ID работы: 11787335

Лоботомит

Джен
NC-21
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - ДА ЧТО НЕ ТАК С МОЕЙ ЖИЗНЬЮ?! - Крикнул пробегающий среди развалин парень в высокотехнологичном костюме. На его пути оказался демон, которого он схватил за голову и засветившись красным светом, кинул его в машину, проминая ту от удара.       Он забежал в здание и стал бежать на самый верх по лестнице. Десять минут бега и он оказался на сотом этаже небоскреба. Открыл дверь, потом закрыл ее бетонной плитой и просто упал на лежащий матрас. Закрыл глаза и уснул.

***

      Что не так с моей жизнью? Заснул у себя дома, а потом оказался в другом мире, постапокалиптического будущего. Кое-как освоился и стоило наконец-то свалить из того места, как я оказался в новом мире. И ладно бы только это, но этот мир просто кишит демонами. За те четыре дня, что я тут нахожусь, выяснил следующее. Примерно двадцать лет назад, на землю вторглись существа из другого измерения, которые был самыми настоящими демонами. После кровопролитной войны, человечество проиграло. Демоны полностью его уничтожили... по крайней мере я не нашел доказательств существования выживших. Не будь у меня моего нанокостюма и я умер бы уже в первые минуты из-за ядовитого воздуха. Благо система фильтрации работает отлично. Еще и эти демоны, даже самый слабый из них, на голову превосходит человека в физической силе. Но, я был бы не я, если бы не смог быстро приспособится к новым условиям.       Отстроил себе лежку в которой отдыхаю после вылазок и думаю, что мне делать дальше. Если в прошлом мире я еще мог жить, то в этом это проблематично. Ядовитый воздух, высокая температура, и не очень гостеприимная фауна. И как мне свалить отсюда не имею ни малейшего понятия. Еще и боезапасы кончились, поэтому пришлось перестроить ЛАЕР на питание от моего костюма. Пару минут зарядки, хватает на сотню выстрелов, потом приходиться снова заряжать. Но это хоть что-то, с учетом того, что у демонов и нет дальнего оружия. Ну... почти нет. Есть твари, которые способны кидаться какими-то огненными шарами, но увернутся от них не так уж и сложно, а в ближнем бою они никчемные.       Наномашины тоже не особо эффективны в бою, больно демоны крепкие для их использование. Проще и быстрей самому убить их, чем использовать наномашины. Улучшить свой нанокостюм или написать ИИ я не смог. Для улучшений нет ничего толкового или я еще просто не нашел, а написать ИИ, мне не хватает знаний. Хотя нашел одну классную особенность, загрузка информации прямо в мозг. Случайно обнаружил такую способность. Пытался реанимировать один найденный компьютер и подключился к жесткому диску через наномашины, после чего начал копировать всю имеющеюся на нем информацию. Информация была бесполезной, но сам факт этой возможности меня порадовал. После этого я выбираюсь наружу и ищу компьютеры, копирую информацию и потом сортирую ее на предмет полезной и нет.       Обновил немного знания по программированию, но этого все еще мало. Я много времени трачу на сортировку и прочее. С ИИ все будет в разы быстрей и проще. Он будет заниматься исследованиями, поиском информации и мне не придется на это отвлекаться.       Смог провести полную диагностику своего тела и результаты необычные. Наш с костюмом симбиоз. Хребет моего костюма, полностью сросся с моим позвоночником и даже частично заменил его. Смысла этого я сперва не понял, так как мы и так были в симбиозе уже, но потом до меня дошло. Нанокостюм продолжает развиваться, медленно и не заметно, но развивается. Если проведенные мной расчеты верны, то наноматерия, сможет в конечном итоге сползать с моего тела и перемещаться в хребет, который медленно заменяет мой собственный. Наноматерия станет плотней, прочней, но и гибче. В этом мире такая функция бессмысленна, но если я найду безопасное место, то смогу снять свой костюм. Я уже давно не видел своего собственного лица. В том мире не было возможности, а в этом, снять маску с визором и я труп.       Когда не сортирую информацию, то занимаюсь улучшением наномашин... пытаюсь этим заниматься. Я хочу увеличить количество наномашин, и иметь возможность собирать из них оружие ближнего боя. Ножи, клинки или что-то в этом духе. Будет отлично иметь оружие, которое никто не сможет отобрать во время боя. Но пока успехов никаких. Тот мой прогресс, когда я научился управлять наномашинами, был практически случайным. Просто у меня воля сильная, поэтому я и могу мыслено ими управлять и направлять. Но чтобы добавить им новые возможности, такие как создание оружие, мне необходимо перепрограммировать их, добавить новые функции, возможности и сами наномашины проапгрейдить. Поэтому и рискую постоянно, выбираясь наружу, мне необходимы эти знания... сейчас как никогда.

