ID работы: 1178758

Система Тенши: я стану твоими крыльями

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Конец всему и начало перемен

Настройки текста
      — Финансирование Учиха прекратилось? — Цунаде удивленно взглянула на собеседника. Какаши Хатаке только что принёс ей документы, присланные компанией «Учиха» об отказе в оплате обучения Саске.       — Да, — тяжело вздохнув, Какаши присел напротив директрисы. — Компания продолжает быть спонсором академии, но Учиха Саске теперь на самостоятельном финансировании.       — Но… — Сенджу задумчиво постучала ноготками по столу, — как он будет оплачивать обучение? Ему придётся продавать имущество…       — Так тоже не выйдет, — перебил директора Хатаке. — Всё имущество клана Учиха принадлежит компании, а судя по документам…       Хатаке слегка приподнялся и постучал пальцем по листку рядом с последней строчкой:       — Владелец компании — Орочимару…       — Вот же!.. старый змей, — Цунаде сильно прикусила губу. — Он своего не упустит…       Легкая на первый взгляд женская рука с грохотом ударила по столу, что часть бумаг разлетелась в разные стороны. Хатаке остался сидеть спокойно, даже бровью не повёл — видно, такие порывы у директора не впервой. Сенджу резко встала из-за стола и, скрестив руки на груди, посмотрела в окно, за которым мирно падал снег. Через пару дней закончатся зимние каникулы, и стены академии вновь наполнятся голосами студентов, а значит, уход Учиха не останется незамеченным.       — Где сейчас находится Учиха Саске? — наконец прошептала женщина. Хатаке усмехнулся. Он медленно встал на ноги и, подойдя к двери, замер:       — Уверен, он пошёл исправлять ошибки прошлого, — с этими словами Какаши вышел из кабинета.       Сенджу ещё некоторое время в полном одиночестве смотрела в окно. Затем её рука потянулась к столу, на котором стоял телефон.       На другом конце провода Цунаде поприветствовал её заместитель из академии бесхозных Цубаса:       — У вас есть какое-то дело к нам?       — Да. Скорее всего, к вам скоро переведётся один студент, правда он не Цубаса…       — Не Цубаса? А кто же?       — Бывший Тенши… я прошу вас принять его, пока всё не выяснится…       — Неожиданно… такого в академии ещё не происходило. Но я всё понимаю. Мы примем его.       — Спасибо, — Цунаде сделала небольшую паузу. — И ещё…       — Да?       — Перешлите мне копию личного дела одного из ваших студентов — Изанами Рин.       — Хорошо. Тем более она являлась ранее вашей студенткой.       — Благодарю за понимание.       Разговор был окончен, но напряжение продолжало висеть в директорском кабинете. Спустя несколько минут, компьютер на столе издал писк, оповещая о новом сообщении. Цунаде тяжело вздохнула, опустив голову, а затем в несколько шагов приблизилась к стулу и внимательно всмотрелась в экран.

***

      — И что теперь вы собираетесь делать, Саске-сан? — госпожа Изанами вместе с Акио и Рин выслушали всю историю Саске. Конечно, парень исключил из своего рассказа подробности о том, как дочь Изанами похитили.       Саске не сразу решился рассказать обо всем, и несколько дней вся семья Изанами пребывала в ожидании. Учиха вновь исчезал из их дома, затем возвращался с заметно поникшим видом, но ничего не рассказывал. И в это зимнее утро госпожа Изанами вызвала парня на откровенный разговор.       — Даже не знаю… — Саске был напряжён. Он почти все каникулы пытался найти выход. Даже к Карин ездил, но компания Узумаки не была намерена хоть как-то помогать ему после расторжения помолвки. Хьюга тоже никак не могли помочь, как ни хотели: Орочимару полностью защитился от всех внешних нападок.       — И простите меня за то, что доставил вам столько неудобств и волнений, — парень виновато опусил голову.       — Не переживайте, Саске-сан, — госпожа Изанами налила в чашку горячего чая и пододвинула её в сторону Учиха. — Я уверенна, что всё образуется. А пока мы попробуем помочь вам хотя бы жильём.       — Надо просто пойти и разобраться с этим Ор… Оро… с тем человеком! — у Акио был такой вид, будто он уже был готов прямо сейчас направиться в поместье Учиха навстречу Орочимару.       — Эх, ты! — женщина заботливо потрепала сына по волосам. — Некоторые вопросы, Акио, так решить нельзя…       — Да, Акио, твоя мама права, — немного печально усмехнулся Учиха, подтягивая к себе чай. — Хотя чем дальше заходит эта гадюка, тем больше мне нравиться твой вариант…       Саске старался последнюю фразу произнести тише, но в итоге расслышать успели все. Госпожа Изанами сразу с нотками отрицания в глазах посмотрела на сына, у которого не получалось сдержать улыбку, а затем на Учиха.       — Не волнуйтесь, — Саске улыбнулся, смущенно прикрывая лицо, понимая, что сказал лишнее. — Конечно, это не выход…       — За вами двумя нужен глаз да глаз, — женщина вздохнула и по-матерински, по-доброму усмехнулась. — Уж простите меня, Саске-сан…       — Прошу вас, просто Саске… в конце концов, я теперь нахлебник… — Учиха печально опустил взгляд. Рин было больно смотреть на него, а чувство вины съедало изнутри. Она аккуратно положила свою кисть на сжатую в кулак руку Саске. Учиха медленно поднял глаза на девушку — обеспокоенный взгляд не мог не заставить парня улыбнуться и немного расслабиться.       — Отнюдь, — проговорила госпожа Изанами, наблюдавшая за этими гляделками. — Мужская поддержка всегда необходима. Думаю, мы сможем найти достойное дело для вас.       — Можешь Ри-тян в кафе помогать, — воскликнул Акио. — А уж дома мужские обязанности будут на мне!       — Ты мой мужчина, — женщина крепко обняла мальчишку и поцеловала в макушку. У всех на лицах выступили улыбки, нельзя было удержаться.       — Да, я мужчина, — гордо заявил Акио. — И моя обязанность защищать маму и Ри-тян! А Саске-кун теперь будет мне помогать, да?       — Да-да, — Саске усмехнулся и протянул руку мальчонке. — Договорились!       Рукопожатие настоящих мужчин скрепило договор.       — Думаю, — Учиха взглянул на Рин, — работа в кафе — неплохая идея, да, Рин?       — Ты хочешь работать со мной? — девушка удивилась, она даже не предполагала подобного исхода. — Но… работа не из приятных, сразу говорю…       — Я долгое время работал с Орочимару, так что неприятными клиентами меня не испугаешь, — Саске улыбнулся и приобнял девушку, поцеловав её в щёку. Рин смущенно опустила взгляд, но улыбку спрятать она не могла, как и Учиха. Его прежняя жизнь разрушилась на кусочки, но он получил взамен что-то совсем другое: маленький уютный домик вместо большого холодного особняка, добрых и заботливых людей вокруг, а не зазнавшихся коллег. Отдал всю власть и своё имя взамен на эти небесно-голубые глаза, в которых готов утонуть.       — Мне нравиться, что Саске-кун теперь живёт с нами, — вдруг проговорил Акио.       — Что ты имеешь в виду? — госпожа Изанами заинтересованно посмотрела на сына, облокотившись руками на стол.       — Мы как настоящая семья, — он лучезарно улыбнулся.

