ID работы: 1178758

Система Тенши: я стану твоими крыльями

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Сочельник

Настройки текста
      Городские улицы наполнились людьми. Палатки и магазины с разными вкусностями зазывали к себе. Декабрь подобрался так незаметно, и вот уже наступил Сочельник. За всей суматохой Изанами даже не сразу вспомнила об этом. Да и к чему вспоминать, когда проводить этот день не с кем…       Рин много раз представляла, как она и Саске ходят по всем этим милым магазинам, едят новогодние вкусности, проводят Сочельник вместе, как многие влюбленные. А теперь всё, что ей остаётся, это наблюдать, как в кафе заходят парочки, чтобы отогреться.       — Ри-тян! — окликнули девушку. — Ты уверена, что хочешь сегодня допоздна работать?       — Не волнуйся, Марико, — улыбнулась с грустью Рин, — мне не сложно.       — Но это как-то не хорошо, — официантка виновато сжала кулаки. — Всё-таки Сочельник, а в кафе остаёшься ты одна…       — Марико, я сама взяла эту смену. У меня не было планов на сегодня всё равно…       — Но…       — Эй! Мари-тян! — в кафе заглянул какой-то парень и окликнул коллегу Изанами. Он приветственно помахал рукой Рин, а затем жестом позвал Марико.       — По-моему, тебе уже давно пора, — улыбнулась Изанами. — Идите развлекаться!       Марико крепко обняла девушку, а затем, пожелав хороших праздников, побежала вслед за возлюбленным. Как только за ними захлопнулась дверь, Рин осталась почти одна. Пару столиков было занято: влюбленные голубки отогревались кофе.       Акио вместе с одноклассниками гулял по городу, а мама Рин с самого утра хлопотала на кухне. В этот день у них планировался семейный ужин, но девушке совсем не хотелось туда идти, поэтому и взяла смену в праздничный день, чем сильно удивила хозяина кафе.       Колокольчик, висящий над дверью, неожиданно зазвенел. Резкий звук заставил девушку отвлечься от наблюдения не без доли зависти и грусти за сидящими в зале влюбленными. В кафе зашли очередные посетители, и Рин, схватив меню, сразу побежала к ним.

