Глава 3
23 января 2012 г., 02:09
- Черт, Крис! Крис!
Кевин ехал на мотоцикле, пытаясь унять слезы, которые струились по его лицу. Ему хотелось разогнать байк до предела, насладиться хождением по грани, чтобы как-то заглушить раздирающие его чувства. Но струи дождя стекающие по поверхности шлема и стоящие в глазах слезы не давали и шанса попытаться разогнать машину. Это было бы сродни самоубийству. Хотя сейчас эта мысль казалась для Кевина утешающей: сотни нерешенных вопросов, что роились в его голове, могли бы исчезнуть вместе с их обладателем, избавив его от этих смешанных, сводящих с ума эмоций.
« Я только что изнасиловал Криса…» - Кевин все еще не мог в это поверить. Он повторял себе эту фразу несчетное количество раз, пока ехал домой под проливным дождем.
- Не думал, что мне будет так больно!» - уже снимая шлем и заходя в подъезд, прошептал сам себе Кевин. После этой фразы байкер внезапно успокоился, но это было то нехорошее спокойствие, что является защитной функцией сознания. В оцепенении он поднялся наверх, и открыл квартиру. Слезы прекратили течь. Байкера охватила непонятная апатия. Он на автомате разделся и нырнул в душ.
По бежевому кафелю стекали капли воды. Кевин наблюдал за ними так, как будто это было самое важное в его жизни: следить, как маленькие прозрачные бусины, оставляя блестящий след стремятся вниз, повинуясь силе притяжения. Наконец, байкер был вынужден закрыть глаза, которые устали, не мигая, смотреть в пространство. Тут же перед глазами Кевина всплыла картина лежащего на полу Криса. В глазах у блондина стояли слезы, на шее виднелся кровавый след от укуса…
« Что же я натворил? Я не хотел этого! Нужно было уволиться, уйти, переехать – что угодно, лишь бы не быть рядом с этим созданием!» - твердил сам себе байкер.
«Ты же знал, что это не может кончиться ничем хорошим! Ты думал, ты сможешь убить это чувство? Ты такой наивный, Кевин! Ты ведь помнишь, чем это кончилось в прошлый раз? Ты - чудовище!» - надрывался голос в сознании длинноволосого.
- Заткнись! Заткнись! Заткнись!- Кевин с силой ударил по стене, плитка растрескалась от удара, и на его руке остался достаточно глубокий порез. Боль отрезвляла.
- Я всего лишь …был очарован. Неужели я не имею права на счастье? – спросил длинноволосый у своего отражения в зеркале, но оно промолчало.
- Я всего лишь хотел попасть в его жизнь, чтобы беречь его! Он так красив! Но это уродливое существо….Крис…
Кевин обхватил лицо руками. Когда он опустил их, его взгляд был спокоен. Байкер закрыл кран и , обернувшись полотенцем, вышел из ванной.
- Я должен все исправить! Ему придется это принять…
***
«Нужно добраться до телефона» думал Крис, хотя больше всего ему хотелось продолжить спокойно лежать на полу, ведь тогда боль была не такой сильной.
« Нужно встать» - блондин подполз к дивану и, держась за спинку, поднялся. Он почувствовал, как по его ноге что-то струится. Крис опустил взгляд вниз – белая полупрозрачная жидкость, смешанная с кровью, стекала по его бедру.
«Черт! Нужно звонить, срочно!»
С трудом блондин добрался до телефона.
- Доктор Тернер слушает.
- Фред…Это Крис.
- В чем дело Крис?
- Ты не мог бы приехать. Мне нужна твоя профпомощь.
- Ты опять на кого-то наткнулся?
- Можно и так сказать, Фред.
- Сейчас приеду.
- Дверь открыта…
Крис рухнул на пол рядом с телефонным столиком в коридоре. Он не помнил, сколько просидел так. Наконец, по полу пошел холодный воздух: кто-то вошел в квартиру. Блондин обернулся. К нему приближался высокий мужчина с короткими светлыми волосами, который уже заметил растекающийся по лицу Криса синяк.
- Крис, мать твою! Иногда я жалею о том, что ты мой брат!
- И твою мать, Фред, не только мою…
Было видно, что брат Криса зол, но он злился из-за того, что волновался за своего неразумного родственника.
