ID работы: 11787061

Трудности родительской жизни

Гет
PG-13
Завершён
1223
автор
Weird deer бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 348 Отзывы 211 В сборник Скачать

Наото Тачибана

Настройки текста
— Найденные вами улики не доказывают вину подсудимого. Они лишь косвенно намекают на то, что господин Ито присутствовал на месте происшествия, — судья стукнул по столу, призывая всех присутствующих к тишине. — Возражаю, Ваша честь! — прокурор попыталась высказать своё недовольство, но резким жестом была остановлена на полуслове. — Никаких ваша честь. Я не могу вынести вердикт о лишении свободы, основываясь на шатких доказательствах! — представитель закона немного прикрикнул. — Подозреваемый несёт угрозу для общества. Сторона обвинения требует заключить господина Ито во временный изолятор до окончания судебного разбирательства, — помощник прокурора громко выдвинул условия, продолжая идти наперекор судье. — Я понимаю ваше беспокойство, но вина подсудимого ещё не доказана. Я удовлетворяю условия: заключаю подсудимого на две недели в камеру временного содержания. За это время следователь, прокурор и пострадавшая сторона должны предоставить веские улики, доказывающие факт нападения господина Ито на господина Хашимото от десятого августа две тысячи двадцать второго года, — судья высказал точку зрения, придерживаясь кодекса и закона. — Ваша честь! — долговязый мужчина средних лет недовольно звякнул наручниками. — Это несправедливо! — Уважаемый, я здесь закон. Мы поклялись перед знаменем и богиней Фемидой выносить решения, основываясь на фактах и доказательствах. Вы посмели усомниться в моей объективности? — голос у мужчины строгий, поставленный, пропитанный многолетним опытом. — Да! Меня пытаются оклеветать! Не было никакого нападения! — Джиро Ито продолжал истошно орать, поднимая большую шумиху. Присутствующие понимающе молчали, ожидая конца этой нервной перепалки. — Тишина в судебном зале! Никто не смеет оспаривать моё решение! На этом заседание окончено, жду вас через две недели, — резко повисшее молчание в зале разрезал тройной удар деревянного молотка справедливости. Сотрудники суда, присяжные и пострадавшая сторона покидали помещение обессиленно вздыхая. Дело затягивалось. Прокурор вышла следом, тут же сталкиваясь с адвокатом Джиро. — Мы выиграем это дело, учтите. Я ещё никогда не проигрывал закону, — сторона защиты гадко усмехнулась. — Всё бывает в первый раз, — Тачибана поправила форменную мантию, улавливая тихий скрежет зубов оппонента. Одарив друг друга миролюбивыми натянутыми улыбками, представители разошлись в разные стороны. — Хината-сан, какие у нас шансы на победу в этом деле? — пожилая женщина тихонько окликнула девушку. Госпожа Хашимото подняла грустные глаза на Тачибану. — Мы люди старые, долго судиться это не про нас. — Я понимаю вас, мы обязаны победить, — розоволосая взяла старушку за руку, успокаивающе поглаживая её по морщинистым рукам.— Другого исхода быть не может. — Храни вас Господь, буду молиться за вас каждый день. Спасибо, что встали на нашу сторону, — Хашимото тихо заплакала. — Рано ещё благодарить, мы только начали. Наберитесь терпения, мы обязательно накажем виновника, — Хината поклонилась и, быстро распрощавшись с женщиной, двинулась в сторону своего кабинета, на ходу доставая телефон. — Наото, есть работа. Вечером буду, — сказала прокурор, как только в трубке послышался голос спящего брата. — Я, конечно, знал, что ты жаворонок, но чтобы настолько, — пробубнил парень, делая глоток горячего чая, когда на кухне появились две девушки. — Ты просто живёшь в другом часовом ритме, дорогой. Хината работает по расписанию с девяти до шести, а ты, — хозяйка замолчала, подбирая слова, — а ты птица свободного полёта, работаешь когда надо. — Сказала так, словно он безработный, — розоволосая засмеялась, по-дружески подмигивая невестке. — Не обижай мне мелкого. — Ваша женская коалиция начинает меня напрягать. И я не мелкий, — Наото закатил глаза, понимая, что в очередной раз этот разговор затянется на несколько часов. — Ой, я тут новую книгу нашла, напомни мне перед уходом, дам почитать. Там шикарная сюжетная линия, — жена Наото, Ацуко, довольно защебетала, увлечённо рассказывая о новом приобретении. Хината тут же подхватила нужную волну, усаживаясь поудобнее напротив черноволосой. Наото недовольно скривился, поглядывая на часы. Оставив девушек одних, Тачибана ушёл в детскую. На кровати, свесив ножки, сидел маленький Тецуя. Мальчик сонно потёр глаза, пытаясь понять, что происходит. — Ты проснулся? — парень присел напротив сына, поглаживая взъерошенные волосы. Тецуя прошептал что-то скомканное и недовольное, но руку убирать не спешил. Вместо полноценного ответа, ребёнок отрицательно помотал головой, хлопая большими глазами. На это Наото лишь мягко рассмеялся, опуская на плечи малыша тёплый плед. — Пап, а сейчас утро или вечер? — мальчик осмотрелся, с великим непониманием поглядывая на отодвинутую штору, из-за которой торчал кусочек пасмурного неба. — Вечер, Тэцуя, вечер. Пойдём ужинать? — Тачибана осторожно поднял сына на руки, поднося к окну. — Угу, — мальчик уткнулся в отцовское плечо, наслаждаясь интересным перемещением между своей комнатой и кухней. — Боже мой, Тецуя, — прокурор, завидев племянника, довольно подскочила с места. — Тётя Хина! — ребёнок моментально закрутился и заёрзал на руках отца, как только услышал голос родственницы. Розоволосая нежно перехватила Тецую на руки, целуя кроху в макушку. Мальчик довольно взвизгнул, обхватывая девушку за шею. — Иногда мне кажется, что тебя они любят больше, — заворчал Тачибана, усаживаясь на своё излюбленное место у окна. — Завидовать плохо, — старшая сестра звонко рассмеялась. — Будешь много выпендриваться — засужу, — черноволосый развалился на спинке стула, предвкушая быструю победу. — Хочешь сыграть в футбол на поле хозяина? Не думал о том, что в таких случаях поражение обычно за чужаками? — прокурор с профессиональным рвением вступила в перепалку, отдавая ребёнка матери. — Я тоже хочу поиграть, — Тецуя обиженно надулся, привлекая внимание взрослых. — Они не играют, тётя и папа спорят, — начала объяснять мама, ставя перед ребёнком тёплую еду. — Спорят? — мальчик занервничал. Нижняя губа начала тихонько подрагивать, а на глазах выступили первые слезинки. — А ну брысь с кухни, ребёнка мне доводите, — хозяйка грозно глянула на Хинату и Наото. — Тецуя, ты испугался, что ли? Подумал, что мы ругаемся? — парень развернулся к сыну, временно останавливая дебаты с сестрой. Мальчик закивал головой, стряхивая с ресниц набежавшие слезы. Решив не тревожить ребенка, брат с сестрой удалились с кухни, возвращаясь к первоначальной цели визита. — Что у тебя там, рассказывай, — поинтересовался младший. — Неудачная попытка кражи, обернувшаяся избиением с нанесением тяжёлых увечий, — начала прокурор, опуская руку на подлокотник дивана. — Всё не так плохо, как казалось на первый взгляд, — разочарованно протянул детектив. — У нас нет весомой улики. Всё, что мы имеем, это заявление пожилого мужчины и факт зафиксированных травм, — начала вводить в курс дела розоволосая, замечая, как Наото меняется в лице. — А вот это уже интересно, — Тачибана лениво потянулся, предвкушая занятную историю.

