ID работы: 11787137

Ультранасилие

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

Убей или умри

Настройки текста
В лазарете мне пришлось пролежать ещё два дня, пока врач не убедился, что истерические приступы больше не проявляются. Мне выписали постельный режим на две недели (запретили посещать занятия во избежание рецидива) и успокаивающие лекарственные настои. Из лазарета я летела в приподнятом расположении духа, сверкая пятками. «Мне не терпится посадить этого ублюдка! — настрой был боевой. — Целых две недели я могу следить за ним, не думая о занятиях. Уж за это время я по-любому успею хоть раз заснять хоть одно доказательство!» Сейчас нужно было в первую очередь найти Тодороки. Я нашла расписание класса 1-А и отправилась в указанный кабинет. «Чёрт, Мидория же с ним в одном классе, — я досадливо поморщилась. — Как мне позвать Шото, не привлекая внимания?» К счастью, по коридору шла Мина. — Акира-чан! — радостно воскликнула она и бросилась мне на шею. — Как ты? Мы очень переживали! — она осмотрела моё лицо и, убедившись, что я в норме, продолжила: — Мы собирались после занятий к тебе зайти... — Хорошо, что меня уже выписали, Мина-чан, — улыбнулась я. — Но меня пока отстранили от занятий, так что... — она заметно расстроилась. — Так что вы можете приходить ко мне в гости, я всегда буду рада! Я приободряющее улыбнулась, показывая, что я в полном порядке и за меня не стоит переживать, и ласково приобняла её. «Теперь я буду контролировать себя, — решительно подумала я. — Нельзя давать им повода думать, что я сумасшедшая!» — Хорошо, мы будем навещать тебя! — радостно согласилась она. — А тебе нужно побольше отдыхать! Я думаю, у тебя совсем от учёбы крыша поехала... Нельзя же так перетруждаться! — А-ага, — спорить мне не хотелось, — я постараюсь, Мина-чан. — Вот и молодец, — удовлетворилась Ашидо. — Ой, а что ты тут вообще делаешь? Разве ты не должна быть дома? — Я сейчас уйду. Только мне нужно кое-что сделать, — я замялась. — Мина-чан, ты можешь позвать сюда Тодороки-куна? Лицо Ашидо отобразило весь спектр эмоций: от вопросительно-удивлённого до пошловато-хитрого. — Тодороки-куна? — переспросила она, не сдерживая похабной ухмылочки. — Зачем это? Чем будете заниматься? Я закатила глаза: — Мина-чан, между нами ничего нет, — я вздохнула. — Он нужен мне по делу. Срочному. — Раз дело такое важное, потому сама не зайдёшь и не позовёшь его? М? — она хитро сощурилась. «Ладно, — обречённо подумала я, — буду играть по-твоему, Мина. Всё равно правду я сказать пока не могу». — Хорошо, ты меня раскусила, — я виновато опустила глаза. — Я просто хочу поговорить с ним, но не хочу привлекать внимание. Я очень стесняюсь сама его позвать, пожалуйста, помоги мне, Мина-чан. Я буду очень признательна, если ты его позовёшь так, чтобы этого никто не заметил. Ашидо довольнёхонько улыбнулась: — Я так и знала, Акира-чан. Так и быть, я помогу тебе, — снисходительно сказала она, потрепав меня за щёку, как младшую сестрёнку. — Но только если ты мне потом расскажешь, как он ответил на твои чувства. А то я от любопытства лопну! — Договорились, — я благодарно улыбнулась. — Я буду ждать здесь.

