ID работы: 11788103

«Мы невозможны»

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
145 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 35 В сборник Скачать

2. Благодарность ради выгоды

Настройки текста
Примечания:
POV: Леон Пока мужчина шуршал назойливыми бумажками, мысли ещё больше терялись, путались и спотыкались об углы холодного разума, что крайне бесило. Макграт подписывал очередной контракт с новыми клиентами, но мысленно блуждал в собственном лабиринте, ненавидя себя каждой клеточкой души. Слишком. Слишком близко к нему. Эта девушка испепеляла все границы и блоки его разума, хотя ничего не совершала для этого. Леон всё никак не мог понять как она это делает, и всеми силами пытался разгадать эту весьма сложную головоломку. Он любил угадывать человека и делал это легко, раскусывая буквально в первые же минуты встреч, но этот орешек оказался слишком крепок, что поначалу заинтересовало Макграта, но сейчас понемногу уже начинало изводить. Простая, обычная. Как, чёрт возьми? Он хотел отгадать её, но не мог. Кэтрин Хилл всё так же оставалась для него закрытой книгой, загадкой. Вынырнув с назойливых мыслей, Леон краем глаза заметил замешательство на лице Кассандры, которая уже примерно минут пять не отводила взгляда от полок на стене за спиной Леона. —Кассандра, тебя что-то тревожит? Девушка, моргнув, слегка несобранно взглянула на блондина, после чего отмахнулась от его вопроса, скривив губы. Немного помолчав, Леон констатировал: —Ходж и мисс Хилл, полагаю? Услышав это, женщина дёрнулась. —Даже не хочу говорить об этом. Безразлично пожав плечами, Леон продолжил изучать бумажки, но уже через минуту Кассандра тихо выдохнула: —Она ему небезразлична.. —И он ей. Спокойствие в голосе Макграта было явно не искренним. Что-то рвалось, трепыхалось в груди от одной лишь мысли о чувствах Бейкера и Кэтрин, но он принял решение растоптать это, не давая возможности полностью овладеть им. Задумчивая Кассандра вдруг сощурилась, внимательно смотря на Леона, от чего он вопросительно поднял бровь, взглянув на неё в ответ. —За последнее время ты...изменился. Эти слова заставляют Макграта рассмеяться, открывая взору женщины ряд белых зубов. —Люди не меняются. Это огромное заблуждение, моя дорогая. Хитро усмехнувшись, Кассандра подсела ближе. —Ты пытаешься удрать от темы, Макграт. Она хотела было ещё что-то сказать, но взгляд Леона, говорящий о том, что это не её дело заставляет женщину умолкнуть, не дав возможности своим подозрениям жить. Они ещё долго сидели в сплошном молчании, пока женщина снова не начала монолог, терзающий её душу: —Я хочу избавится от Кэтрин Хилл. Бизнесмен от неожиданности кашлянул, резко взглянув на Кассандру. —Я устрою её на работу в другой штат. Могу даже перенести место тренировки к олимпийским, лишь бы никогда её больше не увидеть рядом с Бейкером. Не понятно что подтолкнуло в спину Леона в тот момент, но он встал с рабочего места, приблизившись к женщине и недовольно дёрнул уголком губ: —Даже не думай об этом, ясно? —Но почему нет? Какой нам из неё прок? Или же ты привязался к юной фигуристке, Макграт? Она всё же заявила вслух о своих подозрениях. А он уж думал, что не услышит этих страшных слов. В этот момент ему крайне сильно хотелось подскочить, рыкнув в ответ что-то типо: "Нет! Думать об этом забудь!", убеждая скорее в этом самого себя, чем Кассандру, но в ответ он лишь холодно подметил: —Она мне нужна для управления Бейкером, Кассандра. Просто очередная пешка на шахматной доске. Это правда. Но не вся. Леона мучало что-то ещё, но пока он не мог понять что именно. Или не хотел?.. —Что ж, значит я подожду, пока твои манипуляции закончатся, и тогда возьмусь за Кэтрин. —Желаю удачи в задуманном. Папка, которую Леон держал в руках, с хлопком закрылась.