***

      Среди развалин города двигалась группа вооруженных людей во главе с девушкой в закрытой броне и с двухстволкой. Их цель заключается в сборе разведданных со сбитого дрона, который перестал посылать сигналы где-то в этом районе. За миссию взялась лично Думгерл, последняя надежда рода людского.       - Мэм. - Обратился к ней один из подчиненных. - Последний раз, дрон посылал сигнал из того здания. После сигнал был утерян. - Она кивнула ему и они двинулись дальше. У нее было скверное настроение и все из-за новостей о том, что ее сестра потеряла их... Взрыв и весь отряд поднял головы. На одном из этажей небоскреба, мимо которого они проходили, разгорелся огромный пожар, привычная картина для пылающей Земли. Но самое интересное было в другом, из объятого пламенем этажа вылетел демон, а вслед за ним черный силуэт. Думгерл использовала визор в своем шлеме и приблизила изображение. Тоже сделали и остальные. Они увидели как за демона ухватился человек в странной броне и в данный момент схватил демона за голову и просто оторвал ее к чертям. Два неуправляемых тела стали падать, и группа заняла укрытия. Пара секунд свободного падения и парень в костюме приземляется на асфальт, используя тело обезглавленного демона, чтобы смягчить удар. Тело просто превратилось в лужу из кусков костей и крови, оросив парня с ног до головы, но что самое удивительно, он был цел.       - ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ. ЧЕРТОВЫ ДЕМОНЫ, ТВАРИ. - И под всеобщее удивление, ударяет рядом стоящую машину и та отлетает от его удара на добрый десяток метров, прямо в стену здания.