- Пошли, надо уложить тебя на кровать. Там я тебя осмотрю. Куда еще он тебя ударил?
- Погоди, надо сначала смыть…
Фред проследил за взглядом брата, и увидел красноватое пятно на халате.
- Блядь! Я сейчас.
Крис проследил за тем, как брат достает что-то из своей медицинской сумки. Он зашел в спальню, а затем вернулся за блондином.
- Пошли, - Фред вновь подставил плечо брату.
Крис лег на кровать, на которую было что-то постелено, и отдался в заботливые руки своего брата.
- Кто это сделал? – спросил Фред.
- Какая разница, я же не буду подавать в суд.
- Блин, Крис, завязывал бы ты с таким образом жизни. До добра тебя эти случайные связи не доведут.
- Да, я сам виноват. Знаю.
- Но останавливаться не собираюсь, да?
Крис кивнул и улыбнулся: брат хорошо его знал. Фред не мог общаться с ним часто после того, как родители узнали, что один из их сыновей - гей, но всегда приезжал, чтобы помочь. Он сам уговорил Криса по любым вопросам, связанным со здоровьем в тех случаях, когда не хочется обращаться в обычную больницу, звонить ему.
- Слушай,у тебя небольшое сотрясение, но это ничего страшного. На лице следов не останется. Травмы внутри не сильные , но придется поваляться в постели несколько дней, чтобы все зажило. Я заеду позже. Я присмотрю за тобой эти дни.
- Спасибо, Фред.
- Не благодари. Это все, что я могу сделать, хотя должен был сделать гораздо больше.
- Ты ничего мне не должен. У меня нормальная жизнь.
- Без семьи?
- Без этого можно обойтись.
- Крис!
Фред постоял некоторое время, но его брат ничего не сказал больше.
- Я закрою своим ключом.
- Да.
Брат ушел, а Крис остался наедине с самим собой и часами, которые настойчиво тикали со своего места на комоде.
«Что нашло на Кевина? Зачем нужно было насиловать меня, если и сам я был не против переспать с ним? Что его так разозлило? Изнасиловав меня, он хотел доказать мне, что заниматься сексом ради секса неправильно? Где тут логика?»
Рассуждая об этом, Крис сам не заметил, как уснул.
***
На следующий день после обеда кто-то позвонил в дверь.
«У брата есть ключ. Кто это может быть? А какая разница!» - подумал Крис, даже не предпринимая попыток встать и впустить незнакомца.
Звонок надрывался достаточно долго, но, видимо, неожиданный гость понял, что тут его не ждут, и прекратил названивать.
«Слава Богу, ушел!» - вздохнул Крис с облегчением, но потом с подозрением уставился на свой мобильный, который начал разрезать тишину рингтоном для незнакомых номеров.
« Что за черт! Кто это?»
Блондин нажал кнопку ответа и поднес телефон к уху.
- Да?
- Крис? Это я, Кевин. Ты ведь дома?
- С чего ты взял?
- Ты дома,- категорично заявил байкер.
- Откуда ты знаешь? Может, я в больнице?
- Все так серьезно? Не может быть… - в голосе парня слышалась паника, Крису стало его жалко: у него был такой растерянный тон.
- Все нормально. Просто мне лучше не вставать часто.
- Извини…Я…
- Считай, что извинения приняты. Я сам виноват. Не нужно было приставать к натуралу.
- Нет! Я хочу извиниться лично. Не так, по телефону. Я хочу все объяснить.
- Не нужно ничего объяснять, - решил отвязаться блондин, хотя было все-таки любопытно , чем мотивирует свое поведение Кевин.
- Я приду завтра.
- Не надо! Эй…- прокричал Крис в трубку, но Кевин уже отключился.
« Я думал, он не захочет меня видеть и обвинит во всем меня, как сделал бы на его месте любой натурал. Я все-таки совсем его не понимаю».
Кевин исполнил свое обещание. После обеда он вновь пошел к Крису. На этот раз блондин открыл дверь. Байкер с ужасом смотрел на багровый с желтизной синяк, который расцвел на щеке Криса. Ему хотелось сделать, что угодно лишь бы стереть свидетельство своих жестоких действий.
- Извини…Можно я зайду?
