ID работы: 11787137

Ультранасилие

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданный союзник

Настройки текста
На следующий день я пришла в Юэй разбитой и подавленной. Все мои мысли были лишь о том, как мне избавиться от рабства и доказать виновность Изуку. «Видимо, в полиции мне не помогут, — меня передёрнуло от вчерашних воспоминаний, — нужно действовать самостоятельно. Мне нужно сделать так, чтобы все узнали, какой Деку на самом деле... Но как? — я задумчиво потёрла лоб. — Сделать так, чтобы все увидели, как он кого-то убивает? Это же жестоко... Да и как подловить момент? Я же не могу постоянно таскать за собой кучу свидетелей на всякий случай... Значит, мне остаётся только попробовать записать момент убийства на видео или хотя бы сделать аудиозапись с его признанием... Но как я это сделаю? Мне придётся постоянно следить за ним? А если он меня заметит...» — меня опять передёрнуло всем телом. Думать о том, что он со мной сделает, если заметит слежку, мне совсем не хотелось. Первая половина дня прошла более-менее спокойно. С Мидорией мы не пересекались, да и занятия были несложными. На обед мы с девочками пошли в кафетерий Быстроланча — очень популярное место в нашей академии. Там всегда можно было вкусно и полезно поесть в компании друзей. Мы сидели за столом втроём: я, Очако и Мина. Все взяли себе по обеду, кроме меня: мне кусок в горло не лез. — Ты точно в порядке? — обеспокоенно спросила Урарака, вглядываясь в моё лицо. — Ты же вся бледная. Тебе нужно хоть что-то поесть, Акира-чан. — Да-да, Хираи, колись, — обратилась ко мне Мина, отправляя себе в рот большой кусок онигири, — фто ты от наф фкрываеф? Я не смогла сдержать улыбки, глядя как Ашидо старается внятно говорить с полными щеками риса. «Какие же они всё-таки хорошие, — я оглядела девочек, мирно уплетающих свою еду. На душе стало тепло. — Но даже они мне не поверят без доказательств... А если он тронет кого-то из них? — у меня внутри всё сжалось. — Нет-нет, он не успеет! Я убью его собственными руками, если он тронет моих близких! — внутри меня всё загорелось от решительности. — Я обязательно упеку этого урода в тюрьму!» — Да ничего, — тихо ответила я. — Девочки, а что, если... — Привет, Акира-чан, — поздоровался со мной Киришима-кун, отодвигая стул и подсаживаясь неподалёку, за общий стол. Он был довольно длинный и обычно на обеде мы сидели все вместе, поэтому никто не был против. — Как твоё здоровье? — Да всё нормаль... — тут я увидела, как рядом со мной подсаживается Мидория. Изуку посмотрел на меня и мило улыбнулся, скромно спросив: — Да, Акира-чан, как ты? Мы все переживали. — Всё... в порядке, — негромко ответила я. — Спасибо. — Я очень рад, — он посмотрел на меня абсолютно щенячьим взглядом, в котором явно читались радость и смущение. «Да как он умудряется делать такие невинные глаза?! — я опять засомневалась в том, что я в своём уме. — Ну не мог он никого убить! Он же настоящий ангел! Я не могу поверить... Не-мо-гу!» — Что думаете по поводу сегодняшнего объявления, ребят? — спросила Момо Яойорозу, тоже подсаживаясь к нам за стол. — Нужно распределить дни дежурств. — Да, я тоже так думаю, — ответил Киришима. — Этого урода нужно поскорей отловить! Я замерла на месте. — О чём вы говорите, Очако-чан? — негромко спросила я у Урараки. — А, точно, ты же не в курсе, — взволнованным полушепотом начала она. — В городе завёлся убийца, уже найдены несколько жертв, и