ID работы: 11789409

"Люся, я тебя люблю!"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ностальгия и... ссора

Настройки текста
-Ну нет, я Анюту тебе не отдам пока трезвый не будешь! Анечка, иди пока с Фиником поиграй.-девочка убежала в комнату, Саша захотел пойти за ней, но Людмила перекрыла ему проход своей рукой. Мужчина чуть посмеялся. -Аню, я отдам только Маше вечером. Всё прошу на выход!- Людмила открыла дверь, без сопротивлений Александр вышел из квартиры ему Аня не очень то и нужна была. Поэтому мужчина пошёл тратить свои деньги на алкоголь и друзей. После ухода отца девочка пришла в прихожую к бабушке и обняла её. -Люся, а можно я у тебя на всё лето останусь..?-спросила Аня тихо у Люси. Людмила подняла внучку на руки, без обдумывания женщина улыбнулась и сказала свой ответ. -Анечка, я только за! Нужно только маму уговорить, но это мы сможем. Так, а сейчас не пойти-ка нам с тобой гулять, погода великолепная. Заскочим к Лёле, да? -Ураа! Финик, собирайся, мы к Лёле едим!- Люся отпустила внучку на пол, улыбнулась и пошла переодеваться. На улице была отличная погода. Солнце, птицы щебечут, всё цветёт...Людмила открыла заднюю дверь для внучки, девочка села пристегнула самостоятельно ремень безопасности и рядом посадила игрушку. Женщина села за руль. Уже через некоторое время они подъехали к дому Елены Александровны-мамы Люси. Когда Анечка и Люся вышли из машины они заметили сидящую на лавочке Лёлю со своими подругами по подъезду. -Мам, хватит разговаривать, на нас хоть обрати внимание!- крикнула Людмила, Елена обернулась и увидела дочь с правнучкой. -Милые, вы мои! Как я по вам скучала.- Людмила Марковна подняла Аню на руки и Лёля тут же их обняла.-А что мы стоим идёмте!- женщина открыла дверь и пропустила Люсю и Аню. В этом доме жил ещё отец Людмилы и поэтому каждая ступенька это настольгия, когда после съёмок или спектакля женщина шла в гости к родителям и там ждал Марк Гаврилович. Лиля поставила чайник на плиту, а пока есть время Люся решила показать фотографии внучке, она достала из большого шкафа тяжёлый альбом и положила на диван. Позже Людмила села на пол и к себе на ногу посадила Аню, девочка с интересом посмотрела на большую эту вещь и потом оглянулась на бабушку. -Люсь, я что это?- с недопониманием спросила девочка. -Это фотоальбом, там множество фотографий с моего детства и молодости, тут даже есть со съёмок "Карнавальной ночи".- за 15 минут пока грелся чайник женщина показала очень мало фотографий и поэтому Ане пришлось с нетерпением ждать продолжения рассказов с фото. Все вместе, а то есть Люся, Елена и Анюта пили чай, разговаривали о многом. День близился к вечеру, Людмила вместе со своей внучкой уже гуляли по вечерней Москве. Аня и Люся спокойно сидели на лавочке и смотрели за вечно куда-то идущими людьми, за закатом... Неожиданно кто-то плечи женщины накрыл пиджаком, это оказался Сергей. Он возвращался домой после работы, вновь на студии происходил "кипишь". -Сережа, господи не пугай так...Привет.-мужчина поцеловал супругу нежно в губы и Аня чуть прижалась к бабушке. -Извините.- с улыбкой ответил Сергей и сел рядом с внучкой. -Деваньки, да вы обе уже замёрзли тут сидеть! Поехали домой.- Людмила посмотрела на мужа и согласилась, ведь и правда вечером уж было прохладно. Сенин и Гурченко взяли Аню за руки и иногда поднимая её, девочка прыгала. Все трое были счастливы, особенно Людмила, ведь всегда было желание так проводить время с внучкой. Когда они подошли к машине, Серёжа открыл заднюю дверь для жены и Ани, а сам сел за руль авто. Людмила посадила девочку к себе на колени. Весь путь Люся рассказывала разные истории со съёмок фильма, а девочка с интересом и вниманием слушала эти истории. Уже дома семья дружно ужинала и общалась на разные темы. Неожиданно раздался звонок в дверь. Людмила встала изо стола и пошла в прихожую. -Кто там?- спросила женщина. -Мам, это я Маша.- Людмила открыла дверь. -Я за Анечкой пришла. -Привет. Маша, пройди пожалуйста.- Люся провела рукой указав на спальню и пригласила туда дочь. Маша села на кресло. Людмила аккуратно закрыла дверь и опираясь на неё стояла напротив дочери. -Машенька, пожалуйста пусть Анюта останется у меня до конца лета, прошу... -Мама, я знаю, что у тебя съёмки...- тут же Людмила перебила дочь. -Мне это не помешает, у Анечки талант! Его нужно развивать. -Мама нет! Какая из неё актриса?! Меня значит хотела в эту сферу приписать теперь и Аню? Ты понимаешь она не красивая, куда ей в кино то? -Маша, что ты такое говоришь она красавица и у неё есть талант. Она ведь твоя дочь... -Моя дочь... Ты слышишь, что ты говоришь?! Я всё детство была с Лёлей и дедушкой, потому что мать актриса, а на дочь наплевать было! А сейчас охота с внучкой побыть. Слушай, если тебе так надо вот и воспитывай!- Мария резко встала отстранила Людмилу и вышла из комнаты. Девочка увидела маму и побежала к ней. -Мамочка, привет! А ты куда? Мам...?-Аня не понимала куда мама так быстро собирается, так ещё и такая озарённая. Мария молча одела обувь и закрыла перед дочерью дверь. Девочка пришла на кухню к Серёже и посмотрела на него с недопониманием. -А почему, мама была такая злая? Даже ничего не сказала? -Пошли-ка у Люси спросим...-Людмила в это время лежала на кровати завернувшись в плед и тихо плача. Мужчина поднял девочку на руки и они вместе пошли в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.