ID работы: 11786677

Параллельные

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XIV. Вопросы и отсутствие ответов

Настройки текста
Примечания:

***

      Невероятно сложно принять тот факт, что клинок мог являться клановой вещицей. Меня терзало множество вопросов, на которых у меня, пока что, не было ответов… «Что если отец украл этот клинок? Если это так, то возможно ли то, что настоящие владельцы пришли вернуть его, и может ли это послужить причиной убийства родителей?» — я перевернулась на спину, уставившись в потолок. «Или же мама с папой, как и я, являлись частью клана? Но какого? Тогда, где все остальные? Не могли же мы быть единственными!?» — казалось, что я просверлю дырку своим неморгающим взглядом. «Почему мы жили вдали, скрываясь ото всех? Почему они ничего не рассказывали мне? И вообще, возможен ли такой вариант, что Какаши ошибся?…» — приложив руку ко лбу, я почувствовала, что изрядно вспотела. Что именно было мокрым, сама ладонь или лоб, меня не волновало. Всё дальше и дальше ворочаясь с бока на бок, я никак не могла заснуть. Мысли изводили, не давая возможности сбежать от них в столь необходимый организму сон…

***

Две тысячи девятнадцатый год. Чемпионат мира по дзюдо в Токио.

      До сих пор не верилось в то, что я являюсь частью того, о чём многие могут только мечтать. Но, к сожалению, радости никакой я не испытывала. Предстояли тяжелые соревнования, ведь в этом месте собрались лучшие из лучших. Сто сорок стран принимали участие в этом году, что в разы усложняло задачу, так как в прошлые года число не превышало и ста двадцати. Поэтому за победу определённо придётся побороться, как в прямом, так и в переносном смысле. Отборочный тур прошло большинство из нашей страны. Япония была одной из лучших в этом виде спорта, из года в год сборная завоёвывала призовые места, поэтому неудивительно, что наша группа была самой многочисленной. Сборная состояла из пятидесяти человек, среди которых был и Аки. Каким чудом он сумел оказаться здесь — я не знаю. И знать не хотела. Свои первые отборочные в двенадцать лет я провалила. Потерять сознание сразу же после начала спарринга для меня было страшным сном. Но, как потом оказалось, над этим постарались конкуренты, не имеющие даже обыкновенной чести. Чтобы подсыпать в бутылку воды снотворного — много ума не требуется… Эти недалёкие товарищи переборщили с дозой, из-за чего я отлёживалась несколько недель в больнице, пропустив отборочные. Но позже этих смелых ребят нашли, и они точно получили по заслугам, полностью потеряв дальнейшие перспективы в развитии своей спортивной карьеры. В шестнадцать лет мне всё же удалось оказаться в числе прошедших отборочный тур, и я получила шанс бороться за свою страну на международном соревновании.       Нас заселили в хороший отель со всевозможными услугами. Они предоставлялись абсолютно бесплатно спортсменам сборной, поэтому все могли в полной мере расслабиться и отдохнуть перед важным событием. Но желания отдыхать, как такового, лично у меня не было. Я мысленно отсчитывала минуты до предстоящего соревнования, ведь на меня возложили большие надежды, дали шанс показать всему миру, чего я стою, поэтому подвести я не имела права.       Ранним пасмурным утром я вышла на пробежку в парк при отеле. Природа Японии каждый раз, как в первый, завораживала, невзирая на хмурое небо. Я с удовольствием наслаждалась всеми здешними красотами: в ряд аккуратно высаженные кипарисы, устремлялись верхушками вверх, будто касаясь неба, повсюду виднелись небольшие кустарники, усыпанные белыми и розовыми цветами... Наспех сунув наушники в уши, я начала с лёгкого бега, пытаясь отключиться от своих мыслей…       Очнулась я тогда, когда поняла, что несусь со всех ног. Резко остановившись, я оперлась руками о колени и попыталась восстановить сбитое дыхание. «Чёрт, да что со мной!?» — Резко выдернув рукой провода из ушей, я подняла голову к небу. Редкие мелкие капли дождя коснулись моего лица, немного приводя в чувства. Когда я проглотила последний глубокий вдох, то услышала, как меня зовут… — Сэки-ки! — Я обернулась на зов и увидела, как рыжий паренёк бежит в мою сторону. — Сколько раз я тебе говорила не называть меня так?! — Прокричала я. Нервы и так были на пределе из-за соревнований, которые вот-вот должны были начаться, и не хватало мне ещё Аки, который вечно выбивал меня из колеи своим присутствием. Парень, похоже, решил соблюсти дистанцию и остановился в паре метрах от меня: — Тебя ищет тренер! Ты забыла?! У нас через полчаса интервью! — Чёрт! — Я мысленно ругала себя за забывчивость. Быстрым шагом мы направились обратно к отелю. — Волнуешься? — Неловко спросил парень, не зная, как начать диалог. — Нет. — А я вот волнуюсь. — Его неуверенность выражалась очень ярко: он нервно теребил пальцы, периодически заламывая их, и часто моргал, то и дело поглядывая на меня. — Мне плевать. — Прости. — Аки на мгновенье замолчал, и я уже подумала о том, что он больше не заговорит. «Ошиблась…» — я измученно закатила глаза, как только он набрал воздух для того, что бы что-то сказать. — Почему ты так зла на меня? Вопрос без ответа. Он неприятен мне без причины. Ну, бывает же такое? Что человек просто напросто невыносимо раздражает одним своим присутствием. Раньше я списывала всё на его доставучесть, но стоило мне однажды задуматься, то позже пришло осознание, что причина точно была не в этом; я обладала абсолютной выдержкой, но она разбивалась вдребезги, стоило показаться Аки мне на глаза. — Ты можешь заткнуться? — Попытавшись избежать ответа, я огрызнулась на парня, который тут же поник…