у всех перерезано горло. Полиция почему-то не может ничего сделать: говорят, что убийца не оставляет улик. В связи с этим нас попросили оказать героям посильную помощь в поимке преступника. Мы хотим распределиться по районам города и поискать хоть какие-то зацепки. «Дело принимает неожиданный поворот... — подумала я. — Интересно, что будет, если я прямо сейчас встану и скажу, что убийца с нами за одним столом?» Вдруг я заметила на себе взгляд Мидории — от щенячьих глазок не было и следа. Пока другие ребята бурно обсуждали план действий против убийцы, он изучал моё лицо, задумчиво остановив взгляд на губах. Затем внезапно посмотрел мне в глаза и едва заметно улыбнулся уголком рта. Я поперхнулась от неожиданности и закашлялась. — Эй, ты чего, Акира-чан? — Урарака похлопала меня по спине. — Дать воды? Я только увидела, как его губы дрогнули в усмешке, а затем сразу же вернулись в обычное состояние. — Д-да... давай, — я сделала несколько глотков. — Спасибо. — Он на днях убил мою бывшую одноклассницу, с которой мы в средней школе учились! — продолжал тем временем свою тираду Киришима. — Этой паскуде так просто это всё с рук не сойдёт! Эйджиро бахнул кулаком по столу так, что все подпрыгнули. — Я тоже знал эту милую девочку, — взял слово Мидория. В его глазах стояли слёзы. — Мне так жаль её... Нужно быть настоящим извергом, чтобы так поступить! Я в очередной раз поразилась тому, насколько он великолепно играет свою роль. Изуку проговорил это всё едва не плача. Его огромные честные глаза выражали боль утраты. Девушки закивали в поддержку его слов, а он склонил голову, делая вид, что смахивает слёзы, и едва заметно улыбнулся, прекрасно понимая, что эту улыбку сейчас вижу только я. «Ах ты... — я мысленно задыхалась от возмущения, чувствуя, как у меня просто потихоньку срывает крышу от чудовищности происходящего. — Вот ведь сука... Это настолько лицемерно, что у меня просто нет слов!» Я неожиданно для себя подскочила на ноги. Все сразу же уставились на меня, прервав разговоры: — Ты... ты... — я буквально захлёбывалась от негодования, глядя на Деку. — Да как ты можешь такое говорить! — в воздухе повисла неловкая тишина. — Это ведь ты... Ты их всех убил! ТЫ — УБИЙЦА!!! Все начали переглядываться. Урарака тоже встала со своего места, стараясь успокоить меня: — Милая, что ты такое говоришь, — она гладила меня по руке, — это же наш родной Мидория-кун... Перестань... Успокойся, пожалуйста. Все удивлённо перешептывались, переводя взгляд то на меня, то на Мидорию, то на Урараку. — Да, Хираи-чан, это же я, — Мидория смотрел на меня испуганными непонимающими глазами. Он тоже протянул ко мне руку, видимо, чтобы успокоить, но я отскочила от неё как ошпаренная. — Ты не узнаёшь меня? — УБИЙЦА!!! УБИЙЦА!!! — кричала я, заходясь рыданиями. Я дрожала всем телом, глядя на него, и не могла успокоиться. Слова сами срывались с губ. Все ребята обступили меня и начали успокаивать. Кто-то дал воды, кто-то гладил по голове, кто-то побежал за помощью к взрослым. Я слышала только тихие обрывки фраз, проскальзывающие среди ребят: «...истерика...», «она не в себе...», «...нужна помощь...». Я и сама осознавала, что у меня началась истерика, но не могла остановиться. Я рыдала и судорожно хватала ртом воздух, чувствуя, что вот-вот потеряю сознание. Видимо, нервное и физическое истощение всё-таки дали о себе знать. Меня всю колотило, в глазах плыло. Я провалилась во тьму.