* * *

POV: Кэтрин Переодевшись, Хилл с коньками в руках шла в сторону катка. Увидев Тейта, она приветливо улыбнулась. —Доброе утро, снежная королева. —Привет, Тейт. Елена уже здесь? —Да, уже давно. Солдатиком притопала самая первая. Брюнет весело хихикнул, усаживаясь рядом с Кэтрин на скамейку чтобы надеть коньки. —С чего бы это вдруг? —Видимо, спешила пообщаться с Эндрю до того, как мы испортим ей настроение. Кэтрин толкнула парня в плечо, нахмурившись. —Чего это мы должны портить настроение Елене? —Ну, к примеру, потому что она поймёт как мы быстро учимся, и не сможет на нас орать, как при первой тренировке. —Ну или потому что некоторые слишком много шутят. Смеясь, они вышли на каток, начиная разминку. Пробуя Бауэр, Кэтрин никак не могла расслабиться в руках Тейта, что слегка расстраивало брюнета. —Попробуй ощутить лёд не лезвием конька, а душой. Почувствуй его холод и спокойствие. Закрыв глаза, девушка пыталась увидеть то, что говорил ей Тейт, но при одном только упоминании льда в воображении всплывал образ ледяных глаз... Леона Макграта Чёрт, нет! Осознав это, Кэтрин чуть не въехала в бортик, но вовремя скользнула влево, удерживая равновесие. —Кэтрин! Что с тобой? —Я..я в порядке. Всё нормально, отвлеклась. Тейт обеспокоенно взглянул на фигуристку. —Давай попробуем ещё раз. У тебя практически удалось расслабиться. —Ох..ладно.. Поддавшись чувству спокойствия, они попробовали снова. Параллельное скольжение коньков, спина выгибается назад, делая плавный поворот на двадцать пять градусов в бок. Лёд. Холодный лёд.. ....«Леон взял девушку за другую руку, разворачивая её тыльной стороной ладони. Он осторожно притянул её к себе и оставил короткий поцелуй на коже. Его губы были мягкими, но такими же холодными, как и его взгляд. Этот поцелуй прошёл странным импульсом по телу Кэтрин. Она посмотрела на Леона и впервые заметила огонь в его глазах. Но бизнесмен не был намерен показывать ей больше эмоций. —Даю слово.. Снова этот пристальный взгляд ледяных омутов, скрывающих в себе много тайн. Смотря в них, Хилл буквально видела трещины в радужке, которые были скрашены в голубой, немного темнее основного цвета, что едва было заметно. Но она разглядела. Разглядела в них потрескавшийся лёд. Холодный лёд..» Кэтрин не заметила, но всё тело, как по приказу, расслабилось, чувствуя свободу под ногами, будто она сейчас парила где-то высоко над землёй. У неё получилось. —Умница, снежная королева. Выдохнув, девушка приняла изначальное положение. Несмотря на результат, Кэтрин чувствовала себя растерянно. Зачем, Кэтрин? Для чего ты это сделала? Объясни сама себе, будь добра. Но этот вопрос так и остался витать в голове Хилл до конца тренировки.

