ID работы: 1178758

Система Тенши: я стану твоими крыльями

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
      — Гаара? — Изанами изумленно смотрела на гостя.       Акио с мамой тоже удивленно выглядывали из-за плеча девушки. На пороге их дома стоял наследник одного из великих кланов Сабаку но Гаара.       — Здравствуй, Рин, — на лице Гаары появилась легкая улыбка. — Я так давно тебя не видел…       — Я… — девушка опешила, — что ты тут делаешь?       Парень посерьёзнел и глубоко вздохнул. Лицо его слегка нахмурилось, он отвернулся и проговорил:       — Заносите!       В дом Изанами зашло двое мужчин, таща на плечах чье-то тело. Гаара забрал тушу у помощников и жестом попросил уйти. На его плечах висел ни кто иной, как Учиха Саске.       — Ох… — госпожа Изанами подскочила на ноги и подбежала поближе. — Батюшки! Что с ним?       — Не переживайте, — Гаара покрепче прижал Учиха к себе, чтобы тот не выпал из пальто. — С ним всё в порядке, просто он слегка не трезв…       — Слегка? — Акио аккуратно ткнул пальцем в тушку Учиха, не получив никакой ответной реакции. Гаара неловко улыбнулся, а затем взглянул на Рин. Она смотрела не на Учиха, а куда-то в пол, будто остерегаясь. Улыбка исчезла с лица с Гаары, он понимал, что тревожило бывшую Цубасу.       — Что же в стоите на пороге?! — госпожа Изанами начала суетливо бегать вокруг гостя. — Давайте я вам помогу отнести его в комнату!       — Нет, что вы… — Гаара слегка опешил от такой заботы.       — Мам, не переживай, — вдруг прошептала Рин. — Я помогу, а ты пока сделай чаю…       Девушка подошла к Гааре, что держал неподвижное тело Учиха, и закинула руку Саске себе через плечо.       — Ты не будешь против попить с нами чаю, так ведь? — спросила Изанами, искоса взглянув на парня.       — Рин… — Гаара тихонько улыбнулся, — я буду только рад…       Держа тело Учиха с двух сторон, они дотащили его до комнаты Рин и положили на кровать. Теперь этот проспиртованный Тенши тихонько посапывал, обнимая подушку.       — Что произошло? — Рин присела рядом с кроватью, внимательно смотря в глаза Гааре. Лицо парня снова нахмурилось. Он присел рядом и тяжело вздохнул.       — Сегодня днём, когда ехал домой, я случайно заметил, как Наруто нёс его в таком состоянии. Хотя нет, тогда он был еще и буйным… я предложил свою помощь. Оказалось, что Наруто нёс его в поместье Хьюга.       — Но зачем?       — Он покинул дом, — Гаара серьёзно взглянул на девушку, сидящую рядом. — Его поместье официально считается собственностью компании «Учиха», которой теперь завладел Орочимару. Понимая, что его могут в любой момент выкинуть на улицу, Учиха ушёл сам. Он хотел временно пожить у Наруто, но глава клана Узумаки не позволил пускать его даже на порог после расторжения помолвки с Карин.       «Саске… — Рин тихонько глянула на спящего Тенши. — Что же ты натворил?..»       — Я не хотел помогать Учиха, — Гаара обреченно опустил голову. — Но когда представил, что с его нетрезвыми выходками придётся мириться Хинате, решил, что у меня нет выбора. Я привёз его к себе, и мои помощники попытались привести его в чувства.       — Спасибо тебе большое… — прошептал Рин, наклоняясь, будто делая поклон. — Спасибо, что помог ему…       Гаара взглянул на девушку и аккуратно провёл рукой по её лицу. Рин смущенно подняла глаза и выпрямилась.       — Не нужно… — прошептал парень, нехотя убирая руку.       — Но… почему ты привёз его сюда?       — Когда немного пришёл в себя, — Гаара сомкнул руки в замок и продолжил, задумчиво глядя в пол, — он попросил меня отвезти его к тебе. Твоя мама и брат позвонили ему несколько дней назад и пригласили на Сочельник. Он сказал, что должен обязательно прийти, пускай теперь и простой бездомный студент… после этого я не смог за ним уследить, и он снова успел довести себя до такого состояния…       — Вот значит… про какой подарок они говорили, — тихонько усмехнулась Рин.       Послышался стук, а спустя пару секунд в комнате появился Акио:       — Мама зовёт вас на чай! — радостно улыбнулся мальчишка.       — Пойдём? — Гаара встал на ноги и протянул девушке руку.       — Я… — Рин взволнованно посмотрела на спящего Саске.       — Не волнуйся, — Гаара сам взял руку девушки. — Ему нужно проспаться…       Изанами в последний раз посмотрела на Саске, а затем последовала за Гаарой и братом. На столе их уже ждал теплый напиток, разлитый по чашкам.       — Да… — прошептал Гаара, делая глоток. — Подпортил я вам своим появлением праздник…       — О чем вы говорите, Гаара-сан! — мама Рин махнула рукой. — Вы совсем тут не при чём! Большое вам спасибо, что помогли Саске-сану. Вы очень хороший человек.       — Что вы, что вы… — было видно, как на щеках Гаары появился румянец, хотя лицо оставалось спокойным.       — Гаара-сан! — Акио подсел поближе к гостю. — А вы с Ри-тян друзья?       Гаара медленно перевёл взгляд на девушку, что сидела рядом. В его глазах было какое-то странное желание, огонёк, что ласкал и жалил одновременно.       — Да, — с нежностью и почти невидимой болью ответил Гаара, — Друзья…       Рин смущенно опустила взгляд в чашку с чаем. Она так давно не видела Гаару, перед которым всегда чувствовала себя виноватой, и вот он пришёл к ней и снова помог.       — А с Саске? — не унимался Акио. — С Саске вы тоже друзья?       От такого неожиданного вопроса Рин даже поперхнулась, чем привлекла недоуменные взгляды матери и брата. Гаара слегка улыбнулся, а затем неловко провёл рукой по шее:       — Ну… можно и так сказать… скорее соперники.       — Соперники? — Акио подпёр щеки руками. — А в чём вы соперничаете?       — Ох, вы простите его, — госпожа Изанами потрепала сына по голове. — Такой любопытный!       — Мне интересно! — воскликнул мальчик.       — Гаара-сан пришёл к нам в гости, а не отвечать на твои вопросы, — улыбнулась женщина и прижала сына к себе. — Они наследники двух великих кланов, наверняка есть повод, за который хотелось бы побороться.       — Да, — Гаара сделал еще один глоток и посмотрел на Рин. — Повод действительно есть…       — Я пойду… — девушка привстала, не отрывая взгляда от пола, — пойду посмотрю, как там Саске… может пришёл в себя…       Рин молча направилась в комнату, закрыв за собой дверь.       — Мне, наверное, пора, — Гаара допил остатки чая и поставил чашку на стол. — Спасибо за теплый прием.       — Ой! Ну куда вы пойдёте? — госпожа Изанами выглянула в окно. — Темень же на улице!       — За меня не беспокойтесь, — улыбнулся парень, поднявшись на ноги. — Машина ждёт меня у вашего дома. А у вас сейчас есть дела и поважнее…       Гаара взглянул на дверь, за которой скрывалась комнаты Рин, а затем, одевшись, направился к выходу. Морозный воздух на секунду проник в комнату, а затем вместе с хлопком — исчез. Госпожа Изанами и Акио продолжали провожать взглядами неожиданного гостя.       — Как думаешь, — Акио потянул мать за рукав. — Он хороший?       — Конечно, — улыбнулась женщина. Госпожа Изанами заметила, как Гаара смотрел на её дочь, и могла сказать точно, такой взгляд, направленный на Рин, она уже видела у Саске.       — Вот значит, какой повод… — прошептала женщина, наблюдая за уезжающим автомобилем.       — Что?       — Ничего, Акио… — улыбнулась госпожа Изанами и чмокнула сына в щеку. — Ничего…

