Без двадцати два. Я уже стою и жду Катю на остановке. Начало весны, на деревьях набухают почки, снег, которого и нет толком, тает, и виднеется трава, которая позже станет зелёной и такой
живой. Прям как с фотографии.
Стоит отметить, что в Подмосковье всё ещё довольно холодно и даже с приходом долгожданной весны нельзя снять и забыть о тёплых вещах. Ветер всё ещё морозный и при его порывах хочется сразу уйти с улицы и не выходить сюда, но что делать приходится. И в школу, и в магазин, и желательно ещё гулять.
Я же одета в тёплое пальто с шапкой(!!!) Причём обязательно с шапкой, иначе не сносить мне потом головы. Во-первых — заболею и ушам больно холодно. Во-вторых — я хочу потом жить, а не получать люлей от мамы и от бабушки.
И вот наконец-то спустя долгих (или не очень) десять минут я вижу знакомую макушку — Катю.
В наушниках играет трек "Sweater Weather" и он напоминает мне о лете, о тех воспоминаниях и моментах, которые я прожила прошлым летом, и боже, как же они сейчас ударяют в голову.
Я бегу к ней на встречу, будто не видела её несколько лет, хотя прошло два месяца с нашей последней встречи и это довольно долго! Поскорей бы лето. Поскорей бы окунуться в беззаботную атмосферу...
— Привет, Кать, — я первая начинаю разговор, музыка подходит к концу и я слышу:
It’s too cold, it’s too cold
Sweater my sweater...
И впрямь, на улице холодно, но душу греют приятные воспоминания и обнимашки с Катей. Та, конечно, бесится, и просит отлипнуть от неё, но я не преклонна.
— И тебе привет, — и я всё же отлипаю от неё. Теперь можно разглядеть её красивые, зелёные глаза. Волосы, которые похоже впопыхах собирала моя подруга, и множество колец на руках. Да, кольца это наша общая зависимость. — Идём в наше кафе? Или ты предпочитаешь стоять тут на улице и мёрзнуть? Я вот нет, и тебе советую! — девушка развернулась и начала идти в сторону парка, который был не очень далеко от нашего места встречи.
— Нет, боже, упаси. Стоять на улице в этот собачий холод, — я ринулась за ней, желая поскорее дойти до кафе, в тепло.
— Рассказ начнёшь тут или уже в кафе? — спросила Катя, пока я шла и разглядывала красоты парка и вообще самого города. В этом парке, как я помню, находилась Суханова усадьба, некогда величественное здание, которое напоминает о былых временах и о величии Российской империи. Усадьба была построена в конце XVIII—XIX веков, которая была превращена в памятник русского классицизма благодаря княгине Екатерине Алексеевной Мельгуновной (в браке Волконская).
Здание до сих пор внушает былое величие. Всё же, тут очень красиво.
— А, точно, — вспомнила я, — да, думаю, можно и тут.
И я начала свою "исповедь". Катя слушала не перебивая меня, только иногда что-то уточняла.
Закончив, я ждала её реакции. Ведь это правда звучит как чушь.
— Знаешь, такое ощущение, что ты что-то употребляешь или была под чем-то. Ты что-то нашла о тех таблетках, что тебе прописали?
— Нет, – с грустью ответила я, — такое ощущение, что они вообще не существуют. Ни в книгах, ни в статьях. Просто
н-и-г-д-е. Абсолютно н-и-г-д-е. Я не знаю, откуда они и где..
— М-да, плачевно — сказала свой вердикт Катя, — может, тебе и впрямь что-то не то подсунули? — она смотрела уже серьёзно и пыталась найти в моих глазах и эмоциях подтверждение этих слов.
— Нет, к сожалению, такого быть не может. Врач очень известна и если бы мне что-то подсунули, то это бы сразу вскрылось. Тем более, что как она сказала: Что кроме тебя эти таблетки принимают ещё люди или человек. Не помню, поэтому, такое невозможно.. – я закончила. Катя, выглядело огорчённой. — хей, Кать, – я пыталась её поддержать — ну чего ты! Ещё узнаем мы тайну этого всего! Давай, пока отвлечёмся и просто прогуляемся до кафе, там поедим и потом ещё может, погуляем, а? – я решила отвлечься от этого всего. И так устала. Лучше пока расслабиться.
Пока.
***
Так и прошло часа три. Мы гуляли, веселились, фоткались и даже, забыли о ситуации.
Но
Мы в очередной раз хотим переделать фотку как вдруг у меня темнеет в глазах, голова кружится и я падаю на траву в парке на которой ранее сидела.
Я отдалённо слышу голос Кати, но не могу разобрать, что она хочет. Что-то про скорую? Или что?
Я пытаюсь открыть глаза, но и это безуспешно. Сознание затуманивается и я уже ничего не слышу.
Раскрыв глаза я перед собой вижу Кристу.
Так, стоп.
Я снова тут?! Я оглядываюсь, да, мы на полегоне. Но разве я могу попасть сюда не во сне? Значит, вариант, что у меня просто "оченьсильнореальстичныесны" отпадает. Жаль, было хорошее объяснение ситуации.