***

Тодороки пришёл довольно быстро. — Здравствуй, Акира-чан, — поздоровался он своим бархатным голосом, а у меня дико заколотилось сердце и во рту опять всё мгновенно пересохло. «Да что такое?! — меня уже неслабо подбешивала реакция моего тела на Шото. — Я будто ему реально сейчас в чувствах буду признаваться! Приди ты в себя, идиотка, — я вцепилась ногтями в собственную руку, сжав её до острой боли. — Ты позвала его по делу, скажи уже хоть что-нибудь, хватит пялиться на него!» Он осторожно расцепил мои руки, ласково взяв мою ладонь и придирчиво осмотрев пострадавшее место. — Что у тебя за любовь к самоистязаниям? Ты мазохистка? Шото спросил это настолько серьёзно и с таким непроницаемым лицом, что я не удержалась и расхохоталась до слёз. — Что такое? Я сказал что-то смешное? — он непонимающе свёл брови. Тут я сквозь смех посмотрела на его смущённое лицо: аккуратный точёный профиль, повёрнутый чуть в сторону, полуопущенный вниз взгляд с длинными ресницами, розоватые нежные губы... Смеяться мне резко перехотелось. Я замолкла, уставившись на его идеальное лицо и невольно сглотнула. «Раньше я не обращала внимания, насколько ты красивый... — я нервно прикусила губу. — Так, перестань думать об этом! Дура, дура, дура! Причём здесь вообще его внешность?!» — Извини, — тихо пролепетала я. — Не знаю, что на меня нашло. — Да ничего, — он посмотрел мне в глаза. — Что ты хотела мне сказать? — Я хотела спросить, думал ли ты о... — я немного запнулась, думая, как сформулировать, — ну... о нашем последнем разговоре? — Да, думал, — я приготовилась внимательно слушать. — Он мне доверяет, поэтому, думаю, что я смогу выяснить, где и когда он будет находиться. Я буду передавать тебе информацию и предупреждать о смене его планов. Тебе же нужно быть начеку и всегда быть готовой прийти с камерой, куда я скажу. — Хорошо, поняла. — Сегодня вечером он пойдёт в одно кафе. Я слышал, как он договаривался о встрече с... — он странновато посмотрел на меня, — ...Ураракой. Моё сердце неприятно кольнуло. «Только не это... Что он задумал?! Неужели он собрался... — я помотала головой, отгоняя дурные мысли. — Ну не станет же он убивать Урараку...Правда?» Мне захотелось плакать. Я мгновенно представила, как он убивает Очако, а я вынуждена записывать это на камеру, чтобы у меня были доказательства его вины. Я прекрасно поняла, что я так не смогу. — Ты хочешь сказать, что он собрался её убить? — безжизненно уточнила я, глядя в одну точку. — Этого я не знаю, Акира-чан. Но проследить за ним не помешает.