***

      Казалось, что я и не спала. Сразу после пробуждения меня начала мучать головная боль совместно с новым вопросом: «Почему я вижу эти воспоминания?» Еле разлепив глаза, я задумалась. В данный момент мне казалось, что в той жизни я — не я. Но все сомнения вполне объяснимы: в новом мире я родилась, училась ходить, разговаривать, воспитывалась в семье и росла в совершенно других условиях, а воспоминания той забытой жизни появились позже, будто кто-то намеренно вернул мне их… В последнее время мне не дают покоя моменты с каким-то Аки, вопрос тот же: «почему»? Не сойду ли я с ума? Чёрт! Да может, я уже сошла, а все эти воспоминания ложные и являются лишь плодом моего воображения. Может, я вообще не здорова? Но раз за разом я возвращалась к одному — я действительно когда-то существовала… Мысль отзывалась в голове ясной сознательностью, будто ты точно знаешь, что это именно так и никак по-другому. Тем не менее, сейчас у меня другая жизнь, и та Сэкери в прошлом. Только почему это прошлое никак не отпускает?…       Сегодня у ребят начинался экзамен на чуунина. Он состоял из двух частей: теоретической и практической. Безумно радовал тот факт, что мне не пришлось проходить эту лабуду вместе с ними. Присутствовать на письменной части экзамена не имело никакого смысла, поэтому в планах на сегодня — потренироваться и заглянуть в библиотеку. Не хотелось сидеть сложа руки, когда есть маленькая, но зацепка. Вероятность того, что я найду в общественной библиотеке что-то стоящее, что сможет хоть на каплю прояснить значение символа на клинке, ничтожно мала, если не равна нулю. Я ещё слышала, что существует и некий архив, доступ к которому имеют только доверенные лица Хокаге, но попасть туда мне пока не представлялось возможным… Да и стоило ли так рисковать исключительно из собственного интереса?…

