ID работы: 1178758

Система Тенши: я стану твоими крыльями

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Нестёртые воспоминания

Настройки текста
      Утро. Учащиеся медленно плелись в сторону академии. Поздняя осень захватила власть на улице: солнце периодически выглядывало из облаков, но ветер не давал ему согреть землю.       Укутавшись в большой теплый шарф и накинув пальто, Рин шла по дороге, опустив голову. Сегодня она вновь идет в академию для бесхозных Цубаса. Девушка уже успела познакомиться с новыми учащимися и учителями, пока разбиралась с документами для перевода. Многих она узнала, так как видела их на церемонии. За всех суматохой с Учиха, Рин даже не заметила, что так много людей не обрело Тенши, за что ей было стыдно.       Слежка наконец прекратилась: последний раз людей Орочимару Рин видела в день, когда относила документы в новую академию, а потом их и след простыл. Будто после перевода произошла перезагрузка, и от старой жизни остались лишь воспоминания, тревожащие душу.       Новое здание было совсем не похоже на прошлое. Но сердце все равно щемило странное ощущение. Как ни старалась, но забыть всё за такой короткий срок Изанами не могла. И поэтому каждое утро она, подходя к воротам новой академии, долго стояла и, вспоминая свои прежние учебные дни, отрешенно наблюдала за тем, как в здание заходят люди.       — Изанами-тян! — кто-то окликнул девушку. — Ты чего стоишь тут такая грустная?       — Привет, Хозуки, — Рин улыбнулась новому зубастому другу. — Я совсем не грустная.       — Изанами, у тебя не получается врать, — усмехнулся Суйгецу, скрещивая руки за затылком. — Ты каждое утро тут с таким лицом стоишь.       — Может, если бы ты не опаздывал, то мне не приходилось бы грустить.       — А одна не решаешься заходить пока что, а, Изанами-тян? — усмехнулся Суйгецу.       Рин слегка поникла. Да, все было так, как говорил Хозуки. Она вовсе не собиралась ждать его каждое утро, но в первый же день девушка поняла, что никак не может войти в академию. Будто не через порог переступала, а через себя. Так бы и простояла в первый день, не приди Суйгецу.       — Хватит киснуть, — улыбнулся Хозуки и протянул девушке руку. — Пошли?       — Да, — слегка улыбнулась Рин и аккуратно обхватила пальцами его руку. — Спасибо, Хозуки…       — Без проблем, — парень шагнул вперед, потянув девушку за собой. Со стороны могло показаться, что они парочка: каждое утро она ждала его у ворот, а затем они вместе шли внутрь, держась за руки. И многие в академии так и думали. Но всё на самом деле было не так.       Суйгецу был не рад такому раскладу. И дело совсем не в Изанами: она казалась ему вполне привлекательной, и даже если их принимали за парочку, ему было всё равно — пусть думают, что хотят. И он был не против её защищать первое время, так как сам опасался возвращения людей Орочимару. Но проблема была в другом.       Рин цеплялась за него, как за воспоминание о Саске и системе Тенши. Хозуки понимал, что своим присутствием только мешает девушке забыться и зажить обычной жизнью. Своим лицом Суйгецу светит перед ней каждый день, что напоминает ей о прошлой академии. Возможно, если бы он в первый день учебы на новом месте не помог Рин, то сейчас было бы проще, она преодолела бы свои страхи.       «Но в то утро она была так напугана и опечалена, что я не мог просто пройти мимо, лишь поздоровавшись, — Суйгецу взглянул на Изанами, которая неуверенно держала его за руку. — Идиот ты, Суйгецу! Зачем портишь ей жизнь?»       Внутри только и слышались, что шепоты людей, обсуждавших двух новых учеников, которые так неожиданно появились в академии, да и ходят вместе, словно влюбленные. Изанами не замечала всего этого за своими мыслями, поэтому выслушивать приходилось всё это только Суйгецу.       — За тобой больше нет слежки? — спросил Суйгецу, когда они выходили из академии после занятий.       — Вроде… Карин и Орочимару добились своего, теперь я им никак не мешаю… — прошептала Рин, оглядываясь. — Поэтому можешь больше не провожать меня на работу, я сама дойду.       — Мне не сложно, — усмехнулся Суйгецу.       — Ты не должен всегда мне помогать… — проговорила Рин. — Я понимаю, что поступаю не правильно, цепляясь за воспоминания, используя тебя. Поэтому нужно наконец отбросить страх всё забыть.       Рин помахала рукой Суйгецу, развернулась и отправилась в сторону места работы. Пройдя всего несколько метров, она услышала, как за ней кто-то бежит:       — Изанами! Изанами! Подожди!       Девушку догнал запыхавшийся Хозуки. Остановившись перед Рин, он уперся руками в колени, переводя дыхание.       — Хозуки? Ты чего? Я же сказала, что можешь не провожать, — удивленная Рин взволнованно смотрела на парня.       — Я не об этом… — Суйгецу, наконец отдышавшись, взглянул на девушку. — Я хотел сказать тебе… Карин тут ни при чем…       — Хозуки…       — Она, конечно, та ещё стерва, но…       — Хозуки…       — Она никогда бы не стала так…       — Суйгецу, хватит! — воскликнула Рин и отвернулась от парня. — Замолчи!..       — Но… Изанами-тян, — парень немного печально смотрел в спину девушки. — Поверь мне, я знаю…       — Прошу тебя… больше никогда не говори об этом, — Рин тихонько всхлипнула. — Я хочу всё забыть…       Договорив до конца, Изанами быстро зашагала прочь, сдерживая эмоции, чтобы не разреветься на месте. Суйгецу лишь оставалось смотреть ей вслед.