***

Я очнулась, когда было уже темно. Я лежала на какой-то кровати, а вокруг практически ничего не было: только окно, которое едва освещало комнату, да прикроватная тумбочка. Судя по обстановке, это была больничная палата. Я захотела привстать на кровати, но ничего не вышло: я поняла, что зафиксирована. Несколько ремней поперёк груди, бёдер и в районе щиколоток не оставляли шансов на то, что у меня получится встать. «Ну конечно, меня упекли в психушку после такого концерта, — я была зла сама на себя. — Просто потрясающе. Зачем я только это говорила... Теперь все будут думать, что я слетела с катушек... Теперь мне точно никто не поверит! — мои губы искривились от досады. — Язык мой — враг мой. Ну и дура! — я тяжело вздохнула. — Ладно, хватит пока самобичеваний. Наверное, нужно позвать медсестру. Я только набрала в грудь воздуха, чтобы это сделать, как вдруг рядом раздалось тихое: — Подожди. Я вскрикнула от неожиданности, но мне мгновенно зажали рот рукой. — Тише. Мне нужно поговорить с тобой. Без лишних ушей. У меня аж глаза на лоб от удивления полезли: это был Тодороки-кун. — Я убираю руку, а ты не кричишь. Договорились? Я кивнула, и он убрал руку. Шото присел обратно на стул, на котором, видимо, всё это время сидел сбоку от изголовья кровати, и в темноте я его даже не заметила. — Что ты тут делаешь Тодороки-кун? — спросила я слегка охрипшим после отключки голосом. — И где мы вообще? — Мы в лазарете Юэй, — негромко ответил он. — Тебя сюда принесли, когда ты потеряла сознание в кафетерии. Я вызвался дежурить рядом с тобой ночью, чтобы позвать медсестру, когда ты очнёшься. Днём рядом с тобой дежурили девочки, они очень переживали за тебя. Но они устали, поэтому я их сменил. — Ясно... — информацию переваривать было довольно трудно, в голове был какой-то туман. — А почему я связана? — Тебе вкололи успокоительное, даже больше, чем нужно, но оно помогло лишь ненадолго. Ты уже пару раз приходила в себя и оба раза плакала, кричала и чуть не убилась. Поэтому тебя зафиксировали. Ты не помнишь? — Нет... Я была в полном шоке. «Не помню, чтобы я приходила в сознание... Но сейчас мне вроде полегче... Сколько же успокоительного мне вкололи?» — Так о чём ты хотел поговорить, Тодороки-кун? Шото ответил не сразу, будто сомневаясь стоит ли вообще говорить. — Хираи-чан... Извини, что затрагиваю эту тему, но... Мне сказали, что ты кричала, что Мидория убийца. Это правда? Моё сердце опять заколотилось как бешеное. «Зачем Тодороки спрашивает об этом?» — Д-да... — Почему ты думаешь, что он убийца? — спокойно спросил он, даже не думая насмехаться надо мной. — Потому что я видела, что это он убил ту девушку, — коротко ответила я, уже даже не надеясь, что из этого что-то выйдет. — Вот как... — задумчиво произнёс Шото. — Интересно... — Ты мне веришь? — спросила с сомнением. — Верю, — он посмотрел мне в глаза. — Ты не похожа на сумасшедшую. У меня в глазах встали слёзы. «Он верит мне! Верит! Правда? Неужели кто-то поверил мне?» — я очень обрадовалась, а вслух спросила: — Ты поможешь мне? — мой голос задрожал. — Поможешь посадить его в тюрьму? Умоляю, Тодороки-кун... Одна я не справлюсь... — Тшш... Не кричи, Хираи-чан, — он успокаивающе погладил меня большим пальцем по щеке, и я мгновенно замолкла. Меня отчего-то бросило в жар. — Я помогу тебе. Только пока никому ничего не говори, ладно? Не стоит привлекать внимание. — Д-да, хорошо, как скажешь, Тодороки-кун, — я была так рада, что он мне поверил и поможет, что готова была на любые условия. «Тодороки-кун очень умный, он обязательно что-нибудь придумает! — я резко повеселела. — Теперь я не одна! Ну наконец-то!» — Но что ты собираешься делать, Хираи-чан? — Я хочу собрать доказательства... Не знаю... Может быть записать на видео...