ID работы: 11786677

Параллельные

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава I. Иллюзорная параллель

Настройки текста
Примечания:

***

      За секунду до моего рокового решения покончить со своей никчемной жизнью, я мысленно задалась лишь одним вопросом — что нас ждёт по ту сторону? Пятнадцать лет я посвятила боевым искусствам, мною двигало только неукротимое стремление и желание быть лучшей в этом виде спорта, разумеется, у меня совершенно не находилось времени на то, чтобы задаваться подобными философскими вопросами. Бесспорной представляется связь жизни и смерти, а также невозможность понять роль смерти без выяснения смысла жизни. Мой смысл был утерян, хотя в моем положении есть свои преимущества. Когда нечего терять — не боишься риска. Но будет ли этот риск оправдан?       Первое, что резануло мой слух — это протяжный громкий звон. Моего тела больше нет, я лишь могу описать приятную эйфорию, бесконечное пространство, всё это окутало меня целиком и полностью. Шум становился всё громче и громче, казалось, что от такого сильного звука разорвались бы даже барабанные перепонки, находись я здесь в своём человеческом теле.

***

      — Сэкери! — раздался женский голос со стороны нашего дома, который визуально напоминал щитовой каркасный дом. Наружные стены, обращённые к улице, зафиксированы и неподвижны, а стена, выходящая в дворик, в котором я находилась, была раздвижной. — Бегом за стол! — женщина с добродушной и тёплой улыбкой на лице выглянула в проём, выискивая меня взглядом. Я сидела с полуприкрытыми глазами на прогретой солнцем траве, наслаждаясь тёплой погодой и приятным летним ветерком, который мягко раздувал мои пряди светлых волос по лицу. — Сейчас подойду, — ответила я сосредоточенным тоном, смыкая глаза. Моменты уединения мне хотелось растягивать как можно дольше — я искренне наслаждалась тем, о чём так давно мечтала. Давно потому, что моему разуму около тридцати семи лет…

***

      И тут я вспомнила об одном интересном явлении. Оно подразумевало переселение души из одного тела в другое. Я не философ, и религией не увлекалась, но про реинкарнацию слышала. Правда, никто и никогда не говорил о сохранении памяти о прошлой жизни. Всё походило на какую-то фантастику. Я мало, что помнила после смерти. Вернее сказать, я ничего не понимала. Видимо, детское сознание ещё не было сформированным и развитым настолько, чтобы знания предыдущего воплощения смогли перейти в нынешнюю жизнь. Моя прошлая жизнь начала всплывать ближе к пяти годам, а в десять я уже спокойно могла вспомнить все основные детали своего прошлого. Стоит отметить, что я оказалась рождённой в той же Японии, но как будто на тысячелетие раньше. Самый большой восторг у меня вызвал тот факт, что здесь у меня есть любящие родители. Честно скажу, это несоизмеримая роскошь. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. На удивление, меня нарекли тем же именем, что и из прошлой жизни, а ещё удивительнее то, что и фамилия была той же. Когда я вспомнила основные детали предыдущей жизни, я смогла сопоставить некоторые факты: даты рождения, имена, внешний вид были полностью теми же, что и в той жизни. Иногда прошлое казалось навязчивым странным сном, который постоянно всплывал в моем сознании…       Когда я подросла, мне разъяснили, что страны в этой вселенной функционируют как отдельные, независимые друг от друга политические организации и вероятно являются монархиями, управляемыми даймё. В переводе это понятие значит «великое имя», так называли правителей стран. Этот мир подобен феодальной Японии во многих отношениях; эти страны поддерживают равновесие между собой с помощью силы, о которой я расскажу позже. Здесь существует пять великих стран: страна Огня, страна Молнии, страна Воды, страна Ветра и страна Земли. Я родилась как раз-таки в стране Огня, одной из самых великих! Благодаря своему расположению, в ней высоко развита экономика, а также большая численность населения. Помимо этих огромных территорий, существуют и более мелкие страны, но они не так важны. Мы проживали вдали от цивилизации, но меня мало это волновало. Главное — не где, главное — с кем. Самым занимательным является то, что существуют некие скрытые деревни, являющиеся неотъемлемой частью стран, в которых проживают ниндзя. По-другому их называют шиноби, они являются основной военной силой государства.       Мои родители раньше были шиноби, но по неизвестной мне причине, покинули деревню Скрытую в Листве, принадлежащую стране Огня. Я предполагала, что это вынужденное решение, которое подразумевало создание семьи без угрозы жизни для себя и своих детей.       Здесь существовало самое настоящее волшебство, если это можно так назвать. Чакра — компонент, имеющий важное значение для выполнения большинства интересных техник. С помощью ручных печатей, чакру можно контролировать и управлять ею с целью создания некоторого сверхчеловеческого эффекта. Это касается многих способностей, таких, как хождение по водной поверхности, выдыхание огня из груди, а также создание иллюзий и многого другого. Обычно чакра не видна невооружённому глазу человека, за исключением чакры высокой концентрации или проявления её в больших количествах.       Родители с самого раннего детства утверждали, что знание ручных печатей, умение контролировать чакру, а также использование различных техник очень важны в этом непростом мире. Со мной ежедневно проводились тренировки, с помощью которых я могла опробовать эту необыкновенную силу. Но с какой целью со мной проводили занятия — я не знала. Когда отец приступил к обучению боевым стилям, он был ошеломлён умениями, казалось бы совсем юного ребенка… Конечно, совладать с детским телом было сложно, но благодаря прошлому опыту и силе воли, технику я отточила очень быстро, что несказанно радовало отца. Я, к тому же, не рассказывала родителям о своих воспоминаниях, мне казалось, что это будет лишним, ведь они, как и я, ощущали себя по-настоящему счастливыми. Поэтому я посчитала, что будет неправильным тащить за собой прошлую жизнь и тем более возлагать её груз на дорогих людей.

