ID работы: 11788538

Пьяный Лирой.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Я умер. Не такое красивое начало, какое хотелось бы, но я всю жизнь стремился к прямолинейности. И получается… буду стремиться всю смерть. Ведь до сих пор мыслю Я не знаю подробностей, но вроде умер от отравления. А может от ДТП. Или от ножа в колене. Не знаю что добило, но точно что-то из этого, ведь при моей кончине присутствовало все выше перечисленное. Бесславная смерть. Хотя, как жил, так и помер. Единственный вопрос, что мучает меня: А что дальше? Я начинаю забывать свою жизнь это процесс перерождения? Ни рая, ни ада? Не то чтобы я был религиозным, просто это единственные альтернативы, о которых я знаю. Резко, стирание прекратилось. А я начал негодовать. «Эй, я еще не всё забыл. Кто халтурит?»

Это я

«…»

«Кто ты?»

А ты кто?

«Я первый вопрос задал… Но разговор ведь начал я, стоит представится… Эй! Ты стер эти воспоминания!!!»

Ага.

«Не «Агакай», а колись! Кто ты?»

Ладно, буду серьёзнее. Я, типо, бог.

«Не смешно»

Не удивительно, я стер твоё чувство юмора.

«Что!?»

Пха-ха-ха-хах-аха-х-ах-ах-ах-ах!!! Шучу. Но я правда бог.

«Докажи»

Ты ёбу дал?

«Ты можешь говорить что угодно, но пока тебя не увижу – не поверю» - Раздался щелчок, и я появился в каком то баре. Видеть было непривычно, после пребывания в настоящей тьме, но я почти не шюрился.

Большое достижение.

Единственный человек в баре был за стойкой. Он же и говорил. - Читай только мысли, хватит подслушивать повествование. – Сорвалось у меня с губ. Сам не знаю что ляпнул, как будто и не я вовсе.

Присаживайся.

Он указал на стул перед стойкой. Я не стал спорить, бог сказал – я сяду, мне и самому хочется. Он поставил передо мной бокал с вином. - Я не пью. – Выдал я, то немногое, что помню.

Я знаю. Ты не чувствуешь вкуса алкоголя. Что ни пьёшь – всё кажется чистым спиртом без примесей. А еще пьянеешь от одного запаха.

«А вот этого я не помнил». – Подумал я и отодвинул бокал.

Хех. Лучше привыкай к алкоголю, он тебе пригодится.

- … Что? – Я спросил тормазнуто, обдумывая его слова. Я рассмотрел его только сейчас. Типичный бармен, такое же телосложение. Не скажешь что бог. Черные волосы, голубые глаза… Красавчик разве что… Но я не ценитель.

Ну и иди нахуй.

- Сам иди. Ну, так что? Почему я должен привыкать? – Я, конечно привык говорить прямо и т.д., но перед богом чет очковато… Хотя пофиг, это не повод тушить принципы.

Потому что я тебя выбрал, как своего приемника. Еще с твоего рождения. Заранее отвечая на твой вопрос – да проблемы с алкоголем из-за этого. Я Бог Алкоголя.

- А я в детстве еще переживал, что мне дадут плохое поганяло. Ты меня переплюнул. Извини, конечно, но «Бог Алкоголя»?

Да. Завали ебало, ты тоже им станешь лет эдак через миллион.

- Серьёзно? Да я ненавижу алкоголь! Я постоянно творю хуйню, когда бухой!

Все творят. Но ты особенно.

Он оскалился.

Моя школа.

- Я так понял, переродиться не дашь? Хорошо, давай к делу.

Хорошо. Смотри что придумал: Посылаю тебя в другой мир, где ты сто процентов будешь бухать, чтобы выжить. Так и тренироваться будешь и опыта набираться.

- А зачем мне бухать, чтобы выжить? - Я был в недоумении.

Узнаешь. Еще подгоню тебе систему. Версия бюджетная, конечно, но будут обновления. Наверное.

- Наверное?

Бог игр не хочет делиться своей системой. А ты попаданец, если будешь без системы, коллеги засмеют. Тебя – твои. Меня – мои. Вот и пришлось её самому делать. Я в программировании не разбираюсь, могут быть проблемы, но я быстро учусь, с патчем пофиксю.

- Ты ведь понимаешь, как это звучит?

Заткнись не ты один здесь прямолинейный. Это наше кредо. Не люблю я лицемерия и лжи. Но сам вру с той же частотой, как и другие.

- Это довольно лицемерно.

Ага. Сам попробуй побыть богом, никакой личной жизни. А некоторые боги даже мои мысли читают – никакого личного пространства. Мы тут как в общаге. Разве что места дохуя и красиво, как ночью в зимней Москве. Ладно, красивее. И снега нет. Да и не Москва в общем.

- Я понял, давай быстрее с этим покончим. – Я поднял руки в успокоительном жесте. Он пододвинул бокал.

Тогда не брезгуй. До дна.

Пару секунд я с сомнением смотрел на бокал, потом на Бога и вновь на бокал. Взяв за тоненькую ножку, я поднес его ко рту и залпом выпил содержимое. По моему горлу лился спирт, разогревая его. Вроде вино, но смаковать эту гадость не стану. Я не успел поставить бокал, как провалился в беспамятство, под уже знакомый оскал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.