- Заходи уж…
Крис побрел в спальню и улегся на кровать.
- Сидеть я пока что не могу, так что будешь разговаривать со мной лежачим,- прокомментировал свои действия блондин, зашедшему вслед за ним Кевину.
- Хорошо, - отозвался байкер тихим голосом и присел на кровать.
Было слегка неуютно смотреть на длинноволосого снизу вверх, но что поделать!
- Что ты хотел?
- Я…Я не знаю с чего начать…
- Начни с чего-нибудь уже! Это ты хотел все объяснить, а не я.
- Я тогда разозлился….
- Я заметил.
- Просто я не могу это видеть!
- Что не можешь видеть? Гея? Спящего со всеми подряд гея? - уточнил лежащий на постели парень.
- Нет. Такого Криса.
Кевин пронзительно посмотрел в глаза блондину. Крис замер: он почему-то не мог сдвинуться, а дыхание перехватило. Очень нежно и аккуратно длинноволосый прикоснулся к синяку и провел по нему пальцами.
Немного вернув себе присутствие духа, Крис резко сказал:
- Убери руки.
Кевин послушал его тут же.
- Какого ТАКОГО Криса? - продолжил разговор блондин. - Я это я! Нет ТАКИХ Крисов.
- Неправда. Ты врешь. Я видел тебя настоящего тогда, видел!
- О чем ты?
Разговор становился все более и более странным.
- Когда мы ходили на арфотерапию…Я видел ТЕБЯ.
- Что за бред сумасшедшего!?
Кевин горько улыбнулся.
- Сумасшедшего? Да, может ты и прав.
Крис смотрел на байкера с недоумением.
- Я пытался остановить это, Крис. Правда, пытался. Я думал, что такое не может произойти с мужчиной! Но оказалось – уже поздно. Я влюбился в тебя.
Последняя фраза показалась Крису полной нелепостью.
- Что за чушь? Ты влюбился в меня? Ты так извиниться решил, что ли? Боишься, что я кому-то пожалуюсь? Решил разыграть из себя влюбленного и…
Кевин перебил его:
- Я говорю правду. Я люблю тебя.
Во второй раз эта фраза показалась блондину еще нелепее. Он возмутился:
- Прекрати! Что за...?
Кевин внезапно наклонился и поцеловал Криса. Блондин хотел оттолкнуть байкера, но не успел этого сделать, потому что поцелуй был совсем коротким. Длинноволосый лишь слегка прикоснулся к губам Криса, а потом отодвинулся и замер, вглядываясь в лицо блондина. Зеленые глаза столкнулись с теплым карим взглядом Кевина. В нем светилась такая забота и нежность, что Крису стало тяжело дышать. Этот взгляд волновал, вынимал что-то изнутри, ломал все преграды.
«Нет. Не надо!» - испуганно пропищал трусливый голосок в сознании Криса.
Но Кевин безжалостно повторил.
- Я люблю тебя. ТЕБЯ.
- Нет! Я тебе не верю.
- Я заставлю тебя поверить, Крис! - с этими словами длинноволосый вышел из комнаты.
- Кевин, ты идиот! Кевин! Я тебе не верю! Слышишь! – проорал вслед байкеру Крис, но ответом ему послужил лишь звук закрывающейся двери.
Блондин свернулся на постели, обнимая самого себя.
-Что ты наделал, идиот?! – прошептал Крис в пустоте комнаты, ощущая, как кто-то начинает играть на струнах его души мелодию боли, оживляя то, что давным-давно умерло.
Кевин сумел проникнуть туда, куда Крис не пускал никого. Этот полузнакомый ему человек разворошил очень старую рану, заставив блондина вспоминать то, о чем он забыл, точнее, думал, что забыл, то, что было спрятано в самой глубине сознания, спрятано за ненужностью…
***
- Я люблю тебя, - произнесла тихо девушка в школьной форме.
« Наверное, симпатичная для многих парней» - отметил про себя Крис, разглядывая пропорционально сложенную фигурку с тонкой талией и вьющиеся темные волосы,
«Но не для меня», - с грустью добавил сам себе парень, а вслух произнес сокрушительную для девушки фразу.
- Извини, но я не могу ответить тебе взаимностью.
Девушка опустила глаза, а затем закусила губу в попытке сдержать наворачивающиеся слезы.
