ID работы: 11787061

Трудности родительской жизни

Гет
PG-13
Завершён
1223
автор
Weird deer бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 348 Отзывы 211 В сборник Скачать

Нахоя Кавата

Настройки текста
Примечания:
— Нахоя, ты же помнишь, что сегодня мелкого из сада забираешь? — послышался грозный голос шатенки на том конце провода. — Да, я помню. Но кажется, я опять забыл адрес, — весело улыбаясь, проговорил Кавата, раздвигая шторы в своей квартире. Сегодня у парня выходной, а жена уехала на дальний объект по работе ещё с утра. И конечно же, Нахоя прекрасно помнил, где находится садик, но упустить такую прекрасную возможность лишний раз побесить супругу он не мог. — Хоя, мать твою за ногу, я приеду и из твоей головы такое гнездо скручу, мало не покажется, — прошипела жена, безоговорочно попадаясь на провокацию мужа. — Солнышко, ну я не нарочно, я просто очень редко забираю Тоши, — не унимался рыжий, заваривая кофе. — Я тебя услышала. Сейчас наберу Кенчику и скажу, чтобы он три раза в неделю отпускал тебя пораньше, будешь теперь его регулярно забирать, — в ход пошли угрозы со стороны жены. Кавата напрягся, он, конечно, был бы безумно рад сваливать с работы пораньше, особенно, когда есть весомый повод, но получить многообещающие нагоняи от Дракена и Майки было бы очень некстати. — Хорошо, звони, — отступать было уже некуда, а проигрывать жене в телефонном разговоре рыжему вовсе не хотелось. — Отлично, закончу, наберу. Адрес сейчас тебе смской вышлю. До встречи, котик, — произнесла девушка и победно усмехнулась, вешая трубку. За годы супружеской жизни она уже прекрасно знала, что друзья её мужа — это безоговорочный аргумент в любом споре. Быстро набрав адрес, супруга отправила сообщение и вернулась к работе. Кавата недовольно развалился на стуле, посматривая в окно. Признавать поражение вовсе не хотелось, но в этот раз жена явно победила. До выхода оставалось пару часов, а это означало, что можно успеть глянуть пару серий любимого сериала. Завернувшись в плед, рыжий развалился на кровати и включил серию. Погода на улице стояла отличная, а апрельское солнце ласково пригревало даже сквозь лёгкие шторы. — Так, время сборов, — сам себе сказал Кавата, выключая телевизор и вставая с нагретого места. Парень быстро нацепил на себя лёгкое худи и джинсы и уже был готов выходить, когда его взгляд сначала упал на зонт, одиноко висевший в прихожей, а потом на окно. Махнув рукой, он покинул квартиру. На улице и в правду было хорошо, а времени оставалось ещё с запасом, поэтому Нахоя решил немного прогуляться. Из-за работы рыжий всё реже стал выходить на улицу, прогулки на своих двоих были сокращены до минимума, а все передвижения он совершал только на автомобиле и байке. Спустя минут сорок спокойной размеренной ходьбы, Кавата дошёл до нужного здания. Войдя внутрь, парень увидел своё рыжеволосое чудо. Мальчик, завидев отца, тут же бросил игрушки и побежал в его объятия. — Здравствуйте, Сакура-сан, — вежливо произнёс Нахоя, обращаясь к пожилой воспитательнице, и взял сына на руки. — Здравствуйте, Нахоя-сан, — ласково проговорила женщина, мягко улыбаясь. — Как поведение этого молодого человека? — игриво спросил парень, смотря, как кроха с короткими волосами под ёжик стеснительно прячется, утыкаясь носиком в шею и тихо недовольно сопя. — Тоши хорошо себя вёл, даже почти не баловался, — по-доброму отозвалась женщина, всем видом показывая, что говорит чистую правду. Вдруг из-за спины воспитательницы выбежали ещё пятеро мальчишек, по всей видимости, друзей Тоши. — И вправду, крутой у Тоши папа, — задумчиво произнёс один из детей, чем ввёл Нахою в ступор. — Ага, и серьга в ухе такая красивая, — заворожено прошептал второй, поправляя очки на переносице. — Так, почему вы тыкаете пальцами во взрослого человека, а как же поздороваться, разве этому мы вас учим? — строго спросила женщина, оглядываясь на мальчишек, спрятавшихся за длинным подолом её рабочего платья. — Извините, Сакура-сан, — тут же прошептали дети. — Здравствуйте, папа Тоши, — хором сказали мальчишки, выходя вперёд и немного наклоняясь в приветственном поклоне. — И вам привет, сорванцы, — довольно улыбнувшись, сказал Кавата. Пазл в голове наконец-то сложился, и не сложно было догадаться, что сын слагает интересные байки про его персону среди своих товарищей. Постояв ещё минуты две, парень попрощался и, взяв за руку сына, вышел из здания. Солнце всё также ярко светило, но от хорошей погоды не осталось и следа. Улицы Токио заливал сильный ливень. — Папа, смотри, радуга, правда красивая? — довольно спросил малыш, от удивления немного приоткрывая рот. — Ага. Очень красиво. Ну что, Тоши, поедем сейчас на такси, — сказал Кавата, слегка потирая затылок. Мокнуть совсем не хотелось, а домой возвращаться как-то нужно. — Пап, а давай пешком? — Во-первых, мы намокнем, а во-вторых, заболеем, и нас потом мама съест, — усмехнувшись, ответил парень, уже представляя злое лицо девушки. — Ну и что, это же весело, — заговорщически сказал Тоши, с разбегу прыгая в лужу. — А в чём-то ты прав, но мама всё равно будет ругаться, — обречённо произнёс Хоя, уже представляя, что с ним сделает его обожаемая супруга. — Пап, теперь не страшно, я уже весь мокрый, поэтому побежали, — схватив отца за руку, весело захохотал мальчик. — Ну всё, мелкий. Только попробуй теперь заболеть, — в ответ крикнул парень, на ходу снимая толстовку и натягивая её на сына. После того как малыш оказался укутан в тёплое худи, Хоя посадил Тоши на шею и побежал. Решив ограничиться в пробежках, сын с отцом спустились в метро. Проехать нужно было всего одну станцию, а там уж и до дома оставалось минут семь ходьбы. — Так, Тоши, быстро вещи в стирку, я пока наберу горячую ванну. Надо убрать все следы преступления, — начал раздавать команды Нахоя, как только они оказались дома. — Ванна с уточками? — хитро переспросил малыш. — С уточками. — И с пенкой? — не унимался ребёнок, пытаясь освободиться от огромной отцовской кофты. — С пенкой, — улыбнулся Нахоя, стягивая с сына толстовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.