***

      — Ваш кофе. Что-нибудь ещё?       — Хм… а что посоветуете? — улыбнулся мужчина.       — Вы можете ознакомиться с нашими десертами.       — Так… — мужчина внимательно вглядывался в меню.       — Что-нибудь приглянулось?       — Да, приглянулось. Вы мне приглянулись, и я хотел бы узнать ваш номерок, — он наклонился к бейджику и прочитал имя. — Ри-тян…       — Ничем не могу помочь, — улыбнулась девушка. — Такого блюда в меню нет. Пожалуйста, ознакомьтесь ещё раз и, как будете готовы заказать, позовите меня.       Рин развернулась и пошла к барной стойке. Там собрались и другие официантки, которые что-то активно обсуждали. Изанами не слушала их — сплетни её не интересовали.       — Ри-тян, ты чего такая грустная? — к девушке подбежала одна из официанток.       — Всё в порядке, Марико…       — Сложный клиент? Не переживай, Ри-тян! Тут часто мужчины просят у официанток телефоны.       — Дело не в этом… просто вспоминаю своё прошлое место работы…       — Прошлое место? — Марико заинтересованно постучала пальцем по губе. — А где ты работала? Тоже в кафе?       — Да… я однажды работала в кафе один день. А потом… можно сказать, уволилась.       — А почему? Не понравилось? — Марико явно не хотела отставать коллеги.       — Не совсем, — грустно улыбнулась Рин. — В первый же день работы я нахамила одному очень важному клиенту и облила его водой. Думала, меня выгонят, но в итоге этот человек взял меня к себе в качестве…       — В качестве кого?       — Эм… ну… секретаря, — смутилась Рин, пытаясь сделать голос правдоподобнее. — Я стала его помощницей.       — О! Неплохо, — улыбнулась Марико. — А почему ушла с этой работы?       Рин поникла. Марико заинтересованно смотрела на Изанами, но девушка не знала, что ответить.       — Ри-тян? Так почему?       — Прости, Марико, — натянуто улыбнулась девушка. — Меня клиент зовёт.       Изанами убежала от барной стойки, оставив Марико без ответа.       Расплатившись, клиент Рин покинул кафе, а внутри счета на салфетке девушка обнаружила его номер телефона с подписью: «Позвони мне, Ри-тян». Девушка смяла салфетку, бросила к остальным и тяжело вздохнула.       — Изанами!       — Да, шеф?       — Клиентка за пятым столиком. Обслужи!       — Но он не мой. Это столик Марико… — задумалась девушка, глядя на коллегу.       — Клиентка попросила, чтобы её обслужила ты, Изанами. А все остальные твои столики пока заняты. Так что иди, не задерживайся!       — Есть, шеф! — Рин побежала к пятому столику. Гостья внимательно разглядывала меню так, что было не видно её лица.       — Добро пожаловать в наше кафе! Сегодня я буду вас обслуживать. Что желаете заказать?       — Пока ничего, — клиентка закрыла меню, положила рядом с собой на столик и взглянула на Рин. — Я бы хотела поговорить с тобой.       Изанами взглянула на неё и удивленно прошептала:       — Ты?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.