***

Вечером я подошла в указанное Шото место. Заходить внутрь я не стала, но в окне было видно, что Урарака и Мидория уже на месте. Они сидели за столиком друг напротив друга, оба краснели и очевидно смущались. К ним подошла официантка и принесла напитки. Через некоторое время она принесла какие-то блюда, но мне издалека было плохо видно. Они оба потихоньку начали втягиваться в разговор. Я видела, как в течение вечера напряжение между ними понемногу спадает. Это было похоже на первое свидание влюблённой парочки. Они мило смеялись и болтали, периодически незаметно поглядывая друг на друга. «Если бы я не знала какой он, я бы была сейчас так рада за неё... — горько отметила я. — Не могу поверить, что моя Очако по уши влюбилась именно в него... Из всех возможных вариантов... Ну почему?! Почему именно он...» Около двух часов я сидела в засаде с камерой наготове. Потом заметила, что они засобирались уходить. Им принесли счёт, Мидория положил внутрь купюру, и они встали из-за стола и направились к выходу. Мидория придержал дверь пока Урарака выходила. Я видела, что она полностью им очарована. «Надо же, какой ты джентльмен, — внутри меня всё кипело от гнева. — Действуешь наверняка... Но зачем ты её очаровываешь? Она же сейчас ещё сильнее влюбится... — я задумчиво постучала пальцами по бедру. — Зачем тебе это нужно, Деку?» Они пошли по улице, а я за ними. Только уже гораздо аккуратнее, чем в прошлый раз. Я уже поняла, что ему не составит труда если что меня заметить. Одна ошибка может стоит мне жизни. Разумеется, я не могла на таком расстоянии слышать, о чём они говорят. Но по сигналам тела было заметно, что Очако максимально к нему расположена. Он же был предельно обходительным. Глядя на него, я невольно начала думать о том, какой он милый ангел. «Что это за магия? — я чуть не ударила себя по щеке, чтобы прийти в чувство. — Почему он такой притягательный? Почему ему хочется доверять? — я искренне не понимала, что в нём настолько привлекало. Настолько сильно, что даже я, даже я (!), зная, что он убийца и насильник, с огромным трудом боролась с этим чувством. — Я понимаю, почему она не может оторвать от него взгляд...» Я на половине пути поняла, куда мы идём. Мы явно шли в сторону дома Урараки, что меня, разумеется, напрягало. «А если она его пустит к себе? — я вся похолодела от ужаса. — Что мне тогда делать? Нет, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он к ней попал!» Они подошли к дому Урараки и, к моему большому удивлению, пока я судорожно соображала, что делать, они просто пару минут поболтали, Мидория поцеловал её в щечку и пошёл восвояси. Очако ещё какое-то время постояла, очарованно глядя ему вслед, а затем зашла в дом. Я так обалдела от этой сцены, что чуть не упустила Мидорию из виду. Когда я отошла от шока, он был уже довольно далеко, поэтому я прибавила шагу. «И что, это всё? — я семенила максимально далеко от него, но так, чтобы хотя бы просто не терять его из виду. — Не поверю, что это было просто безобидное свидание! Чего он этим добивался?» Внезапно Мидория пропал из виду. Просто будто растворился в воздухе. Я перешла на лёгкий бег, в надежде, что это просто зрение меня подводит и надо просто подойти поближе. Но вот я уже бежала довольно быстро, а его нигде не было. «Упустила? — в отчаянии подумала я. — Упустила! Чёрт! Он же просто исчез! Вот я идиотка!» Я остановилась, осматриваясь по сторонам, надеясь всё-таки увидеть где-то его силуэт. — Кого ищешь? — раздался насмешливый голос прямо за спиной. Я вздрогнула всем телом. «Лучше бы не находила», — подумала я, даже не собираясь оборачиваться. Мне и так было понятно, кто там стоит. — Что тебе нужно от Урараки? — задала я вопрос, даже не думая отпираться. Было очевидно, что он уже всё понял. — От Урараки — ничего, — ответил Мидория. — Неужели у нас не могло быть просто свидание? Я скептически фыркнула. Он рассмеялся: — Что же ты мне не доверяешь, малышка? — Деку ласково провёл пальцами по моей спине. Я моментально покрылась мурашками. — Твоя подруга так счастлива со мной... — Ты... Зачем?! — меня мелко потряхивало от злости. — Ты же ей действительно нравишься! Зачем ты издеваешься над ней?! — Мне нравится, — спокойно ответил он. — Нравится причинять людям боль. Так уж вышло, что я не чувствую эмпатии. Мне никого не жаль. Впрочем, я знаю, что поступаю плохо. Просто мне плевать. Мои глаза расширились от осознания. «Да он самый настоящий психопат! В прямом смысле этого слова! — моё сердце безумно колотилось. — Взывать к жалости или человечности бессмысленно... Хотя на что ты рассчитывала? — мне хотелось саму себя избить за простодушность. — Что вы поговорите, и он перестанет убивать? Наивная идиотка!» — Так зачем ты опять следила за мной, милая? Хотела посмотреть, как я перережу ей глотку? Я ошарашенно обернулась. Он самодовольно усмехнулся: — Наконец-то ты показала своё хорошенькое личико. Давай-ка прогуляемся кое-куда. Он взял меня за руку и повёл за собой. Я попыталась выдернуть руку, но, разумеется, ничего не вышло. — Не советую убегать, малышка. Будь послушной девочкой, хорошо? Я ничего не ответила, но поняла, что вырваться пока не получится. Хватка у него была просто мёртвая. Мы пришли в парк, который плавно переходил в настоящий лес. «Только этого не хватало... — я вся вспотела от страха, мысленно попрощавшись с жизнью. — Он точно меня сейчас убьёт. Тут меня даже никто не найдёт...» — Мидория-сама... Куда мы идём? — дрожащим голосом всё-таки спросила я. — Это сюрприз для тебя, дорогая, — он неожиданно чмокнул меня в щёку. — Ты ведь постоянно следишь за мной? Я избавлю тебя от этого труда. «Звучит очень пугающе... — живот болезненно скрутило. — Что он имеет в виду под словом “избавлю”?» — Раз ты так хочешь посмотреть на убийство, я, так и быть, помогу тебе. — Чт... Мы подошли к какому-то одноэтажному обшарпанному дому. Он открыл дверь и приглашающе указал рукой на проём: — Дамы вперёд. «Мне точно хана», — обречённо подумала я, заходя внутрь.

