ID работы: 11788103

«Мы невозможны»

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
145 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Кровавая встреча и возвращение

Настройки текста
Примечания:
POV: Кэтрин (Вторник) Прыжок в высоту. Тело закружилось в воздухе, делая несколько оборотов вокруг собственной оси. Кэтрин приземлилась на одну ногу и схватилась за руку Тейта, который тут же притянул её к себе, наклоняясь. —Молодцы! Ещё! Страсть в студию, ну же! Тихо рассмеявшись, фигуристка шепнула парню: —Где страсть, а? Тейт тоже хохотнул, так же тихо спросив: —Она хочет, чтобы я тебя сексуально раздел на катке, что ли? Пока они давились хохотом, Елена недовольно крикнула: —Что за смешки во время выступления? Выровнявшись, Кэтрин бросила: —Стараемся как можем, Елена. Вот Тейт даже идею придумал. —Пкхх.. —А-ну, расскажи мне. Брюнет дёрнулся в очередном приступе смеха. —Не думаю, что вы оцените.. Женщина закатила глаза. —Продолжайте, легче! Послушно выполнив просьбу тренера, они снова набрали скорость, расслабив тела. Через два дня уже отбор, и Хилл со всех сил старалась побороть страх и постараться перепрыгнуть собственную планку возможностей, чтобы получить балл намного выше предыдущего. Ты справишься, ты сильная девочка. У тебя обязательно всё получится. После тренировки Кэтрин собралась и вышла на улицу. Заметив Тейта у парковки, она подошла к нему. —Маршалл, подбросишь? Парень лучезарно улыбнулся, хитро прищурившись. —А что мне за это будет? Хилл задумалась. —Я постараюсь не вредничать на катке. Тейт рассмеялся. —Круто ты меня отшила. Ладно, годится. Куда подбросить? —Клуб "Сириус". —Запрыгивай.

* * *

Накинув на себя рабочий фартук, фигуристка поспешила в кабинет босса, не забыв взять с собой бутылку коньяка. Быстро преодолела все ступеньки и вежливо постучалась. —Входите. Услышав голос по ту сторону, девушка тут же вошла в кабинет. —Добрый вечер, мистер Бейкер. —Здравствуй, Кэтрин. Бизнесмен выглядел бодро, не смотря на то, что провёл целую ночь за ноутбуком. Фигуристка спросила: —Есть новости? Ходж посмотрел на девушку, подняв бровь. —Насчёт чего именно? Кэтрин подошла к столу мужчины, поставив бутылку, и ответила: —Ну, насчёт Чарли. Его должны завтра утром судить, насколько я знаю. Брюнет слегка удивлённо расширил глаза. —А вы откуда знаете это? Чёрт. Ему не обязательно знать, что я с Леоном бывала в его загородном доме, ища злосчастную копию компромата. —М-мистер Макграт рассказал мне. —Макграт? Хм, что ж. Это так. Ходж перевёл взгляд на Сириус, которая, как ни в чём не бывало, общипывала перья под крылом. Заметив взгляд своего хозяина, птица мило пискнула, сверкнув обсидиановыми глазами. Мужчина тепло улыбнулся ей. —Но всё не так чудно, мисс Хилл. —Что вы имеете в виду? —Судья..Он оказался очередной продажной...крысой. Хилл удивлённо моргнула, усевшись в кресло напротив Бейкера. —И что вы собираетесь делать? —Найти нормального судью, конечно. Но перед этим съездить к старому, поздороваться. Глаза мужчины зло заискрились. Это нехорошо. Нужно как-то усмирить его нездоровый пыл... —Мистер Бейкер, можно мне с вами? Ходж заинтересованно повернул голову в сторону фигуристки. —Зачем вам это, Кэтрин? Мммм...Может, для того, чтобы удержать тебя, когда ты попытаешься придушить судью?.. —Может, смогу чем-то помочь. Прошу, не говорите "нет". —А вдруг что-то случится, Кэтрин? —Стоп-стоп-стоп. Вы же только поговорить собираетесь, или вы мне солгали? —Я сказал правду, мисс Хилл. Мужчина задумчиво потёр подбородок, прикрыв глаза. Эти секунды его размышлений девушке казались вечностью, от чего та начала нервно заламывать пальцы. Прошу, скажи "хорошо"...Не будь дураком, Бейкер! —Ну хорошо. Тогда едем уже. Ессс! —Пойду переоденусь. Я быстро. —Жду у входа.

