ID работы: 11786563

Ягнёнок

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Шли они молча, никак не нарушая тишину спящих улиц. Это даже было удивительно: Патрик, не способный замолчать, когда рядом с ним находится объект его внимания, почему-то продолжал ждать, пока с ним заговорят. Шагая в такт шагам старшеклассника, Стэнли находился в полном напряжении, одновременно с этим прокручивая произошедшие события: почему Патрик пристал к Эдди? Почему Эдди не дал отпор, как он это умеет? Почему… Почему Патрик вообще здесь? Они отошли достаточно далеко от дома Денбро — он практически скрылся из виду — и наконец остановились. Одновременно, словно поняли, что этого хватит. Хокстеттер повернулся к Урису, но не произнёс ни слова, продолжая хранить молчание, которое напрягало мальчика ещё сильнее. Стэнли всё никак не мог понять, какой именно вопрос стоит задать первым, чтобы построить нормальный диалог. — Так… Зачем ты здесь? — Соскучился. Урис потёр костяшки пальцев. Абсолютно бесполезный и ничего не дающий ответ. Другого он и не ожидал. — Хорошо… И ты пришёл… Увидеть меня? — Ага. — А что тебе сделал Эдди? — Ну, он выглядел так смешно… — Патрик почесал подбородок, усмехнулся. Добиваться от Хокстеттера разумных ответов — всё равно что ожидать от собаки «я!» на вопрос «кто хороший мальчик?». Это был просто бессмысленный диалог, который; даже если попытаться; не принесёт плодов. Они просто стояли здесь, посреди тротуара, и… — А я хотел, чтобы ты ко мне вышел. Я соскучился по ягнёнку. Уриса словно обдало холодной водой. По ягнёнку! Именно сейчас он осознал, что вышел один на один со своим страхом, и не был к этому готов. Фонарь над головой мерно потрескивал, едва освещая клочок земли, на котором расположились две фигуры — высокая и низкая. Одна склонилась, подняла руку; в падающей тени словно когтистую; и положила ладонь на кудри низкой. Урис вздрогнул, однако Патрик не делал ничего противозаконного: потрепал, в своей глупой и небрежной манере, и отстранился. В голове что-то промелькнуло, странное, далёкое, непривычное, то, что не хотелось сейчас догонять, и ловить. Стэн словно чувствовал: оно еще вернётся. И это пугало. — Такой хорошенький! — Воскликнул Патрик, словно девочка в зоопарке, увидевшая кролика. — Кхм… Если ты закончил, — мне надо идти. Наконец-то включился здравый смысл, шестерёнки завращались, серое вещество — тоже, а сознание подняло тревогу: здесь нет никого, кто нам поможет! Это же ПАТРИК! Нельзя оставаться с ним наедине! — Ты меня прогоняешь. — Хокстеттер надул губы. Обиженно, словно верил в то, что его до этого ждали. — Не прогоняю. Но друзья будут за меня волноваться. Стэнли сделал несколько шагов назад, напрягаясь, готовясь рвануть в сторону дома. Даже если Патрик побежит следом — он успеет спрятаться. По крайней мере… На чужую территорию он не залезет, да? В такой ситуации уже становилось сложно понять, что для Хокстеттера — чужая территория. В гараж он залез без особого стеснения. Разве что, если не считать это набегом. — Но мне нужно побыть с тобой. Да чего он привязался?! Зачем?! Урис шумно выдохнул. — Не сейчас. Хорошо? В глазах Патрика промелькнул какой-то странный блеск. Он едва заметно кивнул, но прежде чем Стэн успел смыться — схватил его за руку. Урис удержал себя от того, чтобы взвизгнуть: вместо этого просто обернулся. — Когда? — Через неделю? — Много! — Через четыре дня. — На большие уступки он не был готов идти. Да и вообще, о каких уступках речь? Словно мальчик вообще хотел встретиться с ним снова. — Хорошо. Патрик отпустил руку Уриса, и тот наконец-то дал дёру. Один раз оглянувшись — Стэнли обнаружил, что высокая фигура волка всё так же стоит в свете мерцающего фонаря, и смотрит ему в след. Добежав до жилища Денбро, он обнаружил, что друзья все ещё сидят на крыльце. Первым заметивший его Ричи, облегчённо вздохнул, потряс Эдди за плечо. — Явился! Ну, мистер, объясняйся! Каспбрак сонно похлопал глазами, но, увидев Уриса, тут же выпрямился, нахмурив бровки. Он тоже ожидал объяснений. Урис едва прищурился от дуновения лёгкого ветерка, и только сейчас понял: какая же хорошая на улице погода! Невольно отвлекшись от друзей, он попытался отдаться этому ощущению. Этой идеальной температуре, этому… Недовольному взгляду четырёх обеспокоенных глаз. Конечно. — Я уже рассказывал вам. — Урис сел рядом с Ричи, сцепив руки в замок. — Но ты добровольно пошёл с этим рассадником бешенства! — Это… Чтобы он вас не тронул. — Самоотверженный ты наш, сначала Христа убивает затем с поехавшими на разговор уходит! Что ни сделаешь ради окружающих, а? Стэн слабо улыбнулся. Снова его родное окружение — шутки Ричи, тихое ворчание лучшего друга Эдди… На время можно забыть о недоразумении, вклинившемся в его жизнь. — Я разобрался с ним, так? — Ричи наконец-то замолчал. — Значит всё в порядке. Эдди, как ты? — Всё хорошо. Но я о-очень хочу спать… — Идём. — Ричи поднялся. — Я, конечно, не против унести тебя, если ты уснёшь, но… — Но ни за что. Урис наблюдал за ними, и улыбался. Мальчики еще поворчали друг на друга, поднимаясь по лестнице, и скрылись в дверях дома, оставив приятеля на улице. Стэнли последовал за ними, но на мгновение обернулся, ощутив на себе пристальный взгляд. Снова стало жутко, по спине пробежал холодок, пока Урис вглядывался в темноту улиц, почему-то плохо освещённых фонарями. Ничего. Ни страшных глаз, выглядывающих из темноты, ни высокой фигуры одинокого волка, ничего другого, что пугало так же сильно. Он поспешил в дом, оставив эти страхи в сегодняшнем дне, и позволив себе вновь повеселиться… …До тех пор, пока не наступило время сна. Ворочаясь в импровизированной постели, с Тозиером под боком, отчаянно пытавшимся забрать себе всё своё и чужое пространство, Урис снова вспомнил о Патрике. Это было единственным, что мешало заснуть прямо сейчас. Страх, что он где-то здесь, нарушил обещание и пытается прокрасться внутрь был даже сильнее, чем впившееся в бок колено Ричи, завоёвывающее место. Урис аккуратно отодвинул ногу, Тозиер начал ворочаться, и попытался занять место слева от себя, снова атаковав Эдди, спящего там. Стэнли какое-то время с лёгкой, тревожной улыбкой наблюдал за тем, как Каспбрак сопит, но не отдаёт своё пространство. При этом крепко обхватив руками другую ногу Тозиера, задранную так высоко, что любой задастся вопросом: как можно так выгнуться? Скрип со стороны двери заставил Уриса вздрогнуть, оборачиваясь. Мысль о том, что он стал непозволительно шуганным промелькнула сразу же за мыслью о том, что это Хокстеттер. Однако на пороге стоял не страшный юноша, а одноклассник Уриса — Билл. Он сонно потирал глаза, и осматривал зал, куда уложил половину гостей. Майк, Эдди, Ричи… Стэн. Денбро махнул рукой, зовя его за собой, и исчез в темноте коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.