Получается, это происходит
приходами? По логике да.
— Ам, Криста? – неуверенно начинаю я — я что-то задумалась и немножко забыла. Сколько дней прошло с наказания Киса Шадиса? – я надеялась, что не выгляжу как дура или сумасшедшая. Потому что, мне кажется, со стороны это именно так.
— Да ничего, бывает, это было день назад, – слава богу она ничего не спросила — тебя, к счастью отпустили раньше. Ты себя правда хорошо чувствуешь?
— Да-да, всё хорошо, не волнуйся, – возле нас стояли Эрен и Райнер, которые видимо и вправду тренировались, а не отлынивали как большая часть народа. Саша и Конни дурачились за что получили люлей от инструктора. Кто-то делал вид, что работают, а кто-то как наши знакомые тренировались.
Если честно, то у меня правда вопрос: зачем нам рукопашный бой, если мы дерёмся с титанами? Возможно, полиции и гарнизону это-то и нужно, чтоб предотвратить митинги или бурную пьянку. Но разведкорпусу зачем? Хотя, туда идут как я поняла немногие. Эрен – наш чёртов смертник, Микаса и я.
Спросите, почему? И зачем тебе? Мне слишком интересно какой здесь мир. Мир за стенами. Интересно знать больше о титанах. Просто любопытно.
Ладно, надо, наверное сделать вид, что мы хоть что-то делаем. Я закрываю глаза, перевожу дыхание и...
Вижу над собой небо и Катю, которая видно была в замешательстве. В её глазах читалось: что это была за мать, его, херня?
— Привет, что ли? – я подала голос. Я конечно, тоже не понимала как, что и где, но трава была холодная и я хочу встать. А то больно холодно.
— Привет-привет, – меня отвлекла Катя — пояснишь, что это было?
— Я знаю? Нет, я не знаю, как это возможно..я думала, туда попасть можно только через сон, а тут на тебе! – я уже встала и отрязивала себя от грязи — сколько времени? – снова это вопрос. Сколько раз я его задала за последние сутки?
— Прошло десять минут с твоей отключки. – начала она — ты вообще..как себя чувствуешь? Всё нормально? – лицо было обеспокоеным, голос тоже не скрывал этого факта.
— Да-да, не парься я в норме..но блин, что творится.. – на это вопрос как и на другие ответов не было. Вопросов больше и больше
с каждым днём секундой.
И ничего. Абсолютно ничего не понятно.
***
Семь вечера. Дом. Мы с Катей попрощались и я условилась держать её в курсе событий. Мама ушла на смену в магазин и казалось бы – делай, что хочешь. Но мне просто не дают покая те мысли: о том как я попадаю в другой мир, что и как. Это же просто нереально. Невозможно. Я не понимаю..
Как это возможно? Почему? Почему я? Для чего? Как? Где? Я просто ничего не понимаю...
Всё слишком сложно и непонятно. Прошло всего дня два-три, а я уже не могу думать. Мозги так и норовят вскипеть к чертям.
"
...Родись, страдай, умри, и в рай.."
Ахах, именно сейчас строка из одного из нашумевших треков фейса с 2019-го года описывала мою ситуацию, только умирать я пока не планирую, а вот страдаю именно в сею секунду. Я ведь, даже и не слушала этот трек..только те самые
оффникисколонкойвчасночиподокном им отдельная благодарность. Спасибо. Люблю вас.
Ладно, сейчас не о настольгии, а то я сегодня больно много настольгирую по всему, что движется и нет. А если не движется, то двигаю и настольгирую.
Минутка шуток кончилась.
Инна, мне кажется, ты едешь крышей, м? Не думаешь? А то разговаривать с самим собой не очень хорошо, знаешь? Ой, да заткнись. Бе-бе-бе, больно нужно. Вот и иди
Всё. Кукуха тронулась. С этими мыслями я отключилась. Видно, пару часов сна дают о себе знать.
***
— Ты из соседнего подъезда девочка приличная-я-я –
утро ночь началась не с кофе. А с голоса орущей музыки с улицы. Блин, а можно
поспать убить вас пожалуйста. Вам чё в пять утра. В воскресенье неймётся, а? Задрали..можно, я в окно выйду? Пожалуйста..?
Вот реально, кто придумал орущих подростков под окном? Честно, такое ощущение, что кроме меня она никому не мешает. А где бабки, которые орут? Где яжмать? Я чё, одна? Грустно, печально. Всё окно. Здравствуйте, многоуважаемое окно, можно за вас выйти пожалуйста? Спасибо.
Семь утра. Музыка только стихла. Видимо им надоело. Похоже, вторая ночь без нормального сна.
Сон, ты вообще, как-то хочешь со мной общаться? Ин, он тебя послал пойми. Жаль, очень жаль.
Всё же я встала с кровати и пошла умываться. Смысла спать не было, не получилось бы.
Так и начался мой последний выходной. И завтра снова в школу. Снова в эту рутину.