ID работы: 11788952

Джек Воробей и янтарная слеза.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава1. Корабль «Валнесса».

Настройки текста
Эта история случилась после того, как пиратское братство победило вражеский флот. Джек, вернувшись на Тортугу, ушёл в запой на пару дней, а вернувшись на пристань узнал, что его драгоценный корабль украли. С горя Джек снова напился, а проснулся на следующий день в какой-то каморке, где его бесцеремонно будил какой-то матрос. - Эй, поаккуратней! Я тебе не рыба! - возмутился разбуженный капитан, после чего спросив: - Где я? - На судне «Валнесса». Вы вчера нанялись на корабль. - Да, что-то такое припоминаю. - Вас хочет видеть владелец судна. Владелец был с небольшой бородой и аккуратно подстриженными тёмными волосами. Достаточно статный. Он сидел на стуле в своём кабинете за большим дубовым столом. Сбоку примостилась большая привинченная кровать, накрытая богатым покрывалом, а недалеко шкаф с сервантом и книгами. Увидев Джека, он сразу приступил к разговору: - Вчера вы утверждали, что вы отменный капитан и вызвались быть капитаном на моём судне. - Да, кажется, что-то такое припоминаю, но я думал, это будет моё судно. - Судно «Валнесса» принадлежит мне, и я предпочитаю сам следить за своим грузом, хотя управлению судном не обучен. Мой второй капитан умер, а плавание предполагает быть долгим. Но не волнуйтесь, я вам неплохо заплачу по окончанию плавания. Договорились? - У вас есть ром? - Есть, но я бы советовал его употреблять после смены вахты. - Договорились! Куда держать курс? - На Аргентину! В этот же день Джек Воробей приступил к управлению кораблём, отыгравшись за похмелье на матросах, а на следующий день Джек отдыхал в своей комнатке, рядом с комнатой матросов. Приоткрыв дверь, он слушал их болтовню, а потом приобщился к беседе с матросами, из которой узнал, что помимо обычных товаров судно перевозит контрабанду. Несколько дней Джек исправно вёл корабль по морю, через день отдыхая с бутылкой рома, а после начал наливать ром во флягу. Владелец судна поняв, что капитан его судна распивает напитки во время управления кораблём, пообещал ссадить Джека воробья в первом же порту, но Джек уговорил подумать и пообещал держать себя в руках. Вместо этого Джек стал постепенно подстрекать команду к мятежу, обещая свободу и безграничные богатства, если они сделают его владельцем корабля и признают своим капитаном, но один из матросов донёс на капитана владельцу судна. Владелец судна вызвал Джека к себе, сказав: - Я надеялся, что вы деловой человек, но вы оказались полностью прогнившим пиратом. Такого я не могу спустить, а посему я вас высажу в ближайшем порту! Вы думали, что моя команда прогнила, как и вы. Но вы ошиблись! Я нанимаю людей и хорошо плачу им, и они мне верны. Но вас терпеть на своём корабле я не намерен больше. Вы отстранены от должности! Капитан, понимая, что заход в порт ему грозит арестом, за пару серебряных монет поменял свою одежду у одного из моряков на одежду обычного жителя. Но матросы, увидев Джека Воробья в обычной одежде, лишь посмеялись. - Что не так?! – недовольно спросил их капитан,- Я разве не похож на обычного человека? - Сбрейте бороду, может тогда, и будете похожи! – предложил один матрос. - И расплетите косички! – предложил другой матрос. Джек задумчиво почесал бороду, заплетенную в косички, после чего пропал на целых два часа. Когда Джек снопа вернулся в каюту моряков, его не узнали. Это был представительный мужчина с короткой бородкой и длинными немного вьющимися волосами. - Что теперь вы скажите? - Капитан Джек, вас не узнать! Вы выглядите прямо как вельможа! Только волосы длинноваты. Может их немного укоротить, как носят вельможи на берегу? Поколебавшись, Джек сказал: - Почему бы и нет? Короткие волосы довершили образ, превратив пирата в представительного мужчину. Теперь в этом мужчине с трудом можно было узнать того Джека Воробья, кем он был пару часов назад, когда сел на этот корабль, надеясь посеять смуту и устроить бунт с переворотом, а после отправиться на поиски «Чёрной Жемчужины». Через пару дней показалась земля. Джек вышел на капитанский мостик и раскрыл свою подзорную трубу. Через трубу был виден изрезанный берег, зелень и что-то похожее на селение. Старший капитан констатировал: - Изменившийся ваш облик, не изменит вашу сущность! Вас велено ссадить в ближайшем порту. Владелец просил зайти вас к нему. Когда капитан зашёл к владельцу судна, мужчина сказал: - Я решил дать вам денег на первое время, вы сё же исправно вели корабль, особенно в шторм,- вручив небольшой мешочек с деньгами. Джек раскрыл его и ему в руку упали пять монет. - Вы издеваетесь! Этого хватит только что бы промочить горло! – возмутился Джек. - Не будь вы отменным капитаном и окажись вы на военном корабле, давно бы вы сидели в трюме! - Это вам не известно! Мы так не договаривались! Джек Воробей вытащил из ножен свою шпагу и направил на владельца судна. - Я думаю, что вам лучше уйти по хорошему, Джек! – сказал кто-то сзади. Джек обернулся и увидел помощника главного капитана и направленный на него пистолет. Он сказал: - Наш наниматель расплатился с вами, хотя вы и не заслуживаете этих денег. Опустите шпагу! - Вы так уверены, что я не смогу навредить вашему господину! Я требую оплаты и поскорее! Капитан вдруг кивнул, Джек решил повернуть голову, но вдруг ему на голову опустилось что-то тяжёлое. В эту минуту в глазах у прославленного пирата всё потемнело, и он потерял сознание. Рядом с Джеком стоял кок со сковородой в руках. Люди владельца судна забрали шпагу у пирата, а пришвартовавшись к берегу, выбросили неудачливого капитана на берег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.