ID работы: 11786563

Ягнёнок

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Ты чего не спишь? Они остановились на кухне, Денбро не стал включать лампу, и мальчики стояли в полумраке — единственным источником света был фонарь с улицы, освещающий всё вокруг ярким, даже противным жёлтым цветом. Денбро повернулся к окну, свет скользнул по его лицу, и мальчик сощурился. На улице никого — пустота. — Не могу уснуть. — Рич-чи мешает? Нужно было п-положить тебя в д-другой комнате, и…извини. — Нет-нет, все хорошо! Я бы и без него не уснул. — Поспешил оправдаться Стэн, хотя не мог быть уверен в том, что он не врёт сейчас. С одной стороны без ежеминутных пинков в бок спать было гораздо удобнее, с другой Стэн ведь боялся совсем не того, что ему в эту ночь отобьют почки. В темноте мерещился Хокстеттер, запуганное воображение рисовало его за каждым углом, и било тревогу. Уснуть в такой ситуации совершенно не получалось. Но Урис не собирался признавать это, тем более перед Биллом. Какой смысл в ещё одном переживающем человеке? У Денбро и без него забот хватает, Джорджи, например… — А ты? — Билл повернулся спиной к окну, оперевшись руками о столешницу. Он выглядел устало, словно его что-то разбудило. Денбро промолчал, задумчиво глядя куда-то в пол, словно пытался решить, стоит ли говорить об этом. Стэнли видел, как тот бегает глазами по полу, ища за что зацепиться. Наконец он со вздохом поднял взгляд, посмотрев на Уриса настолько серьёзно, что теперь еврей отвёл глаза. — Д-джорджи… Сказал, что т-тебя что-то б-б-беспокоит. Джорджи? Не может быть. Стэн знал, Денбро младший достаточно умный для того, чтобы это понять, но разве это может быть правдой? Может, Урис сказал что-то такое, что выдало его? Нет, невозможно. Урис чувствовал на себе взгляд друга, понимал, что молчание только подтверждает слова Элмера. Понимал, но ничего не мог с этим поделать, ему не хотелось, чтобы кто-то вообще знал о том, что происходит! Друзья не должны решать его проблемы. — Нет, всё хорошо. — Он заставил себя посмотреть Биллу в глаза. — Всё хорошо, я просто… Уставший. — Если ч-честно… Ты п-правда выглядишь вст-ст… Он не успел договорить, но Стэнли уже понимал, что это за слово. «Встревоженный», неужели по нему так хорошо это видно? До и после встречи с Хокстеттером он думал, что сохранял внешнее спокойствие! Захотелось подойти к зеркалу, и посмотреть на себя. За все это время он был слишком занят, чтобы обратить на это внимание. Что ж, теперь он должен был подойти к зеркалу, и увидеть как на нём отразились встречи с Патриком. — Всё хорошо. — Ответил Стэн, терпеливо дождавшись, когда Билл сможет выговорить слово. — Я просто очень сильно устал, наверно, даже не выспался. — С Р-ричи рядом н-не высппишься. И они рассмеялись, тихо, чтобы не разбудить спящих, но тепло, что не могло не радовать. Больше всего Урис не хотел обманывать кого-то из друзей, но это была вынужденная мера. Они ещё немного посидели прежде чем Урис наконец-то захотел спать, и направился в ванную комнату, желая хоть мельком увидеть себя. Он попрощался с Денбро, пожелал ему приятных снов, и вышел, стараясь не думать о том, почему Билл остался сидеть за столом. О, что же случилось за какие-то там пару дней! Урис стоял в ванной, сложив руки по швам, и рассматривал себя в зеркале. Не то, чтобы он перестал выглядеть опрятно, всё такой же примерный мальчик с кучерявой но не беспорядочной прической. На первый взгляд всё действительно было хорошо, до тех пор, пока Урис не понял, почему оставшийся разговор Денбро рассматривал его лицо. Пожалуй, увидя у кого-нибудь из друзей такие же синяки под глазами, Урис начал бы переживать точно так же. Он в целом выглядел даже печальнее, чем обычно: губы поджимал сильнее обычного, брови то и дело возвращались к переносице, складываясь домиком, глаза встревоженные, и… Он побледнел? Стэнли Урис устал. Устал от того, что это продолжается, и что всё больше друзей обращает на это внимание. Умывшись, он вернулся обратно, намереваясь все-таки поспать. Воображение перестало рисовать Хокстеттера в тот же момент, когда Стэн впервые ощутил твердую уверенность в том, что проделкам волка стоит положить конец. В зале, возле его места, Ричи с Эдди больше не пинались, наоборот, лежали, крепко обняв друг друга. Ну, хотя бы Ричи успокоился, и больше не будет мешать. Устроившись рядом, Стэнли и сам не понял, как уснул, и сон его был таким же беспокойным, но на этот раз гораздо лучше, чем прошлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.