ID работы: 11786677

Параллельные

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XV. План: «Проникновение в архив»

Настройки текста
Примечания:

02:00, Резиденция Хокаге.

      — Вы понимаете, что незаконное проникновение в такое место может расцениваться предательством? — У меня не было вых… — старик нагло прервал меня на полуслове: — Да или нет. У гнусного старикашки поверх простецкой ночнушки был накинут довольно вычурный плащ. Забавное сочетание нарядов никак не вписывалось в угнетающую, мрачную атмосферу, воцарившуюся в архиве… — Да. — Уведомили ли вас, какая участь ждёт отступника? — Я на мгновение прикрыла глаза, постепенно осознавая и принимая серьёзность ситуации. — Да. Казнь. — Последнее слово случайно произнеслось ироничным тоном, и как назло, оно отдалось негромким эхом. — И всё равно пошли на риск? — Старик ещё сильнее нахмурился, глубокая морщина между бровей будто разрезала его кожу. — Да…

***

За 28 часов до событий.

      Выпроводив Наруто из своих скромных владений после очередного ужина, я приступила к своей главной затее… Сегодня за вечерней трапезой я выведала у мальчишки примерное расположение архива в Резиденции. Оставалось придумать план, чем я сейчас и хотела заняться… Из выдвижного ящика я вынула пару листов чистой бумаги и чернила. Уютный тёплый свет от лампы освещал пергамент, который постепенно начинал заполняться схемой здания. Я пыталась по памяти воспроизвести все коридоры, в которых мне однажды довелось побывать.       Минут двадцать я не спускала глаз с ненавистного листа бумаги. Всё это время никак не могла решить, с какой стороны рациональнее пробраться внутрь… Проникновение возможно через боковую часть Резиденции, но, скорее всего, она и являлась самой охраняемой… Если же заходить с главного входа, то меня всяко могли заметить из окон или Резиденции, или соседних домов… Спустя ещё пару минут размышлений я окончательно решила остановиться на первом варианте. Изначально, предположение о моих способностях прозвучало от Хокаге, что ещё раз убеждало в сокрытии от меня правды… Благодаря постоянным тренировкам, я научилась сканировать территорию, не закрывая глаз. Для этого мне теперь не требовалось целенаправленное использование чакры. К тому же процесс сканирования в радиусе двух километров стал таким же непроизвольным и автономным, как дыхание или моргание. Поэтому избежать столкновения с кем-либо — не должно составить особого труда. Риск состоял только в довольно опытных шиноби, которые могли иметь отличную ментальную защиту… Буду надеяться, что таковых я не встречу. Половина дела сделано. Оставалось найти способ избежать или обезвредить защитные печати, которые с высокой вероятностью могли оказаться внутри здания или у архива…

***

За 18 часов до событий.

      Первые солнечные лучи, пробиваясь через оконное стекло, начинали нагревать бо́льшую часть комнаты. Голову стало печь; мышцы затекли в следствие долгого сидячего положения, из-за чего спина отзывалась неприятной ноющей болью сквозь сон. Я резко вскочила и заозиралась по сторонам, не понимая причины своего пробуждения. Голова резко закружилась, а боль в спине и шее сразу же дали о себе знать. Ко всему прочему, меня дезориентировала бумажка, которая прилипла к потному лбу, закрыв собой обзор. Отлепив лист бумаги от вспотевшей части лица, я ещё раз пробежалась по нему глазами и удостоверилась в том, что схема с точностью до деталей отложилась у меня в голове, и отложила его в сторону.       Холодная вода освежила и быстро привела в чувства. От ужасного пробуждения не осталось ни следа. Закутавшись в махровое полотенце после ванны, я вышла из блаженного места в душную от жаркого солнца комнату. Сегодня должна была пройти вторая часть экзамена на чуунина. Решив, что мне нечего там делать, я начала собираться в книжный магазин. Там должно быть хоть что-то про печати…

***

За 14 часов до событий.