Крис развернулся и уже собирался уйти, но она схватила его за рукав. Блондин обернулся.
- А может, ты попробуешь встречаться со мной? Ты можешь полюбить меня! – с надеждой в голосе попросила девушка.
- Нет. У меня уже есть любимый человек, - разбил ее надежды Крис.
- Кто она?
- Извини, но я не могу тебе сказать.
Блондин отцепил хрупкую руку от своей рубашки, и пошел домой. Сколько раз уже девушки признавались ему, но не одна из них не знала о том, что у них не было и шанса завоевать сердце Криса, не только потому что оно было занято другим человеком, но потому что кажущийся им таким красивым парень был геем.
- Мам, я дома! – прокричал блондин, разуваясь.
- Переодевайся и иди есть, - женщина средних лет показалась в коридоре.
- Да, сейчас. Я потом пойду гулять, ладно? - сказал парень.
- Хорошо, -ответила женщина, наблюдая за тем, как ее сын поднимается к себе в комнату, чтобы переодеться.
Крис быстро снял школьную форму, натянул футболку с олимпийкой и спустился в кухню.
- Ты опять на дерево пойдешь? - спросила женщина, наливая суп в тарелку.
- Да. Никому не говори.
- Знаю я, знаю. Все никак не могу понять, почему ты скрываешься от своих друзей?
- Иногда мне хочется побыть одному.
- Ладно, ладно. Ешь.
Женщина поставила тарелку на стол. Крис быстро расправился с супом и вышел на улицу. Он сел на велосипед, закрепил на поясе плеер и воткнул в уши наушники.
«Наконец-то я свободен!» - думал Крис, крутя педали и наслаждаясь свежим весенним воздухом.
Музыка Вивальди придавала красочности окружающему его миру. Легкие переливы скрипки будто вторили ветру, шевелящему молодую листву проснувшихся ото сна деревьев. На лице блондина заиграла открытая и свободная улыбка. Он уезжал подальше от своего городка, оставляя того, кем ему приходилось быть в стенах школы, позади. Как же Крис презирал себя за трусость! Почему он не мог быть таким же, как Лео? Сердце блондина радостно забилось, когда он представил этого хмурого парня с пронзительным взглядом. Лео был всегда настороже, но при этом никогда не изменял себе. Этот парень был в какой-то мере достопримечательностью в их школе. Еще бы! Гей, который открыто заявляет о том, что он гей! Его обзывали, сторонились, пытались избивать, но в драке Лео вполне мог дать сдачи, потому что с детства занимался борьбой, а на отношение окружающих он не обращал внимания. Ничто не могло сломить его. Крис восхищался им. Ему достаточно было наблюдать за объектом своей любви издалека, но, как только кончится эта весна, он больше не увидит его. Лео был на год старше Криса и учился в выпускном классе. Улыбка сошла с лица блондина, когда он представил, что даже мимолетом не сможет вновь наткнуться на взгляд этих голубых, как небо, глаз.
Крис остановил велосипед: он был на месте. Его тайное убежище находилось в нескольких километрах от дома. Это была небольшая полянка, окруженная деревьями. Крис подошел к раскидистому дубу и привычно запрыгнул на толстую ветку, повесив рюкзак на обломанный сук. Блондин поднял голову вверх и взглянул на просвечивающее через листву небо.
«Такое чистое…и открытое для всех. Оно бывает затянуто облаками, но всегда возвращается к этому непередаваемому прозрачному бирюзовому цвету. Честное небо. Такой человек, как я, скрывающий свою сущность, чтобы не терпеть насмешки окружающих, может только смотреть на него», - грустно размышлял Крис. Поток его мыслей прервал шум чьих-то шагов. Блондин обернулся и утонул в своем личном небе, заключенном в глазах Лео. Сердце Криса бешено забилось в груди.
- Ты чего тут делаешь? – удивленно спросил темноволосый парень.
- Сижу на дереве.
- Это-то я вижу. Но что такой, как ты, делает здесь? - в голосе Лео сквозила скрытая неприязнь, которая больно резанула по душе Криса.
- Я здесь часто читаю, - внешне спокойно ответил блондин, хотя внутри у него бушевала буря.
