ID работы: 11787618

Лунное искушение

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Едва выйдя в сад,она заметила там две фигуры.Одна очень высокая и массивная,а вторая миниатюрная.Вопреки желанию поддерживать холодное спокойствие,Манона позволила себе улыбнуться. В тот же момент Элида заметила её и сначала её глаза расширились,а в следующий миг она уже направлялась быстрым шагом к королеве ведьм для крепкого объятия. Манона слегка похлопала её по спине,а когда та не отстранилась,сказала: -Ну всё,хватит. А ещё секунду помолчав,добавила: -Я тоже рада тебя видеть. Элида наконец отстранилась и с блестящими от радости и облегчения глазами выпалила,-ты с ума сошла?От тебя не было совсем никаких вестей!Я за тебя волновалась. К этому времени Лоркан уже подошёл к ним и пристально смотрел на Манону.Послав ему свой лучший холодный взгляд,она снова обернулась к леди Перранта и спокойно с ленивой улыбкой протянула,-неужели ты думала,что со мной правда может что-то случиться? Этот ответ совсем не понравился Элиде и она только сильнее нахмурила брови.Взгляд Маноны немного смягчился,когда она ответила: -У меня правда было много дел,земли были в полном беспорядке.Я как раз надеялась тебя здесь встретить.Кстати теперь,когда все уладилось,я была бы только рада видеть вас у себя в гостях. Лоркан тут же отрезал: -Нет,спасибо. Одного грозного взгляда Элиды,направленного в его сторону,было достаточно,чтобы он тут же выправился: -Мы подумаем. Элида натянуто ему улыбнулась,но её глаза метали молнии,которые исчезли,когда она повернулась к Маноне: -Благодарю за приглашение,мы обязательно приедем. Лоркана перекосило,но он хотел вернуться домой живым и некастрированным и поэтому разумно промолчал. Не обращая абсолютно никакого внимания на него,Манона продолжила: -Кстати,как твоя нога? По тому,что она слышала,сразу после войны Ириана принялась лечить больную ногу Элиды. При упоминании о ее хромоте Элида немного поморщилась,но ответила,-Это был сущий кошмар.Ириане пришлось заново ломать мне ногу и потом так же заново её собирать,чтобы избежать неправильному срастанию кости.Лечение заняло 3 недели и потом ещё месяц я не могла нормально ходить,даже магия Лоркана не могла достаточно заглушить боль.Но я очень рада,что решилась на это,потому что теперь я наконец могу передвигаться без назойливой боли. Действительно,её хромающая нога теперь выглядела вполне здоровой и,если когда-то левая нога удерживала большинство веса Элиды,сейчас две ноги держали её в равной степени. Манона не хотела даже представлять,какую боль выдержала храбрая леди Перранта,но,если даже она недолюбливала её мужа,она была уверена,что он помогал ей как мог и всяческими способами старался облегчить её страдания. Подходящие сзади шаги вывели королеву ведьм из раздумий.Повернувшись,она не сумела удержаться от ухмылки.К ним подходили король и королева Террасена,последняя тоже ухмылялась во весь рот. -Неужели у меня галлюцинации после вчерашней пьянки?Или королева ведьм действительно собственной персоной сейчас стоит передо мной?-почти пропела она,а потом,обращаясь к Ровану,добавила: -Ты тоже её видишь? Не сводя глаз с Маноны,он ответил своей жене: -К сожалению,да. Ведьма посмотрела на него с мрачным весельем. -Смотри не подавись собственной лестью,придурок.Я прилетела на день рождения короля. Он злобно улыбнулся и собирался что-то сказать,но его жена успела первая: -Уууу,даже так?От тебя не было абсолютно никаких новостей и ты вдруг появляешься на дне рождения короленка?-тут Манону передернуло,потому что так называла его только она,но Аэлина,даже не заметив этого,продолжила-кстати,а когда ты вообще появилась?Было уже достаточно поздно,когда мы разошлись,а тебя тогда ещё не было.Да и честно говоря мы вообще не ожидали,что ты прибудешь. Что-то внутри нег перевернулось и болезненно сжалось.