***

      Я был в бешенстве. Мало того, что эти летающие твари нашли мое убежище, так еще и подожгли весь этаж. Пока сражался с одними, не заметил того, что мои вещи были объяты их пламенем. Мой ЛАЕР и другие вещи, полностью уничтожены, я остался без оружия. Когда осознал этот факт, накинулся на последнего и в приступе гнева оторвал ему голову. Только потом понял, что мы были за пределом здания, прямо в воздухе. Да, туша демона смягчила падение, но на защиту тела была потрачена вся энергия, да и то, сканирование показало, переломы в ногах и тазовой кости, понадобится пару часов, чтобы наномашины восстановили повреждения. Слышу движение и поворачиваюсь, принимая боевую стойку, кое-чему я успел научится. Меня начала окружать группа людей в закрытой броне. Я был так удивлен, что на мгновение потерялся от этого. Благо они не нападали на меня, но я все еще был на стороже.       - Кто ты и что тут делаешь? - Спросил один из бойцов, но я смотрел не на него. Чуть в отдалении стояла девушка и внимательно смотрела на меня. Ее броня отличалась от их и что-то мне говорило, что это она тут главная.       - Я здесь живу... жил. Теперь придется искать новое место жительства. - Драться мне с ними не с руки. Мимолетный анализ их оружие, показал высокое содержание энергии, моя броня отлично защищает от кинетических снарядов, но не от энергетических. Придется постараться разойтись миром. - Я думал что все люди уже мертвы. - Они, как мне показалось, удивленно переглянулись друг с другом.       - Ты не знаешь о Цитадели?       - А должен? - После этой реплики они отпустили оружие.       - Как давно ты на Земле? - Лучше им не говорить от том кто я и откуда.       - Не помню. Я мало что помню. Просто живу и все. Иногда сталкиваюсь с демонами и перехожу на новое место. - Не знаю поверили они мне, но былой агрессии я от них не фиксировал.       - У нас есть миссия. Если поможешь нам, то расскажем тебе о Цитадели и сопроводим туда. Именно в ней живут все выжившее люди. - Сказал один из бойцов.       - Что за миссия?       - Неподалеку упал наш разведдрон и мы должны забрать его данные. - Новая информация мне не помешает.       - Я согласен. - Он кивнул и кинул в мою сторону свою футурустичную винтовку.       - Пользоваться умеешь? - На что я просто кивнул.       Дальше двигались молча. Я тайком выпустил наномашины и запустил их в оружие для более детального анализа. Хватило пары минут, чтобы понять следующее, выстрел из этой пушки, может лишить меня энергии, а потом просто убить. Мощная, ничего не скажешь. Придется искать способ обезопасить себя от энергетического стрелкового оружия и у меня уже есть идейка. Клетка Фарадея в наноматерии, она примет на себя энергетический выстрел, распространит его по всему тело, уменьшая полученный урон, и к тому же восполнит потраченную на защиту энергию. Только мне все равно необходимы знания программирования. Чтобы перепрограммировать наномашины на такую тонкую работу с наноматериалом.       - Ты не узнаешь меня? - Спросила та самая девушка и я был просто очарован ее голосом. Хотя в чем причина такого я не понял. Никогда такого не было.       - А должен? - Она на мгновение опустила голову.       - Значит ты и в правду ничего не помнишь. - Меня подозревали?       Дальше продолжили молчать. Добрались до необходимой точки, предварительно убив пару десятков демонов. Она просто машина для их истребления. Даже я не успел ничего сделать. После чего зашли в здание и через дыру в полу, прошли в подвал, где и лежал их дрон. Техник приступил к работе, а девушка отошла в сторону. Я же закончил полный анализ оружия и был удивлен его батареями. Приступил к улучшению собственных. К сожалению, только в автономном режиме, пока нет возможности полностью сконцентрироваться на этой задаче. Но по ее завершению, батареи станут на 1.3% лучше.       - Я закончил. Все данные скачены, можем эвакуироваться. - Она кивнула ему и связалась со штабом. За нами пошлют самолет, который заберет с крыши небоскреба. Теперь осталось только подняться.       Пока поднимались, я ненавязчиво расспросил одного из бойцев про Цитадель. И это было удивительно. Цитадель, огромная автономная космическая станция, которая вращается на орбите Земли. Ее население четыре миллиона человек и на ней есть все удобства для жизни. Цитадель последний оплот человечества. Земля давно потеряна, и люди живут только в Цитадели, поэтому они были так удивлены и насторожены, моим появление. Они не думали, что кто-то еще мог выжить на планете. На мой вопрос, почему до сих пор не подозревают, ответили просто. Во время полномасштабной войны с демонами, многие странны разрабатывали эффективное оружие или суперсолдат. Такие продукты до сих пор находят, но очень редко. Два года назад нашли суперсолдата, который смог приспособится к новым условиям на Земле и все это время выживал. К сожалению, у многих из них проблемы с памятью. Таким вот образом, они сами создали мне легенду. Чему я не был против.       На крыше зажгли сигнальный огонь и через пару минут прилетел... космический корабль. Загрузились в него и полетели в Цитадель. Думгерл, как ее называют бойцы, время от времени кидала на меня взгляды. Либо подозревает, либо просто осматривает меня. Не думаю, что у них были люди в такой же броне как у меня.

