ID работы: 11788952

Джек Воробей и янтарная слеза.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Незнакомка.

Настройки текста
Джек пришёл в себя только на следующее утро, обнаружив себя на причале лежащим между груд с мешками. При нём были лишь компас, его верная подзорная труба и пистолет. - «Хорошо бы снова отправиться в плавание. Снова стоять у штурвала и видеть один горизонт впереди»,- подумал капитан, улыбнувшись своим мыслям, но живот предательски воззвал к хозяину. Пират негодующе скривился, после чего встал, осмотрел себя, как мог, понял, что измялся, тряхнул головой и направился по причалу вперёд, понимая, что на причале кроме сырой рыбы нет ничего съестного. Рядом с причалом стояли корабли, но корабля «Валнесса» не было. По причалу шныряли тут и там рабочие, разгружающие суда, встречались матросы и моряки. Пахло рыбой, морским бризом и потом рабочих. Дойдя до пляжа, Джек Воробей освежил лицо морской водой, чуть распутал волосы, понимая, что в город его не пустят, если примут за пирата. Это был удар по его самолюбию, но он и не из таких передряг выпутывался. Сейчас ему нудно поесть и выпить, а после он постарается украсть какой-нибудь корабль, а команда подчинится ему, ведь при нём остался пистолет, а шпагу и головной убор он где-нибудь да раздобудет. Джек направился в город. Его с непривычки покачивало, словно он был ещё в море, поэтому Воробью нужно было выпить. Денег ему не заплатили ни гроша, но пират решил брать наглостью и хитростью. Вдруг Джек, идя по дороге, увидел девушку лет 25, на которой были надеты богатые драгоценности, а взглянув в лицо девушки, оторопел. Её длинные тёмные волосы вылезали из-под красной косынки с резным рисунком. Губы её были похожи на алый закат, а глаза на морской гладь. Лицо её было довольно приятным с небольшим румянцем, а брови были похожи на полоски суши. На остальное Воробей не особо обратил внимание, хотя её наряд отличался яркостью красок. Джек подошёл к девушке и сказал: - Здравствуйте, Леди! Я хочу вам сказать, что вы прекрасны! - Я очень польщена! – ответила девушка. Воробей продолжил: - Позвольте я поцелую вашу ручку! Пират наклонился поцеловать руку незнакомки, а поцеловав, подошёл ближе, не отпуская руку девушки, сказал: - Какой же аромат у вас! – тем временем снимая кольцо и браслет с руки девушки. Женщина ответила: - Так подойдите ближе! – тем самым облегчая задачу капитану. После чего Джек сказал: - Мне, к сожалению, пора откланяться. Воробей уже повернулся, когда незнакомка его игриво окликнула: - Вы ничего не забыли? Джек оглянулся и увидел, что женщина держит в руках его пистолет. - Ах, да, это мой пистолет! Пират шагнул вперёд, но незнакомка сказала: - Похоже, вам нужны деньги? У меня есть для вас предложение, если вы капитан о котором я вчера слышала... - Милочка, если ты угостишь бедного путника, то этот путник выслушает тебя и удовлетворит любые твои желания! - Это мне подходит, господин путник. Идёмте в харчевню, но сначала верните мои украшения! - С удовольствием, если вы вернёте мне пистолет. Джек надел украшения незнакомке на руку, та вернула Воробью пистолет, подхватил галантно девушку под локоть и они направились в город. В харчевне был полумрак, пахло копотью и едой. За парой просаленных столиков ужинали мужчины. Незнакомка заказала еды и спросила: - Господин путник, вы хорошо знаете море? - Я море знаю, сколько себя помню, о милая дама! Ещё, будучи юнцом, я стал капитаном судна. Я бороздил океаны и моря, грабил суда и искал клады! Вот это была жизнь! Но, как ни скорбно это говорить, мой корабль украли! И украл его Барбоссо с верными ему людьми! - Да, это неприятно… Но у меня есть к вам предложение! Видишь ли, мне нужен опытный капитан. - Неужели у милой дамы есть корабль? – поинтересовался Воробей. - Нету, но мой отец цыганский барон. Он поможет решить эту проблему, особенно если сам заинтересован в этом. - Пожалуй, милочка, это интересное предложение, но мне нужно его обдумать, а тем временем мы могли бы провести приятно эту ночь. Тем временем принесли мясо и эль. Девушка заказала себе только чай. Капитан стал спешно поглощать еду. Незнакомка попросила отхлебнуть эля, а сама тем временем незаметно добавила снотворный порошок в эль. Выпив эля, Джек зашатался и повалился на лавку, слегка захрапев. Женщина позвала с улицы нескольких ребят, которые погрузили спящего мужчину в фургон, запряжённый лошадьми. Незнакомка расплатилась с хозяином харчевни, залезла на козлы, велела трогать лошадям и стала править фургоном, уезжая всё дальше от моря и городка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.