* * *

Ходж завёл машину и они рванули в неизвестном Кэтрин направлении. Всю дорогу они молчали, но эта тишина не была нагнетающей или неприятной, наоборот, успокаивала. Когда Бейкер притормозил, фигуристка увидела небольшой жилой дом, вокруг которого блекло горели фонари. Мужчина вышел на улицу и открыл дверь Кэтрин. —Благодарю. Когда девушка выровнялась, заметила, что Бейкер продолжал стоять на том же месте, пристально глядя на неё. —Что-то не так? Бизнесмен незаметно прикусил губу, размышляя, что же сказать. Он слегка приблизился к фигуристке, наклонив голову так, чтобы их взгляды встретились. Что ты делаешь?.. —Мисс Хилл...Мне интересен один вопрос, только вы ответьте честно, ладно? —Ну, хорошо. Что вас интересует? Ходж аккуратно взял её ладонь в свою. —У вас с...Макгратом..что-то серьёзное? Хилл открыла рот, чтобы ответить, но брюнет перебил её, продолжая: —Просто мы с вами хорошо знакомы и я признаюсь, вы мне небезразличны, Кэтрин. Я пойму и не буду иметь ничего против, если вы не чувствуете того же или же ваше сердце занято, просто хотел узнать остаточный ответ от вас. Он погладил большим пальцем тыльную сторону ладони Кэтрин. —Может ли быть такое, что вы...Нет, не так. Что вы чувствуете, мисс Хилл, смотря мне в глаза?.. Слова давались ему с трудом, но он всё же выдавил всё, что хотел спросить. Хилл удивлённо заморгала, ошарашенная словами Бейкера. —Мистер Бейкер...вы привлекательный мужчина, с стойким характером и превосходной натурой.. Но моё сердце покорил Леон Макграт.. —И я скажу вам правду, чистую и без лицемерия или подхалимства. Смотря в ваши глаза... Она взглянула в серые омуты, так внимательно глядящие на неё. Признай, Хилл, они не так прекрасны как горящий лёд в его радужке... —Я не чувствую ничего. Простите. Вместо того, чтобы как-то расстроиться или сделать вид, что сожалеет, Ходж отвёл взгляд в сторону, улыбнувшись самими кончиками губ. Интересно, почему так отреагировал? О чём он думает?.. Вернув взгляд на фигуристку, Бейкер отпустил её руку, шепнув: —Что ж, моему другу несказанно повезло..Простите за такой наглый допрос, мисс Хилл. —Всё в порядке. Кивнув, Ходж указал на дом впереди. —Нам туда. Зашагав по вытоптанной тропинке, бизнесмен достал из кармана телефон, листая что-то. —Мистер Бейкер, на счёт чего вы хотите поговорить с судьей? —Я предложу ему взятку побольше, чем адвокат Чарли. Это самый ленивый и элементарный способ всё уладить. Только тогда Кэтрин увидела на плече брюнета спортивную сумку, видимо, с крупной суммой денег. —Только прошу, не говорите об этом Леону. Он не забудет мне такого. Любит сложности и замысловатые планы. Это да.. —Обещаю, что не скажу. —Вот и славно. Мужчина постучал в дверь, прислушиваясь. Через минуту никто так и не подошёл, и когда он стукнул во второй раз посильнее, дверь вдруг рыпнула, медленно отворившись. —Странно.. Да нет. Ничего странного. Кто же закрывает дверь в доме, особенно вечером... —По-моему, нужно войти и проверить.. Мужчина кивнул, входя внутрь. —Мистер Уолсон? Вы дома? У вас было открыто.. —Может, он уснул, или...ауч! Кэтрин моментально умолкла, врезавшись в спину Бейкера, который резко остановился. —Что такое? Девушка обошла окаменевшего Ходжа, смотря туда же, куда и он. —Твою мать.. На полу в крови валялось обезглавленное тело мужчины.

