ID работы: 11787335

Лоботомит

Джен
NC-21
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 12. «Хеллбой»

Настройки текста
      Идет пятый год нашего пребывания в мире трансформеров. Я сделал все что только мог и сейчас занимался последним пунктом, который окончательно обезопасит этот мир. Мегатрон. Я уже выследил его и сейчас, в одиночку, иду в его логово, чтобы расправится с ним окончательно и прекратить все будущие проблемы, которые он принесет в этот мир.       Прятался он в тибетских горах, так что найти его было сложно, но возможно. У входа была пара охранников, которые были быстро переполнены моей энергией и не смогли этого пережить, полностью превращаясь в груду металлолома. Такой способ не особо эффективен, но действенен. Пока продвигался по сети пещер, думал о своем скором перемещении в новый мир. Этот довольно прикольный, но я столько лет потратил на поиски артефактов расы трансформеров, на поиск Куба, точнее его осколков, и хоть чего-то полезного, но увы... ничего не нашел. Все что имеет для меня ценность в этом мире, это Арси и Хромия и я их забрал, так что новый переход уже не за горами. Может я переместился в какую-то урезанную версию вселенной трансформеров? Ну да ладно, если повезет, то однажды перемещусь в такую вселенную в которой будет просто куча всякого полезного хлама.       А вот и он. Сидит на своем троне собранном из мусора и пытается давить меня своим авторитетом. Жалкое ничтожество, поднимаю руку, даже не удосужившись выслушать его речь и с пальцев срывается молния, которая пробивает его грудь насквозь, всего в десятке сантиметров от его Искры. Следующая молния пробивает его колени, отделяя ноги и последняя отделяет руки. Лежит, кидается угрозами, жалкая пародия на зло. Правую руку обволакивает моя концентрированная Темная Энергия и я вливаю ее в его Искру, уничтожая саму душу Мегатрона. Десять секунд и от него осталась только груда кибертрония. Оставляю маячок и ухожу из пещер. Сюда прибудут мои прихвостни и заберут всех убитых, на переплавку. Вот и все, угроза для Земли и народа моих жен устранена.

***

      - Мы останемся и будем следить за тем, чтобы с нашим домом ничего не случилось. - Говорит Арси и целует меня.       - Но ты будешь нас навещать. - Холодно говорит Хромия и страстно целует, пытает обойти свою сестру, которая с улыбкой смотрит на такое поведение своей сестры.       - Как только найду интересный мир и установлю Осколок, сразу же приду к вам. А вы милые? - Поворачиваюсь к Кортане с Февой.       - Мы тоже останемся, но только уже в Темном Мире. Слишком долго мы были вне его. Думаю Гнарл там уже с ума сходит. - Со смехом сказала Кортана.       - Думаю да. Прихвостни любят служить и выполнять приказы, а не отдавать их. То же касается Гнарла. Хорошо.       - Мы будем звонить тебе. И только попробуй не ответить. - С угрозой сказала Хромия, но я за эти годы хорошо ее узнал. Хватаю ее за талию и притягиваю к себе.       - Даю слово. - Румянец появился на ее лице и довольный проделанным, целую ее и отпускаю.       Прохожу в Осколок и оказываюсь в Темной Обители. Если слишком сильно соскучимся по друг другу, то можно использовать и Осколок на корабле, хоть и много энергии на него тратится. Отдаю последние распоряжения, экипаж на своих местах, хоть они и не особо нужны, так как весь корабль продолжение моего тела. После этого провоцирую новый переход. Не прошло и пары секунд как я оказался перед гигантскими щупальцами, прямо посредине космоса. Я не узнаю никаких созвездий, в этом космосе нет ничего, что хоть отдаленно напоминало мои звездные карты. Весь анализ занял пару секунд и я сразу же попытался увести Темную Обитель в сторону от щупалец, но я появился слишком близко к ним. Они начали обвивать мой корабль и сжимать его. Ни наниты, ни наноматерия, ни режим брони, ничего не помогало против их подавляющей физической силы. Темная Обитель начинала медленно, но верно сминаться. Я направил рой нанитов на эти щупальца, но они были бесполезны, они не могли проникнуть в этих существ, поэтому... я приказ эвакуироваться с корабля. Осколок заработал и был запитан огромным количеством хранимой Темной Энергии. Весь экипаж покидал корабль, пока я запускал главное орудие в режим перегрева. Не знаю поможет ли, но какой-никакой вред должно нанести этим тварям.       Покидаю кресло капитана и бегу к Осколку. Последний прихвостень покинул корабль, и я остался единственным кто еще не эвакуировался. Весь корабль трещит по швам, критические повреждения по всем секторам, разгерметизация за разгерметизацией. Уже нахожусь на финишной прямой и именно в этот момент, корпус не выдерживает и коридор разрывает, выпуская весь воздух в открытый космос и меня вместе с ним. Вижу Обитель, теперь это груда металлолома. Столько лет она служила мне верой и правдой и вот какой ее ждет итог. Эта тварь... точнее твари, так как их тут семь... я еще никогда не видел таких огромных существ. Их семерых хватит, чтобы всю жизнь на планете уничтожить, и я в этом уверен. Я чувствую в них... что-то. Они не просто космические существа, нечто иное, нечто сверхъестественное. Меня бросает в дрожь от одного их монструозного вида и источаемой ими мощи. Не знаю, что они такое, но моих нынешних сил точно не хватит, чтобы убить хоть одного из них, да что уж там, мне не хватит сил даже на то, чтобы рану им нанести. Ухожу в режим маскировки, применяю все свои знания по магии, чтобы скрыть себя от них и надеюсь, надеюсь, что они не заметят меня.

