ID работы: 11787061

Трудности родительской жизни

Гет
PG-13
Завершён
1223
автор
Weird deer бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 348 Отзывы 210 В сборник Скачать

Казутора Ханемия

Настройки текста
Примечания:
— Мама, а почему ты папу называешь тигрёнком? — поинтересовалась маленькая девочка, слегка повиснув на длинной юбке домашнего платья матери. — Потому что наш папа такой же сильный и красивый. На работе он словно свирепый зверь, а дома — большой пушистый котик, — ласково произнесла мама, поглаживая дочурку по голове. — А как выглядит тигр? — всё не унимался ребёнок. Чёрные волосы были собраны в два аккуратных пучка на макушке, делая малышку ещё симпатичнее. — Я же тебе недавно показывала видео с этим представителем кошачьих, — удивлённо протянула девушка, отматывая воспоминания примерно на неделю назад. — Хочу ещё. Я не помню, — обиженно надув губки бантиком, малышка подняла на маму глаза полные печали и грусти. — Сейчас найдём, — тут же оживилась девушка и стала быстро что-то набирать на экране телефона. -Хочу увидеть кису. Живую кису, — начала капризничать девочка, жалостливо смотря на маму. — Мики, ты почему так кричишь? Что случилось? — сказал Казутора, заходя в комнату. Супруга быстро взглянула на часы и поняла, что за спорами с ребёнком пропустила возвращение мужа с работы. — Папа, — Мики, отпустив подол платья, бросилась обнимать парня, — я хочу увидеть большого живого тигра! — А почему бы и нет, пойдем завтра в зоопарк, посмотрим на животных, — предложил Ханемия, подбрасывая дочку в воздух. — Ура! Завтра в зоопарк, — пропищала девочка и быстро убежала в свою комнату. — Ты это зря. Она теперь не уснёт, — устало протянула жена, смотря малышке вслед. — Всё будет хорошо, за вечер она устанет и спокойно заснёт, — начал отшучиваться Казу, понимая, что он действительно просчитался. Мики с самого рождения была очень активным и шебутным ребёнком. Мива часто задавалась вопросом, в кого она такая, пока не увидела, как муж бегает за дочкой по квартире. Тогда всё встало на свои места. — Это сейчас ты так говоришь, а завтра тебя порвут как тузик грелку, — хихикнула Мива, замечая, что парень пытается как можно быстрее ретироваться из гостинной. — Правда? — теперь Казутора действительно начинал паниковать. — Конечно, — сказала девушка и ушла на кухню. Весь вечер Мики словно невзначай крутилась вокруг родителей: то подойдёт и сядет рядышком на диван, то заберётся на коленки и тихо свернётся клубочком. Девочка уже в пятый раз подходила к маме с вопросом о завтрашней погоде и даже успела выбрать платье по такому случаю. Казутора не знал радоваться или плакать от такого поведения малышки. С одной стороны это было хорошо, но в случае Мики это было как затишье перед бурей. Дверь спальни родителей тихонько скрипнула. — Мышка, выходи или кошка выйдет на охоту, — улыбнувшись сказал Ханемия, принимая сидячее положение на кровати. Занавески слегка раскачивались, а снизу торчали краешки сиреневых тапочек. — Ты слишком быстро меня нашёл, это нечестно, — обиделась Мики, подходя к отцу. Домашний костюм уже сменился на пижаму с единорогами, а волосы теперь спадали на плечи влажными прядями. — Правда? — Ханемия сделал большие глаза и щёлкнул малышку по кончику носа. — Да, — девочка уткнулась лицом в отцовскую толстовку. — Ну же, не обижайся, могу почитать книгу перед сном в качестве извинений, — произнёс Казутора, а дочка довольно улыбнулась. — Маленький манипулятор, — послышался голос жены со стороны небольшого кресла. Подхватив ребёнка на руки, Казутора ушёл в детскую. Девочка уснула почти сразу и парень поспешил вернуться в спальню. Но наутро пару Ханемия ждал небольшой сюрприз. Часы показывали всего половину восьмого, а сквозь незакрытые шторы только начали пробиваться лучики солнца. Девочка сонно потянулась и, быстро подскочив, бросилась к родителям. План по пробуждению был максимально прост — действовать по ситуации. Залезть на кровать не составило для неё большого труда, и, немного подумав, Мики начала прыгать по матрасу, пару раз приземляясь отцу прямо на живот. Родители тут же проснулись, но, увидев довольную дочь, тяжело вздохнули. План поспать в долгожданный выходной был с треском провален. Казутора застонал, утыкаясь лицом в подушку, что-что, а удар у дочурки был явно хорошо поставлен. Мысленно досчитав до десяти, Ханемия всё-таки решил поблагодарить Манджиро за успешные тренировки по каратэ и обречённо посмотрел на кроху. — Мышка моя, вот скажи, зачем ты так рано вскочила? Все зверюшки в зоопарке ещё спят, — спросил парень, улыбаясь и рассматривая довольную мордочку дочки. — Но тигр же не спит, — загадочно протянула Мики. — С чего это? Он тоже спит, и нам тоже нужно ещё поспать, — в словесную перепалку вступила недовольная мама. Злиться на ребёнка не было смысла, а вот надежда поспать подольше ещё теплилась в уголках души. — А почему это он спит, если папа уже проснулся? — возмутилась малышка. Ласковое прозвище она воспринимала в буквальном смысле, и теперь это породило недопонимание. — Начнём с того, что папа проснулся не сам, его разбудила маленькая непослушная мышка, — шёпотом произнёс парень, ловко ловя ребёнка в объятия и мягко роняя на подушку рядом с собой. — Всё, лежим, спим, — тут же скомандовала девушка, мягко обнимая ребёнка свободной рукой. По случайному, но удачному стечению обстоятельств Мики все же уснула. В следующий раз всё семейство проснулось лишь спустя три часа. Проведя все утренние процедуры, Ханемия наконец-то отправились в парк. Девочка весело подпрыгивала, а в воздух подлетали её длинные косички. Мики ела сладкую вату, показывала жирафу язык и довольно болтала ножками, сидя на спине у отца. — Где же тигры? — воодушевлённо спросила Мики, глазами ищя нужный вольер. — Нам вот сюда, — произнесла мама, указывая на нужную клетку. За бортиком действительно сидел большой полосатый тигр. Животное лениво потянулось и, несколько раз широко зевнув, легло за землю. Хвост периодически подрагивал в воздухе и потом плавно опускался на полосатую шерсть. — Он что? Уснул?! — расстроенно протянул стоящий рядом мальчик. Мики же молча подняла глаза на отца, а потом перевела взгляд на тигра. Казутора в это время тихо зевнул, прикрывая рот ладонью, что не скрылось от зоркого взгляда малышки. Быстро подхватив родителей за руки, Мики двинулась в сторону выхода из зоопарка. — Ты чего? Мы же даже не рассмотрели тигра, — озадаченно спросила девушка, помогая дочке забраться на плечи отца. — Мы придём в другой раз, когда папа выспится, — задумчиво ответила девочка. — А как это связано? — спросил парень и посмотрел на Мики. — Вы же одинаковые! Даже зеваете одновременно, и вообще, мой папа-тигр самый лучший!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.