— неуверенно промямлила я. — Я, честно говоря, пока сама не знаю, как буду это осуществлять. — Ясно... Я услышал тебя. Я подумаю над этим, хорошо? — Д-да...Конечно... Спасибо большое, Тодороки-кун, — благодарно произнесла я. — Я очень рада, что ты мне веришь. — Пока не за что, — ответил он и, немного помолчав, спросил: — Ты уже лучше себя чувствуешь? — кивнула. — Больше не будешь пытаться умереть? — я замотала головой. — Значит, тебя можно развязывать? — Да. Отстегни меня, пожалуйста. — Точно? — Да! — с нетерпением сказала я, потому что сейчас готова была пообещать что угодно. Во-первых, у меня всё дико затекло, во-вторых, я уже очень сильно хотела в туалет. — Тодороки-кун, молю, давай быстрее! — Погоди, я позову медсес... — Тодороки-кун, — умоляюще простонала я, — пожалуйста... Я очень хочу в туалет, — мои щёки вспыхнули от стыда. — Пожалуйста... — Ладно, понял, — он убрал с меня одеяло, и я осознала, почему он хотел пойти за медсестрой. На мне не было ничего, кроме лёгкой больничной сорочки, которая явно не была предназначена для повседневных прогулок. Мои щёки загорелись ещё сильнее, но физиологическая потребность пересилила чувство стыда. Я постаралась не думать о том, как сейчас выгляжу. Мне хотелось только поскорей опустошить мочевой пузырь. — Тогда заранее извини. — За чт... — хотела было спросить я, но тут же поняла. Чтобы расстегнуть ремни, Шото нужно было сначала нащупать застёжки. Его пальцы заскользили вдоль по верхнему ремню, невольно задевая мою грудную клетку сквозь тонкую ткань. «О-ох... — у меня перехватило дыхание. — Только не это... Он просто расстёгивает ремни, а я уже вся в мурашках... Какого...» Судя по тому, что он максимально старался не касаться меня, ему тоже было неловко. Когда с ремнём на груди было покончено, он опустился ниже, на бёдра. Теперь он нащупал пряжку быстрее, но вот расстегнуть её получилось не сразу. Он дёрнул ремешок, но тот не поддался: — Что ж так туго... — он вставил палец между моим бедром и ремнём. Я беззвучно охнула. — Сейчас... отстегну. Так и правда дело пошло быстрее. С щиколотками же вообще проблем не возникло: их получилось высвободить сразу. «Наконец-то это закончилось, — облегчённо подумала я. — Да что вообще со мной не так?! Он всего лишь несколько раз коснулся меня пальцами... Отчего меня постоянно в жар бросает?!» — Спасибо, — поблагодарила я и приподнялась на кровати. — А ты не знаешь, где здесь туалет? — Знаю. В конце коридора. — Спасибо за пом... — я хотела встать с кровати, но затёкшие ноги подкосились, и я рухнула бы на пол, если бы Шото меня не подхватил под локоть. — Хираи-чан, ты в порядке? — обеспокоенно спросил он. — Ты точно сможешь дойти? Я повисла на его руке, потому что голова дико кружилась, а ноги категорически отказывались держать меня. — Эээ... Да... Смогу, — неуверенно ответила я. — Сейчас, дай мне несколько секунд... По всему моему телу разливалась неприятная слабость. В глазах мелькали какие-то тёмные пятна, а головокружение будто и не думало останавливаться. Шото послушно подождал примерно минуту, а затем спросил: — Может тебе всё-таки помочь? — Н-нет, не нужно, я сама... — не хотела быть для него ещё большей обузой. — Да-да, я вижу, — он вздохнул. — А давай ты сейчас отключишь свою гордость и просто примешь помощь? — Но... Договорить я не успела. Шото взял меня на руки и понёс на выход из палаты. Я только тихонько