* * *

—Хочешь, расскажу тебе сказочный факт этого дня? —Удиви меня, злобный дружище. Ходж резко и раздражительно ходил туда-сюда по кабинету, в то время как Хилл глотала уже третью таблетку успокоительных. —Судья мёртв. Леон вопросительно хмыкнул. —Откуда такая устрашающая информация? —Я только что был у него дома, Макграт. Он обезглавленный и точно мёртвый лежит на полу. Тон блондина изменился. —Merda! Ты там ничего не трогал? —Всё чисто. —Что ты там вообще забыл, чёрт тебя побери? Ходж иронично посмотрел на Хилл, ответив: —Не поверишь: хотел подкупить судью. Макграт закашлялся, ругнувшись на итальянском в очередной раз. —Остроумно, Бейкер.. —Меня интересует другое. С какой целью и главное кто это сделал? Чарли точно нет. —Вот тут я поспорю. Если он как-то узнал о том, что ты хочешь подкупить судью, запросто мог убить его заранее. —Я ничего никому не рассказывал, Леон. Здесь должна быть иная причина. Блондин недовольно прошипел: —Значит, у крысы были свои враги. Надеюсь, ты точно ничего за собой не оставил? —По-твоему, я совсем дурак? Леон промолчал, на что Бейкер недовольно цокнул языком. —Свидетелей нету? Кэтрин взглянула на Ходжа, прикусив нижнюю губу. —Есть. Мисс Хилл ездила со мной. —Ti ucciderò, Baker.. В тоне Макграта послышались угрожающе стальные ноты. —Всё, что могу сказать тебе, Ходж. Ищи нового судью. Желательно до утра. —Суд перенесли на Воскресенье, я уже звонил. И у меня есть подходящий судья. —Чудно. —Это твоя мать, Леон. Хилл удивлённо моргнула. Мать? У Макграта мать судья? Леон рассмеялся. —Бейкер, ты издеваешься надо мной? Я не позволю ей ехать в Америку ради какого-то суда, тем более, если после этого ей могут угрожать. —Но она единственная, кого невозможно подкупить, Макграт! Ты это сам прекрасно понимаешь! Блондин замолчал, видно, обдумывая что-то. —Тебе это выгодно, Леон. Если у меня не выйдет засадить Чарли, он когда-нибудь снова нароет компромат на меня, а тогда за мной карточным домиком ляжешь и ты, как мой верный партнёр. Макграт недовольо рыкнул: —Хорошо. Я поговорю с матерью и, если она согласится, вернусь с ней, но учти: ты мой крупный должник. —Знаю. Спасибо, Леон. —Есть за что. До встречи, Бейкер. Блондин положил трубку. Ходж устало вздохнул, садясь в кресло. Посмотрел на фигуристку. —Вы в порядке? Кэтрин лишь кивнула, зарывшись лицом в ладони. —Я ещё долго буду видеть ту картину перед глазами... —Я не должен был брать вас туда с собой... Девушка отмахнулась. —Я сама напросилась, так что извинения будут лишними. —Хм.. Мужчина решил перевести тему. —Я слышал, скоро будут отборочные. Вы туда входите? —Да. В пятницу будем выступать. Бейкер встал на ноги и принёс с подоконника стакан. Открыл бутылку коньяка, которую Хилл принесла ранее, и налил себе. После двух глотков, он отстранился от стакана. —Не против, если я приду вас поддержать? Фигуристка благодарно улыбнулась. —О, да, конечно не против! Приходите, буду рада. —Договорились.