***

      Они меня ни видели, ни чувствовали, ни замечали. Я летел рядом с ними, наблюдая за своей мертвой Обителью. Эти твари превратили мой корабль в мусор, в нем нет ничего живого или работающего, только металл, только хлам. Я не знаю куда я угодил, но похоже... мои жены боялись именно этого. Боялись, что я могу попасть в такой мир, в котором меня могут прихлопнуть как муху.

***

      Календарь показывает три с половиной года. Три года я плыву рядом с этими существами. Чтобы не обнаружить себя или не сойти с ума, я отключался на время. Только благодаря этому, мое пребывание здесь, продлилось для меня всего месяц. Мне откровенно страшно, все это время, даже во сне, я ощущал их мощь, и мне было завидно, завидно и страшно. Поэтому я решил ждать, и искать способ убраться отсюда как можно дальше. Включал двигатели и пытался улететь от них, но стоило мне их включить, как твари начинали ощущать меня и тянуть свои гагинские щупальца в мою сторону, поэтому снова отключался.       Со временем, я стал фиксировать что-то странное рядом с этими существами. Это было с одинаковой периодичностью, поэтому я успел прейти в себя и посмотреть на это. Это был портал, портал золотого цвета, на той стороне которого была Земля. Самая обычная земля... я на это надеюсь. Портал открывается, твари тянут свои щупальца туда и через время портал закрывается и все начинается по новой. Я не знаю в чем причина этого, но так я нашел способ покинуть это измерение и убраться от этих существ.

***

      Снова просыпаюсь за пару минут до открытия портала и готовлюсь. Я пытался переместится в новый мир, но ничего не сработало. Это место или эти твари, действуют на меня успокаивающе, я все еще чувствую страх, но он не такой сильный, чтобы спровоцировать переход, а сам я не могу вызвать его, как бы не пытался, так что этот портал, мой единственный способ покинуть это место.       Вижу золотые сполохи и наниты преобразуют мои ноги и руки в сверхмощные двигатели, которые на огромной скорости несут меня к порталу. Использую ману и Темную Энергию для усиления. Щупальца тянутся ко мне, но они слишком медлительны для моей текущей скорости, как тела, так и скорости моей мысли. Ухожу в сторону и ударяюсь об другое щупальце. Многие кости сломало, но я все еще в строю. Сотня метров, пятьдесят метров... я прохожу сквозь портал и все тело переполнила боль, вижу приближающуюся землю, но это последняя картина, которую я увидел.

