ID работы: 1178758

Система Тенши: я стану твоими крыльями

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Марионетки

Настройки текста
      — Говори же! — Саске крикнул на Наруто, который уже в течение нескольких минут никак не мог решиться произнести и слова.       — Понимаешь, Саске…       — Не утруждай себя, Наруто, — третий голос заставил собеседников отвлечься.       — Ты-то тут откуда нарисовался? — недовольно проговорил Саске.       — Я тоже не очень рад тебя видеть, Учиха, — тяжело вздохнул Гаара. — Но иного выхода я не нашел. Нам с тобой нужно поговорить.       — С тобой? Нам? Думаешь, у нас есть темы для разговора? — язвительно произнёс Саске.       — Как это ни прискорбно, есть как минимум одна, — твёрдо ответил Гаара, не обращая внимания на тон Учиха.       — Гаара, я… — Наруто слегка поник.       — Не вини себя, — ответил Гаара. — Ты дал обещание и должен сдержать слово.       — О чём вы вдвоём говорите? — рыкнул Учиха.       — Разговор не для школьных стен, — Гаара развернулся спиной к Саске. — Предлагаю обсудить всё вне академии.       — Не строй из себя героя-страдальца, — хмыкнул Учиха. — Пойдём уже.       Оставив Наруто одного, они вышли на улицу, где недалеко, рядом с воротами школы, стоял автомобиль. Жестом Гаара пригласил Саске присесть в него и сам последовал за ним.       — И какая же тема может нас с тобой объединять? — всё ещё язвительно проговорил Учиха.       — А сам ты как будто не догадываешься, — Гаара был серьёзен как никогда.       Учиха в одно мгновение помрачнел. Единственное, что могло их связывать — это Рин. И раз Гаара сам вызвал его на разговор, произошло что-то плохое. Тяжело вздохнув, он покорно слушал своего собеседника.       — Я знаю, что она покинула академию и вернула тебе браслет, — начал Гаара. — И думаю, ты уже догадываешься, кто виной всему этому.       — Ты так и будешь ходить вокруг да около?! — возмутился Саске. — Этих общих слов я уже наслушался и от Хатаке, и от Наруто!       — Успокойся и послушай меня, Учиха, — Гаара устремил холодный взгляд в сторону собеседника. — Ты же не считаешь, что виной всему твоя будущая жена. Думаю, ты понимаешь, что Карин Узумаки во всей этой истории лишь пешка Орочимару.       — Не говори очевидные вещи, — прошептал Саске. — Карин сама никогда не додумается до чего-то грандиозного.       — Так вот. Операцию по избавлению от Рин Орочимару доверил не совсем Карин. Посмотри на эту фотографию, — Гаара протянул Саске снимок. — Узнаёшь этого человека?       — Да, знакомое лицо, — Саске задумался, вглядываясь в фото. — Вроде я его где-то видел…       — Не напрягай память, — Гаара продолжил. — Он подопечный Орочимару, которого он временно одолжил Карин. Узумаки уверена, что управляет ситуацией. Она и не подозревает, что просто прикрывает действия Орочимару.       — Подожди! Я видел его в своем доме, — воскликнул Саске. — Он был на балу, на который я пригласил Рин.       — Всё верно, — кивнул Гаара. — Думаю, ты помнишь, что в тот вечер произошёл один инцидент. На Рин ведь напали, не так ли?       — Да, но… — Учиха с подозрением взглянул на собеседника, — откуда тебе всё это известно?       — Этот человек сам нам всё рассказал. Мои связи и сотрудничество с кланом Хьюго помогли выбить из него всю информацию.       — Ты хочешь сказать, что он выполнял прихоти Карин? — воскликнул Саске. — Даже тот раз на балу?       Гаара посмотрел на Учиха, который весь задрожал от злости. Костяшки его пальцев, сжатых в кулаки, побелели от напряжения.       — И не только на балу, — тяжело вздохнул Гаара. — Изанами не говорила тебе, но за ней постоянно следили, начиная с того дня, когда ты снова стал её Тенши. Люди Орочимару наблюдали за ней у школы и дома.       — Не может быть… — Учиха был ошарашен. — И она молчала?       — Она не хотела тебе говорить, — продолжал Гаара. — А теперь я наконец расскажу тебе то, чего не мог сказать Наруто.       