ID работы: 11788103

«Мы невозможны»

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
145 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Спасательный (д)круг

Настройки текста
Примечания:
POV: Кэтрин Что может быть хуже беспощадного падения вниз с высокой горы, когда знаешь, что разобьёшься в крах? Понимание того, что твоё спасение будет хуже смерти. Безысходность давит на горло огромной лапой, заставляя трескаться каждую венку в теле от перенапряжения. Каков исход? Этого никто не знал, и, видимо, это даже к лучшему. Возможно. Фигуристка сидела в углу кабинета, наблюдая за тем, как её босс морально умирает изнутри. Ходж был подавлен, все проблемы накатились на него, давя в пол своим весом, и в некоторой степени Кэтрин понимала его, понимала как никто другой, ведь сама недавно была в дыре, ощущая когтистые лапы Оушена на своей шее. Но ей повезло крупнее: Ходж спас её, позволив отростить крылья за спиной девушки, которые вмиг рванули из дыры прочь, спасая заблудшую душу. А кто поможет самому Бейкеру? Хилл стремилась изо всех сил, но что она могла сделать, такая маленькая и безпомощная на фоне богатых и влиятельных бизнесменов? Практически ничего. Но она пообещала себе, чтобы то ни было, помочь Ходжу снова подняться на ноги. Дверь в кабинет плавно открылась и на пороге появилась знакомая статная фигура. Леон Макграт, всегда одет как с иголочки, сверкнул белоснежной улыбкой, входя внутрь и закрыв за собой дверь. Увидев его, Бейкер старший раздражённо закатил глаза, проскрипев: —Тебя здесь слишком много в последнее время, Макграт. Услышав "радостное" приветствие старого друга, блондин удовлетворённо повёл бровью. —Я пообещал помочь, мой дорогой приятель, и сдержу слово. Стрельнув взглядом в сторону Кэтрин, Макграт задорно оскалился в улыбке. —Здравствуйте, юная мисс Хилл. В его речи, на удивление, не сквозило ни граммом фальши или лицемерия. Мужчина всегда говорил прямо и без всяких масок, что весьма привлекало девушку. Она молча кивнула, приподняв уголки губ. Леон сел за стол напротив Ходжа. —Убирайся, Макграт. Не смотря на резкий и пренебрежительный тон Бейкера, лицо бизнесмена ничуть не изменилось, оставаясь таким же спокойным и терпеливым. —Интересно, сколько ты будешь бегать от меня, отрицая нужду в помощи. Эти кошки-мышки весьма веселят, согласись. Бейкер устало взглянул на Макграта, всем видом показывая, что тот ему окончательно надоел. —Чего ты хочешь, Леон? Блондин укоризненно цокнул языком. —Сколько можно у меня это спрашивать? Я хочу тебе помочь. —В чём заключается подвох? Леон тихо рассмеялся, схрестив руки на груди. —Не пытайся искать подвох, Бейкер, их у меня сотни, устанешь считать. —Славно. Что же, мне есть что терять, но может быть я стану свободнее, если всё же потеряю. Он поднялся на ноги, медленно шагая к двери, и произнёс: —Делай что хочешь. Когда к выходу осталось меньше метра, видимо, терпение Леона лопнуло, потому что в следующий момент он взял Бейкера за шиворот, разворачивая и притягивая обратно к себе. На мгновение в глазах Макграта полыхнуло пламя бешенства, но быстро угасло, оставляя лишь бледое негодование. Оскалившись, он практически прошипел Ходжу в лицо: —Неужели ты так скоро дашься на произвол судьбы, Бейкер? Жизнь—это вечная борьба за место в цепочке человечества, разве ты ещё это не осознал? Хочешь жить—борись, а нет, тебя растопчут как проклюнувшийся цветок посреди трещины в асфальте. Не смотря на твою ненависть ко мне, я всё же хочу помочь, но ты отвергаешь помощь как малолетний идиот. Не смотря на своё положение в данный момент, Бейкер старший проязвил: —Когда ты успел записаться в психологи? —Знаешь, моему терпению можно позавидовать, но оно всё же не резиновое и меня начинает крайне сильно