***

      Неприятный шум двигателя раздавался по всему аэропорту. Из частного самолёта вышло два молодых человека. Один из них поправлял воротник пальто, чтобы спрятаться от ветра, а второй выносил пару небольших чемоданов. Прямо к трапу подъехал черный автомобиль, водитель приоткрыл дверь только что прибывшему мужчине.       — Здравствуйте, господин. Как прошёл полёт?       — Полёт-то неплохой, а вот дела на земле оставляют желать лучшего, — проговорил мужчина, присаживаясь в машину, и жестом показал второму, положить сумки в багажник. — Помоги Канайо.       — Да, конечно, — водитель открыл багажник и помог уложить сумки. — Куда направляемся, господин? Сразу в поместье?       — Нет, сначала давай остановимся у какого-нибудь кафе, — устало потирая виски, прошептал мужчина. — И да, мы же не чужие люди, Масао. Хватит этого официоза.       — Да, Итачи-сан, — слегка улыбнувшись, Масао занял своё место за рулём и, дождавшись появления в машине Канайо, завёл автомобиль.       В окне машины, словно кадры из фильма, сменяли друг друга виды на праздничные вечерние улочки. Итачи задумчиво наблюдал за людьми, периодически устало зевая. Перелёт был долгим, но больше всего его утомили дела вне неба. Ему понадобились месяцы, чтобы вырваться домой для того, чтобы разгрести всё произошедшее за это время с компанией отца.       Спустя некоторое время автомобиль остановился у небольшого кафе. Итачи, слегка тряхнув головой, чтобы согнать пелену сна, вышел из машины.       — Господин, мне пойти с вами? — выглядывая из открытого окошка, спросил Канайо.       — Нет, — отрезал Итачи. — Я всего на пару минут. Ждите.       Он медленно направился в сторону входа, а спустя пару секунд раздался звон колокольчика над дверью.       — Да уж, — прошептал Канайо, оглядывая кафе снаружи. — Надо бы нам поискать что-нибудь поприличнее.       — Не волнуйтесь, — слегка улыбнулся Масао. — Думаю, Итачи-сан непринципиален в этом вопросе. Да и кафе это довольно неплохое.       Зайдя в зал, Итачи огляделся и, заметив свободный столик, медленно зашагал к нему. Он сонно стянул с себя шарф и расстегнул пару пуговиц на пальто.       — Добрый вечер! Добро пожаловать в наше кафе, — улыбнулась подбежавшая к нему официантка. — Сегодня я буду вас обслуживать. Вот наше меню…       — Нет, спасибо, — Итачи отодвинул предложенный ему список, — дайте мне что-нибудь для отогрева и покрепче желательно. На свой вкус.       — Да, конечно, — девушка убрала ненужные блокнот и меню, а затем быстро исчезла где-то за барной стойкой. Пока её не было, Итачи огляделся: самое обычное кафе, где сейчас находилось несколько влюбленных парочек, мирно попивающих какао. Из персонала мужчина никого не заметил, кроме читающего газету охранника в угловой комнатке и той самой официантки, что обслуживала его. Похоже, она осталась совсем одна в вечер Сочельника.       — Ваш заказ, — вновь появившаяся у столика официантка поставила на стол чашку с горячим напитком, от которого исходил приятный аромат. — Чего-нибудь ещё желаете?       — Нет, спасибо, — улыбнулся устало Итачи. — Скажите, а кто-нибудь ещё сейчас есть в кафе или вы одна на смене?       — Ну… — официантка замялась прежде, чем дать ответ. — Я сейчас одна в кафе… всё-таки праздник, вот остальные и разошлись.       — А вы? — Итачи удивленно взглянул на девушку, делая глоток. — Вы не празднуете Сочельник?       Улыбка, что всё это время была на её лице, медленно испарялась. Взгляд голубых глаз опустился, а сама девушка как-то беззащитно сжалась. Итачи понял, что его вопрос задел бедную официантку.       — Простите, — мужчина прикрыл глаза, вдыхая аромат горячего напитка. — Очень вкусно.       Девушка подняла на него свои голубые глаза и снова попыталась улыбнуться:       — Рада, что вам понравилось.       — Вы не присядете? — Итачи указал на место напротив него. — Пить кофе с кем-то гораздо вкуснее.       Девушка некоторое время испугано косилась на гостя, а затем неуверенно присела напротив. Она внимательно рассматривала мужчину, сама того не замечая.       — Что-то не так? — заметив на себя пристальное внимание, спросил Итачи.       — Ой! — официантка засмущалась от своих же действий. — Простите! Просто вы мне кое-кого напомнили…       Она снова погрустнела, но продолжала улыбаться. Итачи сделал последний глоток, поставил чашку и положил рядом купюру:       — Сдачи не надо. Спасибо за кофе и компанию, — он почти незаметно улыбнулся и посмотрел на бейджик, прикрепленный к форме девушки, — Ри-тян.       Затем он поднялся и неспешным шагом направился к выходу. Прежде чем покинуть кафе, Итачи повернул голову и взглянул на официантку. Девушка с грустной улыбкой смотрела ему в след, будто они были знакомы, а он покидал её навсегда. Но вдруг она тряхнула головой и поспешила убрать посуду со стола.       Итачи вышел на улицу и вдохнул прохладный воздух. Пару секунд постояв на месте, он присел в машину.       — Согрелись? — улыбнулся Масао, заставляя автомобиль тронуться с места.       — Да… — Итачи поудобнее устроился на сидении и расстегнул пальто. Тут он заметил, что чего-то не хватает.       — Что-то не так? — взгляд Канайо промелькнул в зеркале заднего вида.       — А? Нет-нет, — вздохнул Итачи, решив не рассказывать о забытой вещи.