***

      — Всё было очень просто! Я сразу догадался, что нас проверяли этим тестом! Ха-ха! — Наруто буквально светился от счастья. Он делился своими бурными впечатлениями о первой части экзамена, которую он успешно сдал. Я прекрасно понимала, что мальчик, как ему и свойственно, приукрашивает свои заслуги, но всё же делала вид, что верила каждому его слову…       За сегодня я сделала всё, что планировала. Прогресс в проведении чакры через клинок был небольшой, но радовало то, что я не стояла на месте. Библиотека и вовсе оказалась пустой тратой времени: в ней находилось куча бесполезных книг, среди которых сложно было найти что-то стоящее. В основном: художественная литература, сборники всяких историй и легенд, поэзия, и совсем немного книг научного характера. Тем не менее, парочку я прихватила. Посчитала, что медицинское пособие и книга про целительство не будут лишними в моём литературном арсенале. Непонятно каким чудесным образом в библиотеке завалялась та вульгарная книжка, которую постоянно читал многоуважаемый Какаши-сенсей. Внутри всё кричало: «Фу! Брось эту пошлятскую дрянь!» Но… Неважно!       Нескончаемая болтовня Наруто всё продолжалась, а я уставилась в кухонный стол. Целый день одна мысль не оставляла меня и не давала покоя, как и сейчас. Я очень сомневалась в правдивости слов Хокаге о том, что ничего о моих родителях известно не было, да и в последнее время его поведение ещё сильнее заставляло сомневаться в достоверности его информации. Убедиться в своих домыслах я могла только одним способом: попасть в архив. Поддавшись влиянию своего интереса, я спросила у Наруто, что ему известно про архив. Как выяснилось, архив — место, где хранится информация о прошлом и настоящем всех шиноби Конохи, важные данные о ниндзя-отступниках, а также другая конфиденциальная информация о деревне. Там же хранились и секретные свитки с техниками, один из которых Наруто стырил пару месяцев назад… Проблема была только в том, что сам архив располагался в Резиденции Хокаге, где постоянно присутствовала охрана… Понятное дело, что меня так просто никто туда не пустил бы. — Наруто… — Мальчик прервался на полуслове, подняв на меня вопросительные глаза. — Помнится мне… ты когда-то украл свитки с тайными техниками. — Угу. — Как? — Хех… — мальчик почесал затылок, растерявшись от такого вопроса. — Ну, в общем, я… — Не тяни. — Тогда что-то вроде ремонта было, ну вот и свитки перенесли в менее защищённое место. Там не стояло никаких крутых защитных печатей, поэтому я без препятствий пробрался туда и забрал их. — А разве свитки не охранялись? — Охранялись. Но мне повезло! Те остолопы уснули, представляешь?! Хе-хе, — Наруто тихонько хихикнул себе в кулачок. Но я то понимала, что, скорее всего, это было дело рук того предателя, что тогда внушил мальчику идею украсть секретные свитки. Задача несложная — подсыпать что-то в обед или питье, чтобы охрана вырубились, оставив грязную работу Наруто. — Ясно. — А тебе зачем? — Да… так… — не ожидая такого вопроса я резко вскочила со стула и начала убирать давно опустевшие тарелки. — Стало интересно, ведь это же были свитки с тайными техниками… — Свалив груду посуды в раковину, я повернула кран в сторону. Как же перевести тему, чтобы Наруто не задавал ненужных вопросов? — А… — Оставайся на ночь? — Неожиданно выпаленный вопрос поставил в ступор даже меня. Вот уж точно не этим нужно было переводить тему, Сэкери! — На ночь? — Еле заметные колебания мальчишки резко сменились улыбкой, просиявшей на его лице. — Ух ты! Да! — Наруто спрыгнул со стула и побежал в направлении спальни. — Куда ты по…? — хотела я сначала притормозить мальчика. — Ох, ладно… — Устало пробубнила я себе под нос. В принципе, ничего страшного. Один день переночует и всё… Зато лишних вопросов про архив не будет. Как же туда попасть?