***

      Хеллгер готовится сорвать чеку с гранат на поясе и прыгнуть в пасть к чудовищу, чтобы его разорвало изнутри. Даже понимая факт того, что на утро у нее будут болеть все кости, она готова пойти на такой отчаянный шаг, но все решилось по другому. Она, как и огромное существо отвлекись от своей битвы и посмотрели в небо, на сияющую Луну, которая всего несколько минут назад была порталом в Ад, из которого должны были прийти твари, что уничтожили бы Землю и породили бы новый Эдем. Они смотрели, и звук падения все усиливался и усиливался, пока они не заметили яркую точку. Она падала, падала прямо на них и Хеллгер успела укрыться за одной из колонн, перед самым падением этого нечто.       Раздался оглушительный звук удара и весь зал стал покрыт синей кровью и плотью существа. Девушка с отпиленными рогами вышла из-за своего укрытия и посмотрела на то, во что превратилось существо. Ошметки и потроха, вот что осталось от этого монстра, а в самом центре него, была дыра, в которую девушка заглянула и... была удивлена. Внутри был человек, если его можно причислить к людям. Черная кожа, костяные наросты на теле, на груди странный светящийся знак. Седые волосы и пара острых кроваво-красных рогов на голове, так похожих на ее и так отличающихся. Она отбросила гранаты, так как в них уже не было никакой нужды. Спрыгнула в небольшой кратер и попыталась поднять парня на руки, но ей это не удалось. Стоило его только приподнять, как его руки и ноги стали отваливаться, но одна нога продолжала висеть на лоскуте кожи, грудная клетка раскрылась, демонстрируя кровоточащие легкие, и еле бьющееся сердце, которое было все изранено.       Она не понимала, по какой причине он еще жив, но была рада этому и удивлена. Бережно, боясь того, что он может полностью развалиться, она подняла его и понесла на выход из зала, туда где ее ждет ее подруга Лиз и надсмотрщик Джон, который, возможно, когда-то, перейдет в ранг друзей, но это не точно.

***

      - Что я могу сказать? Он точно необычное существо. Я даже боюсь предположить откуда он может быть. - Произнесла девушка амфибия смотря на свою краснокожую подругу.       - Ближе к делу Эйб. - Нетерпеливо ответила она.       - Хорошо. Кхм. - И посмотрела как на Хеллгерл, так и на их подругу Лиз, которая тоже была в палате. - Сейчас он стабилен и медленно восстанавливается. И так. Его хребет это продукт высоких технологий, на столько высоких, что нам нужно как минимум сотня лет для их изобретения, если не больше. Так же в его теле присутствует бесчисленное количество наномашин, которые занимаются его ремонтом, если можно так выразится. 98% из них не активны, именно по этой причине он так медленно регенерирует. И то что интересует нашу подругу больше всего. Он не демон. - Этот ответ явно расстроил Хеллгерл. - По крайней мере не такой как ты. Я чувствую в нем огромное могущество, почти такое же как и в тебе. И это могущество темное, очень темное и оно его переполняет.       - Когда он очнется? - Спросила Лиз.       - Не могу сказать. Если все продолжиться в том же духе, то его тело восстановится через месяц, но вот сможет ли он тогда прийти в себя? Это вопрос.       - Он опасен? - Это уже спросила Хеллгерл.       - Не могу сказать. Но, то что от него ощущается зло, еще не значит, что он сам и есть зло.