***

В доме было темно и сыро: чего и следовало ожидать. Мидория зашёл следом за мной и закрыл дверь на замок. Мы пошли дальше по коридору. Я периодически спотыкалась, а вот он шёл уверенно, явно проходя здесь не впервые. Он остановился у какой-то двери, достал из кармана ключ и отпер её, опять пропуская меня вперёд. Свет был довольно тусклый, но, когда я вошла, то всё же увидела лежащего на полу молодого мужчину со связанными руками. Когда мы вошли внутрь мужчина начал жалобно скулить: — Господин, прошу... Отпустите меня... — Не ной, — Мидория пнул его ногой в лицо: — Раздражаешь. Мужчина начал выкашливать кровь. Видимо, Изуку выбил ему зубы. — У меня сегодня дама в гостях, веди себя приличней, — осуждающе сказал он и обратился ко мне: — Познакомься, это Мацумото Рику. Он почти каждый день избивал свою жену и ребёнка, оправдывая это тем, что устаёт на работе. — Ты не понимаешь... Всё не так... У меня очень тяжелая работа! — он вперил в меня умоляющий взгляд. — Поймите меня... Жалость к этому человеку перемешивалась теперь с презрением. Я даже не знала, чего во мне сейчас больше. — А узнал я об этом совершенно случайно... — негромко добавил Мидория, задумчиво глядя куда-то вперёд. — Но это неважно. — он перевёл взгляд на меня: — Как думаешь, Акира-чан, заслуживает ли такой, как он, жизни? — Ты не можешь решать, кому жить, а кому нет, — я сразу поняла к чему он клонит. — Могу, — отрезал он. — Я просто не люблю глупых, жадных и лживых людей. А он и то, и другое, и третье. Такие, как он, не должны загрязнять наш мир своим присутствием. «Я, кажется, поняла его мотивы, но...» — А как же та девушка? Что она тебе сделала? — спросила я то, что меня интересовало с самого дня убийства одноклассницы Киришимы-куна. — Мне сказали, что она постоянно обманывала и изменяла своему молодому человеку, — мои брови приподнялись от удивления: такого ответа я не ожидала. — Но без доказательств я не убиваю. Поэтому решил проверить слухи, и... они оказались правдивы. Я лишь намекнул, что хочу её трахнуть, а она сразу же пошла со мной, говоря мне в глаза о том, какой я потрясающий и что она никого так в жизни не желала. — То есть ты убиваешь только... ээм... — я не знала, как правильно сформулировать, —грешников? Он горько усмехнулся: — Можно и так сказать. — Но ты же получается и сам... — я осеклась. — Кто? — Изуку задорно посмотрел на меня. — Грешник? Возможно...— он помолчал, а затем еле слышно добавил: — Возможно, и меня когда-нибудь постигнет их участь... На несколько секунд повисло гнетущее молчание, сопровождаемое лишь жалобным скулежом мужчины на полу. — Впрочем, у меня хорошее настроение, — взял опять слово Изуку. — Поэтому я закрою глаза на то, что ты лезешь мне в душу, да ещё и так грубо, — он взял меня за волосы на затылке, откидывая мою голову назад. Я вскрикнула от боли. — Вещи не должны слишком много говорить. Ты поняла? Я с ненавистью посмотрела на него, за что тут же мои волосы сжали ещё сильнее, вынуждая опуститься на колени. «Как же больно! — мне хотелось разреветься. — Такое ощущение, что там будет лысина, когда он отпустит руку...» — Я спрошу ещё раз: ты меня поняла? — спокойно повторил он, глядя на меня сверху вниз. — Да, поняла! — огрызнулась я. Меня бесило его высокомерие так сильно, что гнев перекрывал страх. — «Да, я вас поняла, господин» — вот что ты должна была ответить, дерзкая шлюшка, — он вздохнул и начал расстёгивать свободной рукой ширинку: — Видимо, тебе придётся объяснить по-другому. «Только очередного изнасилования мне не хватало! — вот теперь я перепугалась и пришла в себя. — Я и правда не в том сейчас положении, чтобы ему дерзить...» — Стой! Стой, — я замахала руками. Он остановился. — Не нужно этого... Я поняла, — я смиренно прикрыла глаза. — Простите, господин, я вас поняла. Я буду хорошо себя вести. Он резко отпустил мои волосы, и я упала ладонями на пол. — Ну вот, можешь же, когда захочешь, — похвалил Изуку. — Умница. Теперь поднимайся на ноги, а то ты так соблазнительно стоишь на четвереньках, что я с трудом