***

      К моему удивлению, меня не задержали, а просто отвели в допросную и задали вопросы. Кто, откуда, как выжил, на что способен и прочее. Все это заняло порядком трех часов, после чего меня отпустили и дали удостоверение, что я теперь гражданин Цитадели и завтра необходимо сходить к Думгерл, чтобы она проверила мои навыки, и определила где я буду работать. Как оказалось, именно она и управляет всей Цитаделью и у нее вся власть. Только благодаря ей, человечество до сих пор существует. Почему мне такое доверие оказали, я не понимаю, но отказываться не стал.       Мне выделили свою квартиру, не большую, но хоть какое-то место для отдыха. Туда я и направился, попутно ловя на себе удивленные взгляды. Такого наряда как у меня тут еще не видели. И я их не виню, моя броня потрясающая. Зашел в свою квартирку. Кухня, ванная с туалет и зал. Вот и все апартаменты, но и это куда лучше того, что у меня было. Сел на диван и приступил к улучшению батарей. Их перестройка займет всего полтора часа, все это время этим заниматься буду я. Плохо без ИИ.

***

      Думгерл стояла в своей квартире и переваривала встречу с тем, кого они и не надеялись найти так быстро. Она достала странное устройство и набрала вызов. Послышались гудки, шипение, и через пару минут, с помехами, но раздался голос.       - Да? - Раздался грустный голос с того конца.       - Можешь больше не расстраиваться Кури, я нашла его, он в моем мире, все, как и тогда.       - Боже! Как хорошо. Я так рада Думи, но тут ты не права, все не так как в нашем прошлом. Он должен был прожить много лет в Мохаве, прежде чем перенесся бы в твой мир и встретил тебя. Но вместо этого он не прожил и месяца здесь, а уже у тебя.       - Не знаешь почему так случилось? - Спросила Думгерл.       - Нет. Но все было так как я и помню. Он нашел свой костюм, потом помог мне и мы вместе разобрались с Мозговым Центром. Я хотела переместить нас обоих в Мохаве, но в момент переноса он исчез. У тебя есть идеи, почему это случилось?       - Возможно... Возможно из-за постоянных перемещений, он стал более чувствителен к постороннему переносу и в такие моменты происходит спонтанный перенос в другой мир.       - Черт. Он ведь не знает как управлять своей силой и костюм еще только начал улучшать. А что если в следующий раз он перенесется в настоящий Ад. Твоя Земля по сравнению с тем измерение, просто райский сад.       - Он сейчас в Цитадели, завтра я займусь его обучением. Он силен, я это видела, но еще слишком мало опыта. Буду учить его и попытаюсь сблизится.       - Черт. Нечестно Думи, я первая должна была его влюбить в себя. - Раздался надутый голос Курьер.       - Ха-ха-ха. Ведать мне благоволит удача. - Весело ответила Думгерл и потом продолжила более серьезным голосом. - А теперь серьезно. Мы не ожидали такого, но были готовы к трудностям. Тебе придется самой сделать все то, что в прошлом сделал он. Разберись с Мистером Хаусом, захвати Вегас и подготовь плацдарм. Что бы когда он вернется в Мохаве, у него было безопасное место.       - Поняла. Присматривай за ним. Он ведь ничего не помнит.       - Да. Он не узнал меня. Значит случилось то, чего мы боялись больше всего. Все те годы его жизни, все что он сделал для всех нас, он ничего этого не помнит.       - Но в этом есть и плюс. - Думи хотела уже отругать свою сестру, но та продолжила. - У нас есть возможность снова влюбить его в нас.       - Глупая. В прошлый раз, это он влюбил нас в себя. - Она улыбнулась, вспоминая те времена, когда она практически не говорила и все что ее интересовало, это истребление демонов, а потом в ее жизни появился он. - Но ты права. До связи.       