***

      Заканчивая свою медитативную практику, я нехотя поднялась с тёплого места и направилась в сторону уютного большого дома. Он начинается с прихожей – гэнкан. Здесь снимают обувь перед тем, как зайти внутрь. Дом разделён на две части: с полом, покрытым землей, и с высокими нишами, поднятыми на полметра опорами из дерева. Пол застлан татами, которые изготавливаются из качественного бамбука. Они, несмотря на свою простоту, очень красивые, удобные и практичные, на них удобно не то что сидеть, даже лежать. Разделенных комнат, как таковых, нет потому, что в пространстве не используют несущие стены. Их роль выполняют передвижные перегородки — фусума и раздвижные дверцы — сёдзи. В доме находится немного мебели, половина из которой шкафчики и отделения для хранения, встроенные прямо в стены. Дом украшает различный декор – икебана, картины и каллиграфические элементы. А кухня, ванная и туалет отделены от общей площади.       Приятный аромат рамена заполнил всё помещение. Японское блюдо с пшеничной лапшой, приготовленное по моей личной просьбе, оказалось невероятно вкусным. — Сэкери, — голос мамы отвлёк меня от трапезы, — близится твой восемнадцатый день рождения. Ты подумала о том, что хочешь получить в подарок от нас? Непроизвольная улыбка скользнула по моему лицу, я коротко кивнула, попутно отвечая: — Я, если честно, с недавних пор стала мечтать о клинке, — делая небольшую паузу и между делом, захватывая палочками лапшу, — мне как-то пришлось наблюдать за твоими тренировками с клинком, то-сан. Это меня вдохновило. Я прекрасно понимала, что отец очень любил своё оружие, он никогда не расставался с ним, и мне хотелось сделать его чуточку счастливее тем, что я заинтересована в его яром увлечении. Ведь, когда ты страстно чем-то увлечен, естественное желание — «заразить» этим своих детей. Охваченный радостью, счастливый отец пообещал своей дочери выполнить её самое заветное желание.       В свои, почти полные восемнадцать лет, я овладела некоторыми знаниями Ниндзюцу и Тайдзюцу. Ниндзюцу подразумевает умение преобразовывать свою чакру в определенную природу, основные виды которой — огонь, молния, земля, вода, и ветер. В моем же арсенале их было две: вода и молния. Тайдзюцу подразумевает использование физической силы, что не всегда требует затрат чакры, в этом у меня был безусловный успех, учитывая, что шиноби обладают усиленными физическими характеристиками, нежели обычный человек. Существует ещё и Гендзюцу, с помощью него манипулируют чакрой в сознании противника, нарушая её поток. Их чувства обманывают, что создаёт иллюзии, которые, по мнению противника, являются реальными, но на самом деле являются фальшивыми. В Гендзюцу у меня промах, да и родители говорили, что были мало осведомлены в использовании такого дзюцу, соответственно знаний по этому направлению я практически не получила.       Я могла сделать вывод, что мои родители являлись достаточно сильными ниндзя. Благодаря им, я смогла прижиться в новом для меня мире, обретя при этом новые знания, умения и навыки, и имея их любовь и заботу. Порой, казалось, что это всё может прекратиться в одночасье. Я была невероятно счастлива все эти семнадцать лет, и мне не хотелось с этим расставаться. Я засыпала каждую ночь и просыпалась каждое утро с неверием в собственную удачу…

***

      Ранним утром меня разбудил пронзительный женский крик. Я резко вскочила со своего спального места, рваным движением откидывая одеяло в сторону. В сердце больно защемило. Крик определенно принадлежал маме…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.