***

— Госпожа Хашимото, у меня для вас хорошие новости, — довольно заявила розоволосая, снова сталкиваясь с женщиной перед началом нового заседания. — Неужели что-то смогли найти? — женщина удивлённо охнула. — Конечно. Тот, кто ищет, всегда найдёт то, что ему нужно. Просто иногда на это требуется больше времени, — Хината с азартом сверкала глазами, стараясь не показывать своей радости перед противниками. Дело и правда завершилось удачно. Господин Джиро Ито раскаялся, обещал возместить весь нанесённый ущерб, а старушка плакала от радости, уже в сотый раз звоня мужу и детям и рассказывая хорошие новости. — Тачибана, можно тебя на секунду, — подозвал судья, когда все покинули зал, оставляя их одних. — Конечно, Ваша честь, — прокурор подошла к высокой трибуне. — Я не стал говорить об этом сразу. Дело завершилось удачно, но для отчёта не могли бы вы заменить вот этот лист, — мужчина тихонько засмеялся. — А что с ним? — спросила Хината, беря в руки выделенный проблемный лист. Наверху, поверх стандартной оформленной «шапки», красовался ярко-розовый цветок, окруженный голубыми облаками и зелёной травой. — Прошу меня простить, не видела такой прекрасный автограф своего племянника, — прокурор нежно улыбнулась, прижимая лист к груди. — Спасибо, что предупредили. Я сейчас напечатаю новый. Поклонившись, Тачибана покинула арену Фемиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.