ID работы: 11788604

Житие Краба Чорного, на Веймаре урождённого

Джен
PG-13
Завершён
17
Staniclaw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Веймар. Какой-то год. Раннее утро У Прфкргвмтттткннггн было просто чудесное утро. Стояла солнечная погода, около 35°С. Он как всегда прогуливался в поисках аппетитных моллюсков, коих мог бы предложить Рнпггнттмпрвфнк и даже успел найти нескольких, как в его жизнь, до сего размеренную и неторопливую, ворвался звук, который он предпочёл бы никогда не слышать. «Нормандия» выкинула «Мако». Охота на крабиков началась…Прфкргвмтттткннггн не обманывался ложным желанием Шепард спасти крабиков, ведь это наверняка был хитрый план. Ну и что с того, что они теоретически бесполезны против Жнецов? Кто знает эту Шепард. Впрочем, довольно разговоров. Прфкргвмтттткннггн поспешил прочь, с необычайной быстротой переставляя свои лапы, с недоумением смотря на собратьев, что так же спокойно продолжали заниматься своими делами… Ах, как неприятно быть единственным разумным представителем своего вида! По крайней мере, других, подобных себе, он не встречал. Время шло. Солнце достигло зенита. Прфкргвмтттткннггн уже не спешил, а медленно переставлял лапу за лапой. Шаг. Ещё шаг. И ещё один шаг. Прфкргвмтттткннггнн спешил уйти на максимально большее расстояние от места бойни, ведь всем в Галактике (да, даже крабам) известно нездоровое влечение Шепард к взрывчатым веществам. Казалось, всё будет хорошо… как вдруг его шестое чувство взвыло, предупреждая об опасности. Прфкргвмтттткннггн заметался, но потом вспомнил, что это бомба, о которой он благополучно забыл. Он явно недооценил страсть Шепард к взрывчатке… Что ж, тогда стоит уйти достойно, как и подобает почтенному крабу. Прфкргвмтттткннггн приблизился к каменной плите, вытесанной самим морем, в которой так прекрасно отражался его идеально гладкий панцирь и на которой было так удобно писать лапой, наконечник которой был очень остр для вскрытия раковин моллюсков. Ему предстояло сочинить дзисей и уйти из жизни как истинному самураю… Сверкнула вспышка. Грянул гром. И прекрасный остров перестал существовать вместе с его загадочными обитателями…

***

«Нормандия». Некоторое время спустя Креол пребывал в задумчивости. Недавняя битва с Жнецом, в которой он чуть не проиграл, натолкнула его на мрачные размышления. Он пытался найти способ борьбы с этими отвратительными демонами, но, как назло, в голову ничего не приходило. В злости ударил Хубаксиса, ибо нечего мельтешить с предложениями посмотреть фильмы, когда у хозяина плохое настроение. Хм… Плохое настроение, фильмы… Вроде бы их смотрят и для поднятия настроения… Креол решил развеяться и решительно направился к телевизору. Взяв первый попавшийся фильм, он приступил к просмотру. Фильм назывался «Вавилон 5»… Спустя неизвестное количество времени и съеденного попкорна На экране вновь показывали атаку Боевого Краба Теней. Его чёрный окрас и явно имеющее магическую природу крики напоминали Креолу о Жнеце и поражении. Жнец, остров, что они взорвали ядерной бомбой… Эх, жаль крабиков… так! Стоп! Боевой Краб! Почему бы ему не попробовать создать нечто подобное?! Креол яростно заметался по каюте, обдумывая идею. Так, так, если применить биомагию и химерологию, получится создать тело… Нужна душа и управляющий центр… Креол отмёл мысль применить человека или иного разумного, как поступили Тени в оригинале — Шепард не одобрила бы эту идею. Шепард… Бомба… Веймар… Крабы… Крабы? Крабы! Креол решился на авантюру: попытку призвать душу того самого Краба, чьи магические эманации он успел пару раз мельком уловить. — Ну-с, за дело… — пробормотал Архимаг с маниакальной улыбкой, от которой даже Архидемоны стремились куда-нибудь спрятаться, а боги нервно икали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.