***

      Всем был интересен их гость. Что Эйб, что Лиз с Хеллгер, часто навещали его и ожидали когда он очнется. Всех удивляли его способности к регенерации. Эйб пыталась разобраться в работе нанитов, но она практически ничего в них не понимала, а уж о взломе и речи не шло. Лиз был интересен он сам, она не понимала почему все ее мысли были заняты этим парнем, она задавалась этим вопросом круглые сутки, как и ее подруги, которые еще не осознали этот факт. Хеллгерл тянуло к этому парню, что-то внутри нее откликалось на его присутствие и ей хотелось быть рядом с ним как можно чаще. Такого она еще ни разу не чувствовала, ни к кому из людей.       В свободное время от миссий они рылись в библиотеке на предмет поиска информации о их госте, но ничего конкретного найти не смогли. Были похожие истории, но стоило углубится, как они приходи к понимаю того, что там описывались другие существа и события. Их гость был загадкой для всех. Сам же гость уже восстановил свои конечности, и сейчас находился в состоянии комы и не показывал видимых улучшений своего состояния. Они ждали, так как другого выбора не было.       В самом Майкле в этот момент происходили метаморфозы, вызванные перемещением в Ад, а из него, через портал в Земное измерение и получение чудовищных повреждений. Переход через портал отключил практически всех нанитов, хребет был поврежден, все основные функции отключены. И сейчас, после ремонта тела, хребет приступил к своему ремонту, чтобы в дальнейшем привести в сознание своего хозяина. Включение нанитов, нейронной сети, и других основных функций. Этот процесс занял порядка двух дней, но после полного запуска, ремонт не занял и пары минут. Все было восстановлено и пора была приводить Майкла в сознание.

***

      Рывком прихожу в себя и вскакиваю с постели. Осматриваюсь и пытаюсь просмотреть записи происходящего вокруг меня на момент моей отключки, но запись прервалась на моменте моего прохождения через портал и началась только сейчас. Быстрый просмотр логов и я прихожу к понимаю того, что я был чертовки близок к смерти. Этот пролет через портал, почти уничтожил мой нанокостюм и моих нанитов, лишь мизерное их количество осталось функциональным и восстанавливала мои повреждения. Не иначе как чудом, это все не назвать. Иду к двери и замечаю свое отражение в зеркале. Чтож... есть и плюсы, после всего пережитого, мой нанокостюм стал выглядеть еще круче и угрожающе. А это красное свечение из под визора и из под наноматерии? Сказка просто.       Выхожу в коридор и никого не наблюдаю. Видны следы выстрелов и гильзы на полу. Кто бы меня не принес, у них явно проблемы. Я полностью восстановился, так что угрозу для меня мало что представляет... конечно если на этой Земле нет таких же по силе существ, как и в том космосе. Поднимаю руку и выпускаю рой нанитов, которые расщепляют стену и подключаются к проводам за ней. Подключаюсь к системам этого места и просматриваю информацию.       Бюро паранормальных исследований и обороны. Вот в каком месте я оказался. Здесь проводят исследования всего паранормального, а так же защищают мир, от, всего паранормального. Если верить последней информации, то после очередной миссии был доставлен проклятый объект, который стал порабощать всех сотрудников. Все кто не порабощен, спрятались в жилом секторе, а само учреждение находится на карантине. Миленько. Отключаюсь и иду дальше.       Стоило выйти из-за угла как наткнулся на группу оперативников. Закатанные глаза, дерганные движения. Перехожу на магическое зрение и вижу внутри них черный сгусток каких-то щупалец, которе обвивают их где-то внутри. Возможно душу или что-то в этом духе. Но самое интересное в другом, я могу воздействовать на это образование и уничтожить его при помощи Темной Энергии. Это какая-то скверна, и она не соперник моей энергии. Посылаю слабую волну, которая просто расщепляет энергетического паразита, а самих людей вырубает. Пара дней и они будут в норме.       Если этот объект состоит из такой же энергии, то мне не составит труда его уничтожить и таким образом отблагодарить тех, кто помог мне. Конечно, если они хотели помочь мне, а не препарировать. Хотя я был в самой обычной палате, не прикован, а следовательно зла они мне не хотели.