***

      Рин выбежала на улицу. Её сразу заключил в объятия холодный воздух. В руках девушки был шарф, что пару минут назад оставил в кафе посетитель. Но вокруг никого не было. Рин вернулась в теплое помещение кафе. Раздался звонок: местный телефон на барной стойке требовал внимания. Девушка, продолжая сжимать в руке утерянную посетителем вещь, подбежала к аппарату и сняла трубку.       — Изанами? Ты ещё в кафе? — на другом конце раздался голос хозяина кафе.       — Здравствуйте. Да, я еще на смене…       — Посетителей много?       — Ну… — Рин оглянулась. — Занято пару столиков… но они уже попросили счёт, скоро уходят.       — Отлично! Как закончишь с ними, можешь переодеваться и закрывать кафе.       — Но… смена ведь еще не закончилась…       — У нас короткий день, праздник всё-таки. И тебе тоже надо бы отдохнуть. Ключ оставишь дежурному охраннику.       — Но…       — Никаких «НО»! Я же не зверь всё-таки. Поэтому иди праздновать. На работу приходи после Нового года. Всё.       Послышались короткие гудки. Рин положила трубку на место. С одной стороны, она уже действительно утомилась, но с другой — идти домой праздновать желания не появилось. Но теперь вариантов не оставалось. Обслужив последних клиентов, Изанами переоделась и, оставив ключ охраннику, покинула кафе. Шарф, что забыл посетитель, она прихватила с собой.       Вечерние улицы освещали фонари. Загадочная, сказочная атмосфера наполнила город. Радостные крики детей, восхищенные восклики девушек, мелодии, льющиеся из заведений вдоль дороги, — всё это заставляло улыбаться, создавало настроение праздника.       Изанами медленно шла по этим улочкам, пытаясь впитать в себя всю ту радость, что они в себе таили. Но до конца заполнить дыру внутри не мог даже такой прекрасный праздник.       — Рин, ты чего так долго? — на пороге дома девушку встретила мама, которая уже давно дожидалась возвращения дочери. — Всё же остынет! Акио уже слюни пускает на стол, давай скорее!       — Да, хорошо, — Рин улыбнулась, не желая портить своей грустной миной праздник семье.       — Раздевайся скорее! У нас же еще подарки, — радостно захлопотала госпожа Изанами и побежала в комнату.       Рин стянула с себя верхнюю одежду и поплелась в свою комнату за приготовленным подарком. По дороге её чуть ли не сбил братец, который уже не мог дождаться начала ужина. Спустя несколько минут вся семья Изанами уселась за большим столом, наполненным едой.       — Подарки! Подарки! Скорее подарки! — восклицал маленький Акио, с интересом рассматривая коробку за спиной у сестры и матери.       — Ох, — улыбнулась госпожа Изанами, — ну ладно, больше не будем тебя мучить!       Рин повернулась к коробке и протянула её Акио:       — С праздником, братик, — она мило улыбнулась, предвкушая реакцию мальчика, когда он начал быстро распаковывать свой подарок.       — Мы с Рин накопили денег, — женщина с умилением наблюдала за реакцией сына, — и заказали тебе новую форму с эмблемой твой школы.       — Ничего себе! — Акио чуть ли не подпрыгнул от восторга.       — Теперь никто не посмеет смеяться над моим братиком, — Рин нежно потрепала мальчика за щеку. — В такой крутой форме будешь ты один!       — Спасибо, мама, Ри-тян! — Акио бросился на сестру и мать с объятиями.       — Ай-ай! — пропищала девушка, смеясь. — Только не задуши!       — Пойду примерю! — мальчик схватил форму и побежал в комнату.       — Рин, — госпожа Изанами пододвинулась поближе к дочери. — Я так горжусь тобой. Ты потратила заработанные деньги на подарок для Акио и на нужды семьи…       — Я не могла поступить иначе, — Рин печально улыбнулась и угодила в объятия матери. Спустя несколько секунд из комнаты вылетел Акио, хвастаясь обновками.       — Ну как я? — мальчик почти прыгал от восторга. — Круто?!       — Конечно, круто, — Рин потрепала шевелюру братика, а затем чмокнула в щёку.       — Ну, а теперь, — госпожа Изанами взглянула на часы, — Наверное, пришло время нашего тебе подарка…       — Что? — Рин удивленно посмотрела на маму и брата. Спустя секунду тишины раздался стук в дверь. Госпожа Изанами и Акио с загадочными улыбками смотрели на Рин. Всё еще не понимая, что происходит, девушка подошла к двери и открыла её.       Увидев гостя, девушка замерла, не в силах произнести ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.