* * *

POV: Леон Наблюдая с балкона "Сириуса" за быстро садящимся солнцем, Макграт довольно усмехнулся, обращаясь к стоящему за спиной Ходжу: —Что ж, думаю мы на верном пути твоего спасения, мой дорогой друг. Вчера я подал заявление на твоих бизнес-партнёров, которые отказались бы сотрудничать, если бы узнали, что ты имеешь дело со мной. —Какое заявление? Тёмноволосый мужчина удивлённо вздёрнул бровь. —О, всё очень просто. Ища компромат на Чарли, я нашёл ещё кое-что о твоих дружках. Они явно прокололись месяц назад, продав партию химических веществ не тем покупателям, а именно мне. —То есть? —Всё было подстроено, Ходж. Мы поймали их с поличным, но чтобы заявить о таком деле властям, мне нужно было иметь поддержку на фронте. Ходж скептически закатил глаза. —И ты приехал с предложением партнёрства ко мне. —Какой ты сегодня сообразительный, Бейкер. Не могу нарадоваться прям. Леон так и сиял от самодовольства. —Перестань язвить и продолжай. —Как пожелаешь. В общем. Ты не хуже меня знаешь о том, что я человек, любящий.. —Продумывать всё наперёд. Знаю. —Верно. Поэтому сейчас, имея партнёрство с Ходжем Бейкером я могу смело заявить о его друзьях "высшим силам". —Невероятно. Ты сумел мною манипулировать, чтобы спасти мой же зад... —Можешь не благодарить. За тебя это сделала мисс Хилл, причём вдвойне. Глаза Ходжа резко расширились, но он решил промолчать. Недолго обдумывая что-то, Макграт с нотой ехидничества спросил: —Неужели после стольких лет в холодном Бейкере проснулись забытые чувства? —Снова пытаешься манипулировать, Леон? Блондин наигранно удивился. —Нет, что ты! Просто любопытствую. —Чего ради? Макграт многозначительно хмыкнул. —Ходж, Ходж..Вечно ты пытаешься угадать мои намерения и вечно загоняешь себя в собственный тупик, потому что я каждый раз говорю напрямую, а ты ищешь подставы. Хотя, в этом случае ты всё же верно поступил, молодец. Ходж медленно начал: —Она мне дорога, и если с ней снова что-то случится, тем более по твоей вине... Скулы Бейкера напряглись. —Этого я никогда тебе не прощу. —Даю слово, юная Кэтрин со мной будет в безопасности. —Нет. Не с тобой. Под моим присмотром. На это Леон лишь криво улыбнулся, но промолчал. Ходжу кто-то позвонил, и он без промедлений принял звонок. Макграт развернулся к Бейкеру передом и тут же хитро прищурился, смотря куда-то за его спину. —А вы легка на помине, мисс Хилл. Добрый вечер, кстати. POV: Кэтрин На балкон вышла Кэтрин, держа в руках несколько увесистых папок. Увидев Леона, она слегка удивилась, но быстро сориентировалась, придав лицу безразличия и долю насмешки, когда ответила: —Добрый, мистер Макграт. Не до конца понимаю с чего бы это вдруг, но последнее время могу сказать о вас то же самое. —Неужели? Он почти кокетливо наклонил голову на бок, явно издеваясь над нервами девушки, но она ответила в том же тоне, на что бизнесмен слегка раздражительно дёрнул бровью. —Конечно. Стоило нам всем начать переживать куда же это делся Леон Макграт, как он уже тут как тут, собственной персоной. Холодно взглянув на фигуристку, Леон заставил себя довольно улыбнуться. —Люблю острых на язык. Хоть это иногда безрассудно, но вполне восхитительно, не правда ли? На этот вопрос не нужен был ответ. Увидев, что Ходж сбросил трубку, Кэтрин протянула ему папки. —Вот, Доминик попросил вам передать. Бейкер кивнул, приступив бегать глазами по мелким строчкам, но его быстро перебили. К балкону приближалась Кассандра. Заметив Хилл, она еле заметно сморщила нос, но в следующий миг сказала: —Добрый вечер, Кэтрин. —Здравствуйте. Быстро переведя взгляд на Ходжа, Кассандра молвила: —Ходж, буквально на пять минут.. Вздохнув, мол: "ни минуты покоя", мужчина пошёл вслед за Кассандрой, оставив Макграта и Кэтрин наедине. Хилл ещё некоторое время смотрела им вслед, на что Леон лишь заговорчески спросил: —Ревнуете, мисс Хилл? Честно говоря, я поражён, как быстро Ходж снова подпустил к себе Кассандру. Что скажете на этот счёт? Услышав слова бизнесмена, Кэтрин рассмеялась. —Мистер Макграт, с чего вы взяли, что я должна ревновать Бейкера к этой девушке? —Ну-у..