* * *

(Через два дня. Пятница) В среду и четверг Кэтрин безотрывно тренировалась с Тейтом на катке, "полируя" все трюки. Каждый шаг, каждое скольжение лезвия конька было отточено до идеала. Все движения были увереными и лёгкими, свободными и плавными, создавая чёткую картинку в уме. Они были готовы. Готовы к высокому баллу. Тейт присел на скамейку рядом с Кэтрин в гардеробной, обняв девушку за плечи одной рукой. —У нас получится, снежная королева. Я уверен. —Волнуешься? —Слегка, а ты? —Честно? Да. Боюсь, что подведу вас.. —Так, ну-ка перестань расклеиваться! Ещё ни разу не подвела и в этот раз не подведёшь, ясно? Фигуристка вымученно улыбнулась. —Ясно. Я сделаю всё возможное, чтобы мы прошли отборочные, обещаю. —А я обещаю,что у тебя всё выйдет. —Договорились. В гардеробную зашли Лиз, Брайан и Ходж. Бейкеры по очереди пожали руку Маршаллу, а Тейлор уселась возле Кэтрин. —Ну что, красотка? Готова покорять зрителей? Хилл вдохнула, уверенно сказав: —Как никогда. —Ух, вот это настрой. Брайан улыбнулся, посмотрев на фигуристку. —Мы верим в вас, ребята. Ходж тоже был в настроении. Он стоял возле брата, усмехаясь самими кончиками губ. Они всё же помирились.. Кэтрин невольно улыбнулась, смотря на воссоединение семьи. —Не представляете, как я рада, что вы все здесь, верите и поддерживаете нас. Почти все.. Ты всё же не успеешь, да?... Как жаль...мне будет не хватать взгляда ледяных глаз. Ледяных, потому что цвет, а не чувства... Может, ты и не смотрел на меня холодно никогда.. В дверном проёме показалась голова Елены. —Прошу простить за беспокойство. Тейт, Кэтрин—пора. Ваш выход через три минуты. Три...Охх.. Фигуристка завязала коньки покрепче, поднимаясь на ноги. Тейт сжал руку девушки, легонько дёрнув к выходу. —Идём, Кэт. —Удачи вам. —Верим в вас! Благодарно улыбнувшись друзьям, Хилл пошла за Маршаллом в коридор. Отсчёт пошёл. (Три минуты спустя) Тейт и Кэтрин находились в центре тёмного катка, присев и склонив головы. Над девушкой включился синий прожектор а за ним и музыка. Старт. Кэтрин плавно подняла корпус, раскрывая руки, словно лепестки цветка. Оглянулась по сторонам и скользнула в сторону, набирая скорость. Делала всё точно по сценарию, иногда останавливалась, имитируя волну телом, а иногда поднимала голову, руку и левую ногу вверх, скользя вокруг собственной оси. Кантилевер, давай.. Достигнув максимальной скорости, Хилл наклонилась назад и сложила коньки параллельно пятками вместе, тронув ладонями холодный лёд. Хха.. Послышались аплодисменты зрителей. Когда мелодия слегка поменялась, поднял корпус Тейт, сидевший всё это время в темноте. Когда он начал плавно "оживать", включился другой прожектор, следуя за Маршаллом так же, как и за Кэтрин. Так же скользнул по льду, повторяя трюки, которые выучил при тренировке. Делая поворот, тело парня наклонилось в сторону, и он сделал плавную лесенку лезвиями, приближаясь к фигуристке. Увидев партнёра, Кэтрин подпрыгнула, ставая на носочки коньков, и в спешке начала подъезжать к нему. Когда Маршалл схватил Хилл за ладонь, она закрутилась внутрь, нырнув ему под руку и тем самым попав в объятия Тейта. Лёгкие, расслабленные движения и они начали кружиться, скользя возле бортиков по кругу. Парень, приблизившись к уху Хилл, тихо шепнул: —Готова взлететь, снежная королева?.. —Да, давай сделаем это.. Когда они снова оказались в центре, Тейт легко подбросил фигуристку над своей головой. Ох.. Сделав нужную позу, Кэтрин