ID работы: 11786612

«Летний Сбор», или как довести Принца

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
81 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25. Золушка

Настройки текста
      Селена       После танца я вернулась к Ванессе, не замечая ее восторженного взгляда. Гости косо на меня посматривали, но я была настолько в своих мыслях, что просто не видела их. — Что это было?! — Громким шепотом спросила Ванесса, уцепившись мертвой хваткой мне в руку. — Везение, — пожала плечами я и отправилась глотнуть чуть-чуть водички. Или чего покрепче.       Немного вникнув в этот мир принцев, принцесс, королей и неудобных туфель, я поняла, насколько дерзким был поступок Чарминга. Ну если уж принц Швеции нарушил такие важные правила, так ещё на виду у папарацци, то стоит дать ему малюсенький, крохотный шансик.       Эти двадцать минут стали вечностью. Я постоянно глядела на часы, весевшие на стене.       Прошло две минуты.       Ещё две.       Что такого хотел сказать Стефан?       Прошло ещё три.       Интересно, о чем мы будем говорить?       Прошли полторы минуты.       Объяснит он слова Тео?       Как прошло тридцать секунд?!       Не выдержав, я раньше времени вышла из зала, и пошла по длинным коридорам, вверх по лестнице. Галерея находилась на самом последнем третьем этаже замка. Звук каблуков стал моим метрономом.       Возле галереи, как назло, совсем не было часов. А мои наручные я сняла, так как "они совсем не смотрятся с этим платьем". Со слов Маргарет.       Вот из-за угла показалась белобрысая макушка, а потом и её обладатель. — По-моему, ты рановато, — прищурился Чарминг.       Не найдя что ответить, я просто наградила его тяжёлым взглядом. — Ладно, пошли. — Куда? — Не задавай вопросов. Просто пошли.       Мы вошли не в галерею. Рядом с её огромной дверью была маленькая, совсем неприметная. Чарминг достал из кармана ключ, открыл её и, взяв меня за запястье, повел вверх по ещё одной лестнице. Идти было немного, зато мы сразу вышли на широкий, округлый балкон, открывавший просто невероятный вид на город.       Принц подошёл к перилам, оказавшись спиной ко мне, и на одном дыхании выдал. — Про невесту... Это всё идея Тео. Вообще план был такой. Я сам должен был тебе об этом заявить, когда буду готов. Но Тео меня опередил. И нет. Это не всерьез. Просто я хотел хоть как-нибудь добиться твоего внимания, вот мы и выдумали немного дурацкий метод.       Так же молча, я подошла к нему, встала рядом. И, наконец, прокрутив всё в голове, сказала: — Можно было выбрать что-нибудь по интереснее, чтобы привлечь мое внимание. — Что например? — Ну не знаю... Взять Жанну в заложники? — попыталась пошутить я, осознав, что перегнула палку.       Он ничего не ответил. А я не стала нарушать тишину и просто смотрела на ночное небо. Стефан       Сидя на перилах балкона, мы смотрели вдаль или на звёзды. На улице уже было так темно, что непонятно, где заканчивается город и начинается небо.       Комфортное молчание затягивалось, вот-вот грозя перейти в неловкое. Селена, сделав над собой усилие, все же заговорила первой: — Знаешь, — покачивала она синей туфлей на кончике стопы, — ни разу не загадывала желание, когда подала звезда. — Почему? — только и спросил я.       Она пожала плечами, не отрывая взгляда от неба. — Привыкла полагаться на себя, а не на какие-то там звёзды.       Я продолжал вглядываться в ее профиль, глазами скользя от волос к изгибу бровей, прямому носу, впадинке над губой. А она так же смотрела в небо, не замечая моего внимания. — А ты когда-нибудь загадывал желание? — Нет. — Почему? — Селена повернулась ко мне, и готов поклясться, что на ее щеках появился румянец. Не желая проигрывать гляделки, она упрямо скрестила свой взгляд с моим и ждала, пока я сдамся.       Забыв про ее вопрос, глупо улыбаясь, я не отводил взгляда от синевы её глаз. И сдавшись, нет, я всё так смотрел на неё, подался вперёд и притянул её к себе.       Селена ухватилась за мои плечи, удерживая равновесие. Она не ответила сначала, подождала, обдумывая, но спустя пару мгновений всё же ответила на поцелуй.       Он был недолгим. Я только успел распробовать её губы вкуса вишни, как она мягко положила руку мне на грудь и выпрямила её, отстраняясь.       Нет, она не хотела сделать мне больно. И это был не отказ. Просто дала понять, что пока хватит.       Я, довольный сегодняшним вечером продолжил смотреть на её профиль, а она снова глядела в небо. Селена       Стефан усмехнулся, потом ещё раз, и в конце концов рассмеялся. — Всё хорошо? Ты болен? — Чем? — Ну не знаю ... Болезнью всех плейбоев? Вроде бы это самонадеянность...— предположила я. — Очень смешно. — Я старалась. — Я тут подумал... — А я гадала, что же это так скрепело. — Язва.       Я пожала плечами и спрятала улыбку в руку. — Так вот. Я тут подумал, может мне подать заявление, чтобы ты начала любить меня? — Ну-ну. Любовь — слишком громко сказано. Хотя я могу подготовить для тебя образец. — Знаешь, — сказал Чарминг, отсмеявшись, — Мне нравится, что ты колючая. — Да? — Да, — кивнул принц блондинистой головой, — есть в этом что-то такое... — Ой!       С моей ноги полетела вниз туфелька, которую я всё раскачивала на кончике ноги. Стефан соскочил с перил на балкон, поправил пиджак. — Сегодня я побуду твоим принцем, Золушка.       Я, конечно, оценила его каламбур, но ничего сказать не успела. Чарминг вышмыгнул за дверь, и через пару минут под балконом послышалась возня. — Что ты там делаешь? — громким шепотом спросила я, свешаваясь с перил. — Под балконом... Ай! ... кусты, — услышала в ответ вперемешку с шелестом листвы.       Я рассмеялась. Принц Чарминг полез за моей туфелькой в кусты. Кому расскажешь — засмеют. Пока меня сворачивало попалам от смеха, Стефан успел её найти в вернуться.       Он подошёл ко мне, и из его шевелюры гордо торчала веточка, а на плече лежал листочек.       Обув туфельку туда, где она и должна быть, я вытащила веточку из его волос и стряхнула листик с костюма, вытерла слезинки, проступившие от смеха, и, улыбаясь во весь рот, наконец произнесла. — Спасибо. — Благодарности принимаются в виде поцелуя, — и, скрутив губы к трубочку, Стефан наклонил голову вперёд.       Не поведясь на эту тинейджерскую уловку, просто встав на носочки, чмокнула его в щеку. — И всё? — удивился Чарминг. Как же смешно за ним наблюдать. Красивые глазки смотрели на меня, как кот из Шрека. И да, я повелась.       Взяв его лицо в свои ладони, притянула Стефана к себе. А ему пришлось слегка нагнуться. Чарминг обхватил меня за талию, прижимая всё сильнее. И отбросив все мысли о делах, мероприятиях, звонках и прочим, я просто дала себе время насладиться этим прекрасным вечером.       Моё отличное чувство времени дало сбой, и мы всё же отлили друг от друга, когда стали побаливать губы. — Думаю, нам пора, — озвучил Стефан мои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.