***

      Черный автомобиль подъехал к витым воротам, которые, немного скрипя, отворились. Проехав по длинной дороге, ведущей через сад, водитель затормозил у лестницы перед главным входом в дом. По каменным ступеням уже вальяжной походкой спускался мужчина.       — Вау, — шипящий голос заставлял слегка морщиться. — Какие люди решили навестить нас!       — Да, и это было не просто, — выходя из салона, ответил Итачи. — Ведь ты позаботился о том, что бы у меня не было возможности уехать, не так ли, Орочимару?       — Что ты! — усмехнулся мужчина. — Я лишь выполнял свою работу.       — Не знал, что твоя работа заключается в присвоении компании «Учиха» себе, — Итачи прошел мимо мужчины по лестнице.       — Это было решение совета. Моей вины нет в том, что твой младший брат не справился с должностью, — Орочимару направился следом за старшим Учиха. — Тебе не холодно без шарфа ходить?       — Совету ты мозг запудрил и Саске тоже смог провести, — проговорил Итачи, заходя внутрь здания, — но со мной у тебя это провернуть не получится.       — А мне и нет смысла тебя обманывать, — Орочимару с хищной улыбкой наблюдал за мужчиной. — Я полноправный владелец компании после ухода Саске-куна.       Итачи молча снял пальто и передал его Масао.       — Я бы не был на твоём месте так уверен, — не секунду на лице Учиха появилась улыбка и сразу скрылась.       — Что? — лицо Орочимару скривилось.       — Похоже ты забыл, — медленно шагая вперед, проговорил Итачи, — первым наследником дела отца и компании являюсь я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.