- Странно. Не мог представить тебя, читающим в одиночестве. Ты постоянно в компании друзей. Душа компании. Весельчак.
«Я не такой!Это все, чтобы они не узнали!» - хотелось прокричать Крису, но даже если бы он сказал это Лео, вряд ли что-то бы изменилось.
- А ты почему здесь? - решил обойти неприятную для него тему блондин.
- Гулял, - хмуро ответил парень. - Ты со мной так запросто разговариваешь и, кажется,уходить не собираешься, ты в курсе кто я? Не боишься, что я на тебя наброшусь?
- Нет. Ты же не сексуально озабоченный маньяк, а просто гей.
Лео удивленно посмотрел на Криса.
«Что-то не так с этим парнем. Никогда раньше не замечал этого, но сейчас вижу, что что-то не так», - подумал темноволосый и повнимательней присмотрелся к сидящему на дереве блондину.
« Неужели..?» - Лео не мог поверить в это, но чем больше он смотрел на Криса тем больше крепчала его уверенность в том, что это предположение верно.
- Ты не мог бы слезть с дерева? - спросил темноволосый.
Крис удивился, но послушно спрыгнул с ветки. Когда он обернулся, оказалось, что Лео успел приблизиться к дереву, и сейчас блондин был зажат между стволом старого дуба и пристальным взглядом темноволосого.
Кровь прилила к лицу Криса, а сердце стало отбивать чечетку.
«Он так близко, так близко!» - блондин не мог поверить своему счастью. Дыханье перехватывало.
Когда Лео схватил его за подбородок, Крис и вовсе перестал дышать. Темноволосый наклонился и приник поцелуем к губам блондина.
«Он не сопротивляется? Я все-таки угадал!» - думал с ликованием Лео, проводя языком по нижней губе Криса. Темноволосый притянул хрупкого блондина к себе поближе, не ожидая этого, Крис слегка приоткрыл рот. Этого-то и дожидался Лео. Он с упоением проник глубже, затевая игру с языком Криса, провоцируя того ответить на поцелуй. Вскоре блондин неумело начал повторять движения Лео. Два языка сплелись, лаская друг друга.
Темноволосый внезапно отпустил Криса, тот прижался к стволу дерева. Он еле стоял на ногах. Все его тело, казалось, расплавилось. Он не мог даже мечтать о том, что Лео поцелует его!
Хмурый парень взглянул на блондина, тот прижимался к дереву. Губы слегка припухли.
« А он очень красив. Даже слишком», - осознал Лео. В школе он старался не обращать особого внимания на окружающих: все равно ничего хорошего от них ему ждать не приходилось.
- Ты гей, - Лео произнес громко вслух то, что Крис боялся сказать даже самому себе.
Блондин промолчал: тот, кого он любил, наконец, узнал его тайну, это одновременно и пугало и радовало Криса.
Темноволосый запустил руку в свои короткие волосы и взлохматил их.
- Не ожидал, если честно. Думал, ошибся, - пояснил Лео.
- Ничего, - наконец, придя в себя отозвался Крис.
- Ничего?
- Да, - уверенно ответил блондин, посмотрев Лео прямо в глаза.
От этого взгляда темноволосому стало жарко. Крис был так красив и при этом смотрел на него светящимся от счастья взглядом.
« Такой соблазн!» - подумал Лео. Он подошел поближе к блондину и спросил, проводя подушечкой большого пальца по нижней губе Криса:
- Хочешь, я приду завтра?
- Да, - выдохнул с придыханием блондин. Всего лишь от прикосновения пальцев Лео, Криса накрыла волна томительного жара. Темноволосый отпустил его и пошел прочь в глубь леса.
Блондин проводил взглядом удаляющуюся спину, обтянутую черной водолазкой.
Читать Крис сейчас не смог, даже если бы очень захотел, поэтому он просто стоял, прижимаясь к шершавому стволу дуба, пытаясь привести в порядок бушевавшие внутри эмоции.
Так начались их отношения с Лео, которые продлились недолго. В один из дней августа Крис, как обычно, окрыленный прибежал на теперь еще более горячо любимую им полянку. Там его уже ждал Лео.
- Привет, - с улыбкой поздоровался блондин.
- Привет, - ответил ему хмуро Лео.- Садись.