сдерживаюсь, чтобы не оттрахать тебя прямо здесь. Я встала на ноги так быстро, как только смогла. «Пожалуй, угрожать он умеет, этого не отнять, — думала я, оттряхивая колени и ладони от пыли. — Чёрт, как же бесит... И зачем он меня сюда приволок? А если попробовать сбежать? — я задумчиво закусила губу. — Нет, это не имеет смысла, и он это прекрасно знает. Только если... — я начала незаметно осматриваться в поисках какого-нибудь тяжелого или острого предмета. — Но смогу ли я убить его? Сейчас есть возможность... Может, пока он отвлечётся, я смогу...» — Даже не думай об этом, — негромко сказал Изуку, и я вздрогнула. «Только не говорите мне, что он всё это время умел читать мысли! — кровь резко отхлынула от моего лица. — Пожалуйста, лишь бы это было не так... Стоп, перестань думать! Дура... Перестань...» — О чём?.. — еле слышно выдавила я, потому что мой голос вообще отказывался функционировать. Он усмехнулся. — Этот отчаянный оглядывающийся взгляд я узнаю из тысячи. У тебя на лице написано, что ты ищешь чем бы ударить меня по голове или ещё что похуже. Ты бы знала, сколько раз я видел эти глаза... «Чёрт, мистер наблюдательность... — раздражённо подумала я. — Ишь какой продуманный, урод». Мидория рассмеялся: — Опять эта кислая моська, — он сжал мои щёки ладонью и потрепал. — У тебя на лице отображается абсолютно всё, о чем ты думаешь. Вот сейчас ты наверняка подумала о том, какой я нехороший человек. Я ничего не ответила, старательно избегая его взгляда. «Как же пугает, что он читает меня как открытую книгу... — я прямо чувствовала, что он и сейчас буквально видит, о чём я думаю. — Ну и как мне вообще его обманывать? Интересно, он уже понял, что я хочу его сдать с потрохами? Если он знает о моих намерениях, то... — сердце пропустило удар, — то наверняка уже что-то задумал. Не может быть, чтобы мы просто пришли сюда на экскурсию. Но что ему нужно?» — Ты так и не ответила на вопрос... Достоин ли этот человек жизни? — ещё раз обратился Деку ко мне. Мне, честно говоря, этот мужчина теперь вовсе не симпатизировал, но и назвать его “недостойным жизни” я не могла. В конце концов, все мы совершали когда-либо дурацкие, глупые или некрасивые поступки. «Хотя его поступки... Просто отвратительны, — я не на шутку задумалась. — Но можно ли верить словам Мидории?» — Он ещё может исправить свои ошибки и стать хорошим человеком, — ответила в итоге я. Деку расхохотался. — Ты в который раз удивляешь меня своей добротой и наивностью, милая Акира-чан, — он неожиданно перестал смеяться и посмотрел на меня предельно серьёзно: — Именно поэтому ты ещё жива. «Что... Что он имеет в виду?» — испуганно подумала я, но промолчала, надеясь, что Изуку сам ответит. — Я долго думал, убивать тебя или нет. Навёл справки, а ты оказалась такой святошей... Не прикопаться, — он раздражённо фыркнул. — Не ведешь двойную жизнь, никому не вредишь, всем помогаешь... У меня свело скулы от приторности, пока изучал тебя, но ты хороший человек. А я не убиваю хороших людей. У меня от сердца отлегло. «Он не будет меня убивать? — я почувствовала, как моё дико напряжённое тело внезапно начало расслабляться. — Чёрт, я не могу ему доверять, но мне почему-то всё равно немного полегчало...» — Не хочешь немного побыть плохой девочкой? — он подошёл ко мне ближе и медленно заправил мои волосы за ухо. У меня невольно перехватило дыхание. — О чём вы говорите, господин? — я искренне не понимала, что он имеет в виду. — Тебе никогда не хотелось убить кого-нибудь? — спросил он, пристально вглядываясь в моё лицо, явно считывая каждую мою мимическую реакцию. — Ну кроме меня, — он усмехнулся, а я, наверное, стала ещё бледнее чем раньше. — Не хотелось, — осипшим от страха голосом ответила я. Это было чистой правдой. — Жаль, — разочарованно произнёс он, поджав губы. — Значит, тебе придётся ещё тяжелее. Я непонимающе посмотрела на Изуку, а он достал из-за пазухи нож и всучил мне. — Убей его, — мило улыбнувшись, Деку кивнул в сторону испуганного мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.