ID работы: 11788133

Добавь красок в мою музыку

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то далеко слышатся сонные голоса. Честно, не очень хочется открывать глаза, но надо. Поезд ещё находится в полудрёме, но он уже живой. И кто придумал прибытие в 6 утра? Глеб наконец находит в себе силы проснуться, недовольно вздыхает. Опять поезд. Он уже давно не спал в нормальных условиях, так что плацкарт стал для него родной кроваткой. Но уюта всё же не хватало. Его работа не позволяла купить билет в купе, поэтому он и решился поехать в Петербург. Им двигали перспектива нормального заработка и надежда на щедрость петербуржцев. Всё же быть бродячим музыкантом сложно, но очень интересно. Каждый раз в новом городе, иногда стране, а где-то тебя даже ждут. Если ты смог кого-то зацепить, то твоё прибытие уже считается большой удачей. Можно устраивать концерты, тратясь только на переезд. Ладно, и на инструмент. Детали, уход, все дела. Но если ты правда это любишь, почему бы и не попробовать? Так думал Глеб, выбирая эту жизнь. И, честно сказать, он не жалеет. Время 05:10. "Пора собираться, скоро приеду. Надеюсь, мне не придётся тут задержаться."-мысленно проговорил парень, прикрыл глаза и выдохнул. Но что-то внутри не давало ему покоя, заставляло сердце биться в бешеном ритме, будто оно пытается сбежать от этого чего-то тайного, завораживающего и пугающего. Может, это что-то важное?.. Что нельзя игнорировать?.. -Внучек, Глебушка, ты в порядке? Прости, что потревожила, но ты неподвижно уже минут 10 сидишь, тебе нехорошо? - своими вопросами милая бабушка вывела музыканта из некого транса. Он ехал с ней всю дорогу, так что они успели как-то познакомиться. -А, да, Антонина Павловна, я в порядке. Просто задумался. - проморгавшись, парень встал и благополучно ударился головой об отсек для багажа, что окончательно его разбудило. -Осторожнее, внучек-тихо хихикнула старушка, из-за чего Глеб невольно улыбнулся. Спустя полчаса поезд прибыл в северную столицу. Парень ещё не успел выйти из вокзала, как город сразу показал всю свою красоту. Он остановился, вновь любуясь статуями и домами центра города. Музыкант тут уже не в первый раз, поэтому знает, где лучше играть. На часах 07:15. Глеб пришёл на своё любимое место. Метро гостиный двор, выход на канал Грибоедова. Да, тут музыканты останавливаются чаще всего, но в этом месте и собиралась слегка необычная, но неравнодушная публика. Город только просыпается, есть время настроить инструмент и себя. Петербург был особенным для него, воздух пропитан искусством, хотелось творить, но страх разочаровать слушателей явно давал о себе знать. Пытаясь выбраться из внутренней суматохи, он решил посмотреть по сторонам. Привычный пейзаж оживающего города нарушала одна новая фигура, не попадавшаяся ранее ему на глаза. "Кто может в такую рань сидеть тут? И, судя по позе, не первый час.."-подумал Глеб, не отрывая взгляд от странного человека. Это был парень лет 25, стройный и стильно одетый. Но что-то в нём сильно отличалось от и без того необычных жителей этого места. Некая.. Лёгкость? Она окутала его, будто не давая замёрзнуть или пытаясь уберечь светлый разум и чистое сердце от всей жестокости реального мира. Тёплая и пропитанная искренним счастьем улыбка не покидала его лицо, а глаза с интересом рассматривали пейзаж, фокусируясь на отдельных деталях, стараясь максимально точно запомнить каждый завиток, трещинку, надпись. Мгновением позже музыкант заметил в руках незнакомца палитру, а из-за силуэта его пальто показался мольберт. "Художник"-мимолётно пронеслось у Глеба в голове и он наконец отвернулся, снова вернувшись к своей гитаре. Он очень нежно обращается со своим инструментом, относится к нему как к самому близкому человеку. Аккуратно, едва касаясь, он проводит пальцами по струнам, создавая незамысловатую мелодию и параллельно настраивая своё сокровище. В это же время он ощутил на себе чей-то взгляд. Это был тот таинственный художник. "Видимо, его привлекла моя музыка." - мысленно сказал самому себе гитарист и решил продолжить своё дело. Но художник не отворачивался. Глеб краем глаза заметил, что он передвинул мольберт на эту сторону и теперь изучал... Его? Музыканта немного напрягла такая раскрепощённость незнакомца и он поднял взгляд. -Извините, а вас ничего не смущает? - слегка сердито проговорил Глеб - если вы хотите сделать меня частью своего произведения, то, будьте добры, спросите уж, не против ли я. -а.. А боже, простите, пожалуйста! Яя надеялся, что я вас не отвлеку, простите..простите- художник стыдливо опустил взгляд, пряча лицо в испачканных красками ладонях. Спустя секунду он нашёл в себе силы посмотреть на собеседника. "Он правда так сильно испугался?.. Я переборщил с тоном?.. Ох, да он же котёнок... Такнетпрочь такиемысли." - Парень тряхнул головой и встал, медленно приближаясь в незнакомцу. Но он вдруг заговорил очень дрожащим и тихим голосом. - Простите, Вы не против, если я Вас нарисую?... - он будто бы боялся спугнуть ту лёгкую мелодию, которая ранее струилась из-под его пальцев. Но её уже не было. Глеб приблизился к собеседнику и выдохнул. - Да, всё в порядке, рисуйте, но, пожалуйста, спрашивайте у людей разрешение, ладно? - художник быстро закивал и на его лицо вернулась улыбка, моментально согревшая гитариста. - Я Глеб, а ты? - спустя время решил начать разговор, чтобы не было так скучно. Его пальцы всё ещё бегали по струнам, создавая новую мелодию, которую вновь никто не услышит. - Илья - почти прошептал парень, сидящий напротив, но музыкант смог уловить еле слышимую сладость. " У него такой приятный голос, почему он так тихо говорит? Хах, чудной." - Глеб невольно улыбнулся своим мыслями - "Хотел бы я услышать его пение...". Рука художника двигалась плавно, танцуя в воздухе и оставляя след на бумаге, визуализируя траекторию движения. - Я прихожу сюда рисовать ежедневно примерно год, но раньше тебя не видел.. Недавно пришёл в этот район или приехал откуда-то? Ох, или это слишком личный вопрос, прос.. - не успел Илья договорить, как к нему подошла кошка и он переключил всё своё внимание на неё. Его глаза горели, как у маленького ребёнка, увидевшего чудо. "И всё же.. Он правда чудной" - думал Глеб, не переставая улыбаться. Позже он ответит на этот вопрос и у них завяжется полноценный диалог, пока толпа не помешает им. Но сейчас он просто любуется таким светлым и ангельским художником с кошечкой, не замечая пролетающие мимо них минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.