Темноволосый хлопнул по покрывалу, которое он теперь приносил с собой.
Блондин устроился поудобнее, придвинувшись поближе к любимому человеку.
- Я поступил , куда хотел. Я скоро уезжаю, - спокойно произнес Лео.
Внутри Криса все похолодело от этих слов. Он знал, что Лео придется уехать, чтобы учиться, но блондину, казалось, что это время никогда не наступит, и они всегда будут встречаться здесь, на этой полянке.
- Когда? - спросил Крис, взглянув на сидящего рядом с ним парня.
- Завтра, - обрушил на блондина жестокую правду Лео.
- Так скоро? – удивился Крис.
- Да. Надо обустроиться в городе.
Светловолосый парень опустил голову и уставился на травинку, по которой ползла какая-то букашка.
- Это ничего. Я ведь приеду к тебе через год. Нужно только потерпеть, - сказал Крис, сдерживая слезы.
Лео поцеловал его немного грубо и привычным движением забрался под майку, лаская изящное тело.
- В последний раз, - прошептал на ухо блондину темноволосый.
- В последний? – удивленно спросил Крис.
- В этом году, - с улыбкой добавил Лео, стягивая с блондина джинсы.
- Я люблю тебя, Лео. Я тебя очень люблю! Ты ведь знаешь? - притянул к себе любимого Крис.
- Да. Я знаю. Я тоже люблю тебя, Крис, - прошептал темноволосый, проникая пальцами в узкое отверстие и целуя блондина в шею.
Крис полностью растворился в ощущениях, которые дарили ему прикосновения и поцелуи Лео. Он с радостью отдавал свое тело любимому человеку, потому что это было то, что он еще мог отдать, ведь душа блондина уже давно была украдена этими голубыми глазами.
- Лео, - слетело вместе со стоном с губ Криса, когда темноволосый проник в него.
Блондин вернулся домой, не переставая думать о том, что он не увидит любимого целый год. Он бесцельно слонялся по дому, нигде не находя себе места. Хотя это было всего на год, Крису казалось, что они расстались навсегда. Он лег спать с тяжелым сердцем, а на следующее утро его разбудил отец, внезапно залетевший к нему в комнату и столкнувший его с кровати.
- Что это такое? – разъяренно орал мужчина, махая чем-то перед носом Криса. Спросонья блондин не мог понять, что происходит.
За отцом в комнату вбежала перепуганная не на шутку мать.
- Джордж, успокойся, - пыталась она урезонить отца.
- Как я могу успокоиться, еб твою мать!
- Что случилось?- недоуменно спросил Крис.
- Ты спрашиваешь, что случилось?! Что случилось?! – отец угрожающе приблизился к сыну, но мать схватила его за руку. Мужчина обернулся и взглянул в полные слез глаза своей жены.
- Полюбуйся, - отец бросил на пол кучку фотографий.
Крис взглянул на них и обомлел. Два голых парня, в которых он опознал себя и Лео, развратно лежали на покрывале и занимались….
«И это видел мой отец?! Это видела моя мать?!» - блондин не мог в это поверить.
- Откуда они у вас? – осипшим от шока голосом спросил парень.
- Твой дружок решил, что надо нас оповестить! – полным презрения тоном ответил отец.
- Какой дружок?
- Тот, с которым вы так мило «веселитесь» на этих фотках!
- Я не верю…Он не мог… - мотая головой, бесцветным голосом прошептал Крис.
- Не веришь?! На, почитай! – отец кинул какую-то бумажку. - В это были завернуты фотографии.
Дрожащими руками блондин развернул клетчатый листок. Ровным почерком там было написано всего несколько фраз:
« Я подумал, что вам будет интересно узнать, что я не один такой в этом затхлом городишке.
С отсутствием уважения, горячо нелюбимый вами гей Лео, любовник вашего сына».
Все строчки были пропитаны ненавистью, ненавистью к обществу, которое отвергало его. Казалось, чувства самого Криса вообще не заботили человека, написавшего письмо.
- Это не может быть Лео, не может быть….Я не верю. Я не верю. Я не верю, - как заведенный бормотал, сидя на полу, блондин.
