ID работы: 11789409

"Люся, я тебя люблю!"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

С днём рождения!

Настройки текста
Серёжа вошёл в комнату и увидел сидящую девочку, которая возилась с мишкой и были слышны только изредка всхлипывания. Он подсел к Ане и посмотрел в окно. -Анют, пойми Люся пытается сделать как лучше, так уж сложилось, что твоей маме пришлось жить у Лёли твоего прадедушки Марка. Но позже Люся её забрала к себе, но она была как не своя, и вновь Маша жила у родителей, но всё же в первом классе она уже жила с мамой. Из-за этого Маша и невзлюбила Люсю, то что она не воспитывала её... Когда тебе было три годика, Люся тяжело заболела, а Маша как назло запретила с тобой видеться, да и сама не приходила. А Люся хотела побыстрее тебя увидеть. -Анечка молча встала с кровати и держа мишку за лапу поплела на кухню к Людмиле. -Люся, прости меня пожалуйста, что я накричала, я так больше не буду...- всхлипывания перетекли на слёзы, так как Ане было стыдно, что она накричала на бабушку. Людмила посмотрела на плачущую внучку и тут же её обняла. -Котёнок, всё хорошо. Не плачь, я не обижалась правда..! Уже ближе к ночи Людмила вместе с внучкой лежали в кровати, Гурченко рассказывала разные сказки, те которые читал её Марк Гаврилович маленькой Люси, а девочка с трепетом их слушала. Вскоре сказка закончилась. Анечка заснула рядом с бабушкой. Прошла неделя, уже начались долгожданные съёмки "Старых кляч". Съёмки шли в павильоне. Рязанов решил начать снимать фильм с конца. Вот Людмила Марковна уже пытается сделать кувырок на решётке. На площадке находилась и внучка с мужем. Они с ужасом смотрели на Люсю. -Люся, аккуратней! Не убей себя там. Девочки, следите за ней!- сказал Эльдар и пошёл на своё место. Для него тоже нашлась роль, роль-судьи. Аня сидела в режиссёрском кресле и болтала недостающими ногами. К вечеру съёмки закончились Люся с павильона вышла вся уставшая, лишь держась за мужа она шла к машине. Уже дома Людмила лежала на кровати с закрытыми глазами, так сказать отдыхала после трудного дня. Тем временем Серёжа читал сказку А не. Девочка с интересом слушала, но вскоре в комнату зашла Люся. -Анют, тебе не пора идти спать? Уже поздно. -Да, Люсь, спасибо за сказку.- поблагодарила Аня дедушку и убежала в ванну умываться и чистить зубки. Людмила села рядом с мужем и легла к нему на плечо.-Серёж, я надеюсь ты не забыл, что завтра у Анечки день рождение? -Конечно не забыл! Только вот проблемка, я не смогу с вами его отметить. -В каком смысле? Ты куда-то уезжаешь? -Да, по фильму, ну ты помнишь. -Да, да... И надолго ты? -На 2-3 дня, но я вам звонить буду. Не обижайся только.- мужчина обнял расстроившуюся жену и поцеловал в висок. -Да, я понимаю... Ладно я пойду к Ане. Будь аккуратен завтра, спокойной ночи.- с спокойствием ответила Люся и поцеловала супруга в щёку и пошла к внучке. Девочка лежала поперёк кровати и играла с плюшевым мишкой. Людмила легла рядом с внучкой и улыбнулась ей. -Люся, ты у меня сама лучшая, люблю тебя!- взаимно улыбнувшись сказала Анечка и обняла Люсю. Людмила смутилась и поцеловала девочку в щёчку. -Котёнок, я тоже тебя люблю, а теперь спать. Завтра тебя ждёт красочный и надеюсь ты этот день запомнишь на всю жизнь. -Людмила вышла из комнаты, чтоб попить воды, когда она вернулась Анюта уже спала. Люся положила мишку под руку и накрыла одеялом вскоре и она уснула. На утро следующего дня Людмила и Сергей встали рано, чтобы подготовить квартиру ко дню рождения Анечки. Через несколько часов Серёжа уехал, ему очень хотелось поздравить внучку, но самолёт не будет ждать, пока девочка проснётся, поэтому он оставил подарок. Вскоре Аня проснулась, когда в комнате она никого не увидела, она решила пойти посмотреть где бабушка. Людмила стояла в прихожей около зеркала и красила стрелки. Когда она увидела девочку рядом с собой, она улыбнулась, подняла на руки именинницу и поцеловала в носик. -Котёнок, поздравляю с днём рождением! Счастья тебе, здоровья. Чтобы никогда не унывала и во всё позитив. Пусть окружают тебя только те люди, которых ты любишь и ценишь. С праздником тебя, солнышко. -Спасибо..!- от умиления девочка прижалась к Люсе. Людмила пританцовывая, понесла внучку в гостиную, усадила на диван и изо шторы достала два подарка. Анечка с восторгом и удивлением посмотрела на две коробки с бантиком. Когда бабушка поставила подарки на диван, девочка начала их с любопытством рассматривать. -Это мне..? -Котёнок, конечно тебе! Открывай. Аня аккуратно начала срывать оберточную бумагу, когда она сняла слой бумаги первого подарка, там ожидалась коробка, а в ней лежало красивое праздничное платьице с туфельками. Этот подарок подготовил для своей внучки Серёжа. До отъезда он попросил передать этот подарок Анюте. -Это тебе от Серёжи, ему пришлось уехать в командировку... Поэтому он попросил меня передать тебе этот подарок. Как тебе, нравится? -Очень нравится! Спасибо. -Вот этот подарок от меня...-Люся присела рядом с внучкой. Девочка начала срывать теперь с этого подарка бумагу, в этой коробке лежала красивая кукла, в пышном платье, с короной и с туфлями на каблуке. Так же там лежало ещё одно платье, но уже лёгкое летнее и сборник сказок Г. Х. Андерсена. -Люся, спасибо большое. Я о такую куклу всегда хотела! Спасибо.- посмотрев на Людмилу с улыбкой сказала Анечка. -Пожалуйста, котёнок! Но это ещё не всё...- Люся встала и подошла к своей шкатулке с украшениями. Оттуда она достала золотые серёжки и с ними подошла к девочке присев на уровень с ней она протянула эти серьги. -Я думаю ты доросла до них. Пусть они будут служить тебе как память обо мне.- Анюта с восторгом посмотрела на украшение и мгновенно обняла бабушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.