***

      - Эй, наш друг очнулся. - Крикнула Эйб и указала на монитор на котором транслировалось изображение с камер. Хеллгерл и Лиз подошли к подруге и посмотрели на изображение. Высокий мужчина в странной броне источающей красное свечение шел по коридорам Бюро и все одержимые, что были у него на пути, просто падали без сознания. Он просто шел, а они отключались.       - Он их убивает? - С волнением спросила Лиз.       - Нет. Они без сознания. Не знаю как, но он это делает... судя по показателям жизни деятельности, то что было в них, более не влияет на людей.       - Он их спасает? - Спросила Хеллгерл.       - Да.       - Куда он направляется?       - К печати.       Из-за того, что этот объект был активирован, он способен был захватить и Лиз и Эйб, а саму Хеллгерл заставить прийти в буйство, именно по этой причине они забаррикадировались в жилом секторе и искали способ борьбы, но решение проблемы сейчас идет к причине проблемы. Удар ногой и двери просто срывает с петель. Летящая дверь сразу же вырубила группу врагов, а оставшиеся отключились. Майкл подходит к деревянной, весящей в воздухе коробке и берет ее в руки. От его рук исходит темно-оранжевое свечение и коробка вспыхивает огнем и за считанные секунды превращается в груду пепла. Все кто был одержим и еще не был спасен Майклом, потеряли сознание, так как паразит в их телах был уничтожен.

***

      Проблема устранена. В этой шкатулке был какой-то слепок разума, который желал власти и порабощения. В общем я его уничтожил, так что все кто был им одержим должны будут прийти в себя. Чувствую приближение живых существа к моему местоположению и иду к ним на встречу. Стоило их увидеть как я останавливаюсь. Краснокожая девушка с срезаными рогами на голове и каким-то каменным протезом вместо правой руки. В бикини и в плаще. Слева от нее голубокожая девушка амфибия с дыхательным устройством на шее. И еще одна девушка, ничем не отличается от обычной человеческой девушки, но я ощущаю в ней что-то... огненное? Будто внутри нее целый океан огня. Внимательно смотрят на меня. Ждут моих действий? Они вероятней всего видели меня без нанокостюма, так что в знак своей доброжелательности можно убрать броню... с головы.       - Благодарю вас за помощь. - Стоило наноматерии с визором исчезнуть как я им улыбнулся и поблагодарил.       - Не стоит. Мы ничего не сделали. - Говорит девушка амфибия.       - Вы перенесли меня в более безопасное место, в котором я мог восстановится, а это уже можно считать помощью.       - Тогда не за что. - С ухмылкой говорит краснокожая девушка. - Спасибо за помощь со шкатулкой. Мы не знали как от нее избавится.       - Не за что.       - Как ты это сделал? - Снова спросила голубокожая.       - Внутри был паразит или что-то в этом духе, я просто выжег его и все.       - Все равно спасибо.

***

      Я помог с починкой повреждений во время одержимости персонала. После этого мы прошли в библиотеку, в которой был огромный аквариум, в котором Эйб отдыхает. Их интересовал я. Мудрить не стал и рассказ практически все о себе. Что я путешественник между мирами, ищу своих жен и создаю аванпосты и колонии в других мирах. При перемещении в новый мир, я оказался рядом с какими-то существами, которые уничтожили мой корабль и я завис в космосе на три года, пока не смог выбрать оттуда через портал. Портал же был открыт Хеллгерл которую хотели заставить стать причиной уничтожения этого мира, но она смогла прийти в себя и разрушить все планы злодея. В этот момент и я переместился в этот мир.       - И что ты теперь будешь делать? - Спросила у меня Эйб.       - Попытаюсь синтезировать Осколок и с его помощью подключится к нашей сети. Но сперва свяжусь со своими женами и успокою их, а то они, скорее всего, с ума сходят последние три года. А там посмотрим. Моя Темная Обитель уничтожена, поэтому мне придется создать новую. Но и само собой побуду в этом мире какое-то время.       - А расскажи в каких мирах ты уже бывал. - Попросила Лиз и я приступил в рассказу, не вдаваясь особо в подробности. Они конечно уже знают о моей злой природе, но не стоит им знать о том, что я поработил целый мир и все с этим связанное.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.