ID работы: 11787061

Трудности родительской жизни

Гет
PG-13
Завершён
1223
автор
Weird deer бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 348 Отзывы 211 В сборник Скачать

Такеоми Акаши

Настройки текста
— Просто смирись с поражением и выполни требования, — устало сказал Такеоми, снова обыгрывав сына в приставку. — Ни за что! — вскрикнул школьник, зло шипя из-за спокойствия мужчины. — Сатоши, ты проиграл, — удручённо твердил Акаши, понимая, что сын не отступится. Такой же настырный и упёртый как и он сам. — Я так просто не сдамся, мне нужны эта победа и этот спор, — закипал мальчик, краснея от злости. — Что вы так кричите? Я из ванны вас слышу, — произнесла невысокая женщина, кинув деревянную расчёску на диван и начав вытирать сырые волосы полотенцем. — Наш ребёнок продул и не признаёт поражение, — выдавил недовольный Акаши, ложась на пол. С одной стороны, хотелось поддаться и дать мелкому выиграть, но в мужчине взыграли азарт и немного детской шалости. — Вылитый ты и Шин, прямо копия. Постоянно Вакасе проигрывали и бесились потом, — хихикнула девушка, садясь рядом с сыном. — У тебя что-то не получается? — Угу. Мама, а ты хорошо играешь? — спросил, тихо сопя, Сатоши после небольшой заминки. — Вот пойду к дяде Вакасе, он тебя мигом уделает. — Смотря какой уровень, — проронила Шинджу, напрягая память и вспоминая, когда в последний раз с мужем зависала в игровых поединках. — Мой сможешь? — злорадно уточнил мальчик, довольно взглянув на отца, отчего Такеоми нахмурил брови. — Сатоши, привлекать маму и просить отыграться за твое поражение очень низко и не по-мужски, — укоризненно заворчал мужчина, смотря снизу вверх на мальчика. — Так нам надо обыграть папу? Тогда я в деле, — прошептала на ухо сыну девушка, азартно хихикая. — Все методы рабочие, — серьёзно ответил Акаши, поправляя короткие синеватые волосы, — и мама не против. — Фу на тебя, — разочарованно ответил мужчина, прекрасно понимая, во что сейчас всё превратиться. Жена снова разнесёт его в пух и прах, не оставив ни единого шанса на победу. А сын будет рад такому исходу событий. Сатоши весело улыбнулся, с ногами забираясь на диван и освобождая игровое место на полу для мамы. Девушка свернула волосы в незамысловатую причёску и, размяв пальцы, плюхнулась на подушку рядом с мужем. — Оми, ты готов исполнить сразу два желания? — спросила Шинджу немного насмешливым голосом. Такеоми недовольно закатил глаза. — Сначала победи, — ответил мужчина, не желая сдаваться раньше времени. — Чья бы корова мычала, смотри не продуй, — фыркнула жена, поворачиваясь к экрану. После трёх раундов Шинджу вела со счётом два один, что заставило Такеоми уйти курить на балкон. — Сигареты тебе не помогут, нервный. Иди сюда, пожалею, — хихикнула Акаши, громко зовя парня обратно в квартиру. Сатоши же поднялся с места и вышел из комнаты, пока родители спорили на лоджии. Зайдя к себе, мальчик открыл шкаф и нащупал там большой пакет. Из упаковки торчала пушистая ткань тёмно-зелёного цвета. Постояв так ещё две минуты, Сатоши выбежал из комнаты, счастливо подпрыгивая на ходу и неся в руках тот самый пакет. В гостиной уже сидели родители, что-то тихо обсуждая. — Ну, раз папа проиграл, то теперь он мне должен желание, — закричал Акаши, пряча подарок за спиной. Объёмный шуршащий жёлтый картон сильно выпирал со всех сторон, но родители тактично умалчивали об этом факте. — И какие требования к моей персоне у мелкого проказника? — спросил Такеоми, переводя уставшие глаза с сына на супругу и обратно. — Я не при делах, я спонсор, — послышался голос девушки. — В общем, теперь ты по дому всегда будешь ходить в этом! Отказ не принимается! — довольно проговорил Сатоши, вручая отцу пакет. Такеоми хмыкнул. Недоверчиво, но с игривым интересом мужчина вынул вещь и удивлённо захлопал глазами. Внутри оказалась огромная пижама-кигуруми в виде зелёного динозавра с жёлтыми чешуйками на спине. — Надевай, — потребовал мальчик, от восторга хлопая в ладоши. Акаши она действительно понравилась. Безумно уютная, мягкая пижама и до безобразия милая. — А может не сейчас? Вечером Шин, Вака и Кей придут, — замялся мужчина, не желая делиться с друзьями подарком. — Нет, нет, нет, милый мой. Сейчас, — тут же затараторила Шинджу, обрубая все пути отступления. — Хорошо, только за шортами схожу, штаны на штаны не очень как-то, — ответил Акаши, подхватывая пижаму и выходя из комнаты. — Побежали переодеваться, пока он не видит, — тихо шепнула мама, схватив ребёнка за руку и на цыпочках выскользнув из гостиной. Вскоре Такеоми вернулся в комнату, смущённо поправляя капюшон. Костюм сел ровно по размеру, создав несколько складок на животе и ногах. Мягкая ткань приятно касалась кожи, слегка щекоча. — Ну, и где все? — спросил Акаши, недовольно хмурясь. — Мы тут, — сначала послышался голос ребёнка, а следом показалась и голова в точно таком же зелёном капюшоне. — Так у нас у всех такие? — спросил мужчина, довольно подхватывая сына на руки. — Да, сейчас ещё мама придёт. Она тоже динозаврик, — защебетал Сатоши, качая ногами. — Ага. Мне так понравилась идея, что я не сдержалась, — объяснила девушка, крутя в руках длинный хвост с мягкими зубцами. — И правда прикольно. Мадам, вам очень идёт зелёный, он так подчеркивает ваш цвет лица, — начал речь мужчина, стараясь сдержать максимально серьёзное выражение лица. Шинджу уже хотела было возмутиться, как в дверь постучали и на пороге появились семейства Имауши и Сано. — Оми, ты что динозаврик?! — заорал Шиничиро, удивлённо хлопая глазами. — Да. Я динозавр, — произнёс Акаши, мысленно жмурясь из-за реакции друзей. — А я говорил, что пижама это не детский сад, — послышался голос Вакасы, обращенный к его жене. — Смотри, как прикольно. — Теперь я и сама хочу, — засмеялась девушка, нежно обнимая Шинджу. — Дорогая, нам тоже это нужно, — затараторил Сано, слегка встряхивая жену за плечи. — Правило этого дома номер один — без пижамы вход воспрещён! — крикнул Такеоми, воинственно поднимая палец вверх. — Замётано! — заорал в ответ Сано, вызвав у всех присутствующих дикий смех. Вечерняя посиделка Чёрных Драконов прошла удачно. Дети резвились в спальне Сатоши, громко визжа и оживлённо споря, мамы отдыхали на кухне за чаем, а Шин и Такеоми по старинке проигрывали Вакасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.