***

      — И что ты пытаешься отыскать в моём кабинете? — недовольный шипящий голос прозвучал прямо над ухом Итачи, который сидел в кабинете и перебирал бумаги.       — Кабинет не твой, — отрезал Учиха. — А я пытаюсь найти все документы, которые связаны с отставкой моего брата.       — Это было решение совета, и я тут не причем, — усмехнулся Орочимару. — Саске сам виноват — слишком заигрался.       — Да, он ещё молод и, как владелец компании, неопытен, — Итачи прикрыл глаза, а затем стрельнул ими в сторону собеседника. — Но он никогда не относился к этой компании легкомысленно. Тебя приставили к нему, чтобы ты направлял Саске в нужное русло, а ты воспользовался своим положением.       — Я не нанимался работать нянькой у Учиха, — рыкнул Орочимару. — Я столько лет был партнёром Фугаку, и он просто обязан был передать компанию мне! Но после его смерти эта роль перешла к зазнавшемуся мальчишке!       Лицо Орочимару было напряжено, а каждое его слово с ненавистью летело в сторону Итачи. Казалось, мужчина был готов наброситься на старшего Учиха и разорвать на кусочки.       — Если бы ты, Итачи, не отказался от права наследовать компанию, я бы еще смирился с твоей кандидатурой… но твой брат… твой брат стал главой компании, и почему-то мне приказали подтирать за ним задницу! — мужчина был в бешенстве, он метался из одного конца кабинета в другой, а затем навис над столом, где сидел Итачи. — Не для этого я столько лет работал с Фугаку… и теперь все получили то, чего заслуживали…       Итачи внимательно смотрел на взбешенного Орочимару, затем прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Его глаза вновь опустились на бумаги в руках, продолжая молча исследовать написанное.       — Тебе стоит привести себя в порядок, — прошептал наконец Учиха.       — Что? — не лице Орочимару появилось недоумение.       — Через десять минут начнется совещание. Я вызвал членов совета, чтобы кое-что с ними обсудить, и хотел бы, что бы ты тоже присутствовал при этом — не хочется дважды говорить об одном и том же.       — Что за…       Раздался стук в дверь, и в кабинете появился помощник Итачи — Канайо.       — Уже прибыли? — Итачи привствал и, дождавшись кивка Канайо, сложил все документы в стопку. — Проводи всех в кабинет и положи эти бумаги на мое место. И… поскольку до начала еще есть время, попроси Масао что-нибудь принести нашим гостям.       — Да, господин, — парень, забрав документы, покинул комнату.       Итачи взглянул на Орочимару и проговорил:       — Думаю, тебе стоит поторопиться.       Кинув злой взгляд в сторону Учиха, Орочимару стремительно покинул комнату. Итачи тяжело вздохнул и вышел из-за стола. Вдруг раздался странный писк где-то рядом с большим книжным шкафом. Итачи оглянулся и медленно подошёл ближе. В проеме между шкафом и стеной что-то зашуршало, продолжая издавать жалобный писк. Присев на корточки, Итачи присмотрелся получше и протянул руку вперёд.       — Не бойся, — прошептал тихо Учиха. — Я тебя не обижу.       Маленький розовый нос коснулся пальцев Итачи, а затем светлая мордочка полностью высунулась на свет.       — Не знал, что тут есть котёнок, — усмехнулся Итачи. — Думаю, ты явно принадлежишь не Орочимару, раз забился так далеко. Неужели Саске тебя взял?..       Зверёк вышел из своего убежища и потёрся головой о протянутую к нему руку. Мужчина аккуратно провел пальцами по бежевой шерстке и почувствовал на шее котёнка ошейник.       — Ну-ка, — Итачи провернул ошейник и заметил на нем небольшой жетончик. — Рин?.. Значит, тебя зовут Рин, так? Кажется, недавно я уже встречал кого-то с похожим именем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.