открыла глаза, взглянув на арену вокруг катка, где громко аплодировали зрители. В какой-то момент в поле зрения попался знакомый взгляд. Горящего льда... Что?.. Тейт повернул в сторону, и Кэтрин пришла в себя, сгрупировавшись для того, чтобы парень опустил её обратно на лёд. Показалось.. Когда ноги Хилл снова почувствовали скользкую поверхность, она тут же рванула в сторону, оставляя Тейта одного. Кружась на одной ноге, она набрала скорости и прыгнула, делая Аксель, выгнув спину назад так, что она практически касалась ноги. Хха.. Метр, пол метра и лезвие гладко касается льда. Девушка удачно и легко приземлилась на одну ногу, незаметно выдохнув. Снова послышались удовлетворённые аплодисменты и свист. Я смогла... У меня получилось.. Пока Кэтрин двигалась к центру, Тейт не отставал, наматывая круги в зеркальном Бауэре. Когда они снова оказались рядом, девушка переместила правую руку влево под левую и тут же почувствовала ладонь Тейта, который крутанул её, заставляя быстро-быстро кружлять вокруг своей оси, после чего поймал и поставил на ноги, всё ещё держа за руку, скользнув назад, и поехал задом наперёд, смотря ей в глаза. После пяти минут выступления, пара снова оказалась в центре, присев в исходное положение. Включился яркий свет, а за ним последовали громкие овации. Судьи восхищённо улыбались, а Елена, стоящая рядом с ними, радостно всхлипнула, вытерев щёку тыльной стороной ладони. У нас получилось... Мы смогли выступить без ошибок.. Поднявшись, Кэтрин и Тейт переглянулись и коротко рассмеялись. Когда они покинули каток, начался отсчёт заработанных баллов на баннере. —Какой проходной балл, Елена? —70, 8. Пожалуйста... Цыфры мигали с бешеной скоростью, размываясь между собой. Вот видно 56..60..65..70.. —Поздравляю, мы набрали 87, 9 балла! Кэтрин выпучила глаза на баннер, не веря в происходящее. Не может быть... —Дааааааа! Да, да, да! Тейт, у нас получилось! Хилл налетела на парня с объятиями, смеясь от радости. Когда она отстранилась, увидела, что Маршалл тоже улыбался словно чеширский кот. —Я знал, что мы справимся. Ты молодец, снежная королева. Благодарно улыбнувшись, Кэтрин решила пойти в гардероб переобуться. После этого она вышла в коридор, ища глазами друзей, но их не пришлось долго высматривать. Бейкеры и Лиз сами подбежали к девушке, заключая ту в объятия. —Да! Да, красотка! Я в тебе не сомневалась! —Умница, Кэтрин. —Мы гордимся тобой. Отстранившись, фигуристка каждого поцеловала в щёку. —Спасибо, ребята. Вы лучшие. Вдруг за спиной раздался знакомый голос: —Превосходное выступление, моё очаровательное дитя.. Леон.. Кэтрин удивлённо открыла рот, резко разворачиваясь. К ним шагал Макграт, весело сверкнув взглядом. —Как видишь, я успел. Мне не показалось... —Ты был на выступлении.. Девушка дёрнулась, быстрым шагом приблизившись к Леону. Она обвила руками шею бизнесмена, уткнувшись носом в его мягкие волосы. Блондин тихо рассмеялся, крепко обняв Хилл за талию. Добравшись к уху фигуристки, он шепнул: —Я бы не простил себе, если бы не прилетел. Это было чудесно, Кэтрин.. —Спасибо, Леон.. Стоящие неподалёку Лиз и Брайан в недоумении переглянулись. Бейкер младший шепнул Тейлор: —Ты знала об этом? —Сама в шоке, Брайан... Они одновременно развернулись к еле заметно улыбающемуся Ходжу, на что он пожал плечами. —Я догадывался... Лиз выдохнула, всё ещё ошарашенно глядя на Хилл и Макграта. —Офигеть ухажёра нашла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.