      Листая бесполезные книженции, я лежала на животе, расположившись на небольшом сером диване, и беспечно болтала ногами. Пришлось купить трилогию, так как я не знала, какой именно из сборников содержит информацию о защитных печатях и их обезвреживании. Деликатный продавец запретил листать фолианты прямо в магазине, сказав: «Наши книги можно читать только после покупки. Я могу вам подсказать, если требуется что-то конкретное…» Спрашивать исключительно про защитные печати мне показалось довольно подозрительным, поэтому я не рискнула спросить совета, из-за чего и скупила весь набор. Наконец, долистав до нужного мне раздела, я радостно воскликнула. Пробежавшись по строчкам глазами, я поняла, что у меня совершенно нет ни времени, ни желания на изучение всей этой информации. Поэтому я вырвала пару листков и, сложив пару раз, превратила их в более компактный вид. Перевернувшись на спину, я устало прикрыла глаза. Длительное чтение ненужного мне материала сильно утомило. Именно поэтому я незаметно провалилась в сон…

***

За 8 часов до событий.

      — Как так!? — Посмотрев на часы, я поняла, что опаздывала на занятия с Иноичи-саном. — Кошмар! Я успела только схватить маленькую сложенную бумажку и сунуть её в нательный карман. Пулей выбежав из дома, я оказалась у Разведывательного Отдела всего лишь за три минуты. Минуя бесконечные скучные коридоры, я постучалась в знакомую мне дверь. — Да, заходи. — Послышалось по ту сторону двери. — Добрый… — Я всё ещё не восстановила дыхание. — Вечер. Иноичи-сан заметил мою отдышку и как-то снисходительно улыбнулся. — Я проспала, простите, — откинув несобранные волосы за спину, я прошла к табуретке. — Всё в порядке, ты почти не опоздала, — мужчина что-то разбирал у себя на столе, а затем одним движением руки отодвинул всё в сторону на край стола. — Я думаю, сегодня мы попробуем технику переноса сознания. Но предупреждаю, это техника из моего клана, поэтому она у тебя может не получится. — Ммм… Поняла. — С его помощью мы посылаем свой разум, как духовную энергию, в тело цели, тем самым вытесняя их разум. Однако, с другой стороны, настоящее тело остаётся беззащитным в то время как эта техника является активной, оставляя его восприимчивым к атаке, пока он не вернётся в своё тело. — Получается, эту технику можно использовать только для получения какой-либо информации? — Верно. На поле боя эта техника будет опасной для жизни без должной поддержки. — Мужчина сложил руки в интересном жесте — противоположные пальцы подушечками касались друг друга, при этом оставляя между ладонями пространство. — Вот эта печать. Затем направляешь её на цель и проводишь энергию по прямой линии. — Сейчас попробую. — Печать оказалась совершенно не сложной в исполнении, поэтому я с лёгкостью повторила за Иноичи. Закрыв глаза, я сосредоточилась на внутреннем ощущении. У меня получилось провести чакру к рукам, к кончикам пальцев… Затем скопившуюся энергию я направила к Иноичи, но дальше точно встретила препятствие. — Неплохо. — Я открыла глаза и увидела, как мужчина поправил свой протектор и откинулся на спинку стула. — Только совсем иная концентрация. И посыл не тот. Не понимая о чём идёт речь, я нахмурилась. — Интересно… — Глаза мужчины уставились в пол. — Попробуй ещё раз. Но немного по-другому…

***

За 2 часа до событий.

       Шаг за шагом я подходила ближе к заветному месту, чувствуя, как нарастает волнение, и вдоль позвоночника медленно поднимается дрожь. Я не хочу быть в неведении. Назад пути нет. В то же время под магическим покровом ночи мне казалось, что я могу совершить что угодно, не опасаясь быть пойманной или замеченной. Полная луна светила ярко, в её призрачном серебристом свете всё казалось чёрно-белым. Одинокие силуэты вдали появлялись и тут же исчезали, скрываясь в домах. Улицы непривычно пустели. Дежурят. Справа двое, примерно пятьсот метров. Впереди, где-то километр, ещё один. Беспечно, будто прогуливаясь на свежем воздухе, я медленно брела в сторону Резиденции. С собой у меня были только сложенные бумажки с информацией про печати. Возможно, я поступала опрометчиво, решив действовать по ситуации, но мне хотелось, как можно скорее разобраться с тем, что я запланировала.       Невесомой тенью я плавно проскользнула к боковой части здания. Внутри трое…

***

За час до событий.