Без особого желания поддерживать эту тему для разговора Манона довольно резко ответила: -Может я действительно захотела прилететь для того,чтобы пообщаться с вами?Как вы помните,друзей-то у меня не особо осталось. Все моментально затихли и веселье разговора сразу куда-то испарилось. Лицо королевы Террасена было далеко от улыбки,когда она с наполненными болью и пониманием глазами искренне произнесла: -Прости. Ведьма только горько улыбнулась и,ничего больше не сказав,ушла обратно в замок. Идя по коридору,она встретила неспешно прогуливающихся Эдиона и Лисандру.С первым она обменялась кислыми взглядами,а со второй угрюмыми кивками. Она завернула за угол и...наткнулась там на еле плетущегося ей навстречу Фенриса. -Да вы издеваетесь что ли?Никакого уединения,-недовольно проворчала себе под нос королева ведьм. -Доброе...утро,-эти слова дались ему с большим трудом.Бедный фэец держался одной рукой за висок,а вторая подпирала стенку. -Смотрю,кому как,-ответила осматривающая его Манона.-Весёлый вечер? -С ужасными последствиями. Манона хмыкнула и,подождав секунду,добавила: -Аэлина выглядит вполне себе ничего.Либо она столько не пила,либо природа издевается только над тобой. Он поморщился от света поднимающегося солнца. -Скорее второе. Фенрис вдруг задумчиво нахмурился,-погоди,тебя ведь вчера вечером не было,верно?Или я прям настолько сильно пил... -Я прилетела ночью,поэтому можешь расслабиться. -Какие у тебя красивые лунные волосы,-вдруг протянул лучший друг Аэлины. Манона удивленно приподняла бровь. -Нет,знаешь,не расслабляйся.-Через секунду тихо засмеялась,-но спасибо. Если бы она не чувствовала себя такой отдалённой от них,она бы наверное с ним подружилась.Фенрис выглядел самым общительным из них,с ним было легко найти общий язык.Манона понимала,почему Аэлина так его ценит. -Ну,я наверное пойду к себе.-Проходя мимо Фенриса,королева ведьм слегка похлопала его по плечу и с кривой улыбкой произнесла,-удачи не упасть перед всем двором Адарлана. Он устало рассмеялся,-вот уж спасибо. *** Завтрак ей принесли в покои,так как зал готовился к пиршеству,на которое,как Манона чувствовала,Дорин плевать хотел. До самого торжества было ещё несколько часов и ведьма как раз размышляла,чем бы заняться,когда увидела,что на ее балкон громко приземлился Аброхас. Хоть они не виделись только одну ночь,но она была очень рада видеть своего питомца и,судя по тому,как засветились глаза дракона и как он тыкался в неё мордой,это было взаимно. -Ну как,нравится тебе здесь?-она нежно провела руками по его морде. Дракон фыркнул и кивнул в сторону сооружения,где,как она знала,Дорин выводил драконов.Оттуда послышался приглушённый рёв и затем в небо слетело несколько особей с их наездниками. -О,ну ещё бы,-Манона не пыталась сдержать свою улыбку. Полностью повернувшись к Аброхасу,ведьма предложила коварным голосом,-давай немного прокатаемся. *** Утренний Рафтхолл был прекрасен.Город почти полностью восстановился после войны.Крыши зданий мерцали изумрудным и отражали солнечные лучи(прямо Маноне в глаза),в небе спокойно летали птицы(пока Аброхас не напугал их своим ревом). Люди на улицах совсем ее не боялись а,наоборот,улыбались ей или просто радостно глазели. Было приятно узнать,что у них всех наконец появился шанс на счастливую жизнь,шанс построить или восстановить своё королевство. После того,как она предложила Дорину пожениться,Манона совсем не думала о замужестве.Да и вообще,выглядело бы странно,если ее муж будет единственным мужчиной в крепости Королевства ведьм(мужья жили в отдельной части города). Удивляясь,как быстро от размышлений про королевство она перешла к мыслям о браке,королева ведьм развернула своего дракона и полетела в свои покои одеваться на праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.