ID работы: 11786970

Младшая сестра Мародёров

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 159 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро... Вроде ничего необычного — скажите вы мне, но это не так. Ведь сегодня у меня день рождения и не только у меня, но и у моего брата-близнеца — Джеймса. Он самый лучший брат на свете! Мы с ним не разлей вода. Так говорят нашим родителям все: «Дженни и Джеймс не разлей вода! Они такие дружные.» Кстати, нам сегодня исполнилось 11 лет. Да-а, мы такие взрослые. Сейчас только 6 утра, хотя я всегда просыпаюсь поздно, да-да. Что ж, так я пролежала ещё час. И решила, что всё-таки я хочу покушать. Но для начала нужно разбудить Джеймса. В голове прозвучал задорно-зловещий смех и я, с ощущением окрылённости, отправилась к брату. Джеймс или Джим, — как я обычно его называю, — безумно любит поспать. Точь-в-точь как и я. Я забежала в комнату братика и прыгнула к нему на кровать. Этот метод был проверен мной давно и он явно работал. Джеймс всегда забавно морщился и сонным взглядом оглядывал меня, вновь проваливаясь в сон. — Джимми, вставай! Такими темпами ты всё проспишь. – будила его я. — Мама, ещё 5 минут… — пробубнил Джеймс, сильнее укутываясь в теплое одеяльцо, которое было тут же сорвано мной. — Ты серьёзно сейчас, Джеймс? Неужели ты, братишка, не узнал сестрёнку? Ты меня оскорбил. — наигранно обиделась я. - А, ой. Прости, Джен. – проговорил уже полностью проснувшийся Джеймс, искренне улыбаясь и падая головой на подушку, в то же время пытаясь стащить свое одеяло из моих рук. — Ладно, на этот раз прощаю, — я улыбнулась и ещё крепче схватилась за край одеяла, чтобы этот подлец опять не рухнул в сон, — Что ж, думаю пора завтракать… Интересно, мама с папой уже проснулись? — задала я вопрос братцу. — А ты иди и проверь, а я ещё немного полежу… – пробормотал Джеймс, снова засыпая. Сопротивляться сонному, слишком любящему поспать брату — дело гиблое, поэтому я отпустила край, внутренне надеясь, что Джим не проспит весь свой День Рождения. — Ладно, соня, спи. Я пока спущусь на кухню. – сказала я, спускаясь на первый этаж. Так, про Джеймса я рассказала, представление о нём вы уже имеете. Теперь перейдём к моей маме – Юфимие Поттер. Она заботливая, добрая и с ней можно посплетничать, — это всегда вызывало у меня радость и улыбку — не у всех мама такая же понимающая, как у нас. Хоть у нас дома есть домовик, мама всё равно готовит сама. Плюс ещё одна положительная черта мамы. Знаете, иногда мне кажется, что у неё вообще нет недостатков. Вот я уже в коридоре и направляюсь уверенным шагом на кухню. Издалека я уже учуяла запах моего любимого завтрака, а именно блинчиков. — Мама! — крикнула я и побежала на кухню, падая в объятия матери. — Доброе утро, лисичка моя! – ласково сказала мне мамочка. — Доброе! — сказала я, усаживаясь за стол и разглядывая силуэт матери, которая, в милом передничке, готовила что-то, что я не смогла разобрать, ведь она стояла ко мне спиной. — С Днём рожденья, ведьмочка — произнесла она, одновременно накладывая мне блины, и улыбаясь, размахивая небольшой силиконовой лопаточкой. — Спасибо, мамочка. Представляешь, Джеймс всё ещё спит… Но ведь так можно и день рождения проспать! — начала наигранно возмущаться я. И тут послышались шаги из гостиной. Это был папа. Его всегда можно было узнать по нарочито тяжёлым шагам, которыми он пугал меня и Джеймса в детстве, на что мы, будучи малышами, заливисто смеялись. Что ж, теперь немного расскажу про папу. Он очень заботливый и рассудительный человек, иногда может пошутить, по-доброму, конечно. Эти три качества были преобладающими в нем и наверняка жутко нравились моей маме, что сейчас приветливо улыбалась папе, зашедшему в кухню минутой ранее. С ним часто случались комичные ситуации, и поэтому папа вечерами их рассказывал. Я обожаю эти истории. Мне ужасно нравилась атмосфера тех вечеров, где я сидела у костра, удобно сложив под себя ножки и устроив голову на плече Джеймса. Это было так... Уютно? Спустя пятнадцать минут к нам присоединился Джимми. Теперь уж точно — вся семья в сборе. И тут стук в окно. Я сначала подумала, что мне показалось. Но нет, по окну постучали ещё раз, а чуть позже ещё и ещё, с каждым разом всё требовательнее и требовательнее. И до меня доходит: — Это же письмо из Хогвартса! — кричу я и убегаю открывать окно, чтобы впустить сову. За мной сразу же бежит Джеймс. Я впустила сову и беру письма. Их отнимает Джеймс. — Эй, отдай! — начинаю кричать я, перехватывая у брата второй кусок пергамента. — Ла-адно, держи. – протянул Джеймс, отдавая мне в руки письмо, и начиная открывать своё. Я открываю его и начинаю читать: — Дорогая, мисс Поттер… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.