      Пришлось дожидаться того момента, когда дежурные хотя бы немного сменят своё местоположение. Только тогда я рискнула начать действовать. Вместо застеклённых окон у здания были невысокие арочные проёмы, поэтому я с лёгкостью проникла внутрь. В ближайших коридорах никого. Странно… Я старалась красться очень медленно, низко пригибаясь корпусом к полу, чтобы не оказаться замеченной снаружи. Возможно, я гиперболизировала, но переживания не давали мне возможности действовать по-другому. Казалось, что моё сердцебиение разбудит всех в округе: оно отдавалось оглушительной пульсацией в ушах, усугубляя моё и так нервированное состояние.        Когда ползёшь по такому длинному тёмному коридору, кажется, что он никогда не кончится. Ноги стали неметь и не слушаться, они казались ватными после нескольких минут передвижения гуськом. Я смогла встать в полный рост только тогда, когда достигла нужной мне развилки. «Прямо выход в холл… Направо или налево? Наруто говорил, что нужно направо…» — И пока все эти мысли и доводы возникали в мозгу, ноги сами собой подняли меня на цыпочки и по стеночке повлекли в нужном направлении. «Чёрт! Что за бред?!» — вглядываясь в каждую надпись над дверьми, я начинала понимать, что попала не туда, куда нужно. Мною быстро было принято решение вернуться обратно и пройти по другому пути. Попробую налево. Приближаясь к двери в дальнем конце коридора, я от сильного волнения стала дышать не столько ртом, сколько носом, так что слышалось какое-то не слишком приятное сопение. Чтобы прочитать надпись над дверью, я сощурила глаза, а после — внутри всё всколыхнулось. Табличка гласила: «Архив». «Мелкая балбесина! Он перепутал лево и право!…» — Но времени злиться на Наруто у меня совершенно не было. Поддавшись бездумному порыву я потянулась к ручке двери и даже не успела одернуть себя от опрометчивого действия… «Что?! Поддалась?» — Нет, я не верила в то, что всё настолько просто! Либо я невероятный везунчик, либо меня ожидал какой-нибудь подвох… Плевать!       Помещение было очень тесным, создавалось впечатление непроходимости. Вдоль невысоких стен стояли бесконечные ряды стеллажей до самого потолка. Рядом с некоторыми шкафами вздымались лесенки из железных прутьев. Парочка комодов были отделены от общей площади решёткой. Похоже, там хранились какие-то секретные материалы. В середине залы пространство не пустовало — несколько широких столов расположились в разных углах. Другие письменные столы находились между стеллажами. В помещении стоял удушающий запах старого пергамента в перемешку со свечным воском. «Ну ни черта не видно!» — через небольшие круглые прорези, напоминавшие маленькие оконца размером с ладонь, пробивался проблеск лунного света, который недостаточно хорошо освещал непросторное помещение. Ярлычки с именами торчали из каждой папки, их было бесчисленное множество. Я прошла к одному из проёмов поближе и начала вглядываться в торчащие пометки. Якеми Рей… Ямадо Таро… Да я же тут на несколько десятков лет застряну, если буду читать каждую! Адреналин зашкаливал. Неконтролируемый страх быть пойманной перемешивался с растущим раздражением. Я торопливо обходила и втискивалась между стеллажами в надежде найти подсказку. «Ну не могли же они в одну кучу всё свалить!? Должна быть хоть какая-то систематиза… О!» — Даты. С каждой стороны шкафа была маленькая пометка с датой. «Даты службы или дата рождения?» — я стащила с полки первую попавшуюся на глаза папку и открыла её. В ней содержалась информация о неизвестном мне человеке. «Столько всего… Так… 981 год рождения…» — я сверила дату в файле и подписанное число на боковой стенке шкафа. Они совпали. Ясно. Сортируют всё строго по датам рождения. Выявив закономерность, я понеслась вперёд к самым дальним шкафам, которые, скорее всего, содержали в себе досье относительно недавних, по сравнению с другими, дат рождения. Я… Я… Я… М… М… Ничего нет?! Почему на меня ещё не завели досье?! Я лихорадочно оббегала стеллажи и вглядывалась в каждый шкаф, все ещё с небольшой надеждой на любую зацепку, которая сможет прояснить мне хоть единственный из бесконечных вопросов. Каждый мой последующий шаг становился всё медленнее и медленнее, отдаваясь отчаянием внутри. Мой разочарованный вздох нарушил всепоглощающую тишину, из-за чего я непроизвольно дёрнулась. Чёрт! Всё зря! Страх отступил. Теперь я старалась бороться с пожирающим чувством внутри, которое вот-вот вызвало бы слёзы от безысходности. Медленно шагая к выходу, я проклинала всё на свете. Эти папки, этот архив, эту деревню, этот мир! Больше не беспокоясь о тишине своего передвижения, я пробиралась через узкие проёмы поникшей тенью, изредка задевая собой торчащие из полок документы. Вдруг неожиданно сзади раздался глухой стук. Обернувшись, я увидела, что папка упала на пол, шелестом рассыпая всё содержимое. Да за что мне это всё?! Сгребя листы в охапку, я неаккуратным движением впихнула бумаги обратно, собираясь отправить увесистый фолдер ко всем остальным. На секунду я замерла. Моё внимание привлекло имя на соседнем ярлычке. «Хосино Минори?» — Имя мамы не сказать, что было редким, но оно нечасто мне встречалось... Только фамилия была другая. Но что-то внутри ёкнуло и заставило выудить очередное бесполезное досье из основной массы. Пару секунд я смотрела на фото, представшее передо мной, пытаясь осознать увиденное. «Не может этого быть…» — мне точно почудилось. Я молниеносно подбежала к маленькому окошечку, чтобы лунный свет убедил, что мне привиделось. Я начала руками искать опору, чувствуя, как силы резко стали покидать меня, как сейчас вот-вот потеряю сознание… Присев на край стола, приставленного к стене, я вертела папкой перед глазами в неверии. Мама…? Я метнула взгляд на стеллаж, где висела табличка «Отступники». Всё внутри перевернулось. Голова отказывалась сопоставлять имеющиеся факты. Я точно нашла папку в этом стеллаже? Или нет?! Мысли спутывались между собой. Я испытывала невероятно сложную и разнообразную гамму эмоций: недоумение, растерянность, досаду, печаль и даже гнев… Руки застрясло. Я снова обратила взор к фотографии и медленно, аккуратно погладила изображение матери, дрожащим пальцем очерчивая её лицо. Мамочка… Совсем ещё молоденькая темноволосая девушка с суровым взглядом практически ничем не напоминала ту, мою родную маму, что я знала. В моих воспоминаниях она всегда улыбалась, всегда была счастливой и умиротворённой… В глазах застыли горькие слёзы. Сердце колотилось с невероятной скоростью. Пересилив себя, сделав глубокий вдох, я помутневшим взглядом начала вчитываться в исписанный лист.