… — А где я буду спать? — Вопрос, который донёсся из соседней комнаты, быстро вернул меня в реальность. Наспех вытерев руки полотенцем, я направилась в спальню. — Наруто! Я тебе разве давала разрешение ложиться на мою постель?! — Мальчишка внаглую раскорячился на всей кровати, не оставив и миллиметра свободного места. — А ну слезай! Ты в грязном! — Оно чистое, даттебайо! — Схватив за руку, я пыталась стащить непослушного мальчика на пол, но сначала он активно сопротивлялся, а затем окончательно выдернул свою руку из моей хватки. — Здесь мягко и хорошо! — Не унимался Наруто, показушно развалившись на подушках. — Ладно, ладно! — Я подняла руки, признавая своё поражение. — Будешь спать там. Только… — Я подошла к шкафу и распахнула его в надежде на то, что у меня есть какие-нибудь чистые вещи, чтобы Наруто не пришлось спать в своём спортивном костюме на свежезастеленном белье. Сканируя полки взглядом, я наткнулась на давным давно купленную вещицу. Оставила с ночёвкой… на свою голову! — На! — Белая майка прилетела прямо на блондинистую макушку, накрывая при этом всё его лицо. — Надень это и валяйся, сколько тебе вздумается. — Наруто завозился, затем нащупал ткань и стянул её с себя. — Фу! — Наруто брезгливо взял двумя пальцами майку, поднял её над собой и стал презрительно осматривать предложенную вещь. — Чего?! Ты обалдел? Какое фу?! Оно же чистое! — Оно девичье!!! — Майка прилетела теперь уже мне на голову. — Тебе конец, Узумаки… Небольшая перепалка переросла в маленькую войнушку. В ход шло всё, что попадалось нам под руки. Наруто в очередной раз швырнул в меня подушку, из-за чего я на миг потеряла его из виду, но секундой позже, она же и полетела обратно в мелкого. Звонкий смех разлился по всей комнате, из-за чего я не сдержала улыбки, а затем повинуясь собственным эмоциям и весёлой атмосфере, засмеялась с ним в унисон. Никогда не ощущала себя так беззаботно! Наруто резко вскочил на ноги прямо на кровати. — Слезь оттуда! А ну повторяю, гадёныш! — Я подбежала и схватила его за ноги. Наруто стал брыкаться, что есть мочи, но безуспешно — я оказалась сильнее. После моего рывка он резко потерял равновесие и упал на мягкую поверхность, заливаясь при этом оглушительным хохотом. С трудом я стащила его сопротивляющееся тело с кровати на пол и протянула до середины комнаты, где стоял столик с приобретёнными книгами. Наруто поднялся на ноги, почувствовав свободу, и хотел уже продолжить наше противостояние, но резко замер. — Это что?! — В его руках неожиданно оказалась книжка непристойного содержания с яркой оранжевой обложкой. — Сэкери, и ты туда же! Ха-ха-ха! Чёрт!!! — Это не моё! — Выпалила я первое, что пришло в голову. — А чьё же ещё? Какаши-сенсея что ли?! — Смех сменился издевательской насмешкой. — Да. Да зачем я вообще эту похабщину взяла? — А что она у тебя делает тогда? Какаши-сенсей к тебе приходил в гости?! — Что?! Нет! — Я быстро перебирала возможные варианты в голове, чтобы отвести от себя все подозрения. — Он её забыл на последней тренировке со мной. Я собиралась её отдать. — А-а-а… — Наруто вернул книгу обратно на стол, выпячив губы вперёд. — Так неинтересно, даттебайо! Я уж думал ты оказалась такой же ненормальной, как и Какаши-сенсей. — Всё, заканчивай. Футболка там. Или шуруй домой! — Послышался обречённый вздох. — Никому только не рассказывай, что я девчачье шмотьё носил…

