ID работы: 11787061

Трудности родительской жизни

Гет
PG-13
Завершён
1223
автор
Weird deer бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 348 Отзывы 211 В сборник Скачать

Ран Хайтани

Настройки текста
Примечания:
— Дорогой, я поехала. Не скучайте, — послышался женский мелодичный голос из коридора. — Аккуратней на дороге, — крикнул вслед парень с фиолетовыми волосами, падая на диван и заговорщически смотря на пятилетнюю дочь. Девочка, увидев взгляд папы, задорно рассмеялась. — Сумирэ, раз мама уехала, — Ран выдержал небольшую паузу, — мы можем делать, что хотим, и нам за это ничего не будет. — И мамочке не скажем? — аккуратно поинтересовалась дочка, залезая папе на колени. — Нет. Куда моя принцесса хочет в первую очередь? — спросил парень, целуя ребенка в макушку. — В кино, а потом в парк за сладкой ватой, — довольно отозвалась малышка. — Конечно. Длинные волосы дочери переливались приятным карамельным оттенком, ещё ярче подчеркивая фиалковые глаза на миловидном личике. Сумирэ слезла с колен отца и убежала в комнату, но тут же вернулась обратно, неся в руках расчёску и кучу ярких резинок. Хайтани после новости о том, что они ждут девочку, в полном совершенстве овладел навыком плетения косичек. А Сумирэ была только этому и рада, она ждала, когда отец вернется с работы и расчешет её волосы, заплетая в лёгкую косичку на ночь. Малышка обожала, когда папа гладил её по голове, и часто тыкала в старые фотографии Рана, указывая на то, как они похожи. Жена в такие моменты только обиженно фыркала. Мало того что ребенок почти полностью унаследовал внешность отца, так теперь полезли первые нотки его характера. После того как парень получил за это несколько взбучек, все дубинки и телескопки были спрятаны подальше от маленьких цепких ручек. Хайтани-младшая, дойдя до дивана, отдала всё содержимое отцу и села рядом, намекая на любимую причёску с названием «Как у папочки». Парень довольно усмехнулся и начал нежно расчёсывать волосы малышки. После, быстро разделив их на две части, ловкими движениями превратил волосы в косички. — Зайка, сегодня клубнички завяжем или бантики? — спросил Хайтани, показывая дочке резинки. — Бантики, — после небольшой паузы ответила девочка, крутя в руках заколки. — Ну всё, можно идти переодеваться, — произнёс Ран, когда с причёской было закончено. — Пап, ты же поможешь мне выбрать платье? — поинтересовалась малышка, смотря большими глазами на родителя. — Конечно, — ответил парень, сажая дочь себе на шею и направляясь в детскую. Кроха взвизгнула от неожиданности и схватила отца за голову. Отношения с платьем почему-то не задались, и выбор пал на полосатую кофточку и джинсовый черный комбинезон, дополненный белыми маленькими кроссовками. После того, как Сумирэ была одета, Ран открыл сок и, оставив дочь на диване, ушёл переодеваться в спальню. Затем семейство Хайтани двинулось в путь.

***

— Понравился мультфильм? — спросил парень, протягивая малышке сладкую вату и беря маленькую ладошку. — Да, но больше всего мне нравится проводить весь день с папой, — довольно улыбнулась Сумирэ. Хайтани остановился и, присев на корточки, поцеловал девочку в лоб. Прогулявшись ещё немного по улочкам, Ран и Сумирэ отправились домой. Девочка устало зевнула и сонно потёрла глаза. Как только они поднялись в квартиру, малышка скинула уличную одежду и плюхнулась на кровать, сладко засыпая. Ран умиротворенно посмотрел на дочку, после чего вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Зайдя на кухню и заварив кофе, парень начал решать рабочие вопросы с братом по видеосвязи. Работа в Бонтене была достаточно загруженной, но иногда Ран брал документы на дом, чтобы как можно больше времени проводить с семьёй. Полностью уйдя в переговоры, парень даже не заметил, как прошло два часа. Сумирэ сонно завертелась на кровати, косички растрепались ото сна, а передние пряди падали на лицо. Девочка встала с кровати и приоткрыла дверь, с кухни слышалось много мужских голосов. Постояв так минуту, кроха вернулась на кровать. Взяв в руки тяжёлый альбом с фотографиями родителей, в сотый раз листая страницы, малышка остановилась на своей самой любимой. На ней стоял отец со своим братом Риндо, один глаз Рана был прикрыт косой чёлкой, а на грудь падали светлые косички. Отложив альбом в сторону, девочка подошла к зеркалу. Из отражения на ее смотрела точная копия маленького папы, но с одним большим «но». Не было чёлки. Решив это тут же исправить, малышка тихо вышла из комнаты и незаметно проскочила в родительскую спальню. Сумирэ точно знала, что в мамином столе есть ножницы. Залезть на пуфик у туалетного столика не составило труда. Отыскав нужный предмет, малышка взяла в руку выбившуюся прядь у лица. Секунда и светлая копна волос остаётся в маленькой ладошке. Теперь из зеркала смотрела точная копия папы. Довольная собой Сумирэ забежала на кухню, окрикивая отца. Голоса притихли, ожидая увидеть милую дочку друга. — Папа, смотри какая у меня чёлка, прямо как у тебя на той фотографии! — радостно кричала кроха, забираясь на колени к отцу. Парень нервно улыбнулся. — Принцесса, когда ты успела? — голос Хайтани задрожал. Он заранее представлял реакцию любимой жены. — Сумирэ, тебе очень идёт, — попытался разрядить обстановку Коко на том конце провода, видя бегающие глаза друга. — Майки… Мне на завтра нужен выходной, — жалобно простонал Ран, прижимая счастливую дочку к груди. — Зачем? — послышался недовольный голос главы. — Потому что сегодня на нём отметят новую стрижку, — послышался голос Санзу. — Зайка, что мы с тобой маме скажем? — обращаясь к дочке, поинтересовался Хайтани. — Скажем правду. Всё потому, что я очень люблю папу, — спокойно сказала девочка, помахав в камеру. — Я тебя тоже люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.