ХОСИНО МИНОРИ

Дата рождения: 10.11.997 Пол: женский Принадлежность: Деревня Скрытого Листа Ранг: Чуунин Возраст выпуска из академии: 14 Возраст становления чуунином: 16 … Я еле улавливала увиливающие от меня строки, прочитанное никак не откладывалась в голове. По сравнению с другими, досье матери было тонким, оно содержало в себе всего несколько листов. «Они не соврали мне… Мама действительно жила в Конохе! А папа?» — я перевернула страницу в надежде на обратной стороне найти больше информации, но та оказалась пуста. На следующем листе была всего пара предложений: МИССИЯ №10 Участники: Хосино Минори — чуунин, Ито Мията — джоунин, Таната Джуничи — джоунин; Цель миссии: Материал засекречен от 1016 года. Раздел 3. • Статус Хосино Минори на 1016 год: пропавшая без вести; • Статус Хосино Минори изменён на 1019 год: ниндзя-отступник (отказ от обязанностей). «Ничего не понимаю. Что это значит?! Это всё, что есть?!» — я лихорадочно начала обшаривать папку, молясь, чтобы в ней завалялось что-нибудь, что прояснит мне ситуацию; что-нибудь более информативное… Но безуспешно. Папка полностью пуста. Оставалось совсем немного до истерики, я была полностью потеряна. Полностью раздавлена. Но почему? «Что же делать?! Так… Ито Мията… Какой же у него мог быть год рождения?» — Мои размышления прервали громкие шаги по коридору. Я судорожным движением откинула папку в сторону и беспорядочно заметалась по тесному помещению в поисках подходящего укрытия. С разбегу нырнув под стол, я чудом втиснулась в узкое пространство. Чёрт-чёрт-чёрт! Только не это! Почему я не почувствовала приближение?! Послышался хриплый кашель. — Сюда кто-то проник. Обыщите всё! Живо! — Послышался низкий старческий голос. Я впервые его слышала. Руками обхватив ноги, я вжимала голову в прижатые к груди коленки, и впивалась ногтями в свою кожу. — А вы! Притащите безмозглых дежурных ко мне в кабинет! Тьфу… Бесполезные… — Здесь. — Голос раздался совсем близко. Не церемонясь, меня выволокли из ненадёжного укрытия, крепко схватив за руку. Передо мной мельтешил невысокий силуэт человека. Я ничего не могла разглядеть из-за мокрых от слёз глаз.