Гаара помрачнел от мысли, что ему снова придётся вспоминать все это. От лица своего собеседника Саске ещё больше напрягся и сосредоточился.       — Рин была похищена людьми Орочимару, — после недолгой паузы сказал Гаара. — Её несколько дней держали в подвале поместья Узумаки.       — Что? — Саске был настолько ошарашен, что больше ничего не мог сказать.       — А на время пребывания Рин в подвале за ней следил именно этот человек, — Гаара указал на слегка помятый снимок в руках Саске. — Воспользовавшись своей ролью, это урод домогался до Рин! А она не могла ничего сделать… Наруто спас её и отвёз ко мне. Тогда он мне и рассказал про похищение…       — Но почему?! — рыкнул Учиха, перебив парня. — Почему он не рассказал это мне?!       — Из-за Рин, — тяжело вздохнув, ответил Гаара. — Она взяла с Наруто обещание, что он ничего тебе не расскажет… именно поэтому он в тот же день рассказал все Хинате и мне. А так же Суйгецу Хозуки. Мы вытащили из того мерзавца всю информацию, а Хозуки предоставил нам много полезных фактов о Карин.       Учиха сжал в кулаке фотографию. Его лицо было напряжено, что даже жилки выступали. Он яростно бросил скомканный клочок в угол машины.       — Карин была не в курсе, что по её велению до Рин домогались и пытались изнасиловать. Она думала, что Изанами просто огородили от тебя, — Гаара, взглянул на Учиха. — Поэтому её стоит винить во всем этом в последнюю очередь. Она просто влюбленная в тебя девушка, которой воспользовался Орочимару.       — Орочимару… — сквозь зубы прошипел Саске. — Ублюдок…       — Наруто рассказал, что, узнав о ситуации с компанией «Учиха», Рин решила, что будет лучше ей просто исчезнуть. Она знает, как тебе дорога эта компания — последнее, что осталось у тебя от родителей, — с некоторой грустью в глазах Гаара посмотрел на Саске, сам удивляясь, что жалеет его. — Поэтому Изанами решила, что не позволит компании попасть в руки Орочимару, именно поэтому она ушла из школы, ведь была последнем препятствием на пути вашей женитьбе с Карин.       Саске неподвижно сидел, опустив голову. Учиха ничего не мог сказать. Все это время он, как и Рин, и Карин, был лишь игрушкой в руках Орочимару. Этот хитрый змей управлял всеми, словно марионетками.       — Спасибо, — после долгой паузы сказал Саске.       — Я стараюсь не ради тебя, Учиха, — ответил Гаара, взглянув в окно. — Я всё это тебе рассказал только ради Изанами. Я не могу смотреть, как она мучается. Но! Даже не думай, что я больше не буду препятствовать вашим отношениям. Я всё ещё считаю, что ты не достоин её, но сейчас иначе я поступить не могу.       — Все равно, — Саске, посмотрев на парня, открыл дверь автомобиля, чтобы выйти, — спасибо…       Учиха вышел из машины и добавил:       — Ты тоже не привыкай к моим благодарностям, — усмехнулся он. — Это было в первый и последний раз. И да… Рин я тебе не отдам!       Быстрым шагом он отправился прочь.

***

      — Господин, вызывали? — в большой просторный кабинет зашёл парень.       — Да, Канайо, — проговорил молодой мужчина, сидящий за столом. — Ты все выяснил?       — Да, господин, — Канайо кивнул. — Ситуация приняла неприятный оборот. Учиха Саске собираются отстранить от управления компанией. Возможно, даже после женитьбы молодого господина на Узумаки Карин совет не доверит ему бразды правления. Вся компания перейдет к господину Орочимару.       Сидящий за столом человек поднялся и подошёл к окну. Он тяжело вздохнул, посмотрев на улицу.       — Ну что ж… — мужчина перевёл взгляд на Канайо. — Пришло время навестить дом. Прикажи подать машину.       — Да, господин, — Канайо поклонился и покинул комнату.       Мужчина снова посмотрел в окно:       — Что же ты там опять натворил… мой глупый маленький брат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.