- Веришь ты или нет, меня не колышет! – грубо рявкнул на сына отец. – Я позволю тебе, пидарасу несчастному, жить в этом доме еще год, но потом катись отсюда на все четыре стороны, и чтоб на глаза мне не попадался!
Громко хлопнув дверью, мужчина вышел из комнаты.
Крис сидел на полу с отсутствующим взглядом, и все твердил: « Я не верю. Я не верю. Я не верю».
Мать подошла к нему и сказала:
- Может, он еще отойдет. Я попытаюсь поговорить с ним. Ты извинишься, попытаешься перебороть это, найдешь девушку. Все наладится, сынок!
Женщина положила руку на плечо сына, тот, наконец, заметил ее и осознал, что она только что сказала.
- О чем ты, мам? – удивился Крис. - Найду девушку? Попытаюсь перебороть себя?
- Да-да. И папа успокоится.
Сын отшатнулся от матери:
- Я гей. Я просто не могу смотреть на девушек, и ничто это не изменит.
Женщина прижала руку ко рту, и смотрела на сидящего на полу Криса с ужасом, как будто только что он сказал что-то совершенно неприемлемое.
***
Крис сам не понимал, как пережил этот год. Отец не разговаривал с ним, и запрещал это делать матери. Он стал чужим в своем собственном доме. После этих событий, блондин уже не смог натянуть общественную маску, и большинство друзей отвернулись от него. Люди любят веселых, а Крис, который ходил теперь с лицом мрачнее тучи, мог испортить настроение любому одни своим видом.
Блондин до сих пор не верил, что фотографии прислал Лео. Хотя то, что его парень ни разу ему не позвонил, говорило против этого. Крис наивно верил, надеялся и придумывал кучи отговорок. Как только он окончил школу, и родители, дав ему деньги, с радостью прогнали неугодного им сына в город, Крис начал искать Лео. Он знал, в каком университете учится его бывший любовник. Он провел не один день, расспрашивая студентов о нем. Наконец, ему повезло: один парень, с ухмылкой посмотрев на блондина, сказал, что Лео живет во втором корпусе общежития. Крис провел целый день у входа, но никого похожего не увидел. На следующий день ему повезло, уже под вечер он заметил знакомую фигуру. Лео отрастил косую челку, а под губой у него был пирсинг.
- Лео! – окрикнул Крис парня.
- Крис?! Ты что здесь делаешь?
- Я приехал к тебе. Как и обещал, - с улыбкой произнес блондин.
- Ты идиот или прикалываешься? – пренебрежительно поинтересовался Лео.
- Зачем ты так грубо, - поникшим тоном произнес Крис.
- Твои родители тебе не рассказали что ли?
- О чем?
- О фотках.
- Я не верю…это был…ты?- расширенными глазами смотрел на Лео блондин.
- Ну, да. – ухмыльнулся темноволосый.
От этой довольной ухмылки в груди у Криса что-то медленно умирало и покрывалось льдом.
- Но зачем? – сумел выдавить из себя вопрос блондин.
- Я подумал, что так ты отстанешь. Кто ж знал, что даже это не поможет тебе?
Каждое слово, слетавшее с приподнятых в улыбке губ, втыкало нож в сердце Криса.
- Не поможет что? – почти машинально задал вопрос блондин.
- Ну, разлюбить меня. Мне жалко тебя стало. Ты так меня любил.
- А ты?
- Что а я? – удивился Лео.
- Любил? - с какой-то нелогичной надеждой в голосе спросил Крис.
- А-а, нет. Ты просто очень красивый, Крис. Я хотел тебя. Приврал немного, правда. Но ты извини. Зато ты побыл счастливым какое-то время.
Лео достал из кармана пачку.
- Будешь? – предложил он Крису.
Сам не понимая, что делает, блондин вытянул сигарету. Он должен был биться в истерике, плакать. но вместо этого спокойно прикурил от зажигалки Лео.
Что-то умерло в нем.
- Что мне теперь делать, Лео? - спросил равнодушным тоном Крис, втягивая табачный дым, который неприятно резанул по горлу, но блондин втянул его глубже в легкие. Его первая сигарета.
- Ты красивый и привлекательный гей. Живи в свое удовольствие! – похлопав блондина по спине, сказал темноволосый.
Крис взглянул на затянутое облаками небо и выпустил в него клуб сигаретного дыма.