. — Жёстко отрезала Касуми, садясь на байк. — Шизуко отказалась от нас и вышла за другого. Следовательно, он мне никто. А брат, у меня был только один.       Кацу поднял руки вверх, говоря, что не собирается её переубеждать. — Будь осторожен. — Ты тоже.       Снова она мчалась по городу, замечая фиолетовый цвет на соседних улицах и дорогах. И, какое удивление вызывала гамма чёрного с золотом.       «Майки если захочешь, то можете присоединиться к маскараду. Отвлечь внимание остальных. Но, в части с Масао я попрошу вас не участвовать. Это только для Змеев».       Тосва вступила в игру.

***

      Надоедливое чувство слежки не давало Масао покоя. Он то и дело оглядывался во все зеркала с заднего сиденья автомобиля. И в этот раз в подворотне мелькнуло что — то фиолетовое. Масао присмотрелся. Краешек знакомой куртки. А когда в соседней полосе мотоцикл с человеком в фиолетовом прогазовал для обозначения, что он здесь сомнений не осталось. Что — то происходит.       Масао прибывал в ужасе и ярости. Огромные плечи вздымались от частного дыхания, а рубашка трещала по швам. Он видел ужас. Он видел крах.       Волна людей в фиолетовом преследовала его от дома до офиса. Думал, показалось. Надоедливый шум моторов мотоциклов посчитал жужжанием мошек и галлюцинацией. Но, сейчас прибывал у своего дома, выполненного в красивом постельном тоне. На стене свиной кровью был нарисован знак. Знак, который он не раз проклинал под началом Рэйдена Уэно. Спиральная Змея с разными глазами. Один глаз выведен слабо, а второй насыщенно красным.       В мафии два повода применения свиной крови. Принятие в клан, и объявление войны. Первый пункт у него был двадцать лет назад. Масао готов был зарычать. Куда смотрели охранники?       В доме было пусто. Мужчина бежал в комнату видеонаблюдения. Камеры. Нужно посмотреть камеры. Его не волновало состояние жены. Дома ли она. Или гуляет в магазинах. Масао беспокоила собственная безопасность.       Просматривая моменты в его отсутствие Масао останавливал видео несколько раз. И последний, когда группа Змеев выстроилась точно в ряд, нагло помахав в камеру. Белые перчатки запачканы в крови, а их лица скрывают маски. Победно точкой в бешенстве стало появление в кадре человека в фиолетовом плаще с иероглифами на рукавах и эмблемой Змеи. Масао знал, кто до этого носил такую и ладони сжались в кулаки стальной хваткой.       «Рэйден Уэно»       Нет. Он мёртв. Масао лично его убил и похоронил. Рэйден не мог выжить. А вот младшая сестра… Присмотрелся, но не увидел ни торчащих волос, ни женских очертаний. — Рэйден, — панически слетело с губ Масао и нога затряслась быстрее. — Рэйден Уэно.       Человек в плаще и маске смотрел пронзительно в камеру. Зелёный и голубой глаз проникли Масао под кожу. Кто это? Не помнит в рядах Змеев гетерохрома. Дрожащей рукой достаёт разрывающийся телефон из пиджака и машинально снимает трубку, ставя на громкую связь. — Босс, они повсюду. — Раздражённый голос Беса вернул разъяренного начальника в свое тело. — На всех дорогах. Что нам делать?       Раздался грохот. Масао подлетел к панорамному окну, наблюдая, как столп огня возвышается к небу. Арена, его главное детище пало в языках пламени.       Бежать. Нет. Куда ему бежать. Это его владения. Вдохнув поглубже, Масао успокоившись, приблизил телефон к уху. — Убить всех. Откройте огонь, неважно есть ли рядом мирные жители. Кроме разноглазого человека в плаще. С него я сам сдеру кожу.       Размашистыми шагами Масао двигался в свой кабинет. Нужно взять ещё оружие. Никого не оставит в живых. Рывком открывает дверь, от чего та громко врезается в стену. Масао застывает в проходе. В кожаном кресле, за столом из красного дерева сидел человек. В тусклом свете ламп виднелась маска и фиолетовая одежда. — Страх притупляет наблюдательность.       Этот спокойный, ледяной тон. Рэйден. Масао видел его перед собой. Мужчина потянулся к ремню, где находился пистолет, а человек за столом не шевелился. Он наблюдал, как три тени подкрадываются позади и скручивают главного врага. Масао упал на колени от неожиданной атаки. Пистолет отняли, а его удерживали, пока не выбьется из сил. — Прокатимся, Масао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.