ID работы: 11787061

Трудности родительской жизни

Гет
PG-13
Завершён
1223
автор
Weird deer бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 348 Отзывы 211 В сборник Скачать

Манджиро Сано

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, Акихиро, что мы будем делать, если папа не оценит нашу стряпню? — недоверчиво поинтересовалась девочка лет девяти. Чёрные длинные волосы были собраны в два низких хвостика, а на глаза опускалась слегка отросшая чёлка. — Я думаю, с этим не должно быть проблем, всё-таки информация более чем проверенная, — задумчиво ответил брат-близнец. Рваная короткая стрижка была того же цвета, что и у сестры, идентично отливая синеватым светом. — С каких пор информация, которую выдаёт наш наркоша стала проверенной? — недовольно спросила Эйко, укоризненно смотря на близнеца. — А почему ты считаешь, что ему нельзя верить? Он один из доверенных людей отца, мы знаем его с пелёнок, он не мог нас обмануть, — с некой заинтересованностью спросил мальчик, изредка поглядывая на Сано. — Это же Санзу, он постоянно меня обманывает, — обиженно прошипела черноволосая, вспоминая череду случаев с участием известного Санзу Харучиё. — Расслабься, это всего лишь дораяки, что мы с тестом что ли не справимся?! — вскрикнул Акихиро, открывая рецепт японской знаменитой сладости. — Ладно, что там нужно: мука, яйца, мёд, вода, разрыхлитель, сахар, — начала перечислять девочка, перегибаясь через плечо брата и заглядывая в экран телефона. Найдя все нужные ингредиенты и выставив их на стол, дети приступили к поиску посуды. Наконец, подготовив рабочее место, Акихиро достал миксер. — Тут написано, что надо взбить яйца, потом добавить сахар и мёд, — начала читать в слух Эйко, внимательно следя за движениями брата. От быстрых движений венчиком брызги летели в разные стороны, оставляя маленькие капельки на столе и одежде. — Надо будет убрать всё за собой, — произнёс паренёк, отбрасывая падающую на глаза чёлку. — Есть такое, — проронила девочка, снова утыкаясь в экран телефона, — Так, дальше надо добавить воду и муку, и снова всё взбить. — Понял, принял, обработал. Приступаем к выполнению, — довольно отчеканил мальчик. Всё-таки наблюдать за работой миксера и уж тем более участвовать в процессе оказалось довольно захватывающе для него. Доведя тесто до нужного состояния, Эйко достала сковородку и принялась её разогревать. Спустя пару минут девочка взяла маленький половник и начала скрупулёзно вырисовать ровные круги на посудине. Увлёкшись процессом, девчушка высунула кончик языка. Вскоре на тарелке красовались аппетитные мягкие блинчики. — Надо было Рана или Риндо попросить купить сковородку в виде рыбки, — задумчиво протянул мальчик, внимательно рассматривая получившиеся блины. — Ага, ну ничего. Я думаю, папа и круглые оценит, — отозвалась Эйко, отправляя сковородку в мойку. — А что папа должен оценить, но не знает об этом? — послышался мужской голос из-за спины. Дети быстро развернулись на источник звука. В дверях стоял их отец, Манджиро Сано. Мужчина прищурил глаза и быстро оценил обстановку на кухне. На столе лежали остатки продуктов, из раковины торчала ручка одной из сковородок. А близнецы Сано что-то старательно прятали, закрывая худыми спинами остальную часть столешницы. На чёрных волосах осела мука, и, судя по бегающему взгляду, прятать было что. — Папа, — радостно произнесли дети, но отходить от стола не спешили. — Даже обнимать не будете? Я так вам помешал? — аккуратно подняв бровь, спросил мужчина. — Мы очень рады тебя видеть и очень хотим обнять, крепко-крепко, — начала щебетать Эйко, незаметно отряхивая подол домашнего платья, что не скрылось от опытных глаз Майки. — Честно-честно. Но сейчас мы не можем, — кивая головой, подхватил слова близнеца Акихиро. — Почему? — светловолосый мужчина прекрасно понимал, что дети явно готовили, но забавность данной ситуации не могла быть оставлена без должного внимания. — Мы немного испачкались, — наконец-то призналась маленькая Сано, виновато опуская большие глаза. — И в чём же вы испачкались? — продолжал сыпать вопросами Майки, пытаясь сдержать лёгкую улыбку. О том, что дети что-то затеяли, было понятно уже тогда, когда Санзу бесконечно отвлекался на телефон. Немного помучившись, Харучиё всё-таки сказал, что близнецы интересовались прошлым отца, но не говорили зачем. — А это ты узнаешь потом, сначала тебе надо переодеться, — тут же выпалила Эйко, заметив, что отец всё ещё в рабочем костюме. — Ладно, тогда я ушёл, — послышался отдаляющийся голос Майки. — Фуф, у нас есть ещё пару минут. Так, Аки, ставь чайник и добавляй начинку, я пока быстро уберусь на столе, — скомандовала Эйко, сметая остатки продуктов и убирая их в холодильник и на полки. — Понеслась, — ответил Сано, включая плиту и убегая в сторону холодильника. Майки тем временем переоделся, но спускаться не спешил. Всё-таки пугать детей второй раз было слишком жестоко. Развалившись на кровати в своей спальне, парень резко осознал, что давно не проводил время с детьми. Поэтому быстро написал Коко, что он на завтра берёт внеплановый выходной, и откинул телефон подальше на тумбу. Спустя минут пять в дверях показались близнецы, которые с весёлым хохотом запрыгнули на кровать. — Хитрецы, уже успели убраться на месте преступления? — немного сонным голосом спросил мужчина, прикрывая глаза от накатившей усталости. — Ага, убрались и спрятали всё так, что ни один коп не найдёт ничего, — довольно ответил Акихиро. Манджиро удивлённо уставился на сына. — Это кто тебя такому научил?! — удивлению парня не было предела. — Санзу, Ран и Риндо, — спокойно произнесла девочка, беря отца за руку. — Вот дебилы, — Сано тяжело выдохнул, — что ж, показывайте своё преступление. Акихиро, взяв вторую ладонь отца, потащил его вниз. То что стояло на столе, удивило Майки ещё больше, чем фраза сына про копов. На белой тарелке красовались дораяки. — Вы их сами приготовили?! — поинтересовался мужчина, смотря на детей. — Ага, Санзу нам всё рассказал про твою любовь к дораяки, — сказал Сано-младший. Мужчина опустился на корточки и, крепко обняв близнецов, уткнулся Эйко лбом в плечо. По щеке покатилась одинокая слеза счастья. Он дома. Дома, где его ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.