***

      — Замечательно. — Проговорил Яманако Иноичи. — Поразительно, как ты быстро этому научилась…       Вот уже несколько недель продолжались индивидуальные тренировки с Иноичи-саном. Он оказался прекрасным учителем, под руководством которого я смогла в короткие сроки улучшить свои невербальные навыки. Не зря при первой встрече он напомнил мне отца. Работать с Иноичи было невероятно комфортно и спокойно, обстановка на наших занятиях всегда приносила мне внутреннее умиротворение. Между нами даже завязались своеобразные доверительные отношения, как мне казалось. Возможно, я ошибалась, и это была лишь любезная учтивость… До текущего занятия, мы занимались расширением радиуса обзора, и теперь я могла ощущать чакру всех, кто находился за несколько десятков километров. Но в густо населённых местах, таких как Коноха, это казалось дикостью, потому что голова разрывалась от переизбытка информации. Также он помог мне развить возможность чувствовать настроение и эмоции других людей. Мне тогда вспомнилось, как на миссии в Стране Волн в критичный момент, я смогла полностью ощутить эмоциональное состояние рядом находящихся людей. Но в ходе практики выяснилось, что с некоторыми личностями мне это удавалось с трудом, так как они имели хорошую ментальную защиту. Сегодня мы тренировали умение передачи мыслей, что увенчалось быстрым успехом. — Это… действительно легко получилось. — Я наблюдала за мужчиной в кресле, который что-то записывал у себя в документах. — Зачем это нужно? — Покосившись на листы, я ожидала хоть какого-нибудь ответа. С самого начала наших занятий я подметила, что каждый раз Иноичи-сан заполнял какие-то бумаги, но никак не решалась спросить зачем. Когда, в конце занятий, я подходила слишком близко, чтобы взглянуть хотя бы одним глазком, учитель тут же прятал бумаги в папку и удалялся, ссылаясь на срочные дела. — Для Хокаге. Отчётность. — Коротко ответил мужчина, не отвлекаясь от своего занятия. Лампа на столе горела холодным светом, что делало Иноичи ещё бледнее. — Разве для тренировок нужна отчётность? — Я нахмурилась, не понимая, почему мне многое не договаривают. — В таких случаях да. — В каких таких? — Мои глаза неосознанно расширились. Я у них что-то типа подопытной крысы что ли?! — Эм… — Мужчина в смятении прикоснулся двумя пальцами к своему подбородку. — Неважно. Я взболтнул лишнего. Конфиденциальная информация. — Отмахнулся от меня учитель. — Иноичи-сан… — Я старалась очень медленно приблизиться к мужчине, побаиваясь, что он может спрятать эти листы снова. — Прошу вас, — Склонившись над столом, я заглянула ему в глаза, — Я какой день мучаюсь в вопросах. Ответьте хотя бы на один, умоляю. Иноичи посмотрел на меня сочувствующим взглядом, но тут же уткнулся обратно в отчёт, пряча глаза в бесконечных строках. Какого чёрта такой мелкий почерк?! Ничего не разобрать! — О моих родителях ведь что-то известно? — Я склонила голову в надежде, что он сломается под давлением моего печального вида. — Это единственный вопрос. Я больше не буду задавать никаких. Обещаю. — Заверила я его. — Известно. — После ответа, Иноичи ещё сильнее побледнел, его зрачки расширились, а глаза уставились в пустоту. Он будто не верил в то, что сам произнёс. — Но тебе не за что переживать. Скоро ты всё узнаешь, а пока держи язык за зубами и не совершай никаких глупостей. — Мужчина уставился на меня растерянными глазами. Это стало последней каплей. Всё-таки Хокаге соврал мне. Подозрения были неспроста. Значит в архив однозначно стоит пробраться. — Завтра в шесть. Впрочем, как всегда. — Уведомил меня Иноичи, переводя тему. — Ага, спасибо. — Произнесла я, как на автомате. Мысленно меня уже не было в этом месте. В голове обдумывался, пока несуществующий, план проникновения в архив…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.