ID работы: 11787618

Лунное искушение

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Час спустя все уже сидели за длинным обеденным столом и вовсю пили.Самыми трезвыми изо всех казались Рован, Элида и Дорин; последний потому, что ему ещё сегодня нужно было встретить Ириану и Шаола,которые как раз скоро должны были прибыть. -О,кстати,а я вам расказывала историю как я украла астерионских лошадей?-еле произнесла заплетающимся языком Аэлина,которая последний час только то и делала,что пила на брудершафт с Фенрисом. -Да,Огненное Сердце,уже пять раз,-натянуто улыбнулся Рован,у которого,наверное,из-за этих двоих скоро начнет дергаться глаз. -А как я притворялась дочерью одного из придворных на балу?Кажется,его звали Датус...нет,погодите...Дагун...или... -Давиан,-пришел ей на помощь с угрюмой миной Рован,который кажется, хотел одного-не слышать пьяную болтовню своей супруги. -Ух ты,и в правду.А откуда ты знаешь?-смешно нахмурила брови королева Террасена и потянулась за бутылкой брэнди и даже успела её схватить,но Рован быстро выхватил его из её рук,при этом сказав: -Потому что эту историю я тоже слышал уже несколько раз. Аэлина протестующе застонала и потянулась к Ровану за выпивкой,но тот только выше поднял руку с бутылкой. -По-моему,с тебя на сегодня уже достаточно. Аэлина скрестила руки на груди,как обиженный ребенок и шумно откинулась на спинку кресла. -Не будь наседкой. Рован усмехнулся. -Если бы в Вендалине я не нашел тебя на той крыше,одни только боги знают,сколько бы дней подряд ты пила бы там краденное вино и закусывала его теггьей. -Я бы пришел ей на помощь,-сразу же отозвался такой же пьяный Фенрис. -О,да,великолепный план.Я прям вижу, как вы вдвоем лежите пьяные на крыше в полуденное время,не в силах даже подняться. Фенрис уже было собирался сказать какой-то невнятный бред,но тут двери открылись и вошли Шаол и Ириана с их прекрасной дочкой Элизабет на руках. Дорин тут же поднялся со стула и подскочил к ним,не забыв бросить весёлый скептический взгляд на Аэлину,которая тоже попробовала встать,но сразу же впала обратно на стул. -Твою мать,-тихо выругалась она,за что получила пинок локтем по ребрам от своего супруга. -Смотрю,вы всё за старое,-весело произнес Шаол,обнимая своего друга и с любопытством поглядывая на Аэлину,которая улыбнулась и подмигнуа ему. -Какой милый ребёнок,-зачарованно произнесла Элида,подходя к Ириане и Лиз.Последняя при виде Элиды невинно улыбнулась и пошевелила своими маленькими ручками. -Хочешь подержать?-спросила сияющая Ириана,вызвав этим вопросом легкое покраснение на нежных щеках Элиды. Не слишком полагаясь на слои слова,Элида только зачарованно покачала головой. Ириана кратко ей объяснила,как правильно держать ребёнка и осторожными движениями передала её на руки леди Перранта. Элида не смогла сдержать улыбку,нежно прижимая малышку к груди.Краем глаза она заметила ошеломленный и сполненный любви взгляд Лоркана и вдруг осознала,как сильно она хочет детей.Читая эмоции своей истинной пары,Элида могла сказать то же самое и о нём. Этот момент нежности прервался когда Аэлина всё же сумела с очередной попытки подняться с кресла и шатаясь направилась к ним. -Какая малышка!Можно на неё посмотреть? Не дав ей дойти до них,Шаол остановил Аэлину,положив руки ей на плечи. -И я тебя рад видеть,Сардотин. Аэлина,кажется,немного протрезвела от этого имени. -Что-о?Погоди,как ты меня назвал? -Кажется,ещё не всё потеряно,-ухмыльнулся Шаол,но выражение его лица стало более серьёзным,когда он произнес: -Посмотришь,когда протрезвеешь.Последнее,чего я сейчас хочу,это подпускать пьяную королеву Террасена к моей дочери. Аэлина мило надула губки. -Ну не будь таким букой,я что,убийца какой-нибудь? Шаол выразительно посмотрел на неё,от чего она закатила глаза. -Ладно,не лучшее сравнение,но... -Боги милосердные,Аэлина,пожалуйста, пошли спать.Завтра важный день,а ты уже наполовину носом в пол ходишь-промычал Рован,поднимаясь со своего места и беря её за руку. Она пробурчала что-то невнятное,только подтверждая этим свою усталость и,в конце концов,виновато улыбнувшись Ириане и получив весёлую улыбку в ответ,король и королева Террасена отправились в свои покои. *** После ухода Рована и Аэлины вскоре ушли Лоркан и Элида,а затем Шаол и Ириана.Перспектива наблюдать за страстно целующимися Эдионом и Лисандрой Дорина не слишком манила и он решил уедениться в своих покоях. Улегшись в своей уютной кровати,Дорин попытался заснуть,но в памяти снова всплывали эти золотые глаза,бледная кожа и такие шелковистые белоснежные волосы. Вспоминая её голос,её красоту,её запах,он почти провалился в сон,но какое-то шуршание быстро вернуло его в реальность. Это было похоже на...взмахи крыльев?Нет,вряд ли,в Адарлане ведь нету такой крупной птицы,крылья которой будуть издавать такие громкие звуки.Пытаясь не обращать на них внимания,Дорин попытался снова уснуть,но шум становился всё более громким,как будто что-то направлялось прямо сюда Потом раздался  стук,будто что-то приземлилось прямо под его окном.Не в силах больше лежать и представлять худшее,Дорин поднялся с кровати и вышел на террасу,которая находилась на втором этаже.Даже не задумываясь о том,что он ожидал увидеть,он опустил глаза вниз и...нет,это точно сон. На драконе сидел не кто иной,как Манона Черноклювая.Всё те же идеальные золотые глаза,прекрасные волосы,заплетённые в косу,и корона.Это была самая прекрасная королева,которую он когда-либо видел. Не в силах вымолвить и слово,он только стоял и смотрел на неё.Многие говорили,что красота королевы ведьм убийственная и они ни на минуту не ошибались. Его сапфировые глаза встретились с её и он не увидел в них маску безчувствия,которую она носила всегда.На этот раз её глаза были полны эмоций,но более всего его зацепила радость.Искренняя радость светилась в её глазах,когда она наклонила голову,как делала это всегда,и улыбнувшись прошептала: -Привет,королёнок.Я скучала. Стараясь успокоить свой шок,Дорин тоже улыбнулся и,поставив руки на перила сказал то,что уже и не надеялся когда-нибудь произнести. -Здравствуй,ведьмочка.Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.