насколько я знаю, вы с Ходжем близки. Кэтрин развернулась к Леону впритык, разглядывая острые черты лица мужчины, на что он никак не отреагировал, если не считать расширенные зрачки, внимательно следящие за мимикой девушки. —Вы правы. У нас достаточно близкие отношения, но они не переходят за границы деловых. Так что я в некой степени рада знать, что у мистера Бейкера налаживаются дела с Кассандрой. Лицо бизнесмена сверкнуло неподдельным удивлением. —Интересно.. —Лучше расскажите мне, как именно вы помогаете Ходжу спасти бизнес. Макграт посмотрел на фигуристку, как на маленькую девчонку, хмыкнув: —Хм, не думаю, что вам из того что я скажу будет понятно хоть треть, но так уж и быть. Блондин ступил вперёд к девушке, но не успели они коснуться друг друга, как он скользнул в сторону, оминая её. Опёрся на перила балкона, задумчиво начиная объяснять. —Мисс Хилл, я уже более десяти лет в бизнесе и могу с уверенностью вам сказать: никто из нас не выйдет из него с чистыми руками, как бы мы не пытались, ведь даже банальный смысл этого слова звучит кисло, что уж говорить о действиях. —К чему вы клоните, Леон? —Понимаете, у каждой компании есть свои грехи, проколы или же пропуски, которые легко зацепить, обеспечив ей громкое падение в долги. Но хитёр не тот бизнесмен, у которого этих проколов меньше всего, а тот, кто сможет уничтожить соперника, использовав эту оплошность. Именно так я и сделал. У Ходжа есть партнёр, который был бы в ярости, узнав о том, что Бейкер согласился на контракт со мной. —Почему? —Скажем так, меня не любят в бизнесе из-за слишком острого аналитического склада ума. —Самовлюблённости вам хватает, вижу. Макграт снисходительно улыбнулся. —Это не самопохвала, а простая констатация фактов, юная мисс Хилл. Слегка нахмурившись, Леон продолжил: —Ещё до того, как я приехал сюда из Европы, у меня получилось поймать на крючок партнёра Ходжа. Он продал мне дорогостоящую порцию запрещённого препарата и я быстро понял, что делать дальше. —Зачем вам нужен был этот препарат? —Это новая ветка истории, Кэтрин, но покупка была фальшивой. Это всё, что вам нужно знать. —Допустим. —Как вы уже знаете, мне нужен был партнёр, который имеет связи с властями и хорошо с ними "уживается". —Что ж, теперь всё выглядит весьма разумно. Партнёры Ходжа Бейкера буквально в тупике. Они не смогут пожаловаться на него из-за вас, потому что на них есть компромат от компании, которая имеет связь с властями. Леон довольно похлопал в ладоши. —Как вы быстро осваиваете информацию, мисс Хилл. Я приятно поражён. —Спасибо. И да, к слову... Девушка ещё сомневалась в том, что должна была сейчас сделать, но внимательный взгляд Макграта подтолкнул её к действию. Приблизившись к мужчине так, что их тела прикоснулись, Кэтрин встала на носочки и робко оставила поцелуй на гладкой щеке Леона, слегка помедлив перед тем как отстраниться. —Спасибо ещё раз за помощь... Отодвинувшись от него, Кэтрин заметила сильно напряжённые скулы мужчины и то, как он забегал глазами по её лицу. Слегка сдвинув брови на переносице, Макграт спросил полушёпотом: —Зачем вы всё время благодарите меня? —Ходж спасал меня всё это время, вытягивая с пропасти, и я хотела отплатить ему тем же, но тут появились вы. Как выяснилось позже, вы тоже хотите помочь Бейкеру и являетесь более...влиятельным человеком чем я. Поэтому вы буквально делаете за меня всю работу...чёрт, как же это странно звучит... Протянув руку к Хилл, Леон аккуратно схватил прядь волос на её плече, сжимая её между указательным и средним пальцем, ухмыльнувшись. —А я было подумал, что вы просто хотите найти повод со мной пообщаться, Кэтрин... Она улыбнулась ему в ответ, ответив: —Как вы проницательны, мистер Макграт. —Что ж, я весьма польщён. Тихо хмыкнув, Кэтрин снова взглянула бизнесмену в глаза. —У нас счёт один-один, Леон. —Что вы имеете ввиду? Он вопросительно поднял бровь. —А вы попробуйте догадаться и расскажете мне в следующий раз свои теории. Она робким движением пробежалась пальцами по груди мужчины к воротнику пиджака, поправив его. —И, как видите, я снова нашла новый повод с вами пообщаться. Она погладила ладошками поправленный воротник, скользнув взглядом по лицу Леона, который пристально наблюдал за ней и отстранилась, шагая в сторону бара и чувствуя острые покалывания в спине явно от взора ледяных глаз Макграта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.