ID работы: 11786970

Младшая сестра Мародёров

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 159 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста
Примечания:

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов

Дорогая мисс Поттер!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!»

— Меня зачислили в Хогвартс! — одновременно крикнули дети, хватаясь за руки и широко улыбаясь. — О, мы так рады за вас, мои дорогие! — произнесла Юфимия и поцеловала обоих в лоб. — Мам, пап, а когда мы пойдём на Косую аллею?— спросил Джеймс. — Да хоть сейчас!.. — Флимонт не успел закончить фразу, как дети закричали радостное: «Ураааа!», и побежали собираться. — Стоять! — произнёс отец. — Сначала вам нужно позавтракать, а то у вас не будет сил. Джеймс принялся быстро уплетать завтрак, а Дженни, присев рядом с братом, лениво ухватилась за блинчик, — ее переполняли чувства, а надо было доедать совсем не праздничный завтрак. Через пять минут тарелки опустели и можно было собираться на Косую аллею. Дети быстрым шагом пошли наверх собираться, весело топая плюшевыми домашними тапочками по массивной лестнице. В комнате девочки было просторно и уютно. В обстановке присутствовало спокойствие, но многочисленно разбросанные предметы были свидетельством того, что девочка не такой уж и ангел. На столе около окна было раскидано пару вещичек — пара книжек с приключенческими историями, парочка с важной информацией по школе и, конечно же, парочка с принцами и принцессами, — но, спешу объясниться, они остались с детства, а сама девочка просто не знала куда их деть — остальные полки забивали книги и фото-альбомы с детскими фотографиями Джеймса и Дженни. Также на столе располагалась расчёска, которой девочка хорошенько прочесывала свои светло-русые волосы по утрам, стоя прямо перед зеркалом и наблюдая, как сужаются зрачки ее насыщенно зелёных глаз, — ей нравилось, как болотная радужка красиво поблескивает на свету, заставляя обратить на нее свое внимание. Ох, а если в комнату зайдет ее братик — это все. Кто сказал, что она спокойная? Подушка может кувыркаться в воздухе, направляясь в сторону Джеймса, а Дженни будет притворно-мило улыбаться, выставляя свои ровненькие зубки и поправляя волосы, которые в распущенном состоянии доходили до лопаток, чуть завиваясь в концах. И все это будет только из-за того, что мальчик отвлек ее от безумно интересной книжки, а возвратиться в атмосферу приключений, когда перед глазами будет скакать братец, будет ой как сложно. Вернёмся к событиям… Близнецы с родителями уже прибыли на Косую аллею. Там было много народу. Дженни не сильно нравились шумные мероприятия, но что поделать… — Ну, что, куда пойдём сначала? — спросил отец. — Давайте пойдём сначала за волшебной палочкой? — предложила Джен. — Да, давайте. — согласился с сестрой Джим. *В лавке у Олливандера* — Здравствуйте, мистер Олливандер! — поздоровались Поттеры. — О, мистер и мисс Поттеры заглянули в мою лавку. Что ж, не буду разглагольствовать, начнём подбирать волшебную палочку для мистера Поттера. Надеюсь, мисс Поттер не будет против? — спросил у Дженни Олливандер. — Конечно нет, я не против. — улыбнулась девочка и подтолкнула братца вперёд, тем самым говоря: «Что стоишь? Иди.» Джеймса выбрала палочка размером одиннадцать дюймов, состоящая из красного дерева, с сердцевиной из сердечной жилы дракона. Также было сказано, что палочка гибкая и хорошо подходит для работы с трансфигурацией. Теперь настала очередь Дженни. Она перепробовала много волшебных палочек, но ни одна не подходила ей. И вот ей дают палочку: 9,5 дюймов, материал пихта. Сердцевина — сердечная жила дракона (эта палочка была у Минервы МакГонагалл). Палочка ей подошла. Флимонт заплатил за палочки Олливандеру и уже собирались идти, как владелец лавки сказал: — Мисс Поттер, Вас ждёт большое будущее. Только будьте осторожны и не всегда верьте слухам. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.