***

Настоящее время.

      — И всё равно пошли на риск? — Старик ещё сильнее нахмурился, глубокая морщина между бровей будто разрезала его кожу. — Да… — Позади меня стояли трое растерянных шиноби, один из которых крепко удерживал мои руки. — Я не собираюсь сбегать! Можно полегче? — Обратилась я через плечо к незнакомому парню. Тот настороженным взглядом посмотрел сначала на меня, а потом вопросительно взглянул на старика. — Говорил я… Говорил! Не доведёт это до добра! Паршивая шпионка! — Что?! Да как вы смее… — Меня прервала открывшаяся резко дверь. — Что здесь происходит? Старейшина Тамоцу, потрудитесь объяснить. — В архив неторопливо вошёл Хокаге, из-за чего я почему-то почувствовала облегчение. На этот раз глава деревни выглядел непривычно по-домашнему. На нём не было того официального бело-красного одеяния, сейчас он предстал в длинной до пола ночнушке. За ним последовали двое сопровождающих в необычных белых масках животных. На них была необычная экипировка, а поверх неё надет серый жилет. — Я говорил, Хирузен-сама! Говорил… Она точно шпионка! Вот, полюбуйтесь, поймана мною в архиве! Неизвестно, что она успела здесь обшарить! — Тамоцу размахивал руками в возмущении, его лицо исказилось в презрительной гримасе, стоило ему мимолётно взглянуть на меня. Я растерянно вертелась по сторонам, не понимая, что творится вокруг. — Успокойтесь. Это не ваша прерогатива. Я разберусь с этой ситуацией. — Хокаге махнул рукой шиноби, что удерживали меня, и те меня сразу же отпустили. Не поняла?! Что за доброта душевная снова проснулась у этого хитрюги? — Что вы творите?! Я донесу в Совет Листа!… — Продолжал орать старик. — Доброй ночи, Старейшина Тамоцу… — закончил разговор Хирузен. Я двинулась с места, как только увидела подзывающий жест главы деревни. Мы вышли из мрачного кабинета и пошли в неизвестном мне направлении. За нами всё следовали те странные люди. В любопытстве я постоянно оборачивалась на них, кидая вопросительные взгляды. — Не беспокойся. Это АНБУ, тайные агенты. — Старик устало вздохнул. — Ну и поднял же шуму Тамоцу. — Стиль общения на этот раз у Хокаге был иным, со спокойной, неторопливой интонацией без всякой официальности. — Ворон, Тигр, вы свободны. Интересные имена… — Это кодовые имена, — словно услышав мои мысли, пояснил Хирузен-сама. — Я виноват, что не рассказал тебе всё, что нам удалось выяснить. Но зачем ты полезла в архив? У тебя были какие-то доводы? Я не сдам Иноичи-сана… — Нутром чувствовала, что мне недоговаривают, Хирузен-сама, — проследив за реакцией старика, я заметила, что он очень хитро улыбнулся, услышав мой ответ. Окольными путями мы достигли его кабинета. — Думаю… Настало время тебе обо всём поведать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.