пискнула, вцепившись пальцами в его рубашку. Тодороки крепко обхватил меня за плечи и под коленями, а я сгорала от смущения, наклонив голову, лишь бы не смотреть ему в лицо. «Боже, как же мне неловко... — сердечко стучало быстро-быстро, а во рту моментально всё пересохло. — Почему он так добр ко мне?» Мы шли вдоль по коридору (точнее он шёл, а я лежала у него на руках, умирая от стеснения), не встретив ровным счётом никого из персонала. — Интересно, где хоть одна медсестра? — задал Тодороки вопрос, который мучил и меня. — Ладно, — он аккуратно поставил меня на ноги около входа в туалетную комнату. — Сможешь идти? — Да, — я взялась за ручку двери. — Спасибо тебе большое, Тодороки-кун. — Не за что. Я подожду снаружи, — он почему-то отвёл взгляд и слегка отвернулся. — Мне нужно дождаться медсестру, чтобы передать тебя ей. — Хорошо, ясно, — я открыла дверь, сделала ровно два шага и тут же поскользнулась на кафельном полу, со всей дури рухнув копчиком и вдогонку ударившись затылком. Разумеется, Тодороки тут же влетел в туалет, сходу высказав всё, что он обо мне думает (не знала, что он умеет настолько крепко выражаться). Шото застал меня лежащую на кафеле и кривящуюся от болезненных ощущений. — Тц, Хираи... — он раздражённо поморщился и наклонился надо мной. — В кого ты такая неуклюжая?! Я проигнорировала это замечание, прикрыв глаза и грустно вздохнув. «Ками-сама... Какое же я позорище... Как же стыдно!» — Сильно больно? — я мотнула головой. — Давай помогу встать. Шото осторожно помог мне подняться. Я в очередной раз выдавила из себя тихое «спасибо», а он сказал: — Ты меня, конечно, извини, но теперь я не выйду из туалета пока ты здесь. А то ты, кажется, твёрдо решила умереть. Я изумлённо посмотрела на него. «Что значит “не выйду”? Он что, хочет чтобы я прямо при нём... — я мгновенно стала помидорного цвета. — Нет-нет, я, наверное, неправильно поняла что-то...» — Чт... Тодороки-кун, я не... — Я не буду смотреть, обещаю, — Тодороки отвернулся он меня. — Но отсюда не выйду. Извини, но пока я не передам тебя медсестре, я отвечаю за тебя. Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. «А-а-а... Я поняла! Он чувствует ответственность за меня... — я почувствовала облегчение, потому что это было хоть какое-то объяснение, почему он помогает мне. — Но не перебор ли это? А-ай, ладно, плевать... Я лопну, если прямо сейчас не сделаю это...» Я наконец добралась до унитаза, и из меня хлынул целый водопад. «Да ещё и так громко, боже... — я смотрела на спину Тодороки, который действительно держал своё слово и не поворачивался. — Сколько раз я ещё сегодня сгорю от стыда?!» Когда я закончила, он также спокойно помог мне выйти из туалетной комнаты, без капли раздражения или насмешки. Я была безумно благодарна ему за это. И, разумеется, по закону подлости, когда мы вдвоём выходили из туалета, мимо шла медсестра. Она застыла, удивлённо глядя на нас. Было видно, что она даже не знает, с какого вопроса начать. — Хираи-сан пришла в себя, я помог ей добраться до туалета, потому что никого из медсестёр не было рядом, — сразу расставил точки над i Шото. — Теперь я передаю её вам. Он буквально всучил меня изумлённой женщине, а сам бросил мне короткое «До встречи», развернулся и пошёл к выходу. «Теперь я не одна, — я слегка улыбнулась вслед удаляющемуся Тодороки. — Теперь всё будет хорошо. Нужно начинать действовать как можно быстрее. Он поможет мне...» Я повернулась к медсестре: — Меня смогут выписать сегодня утром? Кажется, мне уже гораздо лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.