ID работы: 11787061

Трудности родительской жизни

Гет
PG-13
Завершён
1223
автор
Weird deer бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 348 Отзывы 211 В сборник Скачать

Чифую Мацуно

Настройки текста
— Мамочка, а мы же сегодня будем читать сказки на ночь? — спросила малышка, плескаясь в ванной. Девочка набрала полные лёгкие воздуха, подула на горы пены и довольно высунула язык, смотря, как белое мыло расползается по водной глади и окружает резиновых уточек, двух коал, розовую свинку и пару милых ежиков. — Можно. Как выйдем, выберем книжку, — улыбнулась девушка. — Так, наклони чуть-чуть голову назад, а то мыло попадёт в глазки, будет щипать. Фуджи послушно выполнила просьбу, повернувшись спиной к бортику. Мацуно нанесла шампунь, равномерно распределяя его по чёрным густым волосам. В воздухе повис лёгкий аромат клубники. Входная дверь хлопнула, создавая лёгкий сквозняк. — И где спрятались мои красотки? — громко спросил Чифую, повесив кожаную куртку в прихожей и раскрыв сырой зонтик. В коридоре появился старый кот, лениво размахивая чёрным хвостом, и по-хозяйски потёрся об ноги парня, слегка мурлыкая. — Пик Джей, ты не красотка, а красавец. Я понимаю, что ты мне рад, но всё-таки давай по правилам, — начал строго отчитывать кота Мацуно, присаживаясь на корточки и грозя Пик Джею пальцем. — Мы тут, у нас водные процедуры, — ответила брюнетка, выглядывая из комнаты. Черноволосый хитро улыбнулся, закатывая на ходу рукава рубашки. Тихонько поднявшись на цыпочки, Чифую скользнул в помещение к жене и дочке. — Привет, принцесса, — произнёс Мацуно и положил руку на плечо жены, нежно поглаживая. Быстро нагнувшись, парень чмокнул дочку в щёку, вызвав восторженный визг. — Папа, я вся в мыле, — начала возмущаться Фуджи, ударяя ладошкой по воде. — Где мыло? Не вижу его, — усмехнулся черноволосый, стирая пену с виска ребёнка. — Я вся в пене, папа. Как ты не видишь?! — ворчала малышка, хмуря брови. — Где? Где? — спросил мужчина, хитро улыбаясь и присаживаясь на край ванной. На шум пришёл кот, лениво потянувшись, прыгнул на стиральную машину и вытянул лапы и хвост. — Да тут всё семейство в сборе, — хихикнула жена, помогая дочке смыть шампунь, поливая голову тёплой водой. — Ладно, пойду переоденусь и приду, — произнёс Мацуно, поднимаясь с бортика и уходя в сторону спальни. Пока парень бродил по квартире, периодически делая смешные замечания коту, жена и дочка закончили принимать душ. — Котик или зайчик? — спросила девушка, беря в руки два полотенца-конверта. Девочка задумчиво начала рассматривать оба варианта, артистично хмуря бровки и прикладывая пальчик к подбородку. — По-любому котик, — крикнул черноволосый из кухни, ставя на плиту чайник. — Папа прав, хочу котика, — пискнула девочка. Мацуно завернула малышку в полотенце и накинула капюшон с ушками ребёнку на волосы. — Так, я вернулся, — произнёс черноволосый. — Ой, а мы уже всё? Молодой человек улыбнулся, подхватил Фуджи на руки и понёс в комнату. Девочка начала визжать, довольно дрыгая ногами. — Только не урони, — встревоженно сказала девушка, идя следом. — Не бойся, она в надёжных лапах, — усмехнулся брюнет. — Я в курсе, поэтому и говорю. Меня ты как-то уронил, — буркнула девушка, недоверчиво приподнимая бровь. — Это было всего раз, и я случайно, — обиделся Чифую, пока дочка с огромным интересом наблюдала за происходящим. — А я упала, словно полетела с колокольни, — проворчала брюнетка. Парень устало улыбнулся, поцеловал жену в щёку и продолжил путь в комнату. — Папа так любит маму, даже когда она ворчит, — Фуджи мечтательно вздохнула, опуская голову отцу на плечо. — Правда-правда, — сказал парень, поглаживая ребёнка по спине. Девочка пробубнила что-то себе под нос, а затем резко чихнула. — Это что за заявление? — строго спросила мама. Фуджи ответить не успела, снова громко чихая. — Приплыли, — задумчиво обронил Мацуно, опуская ребёнка на кровать.- Пойду схожу за аптечкой, что-то мне всё это не нравится. Жена быстро переодела девочку в пижаму и нежно прикоснулась к лбу. — Да у тебя температура! — воскликнула Мацуно, садясь рядом на кровать. — Значит мне не показалось, что у неё лоб тёплый, — сказал черноволосый, тяжело вздыхая. Молодой человек вытащил градусник из коробки, передавая его супруге. Девушка взволнованно вложила устройство дочке под мышку. — Тридцать восемь и пять, — расстроенно произнесла брюнетка, убирая градусник. Фуджи закашляла, недовольно всхлипывая от разочарования. Мама развела лекарство, чтобы сбить температуру и снять первые признаки простуды. Через час удалось уговорить девочку отдохнуть, она свернулась клубочком под одеялом и закрыла глаза, медленно засыпая. — Вроде спит, да и температуру сбили, — тихо прошептала брюнетка, боясь потревожить дочку. — Всё будет хорошо, пойдём, — тихо ответил Чифую, обнимая жену со спины и мимолетно целуя в плечо. Ближе к пяти утра Мацуно проснулась и, не найдя рядом мужа рядом, вышла на кухню. Но и там было пусто. Последним вариантом оставалась детская. Девушка аккуратно заглянула в комнату и довольно улыбнулась. Черноволосый нашёлся рядом с кроватью Фуджи. Парень спал, сидя на полу, опустив голову на бортик. Мацуно хихикнула, возвращаясь в спальню за пледом. Никто не заставит меня пожалеть о своём выборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.