Часть 2
20 февраля 2022 г., 02:04
- Уважаемый, ради божьего дерева, уймите своего кота! – Дима закатывает глаза и выставляет за дверь Агафона, придерживая в районе подмышек. Подкошек, точнее.
Марси хоть и не изменяет образу снежной королевы в чёрных мехах, но всё же, находясь в полном расцвете фертильности, проявляет искренний интерес к рыжему кавалеру.
Тот жалобно мяучит – на контрасте с дородным видом и внутри морозилки по фамилии Коваль начинает трескаться лёд, но надменный кошатник не подаёт виду, если не считать нервно дёргающейся соболиной брови.
Её величество тьма, дерзко махнув хвостом пару раз, присоединяется к Агафону, лениво разлёгшемуся на коврике у крыльца. Однотонном, что удивительно, ведь зная Диму, можно было бы с уверенностью сказать – он выберет тот, на котором жирным шрифтом напечатано «ОПЯТЬ ВЫ»
Двое жмутся друг к другу, и усатая пара образует идеальное сердце. А в итоге объявляет лежачий протест.
Серёжа отвлекается от дел садовых и, отряхнув руки, подходит к соседскому крыльцу, задумчиво изучая пушистый арт-объект, как будто решая задачку.
- Ну, раз такая пьянка, давайте знакомиться! – лучезарно улыбнувшись, он протягивает дизайнеру ладонь в кислотно-жёлтой латексной перчатке.
Коваль смотрит чуть брезгливо и исподлобья, как будто ему предложили что-то съестное, но очень экзотическое, а Орлов, слегка помешкав, продолжает чуть тише, размереннее, даже ласково:
- Меня Сергей зовут.
- Дмитрий, - тряхнув головой, чтобы и без того безупречные волосы легли ещё лучше, представляется молодой человек.
«Флиртует он со мной, что ли? Хотя вряд ли бы так игнорировал тогда. Или у него наоборот такие вайбы звезды школы? Интересный тип. Да, фруктом не назовёшь. Цветуй самый настоящий. Нет, не искусственный ни разу».
Напевая что-то про лютики и прочие сложноцветные, Серёжа попутно включает в голове другую вкладку, где поселилась та самая игра из детства:
«Я садовником родился, не на шутку рассердился. Все цветы мне надоели, кроме…»
- Дмитрий!
Марси заползает на чернозём и с довольным видом топчет грядки. Плавно вышагивающий позади Агафон гордо смотрит на избранницу.
- Как всегда, - дизайнер хлопает ресницами, и эта жеманность будто сбрасывает с его лица тень усталости.
- Завтра пообщаетесь, - примирительно говорит садовник, прижимая к груди тяжёлого рыжика.
Дима быстрыми лёгкими движениями гладит чёрную красавицу, обнимающую его за плечи.
Молодые люди ненамеренно переглядываются, и во взглядах обоих явно читаются три слова: «ну и влипли».