Думгерл отключила передатчик и занялась тренировкой. Время пролетело так быстро, что пора было идти в тренировочный зал и проверять его возможности. Она помнит, каким он был. Скрытным, настороженным, но добрым и ласковым. Она столько лет не испытывала его ласки, что готова была просто накинутся на него и не отпускать, но понимала, что сейчас не время для этого. Она для него, незнакомый человек. И ей предстоит сделать то, что в свое время сделал он с ней и ее сестрами. Влюбить его в себя.       Он уже был в зале и ждал ее появления. Все тот же костюм, который является частью него, который защищает и оберегает его от угроз и помогает защищать тех кто ему дорог. Он заметил ее и не успел и слова сказать, как она в одним рывком приблизилась к нему и нанесла удар. Он смог увернутся и прыгнуть от нее. Броня засветилась голубоватым светом, что говорит о том, что он стал сильней и быстрей. Она снова пошла в ближний бой и осыпала его своими ударами, которые могли и стальной лист пробить как бумагу. Он блокировал первое время, но когда понял, что урон от блокирования превышает его показатель защиты, перешел к маневрированию и избеганию ударов. Пару раз он смог нанести ей удары в корпус, и даже из этих ударов, она смогла понять, что он не бьет ее в полную силу. Будь это ее первое знакомство с ним, она бы разозлилась, но, прекрасно зная его, она понимала, что он не хочет ей навредить. Он всегда таким был. Ее губы растянулись в теплой улыбке, но ее не было видно под ее шлемом. Перекат в сторону от его удара и резкая контратака в корпус с ноги. Он пролетел метров двадцать и остановился после объятия со стеной.       - Отлично. - Сказала Думи. - Ты будешь в моем отряде. - Она изначально планировала это. Активировала рацию и связалась с помощницей. - Принеси передатчик. - Пара секунд и в зал прибегает девушка, неся устройство в руке. - Это передатчик прямой связи. Как только у нас будет миссия, я свяжусь с тобой. - Он все так же лежал у стены. Она немного заволновалась. - Ты как?       - Как отбивная. Дай мне пару минут и я буду как огурчик. - Сказал он и не пошевелился. Она просто села рядом с ним.       - Прости. Я переборщила.       - Хех, это было неплохо. Полезный опыт. Я еще не сражался с настолько сильным и искусным противником. Не будь это обычной проверкой, я был бы уже мертв. Как часто бывают миссии?       - Не часто. Пару миссий в месяц. Все остальное время, члены группы занимаются своими делами. Если захотят, то могут взять другие миссии. Я этого не запрещаю. Единственное условие, чтобы всегда быть готовыми к неожиданному вызову.       - Хорошо. Буду иметь в виду. - Руки уже начали двигаться и он смог принять более удобное положение. - У вас есть тут библиотека или что-то в это роде?       - Есть, а что? - С интересом спросила она, хотя прекрасно знает для чего она ему.       - Хочу иметь как можно больше знаний о своей броне. Она конечно часть меня, но чем больше я буду знать, тем лучше. - Он не все ей рассказал, и она прекрасно понимает его настороженность, она еще не завоевала его доверие и любовь, до этого еще далеко.       - Можешь сходить на уровень 8, там находятся все спасенные знания человечества. Если тебе нужно что-то конкретное, то можешь подключится к общей сети и поискать в ней. Это как интернет... ты ведь знаешь, что такое интернет? - На что он кивнул. - Ну тогда ты легко разберешься.       Они говорили еще около часа. Думи рассказывала историю этого мира и о себе немного поведала. Откровений от него она не просила, так как прекрасна знала всю его жизнь, хоть эти события и были в их другом прошлом. Повреждения были полностью восстановлены, и они разошлись по своим делам. Думи ушла к себе в апартаменты, а хозяин нанокостюма отправился к себе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.