раздражать твоя упёртость. Решай: или поможешь мне помочь тебе, или продолжаешь гнить в собственной дыре дальше. Макграт резко отпустил Ходжа, и он, не сориентировавшись, пошатнулся. Кэтрин встала с места, подходя к своему боссу, схватила того за талию и помогла сесть в кресло. —Осторожно.. Раздражённое минуту назад лицо Леона снова стало спокойным как по щелчку пальцев, обретая некую незаинтересованность. Леон умел держать себя в руках, что не могло не восхищать. Бизнесмен уселся обратно, оперевшись на подлокотники кресла и выжидающе сощурил глаза, потирая указательным пальцем подбородок. Вздохнув, Ходж подал голос: —Кэтрин, налей мне пожалуйста. Девушка слегка опешила от вопроса. —Мистер Бейкер, я не думаю, что это хорошая идея... —Мисс Хилл! Мысленно дёрнувшись, фигуристка всё же подчинилась. Достала со стеклянного комода гравированную бутылку и налила её содержимое в стакан. Подойдя к столу, она поставила его на гладкую поверхность и на секунду решилась взглянуть в глаза Леону, но увидев непробиваемую стену изо льда, тут же отвела взгляд, отойдя в сторону. —Спасибо. Ходж потянулся к стакану, который был примерно в десяти сантиметрах от его руки, но мужчину прервал резкий рывок ладони Макграта, которая в доли секунды смела его со стола. Сразу после этого послышался характерный звук разкрошившегося стекла. С недоумением на лице Бейкер взглянул на бывшего друга, но тот оставался таким же спокойным, и лишь слегка поднятая бровь в немой фразе: "ну уж нет, так дела не ведуться, Бейкер" выдавала его угрожающий настрой. Встрепетнувшись, девушка уже было побежала убирать осколки, но ей преградил путь злобно-спокойный тон Леона, который всё ещё не отводил взгляда ледяных омутов с Ходжа: —Сядьте, мисс Хилл. Остановившись, Кэтрин решается подойти к Бейкеру, тихо молвив: —Ходж, в конце концов, мистер Макграт правда может помочь вам.. Мужчина напряжённо зажмурился, обдумывая что-то, взвешивая у себя в голове все "за" и "против", после чего выдохнул: —Хорошо. Я согласен на твою помощь. Поговорим об этом завтра. А сейчас прошу меня оставить в покое. Сдержанно кивнув, Леон встал, направляясь к выходу. Кэтрин хотела было остаться, но Ходж решил иначе: —Вас тоже это касается, Кэтрин. Девушка мысленно напряглась, но кивнула, следуя за Леоном Макгратом. Догнав его возле перил, Кэтрин окликнула мужчину: —Спасибо, мистер Макграт.. Бизнесмен медленно, возможно нарочито медленно, обернулся к ней передом, странно сверкнув глазами. Задумчиво проговорил: —Я помогаю не вам, но вы всё равно благодарите меня. Хотелось уж думать, что это очередное лицемерие, что так любимо человечеству, но что-то мне подсказывает: им тут и не пахнет. Он пристально посмотрел фигуристке в глаза, будто пытался прочитать там ответы на свои вопросы. —Что же это тогда, юная мисс Хилл? Боязнь потерять хорошо оплачиваемую работу, привязанность к своему боссу или...что-то намного большее? В последних трёх словах в голосе Макграта засквозило холодом. Кэтрин подошла ближе к нему, оставляя расстояние в пол метра, не нарушая личные границы между ними. —Не ищите подвоха там, где его нет, Леон. Это просто искреннее спасибо. Неужели вы так сильно разочарованы в людях, что не верите в простые слова благодарности? —Вероятно, вы правы. Но если это правда, мисс Хилл, вы слишком невозможны для этого мира. На лице Леона появилась горько-ироничная усмешка, и девушка так и не поняла, что имел ввиду Макграт, сказав это. Он в последний раз оглядел Хилл, изучая, после чего кивнул. —Приятного вечера, милая Кэтрин. Бизнесмен развернулся, и через несколько мгновений безвозвратно растворился в тенях "Сириуса", оставляя за собой лишь шлейф приятного парфюма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.